Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54169 | Автор: arov | Записей: 27223 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 41
+40
-1 1

«Оставался под Олича. Но в ЦСКА пришел другой тренер». Громкий трансфер РПЛ: первое интервью Тикнизяна в «Локо»



Его хотели Николич и Рангник.

«Локомотив» этим летом трясет: сообщается, что клуб готов отпускать лидеров, а Гжегож Крыховяк уже «Краснодаре». Кроме него в список на выход якобы входили, например, Баринов, Миранчук и Смолов.

Приобретения в «Локо» вообще-то тоже есть: например, защитники Едвай и Ненахов и белорус Зинович. Наир Тикнизян, если верить инсайдам, еще весной попал в трансферный лонглист Ральфа Рангника — наряду с Арсеном Захаряном и Сергеем Пиняевым. Сделка едва не состоялась еще по окончании прошлого сезона — теперь «Локомотив» предложил игроку условия еще лучше и увеличил предложение ЦСКА. Сообщалось, что «Локо» заплатит 5 млн евро — впрочем, в клубе такие цифры опровергают (звучит также сумма в 2,5 млн). Не исключено, что Тикнизян — часть плана по возможному переходу в ЦСКА Антона Миранчука.

Sport24 поговорил с новичком «Локо» и узнал, что мотивировало его сменить один столичный клуб на другой.


— Уже успел провел первую тренировку с «Локомотивом»?

— Да! Тренировка была не очень долгой, но меня тепло встретил коллектив, работники клуба, тренерский штаб и руководство. Сделали приветственный коридор. От первого дня остались только положительные эмоции, мне очень приятно. Это были тяжелые сутки: разрывается интернет, телефон.

— Со многими ребятами ты был знаком до перехода. Кого держался?

— Больше тех, с кем был знаком по сборной. Это Куликов, Ненахов, Рыбчинский, Сильянов. С Сашей [Сильяновым] мы вмести играли за молодежную команду ЦСКА. Сегодня много с ним общались. Есть и другие ребята, с кем был знаком заочно.

— Николич и Рангник были лично заинтересованы в тебе. Успел с ними пообщаться?

— Еще в первый раз, когда переход не состоялся. Понял их намерения, но тогда принял решение в пользу ЦСКА. Через полтора месяца ввиду объективных причин мнение изменилось. Мне приятно внимание и доверие со стороны «Локомотива», но их нужно оправдать на футбольном поле. В ближайшее время постараюсь давать меньше интервью и комментариев и сосредоточиться на игре.

— Когда принимал решение остаться в ЦСКА, тебя не остановил даже факт, что «Локо» будет выступать в еврокубках?

— Надеюсь на понимание болельщиков «Локомотива» и ЦСКА. Тогда принимал решение исходя из того, что я провел в армейском клубе много времени. Для меня это был не пустой звук. Несмотря на еврокубки и финансовую составляющую в «Локомотиве», оставался в ЦСКА под Олича. Мы договорились, что работаем вместе. Была гарантия, что я буду играть.

— Что изменилось?

— В июне пришел другой тренер. У меня хорошие отношения с Алексеем Владимировичем [Березуцким]. Мы общались еще год назад, когда я мог уйти в аренду «Тамбов». Он меня остановил и повлиял на то, чтобы я остался в ЦСКА. До сих пор благодарен ему за это. Тот момент стал ключевым в моей карьере — я начал попадать в состав. Но в жизни бывает все. На сборах по тренировкам и товарищеским играм понимал, что на позиции левого защитника я рассматривался под вторым или даже третьим номером. У меня нет абсолютно никаких обид и претензий к Владимирычу — это футбол, и у каждого тренера есть свое видение. Решил, что нужно двигаться дальше, и тут настойчивость «Локомотива» меня сильно подкупила. Пора переворачивать страницу и доказывать свою состоятельность болельщикам, тренерскому штабу и руководству нового клуба.

— Руководство ЦСКА не пыталось переубедить тебя?

— Когда шли переговоры в прошлый раз, два месяца назад, меня отговаривал Роман Юрьевич [Бабаев], и я встречался с Евгением Ленноровичем [Гинером]. Согласился с ними, что нужно остаться. Все же ЦСКА для меня многое значит. Сейчас, когда посмотрели на сложившуюся ситуацию и поняли, что тренер не видит меня игроком старта, не стали удерживать. Снова говорил с Романом Юрьевичем — он меня понял и услышал, дав добро на трансфер.

— Тяжело было прощаться с ЦСКА?

— Конечно, это нелегко. Я написал достаточно эмоциональный пост в инстаграме, и надеюсь, что болельщики «Локо» поймут меня. В ЦСКА я провел восемь лет, и клуб в любом случае останется частью меня. Было очень трудно писать прощальные слова и в чат команды, но в профессиональном спорте нет места для сантиментов. Тем более сейчас нет времени распыляться на лирику, уже в пятницу у меня игра с «Локомотивом» против «Уфы», и надо быстро перестраиваться. Болельщиков «Локо», пользуясь случаем, хочу поблагодарить за теплый прием — я получил очень много позитивных сообщений в инстаграме.

— Твой агент сказал, что ты уже принял твердое решение играть за сборную России. Переход в «Локо» поможет пробиться в состав?

— В жизни все меняется. Кто бы мог сказать неделю назад, что я перейду в «Локо»? Никогда не знаешь, что будет завтра. Я благодарен болельщикам сборной Армении, чувствую их любовь и поддержку, вижу их в инстаграме, но сегодня хочу конкурировать за место в сборной России.

Алина Матинян


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2021-08-05-transfer-naira-tiknizyana-iz-tsska-v-lokomotiv-prichiny-kommentariy-igroka-za-skolko-pereshel


 Комментарии: 16    serlok   Опубликовано 5.08.2021 12:31   Просмотров 3680    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

martyn9515   5.08.2021 12:40    
петушиные войска, флуд сообщениями " БАЛАБОЛ. КИНУЛИ НАШ ЛОКОМОТИВ НА БАБКИ. ИДИ В СВОЁ ЦКГ "
запууууууууускааай

martyn9515   5.08.2021 12:47    
а если серьёзно, то вполне нормальная ситуация
оставался под одного тренера, пришёл другой и усадил, ибо щас важен результат и будет скорее всего ставка на более проверенных, нежели тратить время на развитие молодого

пока прёт карьера, перешел в клуб, где главная ставка на молодняк
где в рук-ве человек мирового уровня по работе с молодыми
тренер стабильно раскрывает молодых и они уходят в топ чемпионаты

это явно полезней, чем сидеть еще несколько лет под мертвым Щенниковым
да и в таких условиях, там явно трансфер не в 5 млн обошелся
когда игрок сам просится уйти
мы не мешали им с Мухиным
они вряд-ли вставляли палки в колёса щас

The_Royal   5.08.2021 13:29    
А кого раскрыл Николич настолько, что он перешел в топ-чемпионат? Иосифова что ли?

martyn9515   5.08.2021 13:46    
Милинкович-Савич в Лацио
Миливоевич в Кристал Пэласе
Гачинович в Айнтрахте
Живкович

и дохрена кого
ещё тупые вопросы будут?

88_миль_в_час   5.08.2021 13:47    
Ахахаа)))

Henrik   5.08.2021 13:52    
Тут не столько ставка на молодняк, сколько позиция левого защитника у нас откровенно проблемная. Там только один Рыбусь, которому уже 32, и сам по себе он игрок весьма средний. И Тикнизян даже со своими недостатками уже сейчас вряд ли слабее Рыбуся, а в атаке даже полезнее.

Fallunder   5.08.2021 13:54    
Зачем Локо игрок который не может выиграть конкуренцию у "мертвого Щенникова"?)))
Ты уже зап@зделась так что начинаешь говорить правду про этого конского лавочника

martyn9515   5.08.2021 14:18    
Комментарий удален администрацией

oneway   5.08.2021 13:56    
почитал аккаунт а инстаграм армейцев, а точнее комментарии. 95% реально сильно расстроены его уходу

Corsair   5.08.2021 14:28    
Хз, на спортсе болельщики коней разве что шампанское не открывают. Первое светлое пятно после прихода Орешкина.

The_Royal   5.08.2021 15:04    
А весной они так же радовались, когда он продлил контракт. Говорили, какой же Орешкин молодец и Мухина забрал, и Тикнизяна не отдал.

JokerShutnik   5.08.2021 14:46    
На сборах по тренировкам и товарищеским играм понимал, что на позиции левого защитника я рассматривался под вторым или даже третьим номером
Ситуации, конечно, разные бывают. И еще неизвестно куда Береза клуб заведет. Но как-то стремно, когда игрок даже у сегодняшнего ЦСКА 2-3 номер. С другой стороны, если Марко он нужен и тем более Рангнику - то почему нет?

martyn9515   5.08.2021 15:36    
Скорее всего, Берёза не хочет щас возиться с молодняком и будет больше упор делать на опытных
Ибо первый тренерский опыт, все дела
не хочется вылетать из родного клуба обделавшись

к молодым игрокам подход всё таки иной нужен

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна