Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7957 | Автор: administrator | Записей: 5415 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 13
-9
-1 22

Куда пойдет Семин. Киевское «Динамо», «Арсенал» или «Ахмат»?



Выбираем маршруты с Константином Геничем.

1 июня у Юрия Семина истек контракт с «Локомотивом»
На следующий день появилась информация, что Семин может возглавить тульский «Арсенал»
Вскоре написали, что Семин — один из главных кандидатов на пост тренера киевского «Динамо»
Мы обсудили эти варианты (и даже нашли один дополнительный) в беседе с комментатором «Матч ТВ»


ВАРИАНТ С «ДИНАМО» — РИСКОВЫЙ. МОЖНО ДОЛГО ВСПОМИНАТЬ ЗАСЛУГИ СЕМИНА В КИЕВЕ, НО СИТУАЦИЯ СЕРЬЕЗНО ИЗМЕНИЛАСЬ. КАК В КЛУБЕ, ТАК И В ОБЩЕСТВЕ


Работу Юрия Семина в киевском «Динамо» можно расценить исключительно как положительную. Особняком стоят матчи в ЛЧ против «Спартака», один из которых уволил Станислава Черчесова. А также момент, когда киевляне чуть было не вышли в финал Кубка УЕФА, уступив в украинском полуфинале «Шахтеру» (кстати, недавно Александр Алиев сказал, что Семин допустил ошибки в той встрече). Мне кажется, Юрий Палыч хорошо попрощался с Киевом и дал «Динамо» ровно столько, сколько необходимо было дать на тот момент.



Сейчас результаты голосований киевских болельщиков говорят, что большинство из них не хочет видеть российского тренера во главе команды из столицы Украины. И это не касается спортивных причин. Тогда зачем лишний раз будоражить болельщиков, украинский народ и одну из самых популярных команд в стране? Даже приглашая тренера очень высокой квалификации.

Мы все знаем, какие сейчас настроения на Украине, поэтому просчитывая все возможные варианты, сильно сомневаюсь, что руководство «Динамо» пойдет на такой рискованный шаг. На Семине свет клином не сошелся, и не в обиду ему будет сказано, киевляне могут позвать тренера помоложе, с другими идеями и принципами. А если хочется выбрать новый вектор — можно позвать иностранца, которого болельщики примут мягче.

Да, можно вспоминать былые заслуги в Киеве, но с тех пор ситуация достаточно серьезно изменилась — как в клубе, так и на политической арене. Поэтому я в новый союз Юрия Семина и Игоря Суркиса не верю. И со скепсисом отношусь ко всем вбросам последних дней.

ВАРИАНТ С «АРСЕНАЛОМ» — БОЛЕЕ РЕЗОННЫЙ. ЕЩЕ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ОТ «НЕФТЧИ» В ЛЕ В ТУЛЕ МОГЛИ ВОЗНИКНУТЬ СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО ЧЕРЕВЧЕНКО




Слышал, что Игорю Черевченко симпатизируют руководители тульской области. Плюс у «Арсенала» подобрался очень боеспособный тренерский штаб, в который входят также Игорь Семшов и Валерий Климов. На мой взгляд, нынешние результаты туляков говорят «за» имеющихся тренеров, но есть ощущение, что работой Игоря Черевченко удовлетворены, но не довольны.

Допускаю, что сильным ударом стало поражение в еврокубках от «Нефтчи». «Арсенал» не забил ни единого гола и проиграл команде не из самого сильного чемпионата. Возможно, уже тогда у руководства возникли сомнения относительно будущего Черевченко.

Для России «Арсенал» достаточно крепкая, «домашняя» команда. Сейчас у нее много арендованных футболистов, а также тех, у которых по окончании сезона истекают соглашения. Но клуб крепко стоит на ногах в финансовом плане. Там достаточно крепкие контракты по меркам премьер-лиги. Близость к Москве привлекает многих игроков, а у самого «Арсенала» есть достаточно серьезные амбиции, близкое расположение к Москве, а также поддержка спонсоров, один из которых — «Роснефть».

Также мы знаем, кто стоит у руля Тульской области. Алексею Дюмину предрекают серьезное повышение по карьерной лестнице в течение ближайших нескольких лет. И руководство страны, думаю, в целом удовлетворено тем, как развивается Тульская область. Амбиции же руководства области не ограничиваются только позициями середняка футбольного чемпионата. В Туле уже попробовали на вкус еврокубки, а теперь нужно реабилитироваться за первый опыт участия в них. Поэтому не исключаю, что клуб не видит серьезного скачка в развитии совместно с Игорем Черевченко. Но на мой взгляд, работа Черевченко абсолютно соответствует возможностям и ресурсам команды.



Приглашение Юрия Семина в «Арсенал» — это то, что точно привлечет дополнительное внимание к команде. Возможно, даже кто-то из болельщиков «Локомотива» будет приезжать в Тулу, чтобы поддержать Юрия Палыча. Для игроков же такой тренер — возможность выйти на другой уровень, с учетом требовательности и авторитета Семина.

Так что определенные интересы и резоны тут есть, но в кулуарах больше поговаривают, что союз Семина с «канонирами» — это тоже вброс. Возможно, Семин есть в шорт-листе, но все знают, как эти шорт-листы составляются — по принципу: «Давайте иметь в виду титулованного тренера без контракта».

Думаю, в Туле посмотрят, как пройдут ближайшие восемь туров (поэтому с Черевченко продлен контракт до окончания сезона) и примут решение исходя из оперативной ситуации. А если пойдет конкретный разговор с Семиным, то такому «зубру» хватит даже недели до начала следующего сезона, чтобы адаптироваться в новой команде.

ВАРИАНТ С ЛЮБЫМ ДРУГИМ КЛУБОМ РПЛ. ТОЛЬКО РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИЕХАТЬ В ЧЕРКИЗОВО И УТЕРЕТЬ НОС МЕЩЕРЯКОВУ И КИКНАДЗЕ




Никто не знает — готов и хочет ли сам Юрий Палыч продолжать тренировать. Но Мещеряков и Кикнадзе, возможно, действительно разбудили в нем зверя и мотивировали на камбек.

Но большинству клубов РПЛ все-таки будет тяжело потянуть такого тренера. Не будем забывать про уют и комфорт, к которому Семин привык за последние годы. А с годами, особенно когда тебе уже за 70, покидать дом и столицу очень тяжело. Тут плюсы должны очень серьезно перевешивать минусы.

Какая команда могла бы пригласить Семина? На данный момент в российском чемпионате такого клуба я не вижу. Только если это будет «Ахмат», неудовлетворенный работой Игоря Шалимова. В Грозном, допускаю, создадут все условия для Юрия Палыча. Но у него самого на первом месте будет стоять не финансовый аспект, а мотивационный.

Готов ли он будет отправиться в Грозный ради того, чтобы потом с «Ахматом» приехать в Черкизово и утереть нос Кикнадзе с Мещеряковым? Сомневаюсь. Готов ли он будет пойти в тульский «Арсенал» (также с очень амбициозным руководством и максимальной приближенностью к Москве)? Вот здесь — почему бы и нет.

Константин Генич


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1197334_Kuda_pojdet_Semin_Kijevskoje_Dinamo_Arsenal_ili_Ahmat


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 5.06.2020 21:15   Просмотров 848    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   5.06.2020 22:30    
Наплевать.

Bad Art   6.06.2020 00:14    
Настолько, что аж уведомил всех)
Молодец, проявил себя, а теперь иди делать уроки

angerfist-s-chempa   6.06.2020 13:12    
Куда возьмут туда и пойдет.
Короче дома сидеть будет, в Марбелье

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна