Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1410 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 223
+213
-1 10

Сёмин: я категорически против агрессии c трибун

В интервью Lokomotiv.INFO Юрий Павлович Сёмин присоединился к болельщикам, высказав своё мнение о том, как сделать «Локомотив» лучшим стадионом, и как он относится к мату с трибун.

— Я бы хотел очень простых вещей: чтобы болельщики дружили между собой, чтобы дружили с болельщиками других команд. Давайте сделаем так, чтобы «Локомотив» стал первым клубом, который ни с кем не конфликтует. Пусть игроки на поле показывают свою агрессивность, а болельщики должны получать удовольствие от футбола. Разве это плохо, что из других городов к нам приезжают гости? Гостей всегда нужно встречать хорошо. Вот это — основная наша с вами сейчас задача.

Я категорически против агрессии с трибун. Мы должны быть культурными. Но поддерживать, естественно, надо. Так что, давайте, ребята, изменимся немного. Вы требуете от нас хорошего результата, но и мы хотим играть в хорошей атмосфере, — обратился Сёмин к болельщикам.

Полную версию интервью ожидайте в ближайшее время.


Нравится









 Комментарии: 42    Inna Misago   Опубликовано 5.09.2016 22:08   Просмотров 4723    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

makson2015   5.09.2016 22:23    
Палыч the BEST!

Bogrt   5.09.2016 22:31    
Пусть сюда теперь вылезут все те, кто со мной спорил в теме про мат.
Мол, это часть культуры, Юрию Павловичу тоже самое готовы сказать в лицо?

loko_94   5.09.2016 22:53    
Я вроде не спорил.
Но не считаю мат чем то таким ужасным.
Нет понятно что когда у тебя через слово мат, это плохо и тупо.
А по мату на матчах, 11го без этого не обойтись. На дерби любых не обойтись. В остальных матчах можно легко без мата.


Bogrt   5.09.2016 23:06    
Да нет такой ситуации, в которой без него обойтись нельзя, все от человека и его воспитания.
Хотите уподобляться хрюшкам, ваше право.


loko_94   5.09.2016 23:18    
Вы это Маяковскому с Есениным в лицо сказали бы?
Будь они нашими современниками

Bogrt   5.09.2016 23:27    
Без проблем.
Ибо так же не приемлю обсценную поэзию, как и прозу.
Да и будем откровенны, фанаты до их уровня в своем умении связывать слова в стихи явно не дотягивают.

loko_94   5.09.2016 23:51    
Ну до такого уровня вообще мало кто дотягивает)
Просто я не так категоричен в вопросе мата. И не считаю что каждый кто его употребляет, в меру, уподобляется хрюшкам.

Bitter_Lemon   6.09.2016 00:16    
Я тоже не категоричен в вопросе мата, но я категоричен в вопросе уместности его употребления. Уместно, скажите, употреблять нецензурную брань в присутствии женщин и детей, сотен незнакомых женщин и детей (а пусть даже и знакомых)?

AZ 91   6.09.2016 10:57    
У нас все хотят сделать стадион чем то вроде театра и тому подобного,убрать все "быдло" со стадиона и чтобы туда с дочками 5 летними ходили,первое у них сделать возможно получится,но тогда на стадион ходить вообще никто не будет
Я считаю что мату нет места в обычной жизни,ему нету место на работе,мату нету места во дворах хотя подпитое быдло очень любит вечерами поорать,мату нет места в метро после игры,а вот на стадионе я считаю он вполне приемлим.
Стадион как раз и должен быть местом где можно выплеснуть эмоции и самому зарядиться энергией.

caipekc   6.09.2016 14:27    
Вот где попахивает подменной понятий. К тому же ты так говоришь, будто на стадион нормальные люди не ходят или не должны. А ходить туда надо не футбол смотреть и команду поддерживать, а морды бить, фаеры жечь и е5 кого-то там. Именно такое понимание похода на стадион и приводит к тому, что ходит 8 тысяч человек на 20 тысячную арену. Эмоциями и энергией можно зарядится и без любви к Самаре или Спартаку. Помнится матч в Химках с Динамиками где наши ребята пели "Это наше Черкизово". Переорали тогда будучи гостями значительно больше глоток, а о том как это было круто говорили здесь не меньше чем о красивой тогда победе. Вот и эмоции и энергия. И все это банальной вроде бы кричалкой, но очень хорошо и своевременно исполнено. Динамиков тогда уничтожили дважды. И на поле, и на трибуне.
Мне ближе театральный вид боления: охи, вздохи, аплодисменты, но и нынешний формат ценю и хорошо к нему отношусь, если ребята фигней маятся не начинают. Действительно задают настрой и атмосферу. И вот хоть убей, но не верю я что там быдло одно. Уверен нормальные и талантливые ребята, которые просто попали в "яму" вместе с клубом. Уверен они еще напомнят кто лучше всех умеет болеть. Им нужно просто немного помочь. Надеюсь клуб и новое руководство тоже это понимает.

caipekc   6.09.2016 00:42    
Неважно как ты к нему относишься. Подозреваю когда к тебе придет дочка лет 5 с фразой "Во я за.балася сегодня" ты станешь более категоричным, если конечно это тоже не норма на твой взгляд.
У мата есть свой определенный статус и рамки за которые переступать в адекватном обществе непозволительно. Никто не запретит и не осудит если вы употребляете эту часть нашего языка где-то в своем близком кругу с друзьями, так сказать для придания красок общению. И врятли кто-то остро отреагирует если во время матча ты на эмоциях бросишь "мля" на не забитый пенальти твоей команды. Другое дело когда это массовая акция направленная на то, что бы оскорбить кого-то. И не может тут быть меры, есть просто массовое проявление неуважительного отношения ко всем окружающим и демонстрация своего "богатого внутреннего мира".

На любом матче можно обойтись без мата. Всегда можно найти адекватную и культурную альтернативу, которая к тому же может быть "больнее" для тех, в чью сторону данный заряд направлен. Было бы желание.

loko_94   6.09.2016 00:51    
Тут я согласен.
Но до культурной альтернативы движ не дорос, или не хочет дорости?
Единственное что помню, от реактива вроде, баннер с конем на лыжах.

Mirny   6.09.2016 04:49    
Наш движ не просто дорос, но в смутное времени, к сожалению, перерос. Каков поп, таков и приход. Поэтому сейчас у нас на слуху фанатские войны и междоусобицы между ЮС и Реактивом, между ЮС и ОЮС, между самими ЮС и ЮС. А наш ЮПС помнит и неистовую искреннюю поддержку десятков болел, и громогласную творческую - десятков тысяч. Так что он, как никто другой, может сравнивать.

Mirny   6.09.2016 05:27    
Я к тому, что наша отличительная красно-зеленая культура боления прежде не только была, но считалась в России самой яркой, креативной и в целом эталонной, а в последние годы всё больше тускнела, падала и уподоблялась худшим образцам примитивного уровня "Е5". Поэтому слова Палыча - да в уши нынешним суппортерам ;)

loko_94   6.09.2016 12:59    
тут тоже согласен. хороших красочных баннеров давно не было.
и все эти междоусобицы потрепали трибуны.
насколько помню, самые топовые были при Реактиве на Юге.
смогут ли они примириться? после некоторых слухов о том что происходило между ними, уверен что нет.
хотя я до сих пор и не знаю что стало сутью раздора.
но я немного про другое, хоть это и связанно.
заменить E5 на что то более колкое? сможем ли?
да и допустим придумали, как это пустить в массы?

vaerling   6.09.2016 01:59    
истории про пятилетних дочек весьма забавны))попахивает передергиванием и подменной понятий)

bratantonio1   6.09.2016 13:47    
В меру это дома и с друзьями. Стадион общественное место. Я тоже хочу привести сына на трибуны, но не хочу чтобы он слышал как надо сношать свиней, крыс и прочий зоопарк.

Bitter_Lemon   5.09.2016 23:41    
Вы к Маяковскому и Есенину не примазывайтесь)

Bitter_Lemon   6.09.2016 00:04    
Если 11-го на стадионе без этого не обойтись, то и дома 12-го, и на работе 13-го. "Х*ярь по струнам", чоужтам.
Вот из-за того, что некоторые свято верят, что "11-го не обойтись", много нормальных взрослых воспитанных людей, семейных пар с детьми не идут на футбол.
Кстати, всё начинается с того, что "на дерби любых [без мата] не обойтись", холивар и все дела, а заканчивается, как известно, "Е5 Самару"...

loko_94   6.09.2016 00:58    
Причём тут свято верят? Это реальность.
Дерби без мата это утопия на данный момент.
Можно конечно методом кнута ( по конспектам гашения УБИКа) и пряника ( призывы Палыча, Лоськова, Пашинина, и т.д.)

Bitter_Lemon   6.09.2016 08:33    
ну нет же :) аргумент "это реальность" - то же самое, что "не мы такие, жизнь такая", "это не я виноват, а обстоятельства". Реальность создаём мы сами, и это выбор каждого - кричать или нет матом с трибун.
но окей, предположим, "это реальность". А когда она изменится?

loko_94   6.09.2016 12:44    
естественно что создаем мы сами. сколько людей не будут орать E5 после того как мясные начнут орать про нас? я не ору про Самару, Ростов, про ненавижу Питер. но E5 и команду контрацептивов сдержаться не могу, и хочу ли сдерживаться?
измениться когда найдем E5ти заменитель, только что бы это было еще обиднее. и пустим это в массы.
ну и одновременно методом пряника.

Bitter_Lemon   6.09.2016 16:42    
"сколько людей не будут орать E5 после того как мясные начнут орать про нас?" - похоже, у нас всё-таки разный подход к активному болению. Вы предпочитаете в первую очередь оскорблять других, а я - поддерживать своих. Не отрицайте, с Вашей стороны всё так и есть. Иначе почему Вам вообще должно быть дело до того, сколько людей начнут или не начнут хрюкать в ответ на хрюканье? Не Вы ли сами должны определять своё поведение и не давать внешним факторам определять его?
"измениться когда найдем E5ти заменитель, только что бы это было еще обиднее" - это ещё зачем?! чтобы было ещё более мерзко ходить на стадион? Объясните мне, зачем оскорблять другую команду вместо того, чтобы веселее поддерживать свою? Зачем проявлять и разжигать агрессию? Может, лучше песни сочинить и попеть во славу Локомотива?
Извините за сравнение, но - это как собаки в селе: одна залаяла, другие ответили, и через десять минут от ярости все с цепей срываются, а караван, что называется, идёт))

loko_94   7.09.2016 02:31    
где я написал, что в первую очередь прихожу для оскорбления оппонента?
естественно для поддержки команды!
но если противоположная трибуна начинает оскорблять мой клуб, то естественно мне это не по нраву. и прицеп подставь другую щеку тут не уместен.
E5ти заменитель, что бы не было мата, как мы выяснили, и люди с семьями могли спокойно придти.

marsel10   6.09.2016 09:02    
Вполне можно замену матерным кричалкам найти. Варианты:
1. Судью на мыло
2. Спартак без мыла
3. Локо - супер!Да - это так!
У нас футбол,мы ж не Спартак!
4. Мясо мы давно не ели,
Спартак поставим на колени
5. Что на поле за дыра? -
То защита Спартака!
И эпическое Москва без мяса!


freeman   6.09.2016 09:12    
Придумать колкость, которая будет обиднее мата и вызывать гордость за своих болел - бесценно!
Для всех остальных существует только "Е5"

основа   6.09.2016 02:01    
Мат был, есть и будет. Не ты и не другие хомячки этого не изменят, даже не пытайтесь своими комментариями. Юрию Палычу уважения выше крыши!

Corsair   6.09.2016 07:41    
Ты так говоришь, как-будто Палыч в ответ втащит :)

techo   5.09.2016 22:35    
В интервью Lokomotiv.INFO звучит круто!

good Denis   5.09.2016 22:39    
оставим мат за пределами стадиона

filolok   5.09.2016 22:49    
Полностью согласен с Палычем. Даже сегодня и то матом орать начали, и хоть не участвуешь в этом, а становится стыдно, ибо потом по тем кто орут будут всех остальных равнять

основа   6.09.2016 02:03    
да не вопрос, не езди в питер, самару, на стадион спартак, в раму, будет тебе счастье

lokovec   5.09.2016 23:57    
В принципе, мат можно заменить да так что будет ещё обиднее звучать.

veter852   6.09.2016 00:23    
Согласен на все 100. Хотели изменений в клубе-дождались,так и делать нужно нам болельщикам все возможное что бы возродить посещаемость. А мат это не часть культуры,а часть безкультурия.

основа   6.09.2016 02:05    
делай, без проблем, только тебя слушать никто не будет

Ломоть   6.09.2016 02:29    
Ты походу тут основной, который без мата никуда? Тебя там все слушают?

angerfist-s-chempa   6.09.2016 02:08    
Мы прислушаемся Палыч! Только потерпи матчи со спартаком пожалуйста) тут иначе не получится..)

Boo   6.09.2016 09:38    
Заставить фанатов не ругаться матом сложно. Можно попытаться хотя бы какими то методами к этому их привести.
Например, выдвинуть условие, что если на юге в течение сезона не будет мата, то на следующий сезон абики на юг будут дешевле. Это если по-хорошему.
По-плохому тоже можно. Например, посадить заряжающего в обезьянник на 15 суток по статье 20.1 КОАП. Но с фанатами никто ругаться не хочет. Все хотят добрых отношений, так будьте добры и сами.

shabos   6.09.2016 09:41    
Я тоже против мата!Но как звучало в прошлом году у поросят на стадионе " Я никогда не устану повторять ..."!
Это было мощно ))

Евгений Сомов   6.09.2016 09:44    
Мат и унижение это привилегия бомжей. У которых даже Дзюба знает только "Оп давай давай. Доминируй унижай"

Мы великая команда и надо быть выше всяких выскочек. Не надо опускаться до их уровня!

Мне будет приятно если друзья из Германии скажут что у нас самые адекватные болельщики в России.

Уметь уважать соперника может только сильный. Слабый же всегда будет пытаться оскорбить и унизить!

Iron_Stranger   6.09.2016 11:33    
Вы разделяйте, когда просто кто-то ругается в одиночку на трибуне и когда весь фан-сектор целенаправленно заряжает.

Первое вполне нормально, второе - напрягает, но, к сожалению, это почти везде такое, не только в России есть.

PeaH   6.09.2016 13:39    
Короче, тут всё просто. ЮрПалыч отец наш футбольный. А батю нужно слушаться. На стадионе с 2005 года. Матные заряды поддерживал очень редко, которых раньше было не так уж и много.
КБ/ЧБ ублюдки была кричалка, отсоси у паровозов была. "Е5 спартак" вообще не было. Вообще матных зарядов исторически у нас было очень мало.
Так что в наших силах просто не поддерживать заряды и всё! Ругаться на моменты в игре индивидуально - это нормально (за воротами, где нет детей), а скандировать хором - это самоунижение. Что изрекаешь - то получаешь. Кто обзывается - от сам так называется =)
#ВсемДобра и #Уважения

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна