Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51223 | Автор: arov | Записей: 23674 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 82
+82
-1 0

Семин: "Локо" 90-х заставил себя уважать



Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин высказал мнение о предстоящем матче Легенд, вспомнил, за счет чего побеждало поколение 90-х, и порассуждал о целях сегодняшнего "Локомотива".

– Что для вас, как для тренера, значит предстоящий матч Легенд "Локомотива"?
– Прежде всего, то, что я увижу всех ребят, которые добивались славы сегодняшнего "Локомотива", которые были первооткрывателями наших побед нового поколения. Путь они прошли очень трудный. В 1990-е годы безоговорочным лидером отечественного футбола был "Спартак". Но наши ребята делали все, чтобы выбиваться на ведущие роли, завоевывать Кубки. Думаю, что болельщики встретят старое поколение очень тепло.

– Та команда ведь была особенной, по настоящему кубковой?
– Да, эти ребята были очень дружны между собой – и не только на поле, но и по жизни. Эта сплоченность вкупе с бойцовским характером им помогала.

– Есть какие-то рецепты, как закалить такой характер?
– Прежде всего, у игроков должно быть честное отношение к своей профессии, к клубу и друг к другу. Это самое важное в создании такой команды.

– В итоге именно тогда, в 90-е начал зарождаться дух "Локомотива"…
– Да, ведь начало наших побед связано именно с этими ребятами, которых мы будем чествовать 8 сентября. Я считаю, что это было начало нового "Локомотива". Команда этого периода заставила себя уважать, причем как на внутренней, так и на международной арене.

– У нынешнего "Локомотива" дух победителей уже возвращается? И каким долгим обещает быть этот процесс?
– Пока сложно сказать. Мы пока еще ничего не выиграли. Но традиции у клуба хорошие, большие. Поэтому будем работать.

– У вас в помощниках сейчас Володя Маминов, Игорь Черевченко, Олег Пашинин, бывшие игроки. Не во всех командах так, для некоторых прошлое не имеет столь существенного значения. А для вас – момент значимый?
– Конечно. Для нас очень важно, чтобы наши игроки после окончания карьеры не уходили из клуба, а им находилось место в структуре "Локомотива", в детских школах, в основной команде. Это говорит о правильном развитии клуба.

– Возможно ли возвращение Овчинникова в "Локомотив" в какой-то роли?
– Вполне возможно. Другое дело, что Сергей самостоятельный человек, и я думаю, что в ближайшее время кто-то обязательно пригласит его на пост главного тренера. У меня в этом нет ни малейших сомнений. Он прекрасно отработал в "Кубани", уже имеет опыт. Посмотрим.

– Но если с работой будет туго, возьмете его?
– А что значит туго (смеется)? Тренер какой-то период должен подождать. Но работа будет обязательно. Впрочем, и возвращения Сергея в "Локомотив", повторюсь, никто не исключает.

– "Локомотив" долго шел к чемпионству. Золотой матч с ЦСКА вы, наверное, и сейчас можете назвать одним из счастливейших моментов в вашей карьере?
– Конечно. Все решающие матчи, в которых ты победил, помнятся, а этот тем более.

– Какую установку дадите ребятам?
– Никакой установки не будет (усмехается). Просто побеседуем, посмеемся и выйдем на поле. А вообще всем процессом будут руководить Владимир Петрович Коротков и Анатолий Егорович Машков. Они в "Локомотиве" находятся больше, чем я.

– Наверное, сейчас вы считаете одной из главных задач возвращение болельщиков на трибуны? 12 тысяч, которые были на матче с "Кубанью" – мало для "Локо"?
– Я полагаю, что "Локомотив" должен собирать на домашних матчах не меньше 20 тысяч человек. И мы будем собирать такую аудиторию. Но много тут будет зависеть от наших турнирных показателей. Хочется, чтобы наш замечательный стадион всегда был полным.

Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-38857.html


 Комментарии: 8    Roonya   Опубликовано 5.09.2009 23:06   Просмотров 2415    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fkloko36   5.09.2009 23:30    
Великий ты человек Палыч великий..

Playmayker   5.09.2009 23:46    
Прошлое у нас славное-спасибо тем, кто его создавал! Пусть новое поколение красно-зеленых увидит это, осознает и, вдохновленное этим, добьется еще больших успехов!!! Вперед ЛОКО!!!

Finch   6.09.2009 03:34    
если бы на Локо съезжались хотя бы четверь болельщиков со всей страны,то и 100 тысяч бы легко набралось! как ни крути,но в провинции за Локо болеют больше чем в Москве. жаль что хотя бы сборы Локомотив не проводит в допустим Краснодаре,или Саратове,или в Екатеринбурге) там бы и на товарниках был бы полный стадион.

amegra   6.09.2009 10:34    
на очереди Локо-2010-х!

Мы на правильном пути

Andru Best   6.09.2009 22:15    
парни, извиняюсь за оффтоп, но я в отчаянии- приехать на матч легенд паровозом не успеваю, прилететь-финансы не позволяют. посмотрел программу тв- ноль. Я живу в Екатеринбурге, подскажите, может где-то показывают! или хотя бы комменты напишите в личку!!((((

OmaX   6.09.2009 22:30    
Телеканал «СПОРТ» стал главным информационным партнером «Матча легенд» - дерби с участием «звезд» «Локомотива» и сборной России будет показано в эфире ТК «СПОРТ».
Andru Best, эт с офсайта, правда инфа месячной давности и что-то могло поменяться...а в программе действительно ничего нет..мож они через месяц покажут, хз((

mea11011984   7.09.2009 09:33    
Палыч - наше все!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна