Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +18515 | Автор: arov | Записей: 10198 | Участников: 991 | Правила | RSS

+1 35
+35
-1 0

«Локомотив» – «Краковия» 2:2 Товарищеская игра


Сегодня, 5 июля, «Локомотив» проведёт очередную товарищескую игру на вторых сборах в Австрии. Соперником нашей команды станет польская «Краковия». Встреча состоится на стадионе «Парктерме Арена» в городе Бад-Радкерсбург. Стартовый свисток прозвучит в 18:30 по московскому времени.

«ЛОКОМОТИВ»


В начале месяца «железнодорожники» приехали в Бад-Вальтерсдорф и приступили ко вторым сборам, которые будут проходить до 13 июля. Сейчас команда тренируется на небольшом футбольном стадионе «Терменштадион». К «Локомотиву» в Австрии уже присоединились полузищтники сборной России Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов, а также защитник сборной Польши Мацей Рыбус, которые вернулись из расположения своих национальных команд после выступления на Евро-2020. После небольшого отпуска к красно-зелёным приедет и Гжегож Крыховяк.

Позавчера, 3 июля, подопечные Марко Николича провели встречу с крепким соперником – венским «Рапидом». Учитывая то, что одной из задач на игру было проверить физическую готовность футболистов, в том числе – путём минимизации замен, результат матча не удивил. Безголевая ничья, 0:0.

Местом проведения встречи был выбран небольшой стадион «Пинкафельд» в одноимённом городе. Местные фанаты, в большей степени приехавшие из столицы поддержать свой клуб, придали игре дополнительный антураж. Стоит отметить, что и у москвичей на стадионе были свои болельщики. Сложилась настоящая футбольная атмосфера.

Стартовый состав на матч выглядел следующим образом: Гилерме (капитан) – Сильянов, Мурило, Пабло, Рыбчинский – Куликов, Жемалетдинов, Миранчук, Смолов – Лисакович, Камано. На замену в конце второго тайма вышел лишь Максим Ненахов вместо Фёдора Смолова.

Пожалуй, самый яркий момент встречи – отменённый из-за офсайда гол, забитый Камано на 18-й минуте. В той атаке Лисакович отдал точный пас вразрез в чужую штрафную на Смолова, Фёдор сблизился с вратарём и решил выполнить передачу на пустые ворота, где гвинейский форвард беспрепятственно замкнул прострел. К сожалению, боковой арбитр поднял флажок. Всё остальное время матча было наполнено борьбой, стыками, а также выходом из-под прессинга со своей половины поля через короткий пас (причём в исполнении обоих коллективов).

На клубном YouTube-канале можно посмотреть обзор товарищеской игры с «Рапидом» с послематчевыми комментариями полузащитника Антона Миранчука и защитника Александра Сильянова. Также на канале доступна полная запись встречи.

«КРАКОВИЯ»


Соперник «Локомотива» по товарищеской игре – «Краковия», один из старейших футбольных клубов Польши. Дата основания – 13 июня 1906 года. Буквально менее месяца назад команда отметила своё 115-летие. Клуб из Кракова входит в десятку наиболее титулованных в стране, является пятикратным чемпионом Польши. Правда, случалось это очень давно: большинство трофеев «Краковия» взяла ещё до начала Второй мировой войны (становилась чемпионом в 1921, 1930, 1932, 1937 и 1948 гг.). Что касается современной эпохи, то в высшем дивизионе страны, который носит название Экстракласа, на постоянной основе клуб выступает с 2013 года.

2020-й год стал одним из самых памятных для «Краковии» за последние десятилетия. Клубу удалось не только выиграть Кубок страны впервые в своей истории, но и обыграть в схватке за трофей Суперкубка самый сильный и титулованный клуб Польши – «Легию», в серии послематчевых пенальти.

Благодаря таким достижениям, а именно – победе в Кубке, клубу удалось завоевать право представлять страну в еврокубках сезона-2020/21, однако поход на международную арену оказался весьма скромным. В первом квалификационном раунде Лиги Европы «Краковии» достался шведский «Мальмё». Скандинавы в одноматчевом противостоянии оказались сильнее – 2:0. Теперь полякам придётся ждать нового еврокубкового похода, коих в истории команды было всего пять: ими становились соревнования в рамках уже упразднённого Кубка Интертого в 1983 и 2008 гг., а также трижды – Лиги Европы (2016/17, 2019/20 и уже упомянутого сезона-2020/21). Сейчас у «Краковии» лишь 322-е место в рейтинге УЕФА.

В прошедшем розыгрыше чемпионата страны команда из Кракова заняла 14-е место из 16, чудом избежав понижения в классе. Чемпионом Экстракласы-2020/21 стала всё та же «Легия» из Варшавы. В Кубке страны дела у «Краковии» складывались чуть лучше, хотя защитить статус обладателя трофея ей не удалось. Добравшись до полуфинала, сегодняшний соперник «Локомотива» уступил команде из Ченстоховы «Раков» со счётом 1:2, пропустив обидный гол на 89-й минуте.

Среди самых дорогих по версии портала transfermarkt.de футболистов клуба – 22-летний вратарь Кароль Немчицкий (кстати, именно сегодня отмечающий свой день рождения). Трансферная стоимость поляка оценивается в 1,5 млн евро. Такой же цифрой портал наградил и 25-летнего нидерландского футболиста Пелле ван Амерсфорта, выступающего на позиции нападающего. Серджиу Ханка, 29-летний капитан команды, правый вингер, оценён в 1 млн евро и, таким образом, замыкает тройку наиболее дорогих игроков команды. Тренирует «Краковию» местный специалист Михал Пробеж, занимающий должность с 2017 года.

Ранее сегодняшние соперники не встречались даже в товарищеских матчах. Эта игра станет первой в истории противостояний между клубами.

Пресс-служба ФК «Локомотив»



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/24332


 Комментарии: 24    wellaut   Опубликовано 5.07.2021 18:17   Просмотров 3362    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Санта   5.07.2021 18:45    
Никитин юркий парень, левша вроде.

Андрей Лившиц   5.07.2021 19:14    
Да. Левоногий. Можно пробовать левым защитником)

Санта   5.07.2021 19:15    
Мне что то казалось, что мы его ЛЗ и брали... Но кажется, что он бегает везде))

Андрей Лившиц   5.07.2021 19:29    
Вот такие теперь защитники)) Ориентир - АПЛ. Там "крайние защитники" больше в атаку, чем в оборону. Тренд однако

mescalito   5.07.2021 21:29    
Трент, однако

wellaut   5.07.2021 19:17    
Судья вроде побороться дает, но тут же и карточки раздает с удовольствием)))

Shagry   5.07.2021 19:18    
Белакович? Это серб или белорус?

wellaut   5.07.2021 19:19    
Серб))) Белорус у нас Зинович.

Санта   5.07.2021 19:44    
Оба деревянненькие

wellaut   5.07.2021 19:44    
Массажисты разомнут)))

Локи   5.07.2021 21:02    
Так белорус да.
Я и раньше об этом писал.
Медленный и неповоротливый какой то. ИМХО

По данным «Матч ТВ», левый защитник «Минска» Максим Касараб отправился на медобследование в «Локомотив» для прохождения просмотра в московском клубе.
— Конкретный интерес к аргентинцу Лопесу и 17-летнему Кузнецову, который из той же группы, что Зинович с Касарабом.


Ну какой Рангник ?
Круг поисков сузился максимально во-круг Белорусии. Это какой то тихий ужас. С такими усилениями в новый сезон ?

wellaut   6.07.2021 09:05    
Локи, а почему вы решили, что приглашение белорусов связано именно с Рангником?
Почему бы не предположить, что это ещё кандидатуры от того же Самедова? Ну или кого-нибудь из селекционного отдела?
А именно в это самое время идут заключительный переговоры с двумя реально крутыми иностранцами? 😄😄😄
Что-то у вас многовато паники, остыньте чутка.

martyn9515   6.07.2021 10:52    
покупка перспективных молодых из соседних стран
это нормальная практика для всего футбольного мира и лишь в России, это считается чем-то ненормальным, попилом бабла и тд

к тому же, их покупают за условные 100-200к и на небольшую зп явно
а не за пару млн, как это было бы из любого клуба в России, где если молодой и перспективный, то запрашивают деньги, в разы превышающие стоимость, так еще и этот молодой перспективный, запросит дохулеард

наоборот надо радоваться, что клуб уходит от переплат и ищет альтернативы в соседних государствах

Санта   6.07.2021 11:52    
Главное, чтобы эти молодые белорусы не стали единственным усилением. Так то это явно усиления для казанки пока.

wellaut   5.07.2021 19:46    
Молодца молодежь!!!

Баринов обколомейцивился. Шешуков на максималках

Локи   5.07.2021 21:01    
Коломейцев справедливости ради, до той травмы, был нормальным скамеечником. Играл на заменах уверено и надежно.

Коломейцев играл в футбол в Амкаре. И играл здорово
В Локо он сразу растворился и вся его игра сводилась к бегу параллельно противнику
Даже до травмы
Бегал рядом - уверенно, и надёжно, это не отнять. Мог весь матч пробегать
А теперь после травмы тоже самое исполняет Баринов
А какой кпд у такого бега? Такое же как и у Рыбуса, за которого и в атаке и в защите отдуваются партнёры. А он просто бегает
Перекрывания зон иногда у Коломы проскакивали, но не чаще чем матчи уровня "как с Спартаком" у Гилерме

Локи   5.07.2021 21:52    
За Баринова ничего сказать не могу. Не смотрел.

Sergey_west_88   5.07.2021 21:46    
Он только приехал, с молодняком этим особо и не играл до этого, вот и повёл себя как пахан. Много учений - мало работы
Надо учитывать что это тренировочные игры, здесь через игру тренер должен заставлять играть по определённой схеме, а потом или менять (если всё плохо), или вносить корректировки

Петухов как мешок, тяжелый и как на одолжении играет
хотя пас и чтение развития атаки - шикарны. При этом всё остальное ужасно. Надеюсь что просто приболел. Такого распасовщика заиметь было бы не плохо

K-222   6.07.2021 00:57    
Зинович очень Тарасова напоминает

wellaut   6.07.2021 07:18    
Разве что ростом, а вот технически оснащён получше 😄😄😄

pzames2   6.07.2021 12:05    
Защитники тупят. После навесов в штрафную - пожары. Физика тут ни при чем.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна