Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54169 | Автор: arov | Записей: 27223 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 6
-30
-1 36

Боссы «Локо» продолжают молчать. Они боятся брать на себя ответственность?



Логику принятия решений в клубе по-прежнему трудно понять

В «Локомотиве» масса перемен. В начале года полностью сменилась вертикаль руководства клуба: от кураторов из РЖД до генерального директора. Потом новые боссы привлекли иностранных менеджеров, которые сначала написали новую стратегию развития, а потом и занялись клубом на постоянной основе. Недавно появилась информация, что «Локо» распродает своих лидеров. Пока ушел только Гжегож Крыховяк.

За семь месяцев новое руководство клуба два раза попыталось объяснить, что происходит. В феврале генеральный директор клуба Владимир Леонченко дал интервью Игорю Рабинеру для «СЭ». В мае председатель совета директоров Александр Плутник поговорил с Георгием Черданцевым в эфире «Матч ТВ». Оба интервью были до ухода из клуба нескольких талантливых молодых футболистов (Мухин, Иосифов), прихода немецко-русской бригады (Рангник, Цорн, Меккель) и ухода лидера команды Крыховяка. Считаю неправильным отсутствие публичных объяснений решений, которые несут за собой существенные финансовые вложения (и потери). Тем более когда большую часть бюджета клуб получает от госкорпорации.

Руководство клуба говорит очень редко, поэтому легко отследить последовательность. Решил еще раз перечитать (и пересмотреть) высказывания Плутника и Леонченко. Начну с генерального директора.


Интервью Леонченко


Со стороны возникает ощущение, что Леонченко не имеет серьезного значения в клубе, а всем управляет Плутник. Но у Владимира должность генерального директора, и подпись под кадровыми решениями ставит он. Значит, и ответственность тоже на нем. Поэтому хочу уделить внимание его интервью, по хронологии оно было первым.

«Речь не о том, что нужно закрываться от публики, — тем более всем известно, что я всегда готов к общению со СМИ и сам работал на телевидении».

С тех пор Леонченко ни разу не пообщался с прессой. Не дал ни одного интервью, после матча он игнорирует журналистов, молча садясь в машину. А после недавней домашней игры с «Арсеналом» у его авто даже собрались сотрудники службы безопасности стадиона. Похоже, гендир боится говорить, и это только усиливает ощущение, что он ничего не решает в клубе.

«Информация из «Локомотива» утекать не должна. Отсутствие утечек — одно из свидетельств здорового состояния клуба. И наоборот. Ситуация, когда информация по трансферам уходит наружу и публикуется, недопустима для любого клуба».

После матча ЦСКА — «Локомотив» в «СЭ» выходит колонка Игоря Рабинера, переполненная инсайдами о том, что происходит в клубе, с полным раскладом по трансферам на выход. С учетом того, что Игорь осведомлен относительно каждого футболиста, личных разговоров игроков с Рангником и цифр по конкретным сделкам, появляется предположение, что эта информация ушла из клуба. Представители конкретных футболистов не могут знать всю ситуацию, это очевидно. Все это как-то не соотносится с заявлениями Леонченко о том, что сливы надо пресечь. Или имелись в виду те, о которых руководители не знают? Но и неконтролируемых утечек с новым руководством точно не стало меньше.

Материал Рабинера вышел одновременно с текстом журналиста «СДЗД» Ивана Жидкова. Посыл в обеих статьях одинаковый. Кажется, клуб попытался успокоить медиаполе после инсайдов о планирующихся трансферах на выход. Но, на мой взгляд, был выбран трусливый метод. Все ждали слов официальных лиц. Однако за них придется отвечать, за них потом спросят и журналисты, и болельщики.

«Сам прошел через очень неприятный опыт как футболист, когда в свое время из «СЭ» узнал, что выставлен на трансфер из «Торпедо». Знаю, какие эмоции испытывает человек, когда такое происходит, и не хочу, чтобы они были направлены в мой адрес. Был последний матч сезона, и в четыре утра позвонил друг: «На сайте «Спорт-Экспресса» пишут, что тебя на трансфер выставили». Я ответил: «Зачем ты мне позвонил? Я бы хоть до утра поспать смог, а теперь — без шансов». Информация оказалась правдивой. Поэтому у меня абсолютно открытая позиция по отношению ко всем работникам клуба».

В интервью Леонченко рассказывал, что всегда будет открыт перед игроками. Но несколько источников подтвердили нам, что игроков «Локомотива» реально предлагали в другие клубы без их ведома, представители футболистов тоже были не в курсе. Чем эта ситуация отличается от того, что пережил Леонченко?

«Этого приобретения не будет, хотя интерес у нас был, — говорил Ленченко о Ненахове зимой 2021 года. — У нас есть собственные воспитанники. Это как раз подтверждение слов о перегретости российского рынка. Те цифры, которые вы озвучиваете, — даже выше цены, за которую мы приобрели защитника «Бордо», стабильно игравшего четыре года в основе сильной команды чемпионата Франции. И это не может не расстраивать. Общая экономическая картина нашего футбола такова, что пока предпосылок к снижению цен на российских игроков нет. Поэтому выход — не только находить молодых ребят с перспективой, но и возвращаться к самому важному — нашей академии».

Зимой речь шла о 3 миллионах евро за трансфер правого защитника «Ахмата». В итоге 22-летнего Ненахова взяли этим летом. По информации «РБ Спорт», за него отдали 2 миллиона евро. На этой же позиции есть 20-летний Сильянов, 27-летний Живоглядов, а еще там спокойно может сыграть 22-летний воспитанник Рыбчинский. Ненахов пока не сыграл ни минуты. Для чего его брали? Три миллиона — это много, а два за запасного — ОК?

«На первые месяцы весны это («Лужники». — Прим. «СЭ») будет, по сути, наша база».

Речь была о временном переезде, пока база на реконструкции. Прошло уже пять месяцев, но «Локо» в Баковку так и не вернулся.

«Футболисты могут иметь агентов, которых посчитают нужным, это их личный выбор. Но «Локомотив» не будет на это ориентироваться. То есть наличие того или иного агента больше не даст тебе преимущества в развитии карьеры внутри «Локомотива». Для всех игроков независимо от агентов будут созданы равные условия. Никаких предубеждений нет».

Так Леонченко комментировал тему того, что многие игроки академии работают с Вадимом Шпиневым.

По информации Telegram-канала «Заячья нора», на матче «Казанки» в прошедшее воскресенье присутствовали Ральф Рангник, Томас Цорн, Александр Самедов и Олег Артемов. Трое последних имели отношение к агентству «DR. OLIVER WENDT & TOMAS ZORN». Артемов и Цорн работали там, а Самедов был их клиентом. Со стороны это похоже не на независимость, а на передел сфер влияния.


Интервью Плутника


У Плутника гораздо менее фактурное интервью. Оно шло в эфире «Матч ТВ» и длилось меньше получаса.

«Мы ведем переговоры по нескольким футболистам. Пока я бы немного подождал».

Так Плутник отвечал на вопрос об уходе Мухина в ЦСКА, о котором еще не было объявлено официально. Александр, судя по всему, намекал на то, что «Локомотив» обменяет Максима на Тикнизяна. В итоге ЦСКА подписал Мухина и сохранил Наира. А «Локомотив» остался и без игроков, и без адекватной компенсации за молодого футболиста сборной.

Через два с половиной месяца «Локомотив» вернулся к кандидатуре Тикнизяна. Но это уже точно не часть сделки по Мухину. Наир успел переподписать контракт с ЦСКА. Поэтому «Локо» точно пришлось заплатить больше, чем в мае. Различные источники пишут, что «Локомотив» отдал от 2,5 до 5 миллионов евро. Надо напомнить, что Мухина потеряли из-за попытки экономии 100 миллионов рублей, а Иосифова — из-за 50.

«Приятно, когда из нашей академии выходят ребята, которые могут сразу играть в первой команде и давать результат. Но для того, чтобы ребята развивались, должны быть и опытные игроки, которые могут что-то подсказать, заставить совершить какие-то действия на поле и являются примером в раздевалке».

При этом «Локомотив» покинули Чорлука, Игнатьев и Крыховяк. По сути, самые опытные и стабильные полевые футболисты, которые круто провели прошлый сезон. И мы сейчас даже не говорим о том списке «на выход», который опубликовал Нобель Арустамян.

Плутник в телеинтервью получил комфортный для себя формат, где, образно говоря, налил много воды. Но даже при этом мы видим противоречия.

Становится понятно, почему руководство «Локо» почти не общается с прессой.

Скорее всего, так будет и дальше.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Севастиан Терлецкий


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/lokomotiv-peremeny-sostav-transfery-plutnik-rangnik-corn-mekkel-kakovaya-menedzherov-kluba-1820503/


 Комментарии: 19    wellaut   Опубликовано 5.08.2021 16:56   Просмотров 2039    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tihonovetsky   5.08.2021 17:17    
О боже, идите спартак обсасываейте, там дочка Федуна состав на матч выбирает, а жена спордиректора увольняет и называет трусом
Вот я понимаю гласность!

Локи   5.08.2021 20:36    
И дочку Федуна футбол интересуети ? Серьезно ?

Tihonovetsky   6.08.2021 00:59    
Да походу больше, чем самого Федуна

lurkoj   5.08.2021 17:22    
А зачем им сейчас что-то говорить?

Мухин был игроком сборной, когда играл за Локо, позовут ли его сейчас еще раз - большой вопрос.

Особенно круто Игнатьев провел прошлый сезон, сыграв 16 матчей

Tihonovetsky   5.08.2021 17:25    
Мухин был игроком сборной, когда играл за Локо, позовут ли его сейчас еще раз - большой вопрос.

По какому принципу брал в сборную игроков Стас, примерно понятно, думаю Карпин будет смотреть в первую очередь на игру, а не на то, кто агент у футболиста и когда у него кончается контаркт - шашлычников и туристов в сборной не будет

NSX   5.08.2021 17:49    
Все они правильно делают, это мы привыкли, что за былые заслуги переподписывают до пенсии, а потом отпускают свободными агентами. С 2010 года игроков продали суммарно на ~51,6 млн евро. Т.е. в среднем за год мы с трансферов имеем ~4,69 млн евро! Т.е. в среднем за год мы можем позволить себе приобрести 1 игрока за ~5 млн евро. Выводы напрашиваются сами.

mummitroll   5.08.2021 17:56    
классно колбасит свин-журналистов. Значит дела в локо, как минимум, неполхо. И с роликом про поезд и собаку угадали.

JokerShutnik   5.08.2021 20:41    
классно колбасит свин-журналистов
Казалось бы Зарема там траффика дает, что любому СМИ за глаза с добавкой через шею.. Надо оооочень большую мотивацию иметь, при этом про Локо что-то пальцем ковырять в одном месте..

Значит дела в локо, как минимум, неполхо.
Начали с 2х уверенных побед. Команда играет. Тренер на 3 года. Менеджмент усилен и тоже на 3 года. Потихоньку перестраиваем состав, готовимся к ЕК. Стадион пока на месте=) Распродажу опровергли. Да даже Цорн при всех распильных делах (а кто не пьет?! Нет я жду!) все равно свое дело знает всяко лучше лосюков и хер пойми кого еще, кто у нас там был раньше..
Это явно не неплохо, а почти зашибись + надежда на завтрашний день есть.

wellaut   5.08.2021 18:01    
Что значит молчат?
Леонченко дал большое интервью, Плутник также пообщался с журналистом. Было две встречи с болельщиками, обсудили достаточно много вопросов.
А сейчас они, оказывается, должны перед кем-то оправдываться за вбросы шнобелей, комментировать трансферные планы и, что ещё бредовее, текущие переговоры.
Вы там перенюхали чего-то, господа журналисты? 😄😄😄

Ещё раз напомню бессмертные слова Анатолия Мещерякова: когда и если что-то случится, мы объявим.
Читайте новости на официальном сайте!

Fallunder   5.08.2021 20:14    
Золотые слова!

JokerShutnik   5.08.2021 20:32    
Что значит молчат?
А когда кстати в Зените кто говорил? И вообще кто там сегодня что решает? Я вот слышал только, о какой-то тетеньке и что Медведев уже ничего не решает. А слухи там тоже постоянно циркулируют то Азмун, то Ракицкий то еще хз кто. И не одна собака не требует, чтоб Зенит отчитался! И почему это их боссы молчат?!

Аналогично Краснодар ничего не объясняет! Зачем им игрок то ли за 10 то ли за 20 млн? Зачем им Крыховяк? Правда ли, что есть конфликт уже между Галицким и Гончаренко?! Почему молчат боссы Краснодара?!

Аналогично Цска. Аналогично Рубин. Аналогично Динамо! Никто ничего не объясняют, более того никто их ни о чем даже не спрашивает! И только у нас как медом намазано (и в спартаке говном). Остальные клубы нафиг неинтересны никому что ли?!

Ещё раз напомню бессмертные слова Анатолия Мещерякова
На заборе Кик написано, а там дрова лежат =)

wellaut   5.08.2021 21:01    


Евгений Сомов   5.08.2021 18:09    
Логику принятия решений в клубе по-прежнему трудно понять

В начале года полностью сменилась вертикаль руководства клуба: от кураторов из РЖД до генерального директора.


То есть теперь непонятно почему Кикнадзе убрали с Мещеряковым? ))))))))))))))

JokerShutnik   5.08.2021 18:28    
Нет) Я думал, что Мещеряков и есть куратор из РЖД)

JokerShutnik   5.08.2021 18:25    
Материал Рабинера вышел одновременно с текстом журналиста «СДЗД» Ивана Жидкова.
Я бы кстати не связывал особо это. Они давние друзья и у них позиция одинаковая на большинство вопросов. Жидков в СДЗД также Стасяна защищал. Скорей всего источник общий был или просто Рабинер поделился с другом. Тем более они не конкуренты даже, по большому счету. СДЗД, кто не в курсе питерское издание и там 80% про Зенит. Это не история, что вызвали людей и заплатили им за мнение. Тем более Рабинер для сегодняшнего Локо и рук-во не фига не дружественная фигура. Имхо.

По информации Telegram-канала «Заячья нора», на матче «Казанки» в прошедшее воскресенье присутствовали Ральф Рангник, Томас Цорн, Александр Самедов и Олег Артемов.
Ну и хорошо!

Трое последних имели отношение к агентству «DR. OLIVER WENDT & TOMAS ZORN». Артемов и Цорн работали там, а Самедов был их клиентом. Со стороны это похоже не на независимость, а на передел сфер влияния.
Обычная история. Тянут своих знакомых, с кем работали, кому можно доверять. Вопрос скорей в профессиональных качествах. Вряд ли Артемов будет душить клуб, как душил Шпинев, где работают его коллеги и друзья. Да и про Сове не помню чтоб так душили. А совсем без агентов у нас к сожалению нельзя.

Надо напомнить, что Мухина потеряли из-за попытки экономии 100 миллионов рублей, а Иосифова — из-за 50.
Надо привести пруфы! А то я тоже так могу напомнить, что автор статьи любить под хвост баловаться.

Становится понятно, почему руководство «Локо» почти не общается с прессой.
И почему же? Автор сам воды налил, щеки важно надул, бровями повел - ну мол сами понимаете почему. Три-два-раз очередной патлатый!

Bogol54   5.08.2021 18:44    
https://youtu.be/5NZFw8LBjgA
Посмотрите, что делается в Спартаке с переходом на нас.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна