Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: -2 | Автор: проводник | Записей: 1 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 19
-24
-1 43

Возвращение: минус или плюс?

Локомотив полюбил с времён Сёмина. Считаю его возвращение правильным шагом руководства клуба. Но соответствующей новости поставил минус.

Алогизм приведенной выше цепочки в общем-то оправдать сложно. Тем не менее этим и займусь.
Прежде всего еще раз оговорюсь, что никакой личной неприязни к Сёмину не испытываю - как и большинство поклонников присоединился к команде со времён Сёмина, причем гораздо раньше призовых мест и еврокубковых выступлений. Уже в те времена подкупал бойцовский дух, честный футбол, помноженный на тактическую выучку команды. Естественно, ведущую роль тренера (и его тандема с Филатовым) в становлении настоящей команды всегда выделял. И в общем-то всё в моих пристрастиях было логичным: клуб проповедеющий страстную, но вместе с тем честную, а позже ещё и красивую игру, за которым стоит строгий, но в душе справедливый и добрый тренер, который не опускается до мести нахулиганившим футболистам, так как считает это мелочью по сравнению с главной целью играть в честный футбол за родной клуб, этакий суровый простачок снаружи, но благородный и мудрый внутри - абсолютно симпатичный тренерский типаж. И в этом моём предмете боления отражались мои жизненные воззрения, согласно которым (как бы пафосно не прозвучало) любое дело должно служить иделам добра и красоты.
Со временем, однако, этот образ тренера в моих глазах стал рушиться. Первое событие, которое меня насторожило - это был уход тренера в сборную в ситуации, когда в игре команды отмечались застой, натужность и, несмотря на лидерство, очевидно маячила неудачная концовка, ибо постоянно выигрывать с такой игрой было нереально. Сёмин не мог не видеть игровых проблем и этот уход в сборную уже тогда выглядел этаким хитрым уходом от ответственности за будущие трудности клуба. К тому же, непонятно почему Сёмин отказался от цели достичь с клубом более высоких европейских задач с тогда лучшей клубной организацией в стране. Это к вопросу о полной преданнности клубу. Безусловно, преданность клубным идеалам не должна доходить до абсурдизма и никто не должен быть прикован к клубу вечно - но тогда и не стоит возводить тренера в категории святых клуба. Позже из прессы узнал, что примерно те же претензии выдвигал Сёмину Филатов. Наверняка там еще стоял и вопрос о неподготовленности клуба к смене тренера.
Второй удар по идеалам получился уже более явным для публики и более серьёзным по репутационному ущербу: будучи пусть и номанальным, но президентом, не защитив Бышовца от травли со стороны болельщиков, к тому же во многом спровоцированной деятельностью бывших футболистов клуба, на которых Сёмин имеет влияние и по сейчас - последний показал себя участником конфликта против своего подопечного тренера. В самом конфликте-то ничего удивительного. Расстроило то, что во-первых своим бездействием (а по сути молчаливым согласием с травлей)Сёмин осознанно пошел на ухудшение текущих результатов выступления клуба (ведь очевидно, что с его поддержкой Быщовца команда бы выступила гораздо лучше) во имя достижения своих идей - клуб поставил ниже себя. Наделил себя правом не служить клубу, а вершить его судьбы, исходя из своих соображений. Во-вторых - это был уже нечестный Сёмин: честный президент, преданный клубу, или должен поддерживать своего тренера, или снимать его, а если не в состаянии ни на что влиять - просто уйти в отставку, обозначив свою позицию. А тут ЮПС внвоь выступил в лице двуликого лицемера: вроде бы он и не против Бышовца, но вроде бы и не против своих бывших футболистов, желавших в тренеры именно Сёмина - а итог-то получился конкретным: проигрыш Бышовца и Локомотива по результатам сезона.
В общем ко второму пришествию Сёмин в моих глазах перестал быть тем идеалом благородства и честности, которые должны вести клуб вперёд. Конечно, никто не приносил Локо таких высоких результатов как Сёмин. Но позвольте оставить мне право видеть во главе клуба того человека, который соответствует моим представлениям о тренерском идеале. Позвольте мне право на этот один из четырёх минусов против сотен плюсов. Не накидывайтесь толпой - как это уже показали в комментах, пытаясь выяснить,кто же "посмел"... .
Тем же, кто еще не забыл с чего начинался этот текст мне осталось лишь раскрыть нелогзим: почему же я считаю приход Сёмина правильным решением руководства клуба? На мой взгляд за несколько лет наличие живой, готовой к работе мифологизированной, канонизированной в среде болельщиков тренерской фигуры Сёмина фактически не даёт никому из новых тренеров клуба спокойных шансов вести работу, постоянно будоража умы болельщиков возможностью своего возвращения. Пусть же это возвращение состоится. Всё познаётся в сравнении: и чем быстрее болельщики убедятся, что ЮПС ненамного эффективней других в иных условиях, чем были у него ранее - тем быстрее и легче коллективный болельщицкий разум будет выписывать индульгенции другим кандидатам на тренерство. Возможно,кто-то их них будет соответствовать моим идеалам, большинство, скорее всего - нет. Но это уже будет другая история.


Нравится









 Комментарии: 23    проводник   Опубликовано 5.06.2009 06:35   Просмотров 3051    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Lokomania   5.06.2009 06:46    
Не согласен с тем что Семин ушел в сборную потому что якобы команда себя исчерпала. Это полная чушь.
Согласен с тем что Семин способствовал травле Бышовца, но Бышовец сам себя дискредитировал выгнав Лоськова и Евсеева. А для Семина эти игроки как родные дети. Сыграл человеческий фактор, но за этот фактор мы как раз Палыча и любим.

проводник   5.06.2009 08:52    
Почему Сёмин ушел в сборную, никто из нас точно знать не может. Каждый может лишь предпологать на основании тех или иных данных. Я например отталкиваюсь не только от моего субъективного ощущения качества игры команды в ту пору, но и от факта конфликта Семина с Филатовым по этому поводу и высказанной Филатовым позицией. Но стоит ли так однозначно называть чушью позицию, сходную с Филатовской, ведь Филатов тоже был не последним человеком в команде и раз у них была такая острая ситуация, значит могут и у нас появляться хотя бы сомнения - А Вы так однозначно - "чушь"...

Что касается Бышовца, Липатова и других, то в принципе - это отвлечение от темы. Их персоны я в данной записи не оценнивал.

rediska   5.06.2009 09:41    
Я думаю, что он просто патриот и решил помочь сборной. На тот момент больше некому было, и он это понимал.

Hoya   5.06.2009 09:42    
а при чем тут оценка липатова? речь шла о пресловутой травле бышовца - вот вам ее, в определенной степени, оправдание.

Lokomania   5.06.2009 11:54    
Насколько мне известно, это именно Семин в давние времена предложил руководству клуба назначить Филатова президентом. До этого Филатов работал помошником Семина. Так стоило ли изза таких глупостей как ссора с другом уходить из клуба которому отдал 15 лет. Данный поступок явно не свойственен такому мудрому человеку как Палыч. Не знаю правда, или не правда, но в то время, когда Семин уходил, активно муссировался слух будто Мутко надавил на ФК Локомотив и просто таки вынудил Палыча временно возглавить сборную. Как бы фантастично не звучала эта версия, но зная умение Мутко "убеждать", я верю в нее на процентов 90%. И Семин действительно уходил, с мыслью что он через год вернулся. Он и вернулся, но оказался не нужен клубу, так как в руководство пришли новые люди вроде того же Липатова. Ну а дальше что было нам всем известно.
P.S. За собственное мнение респект и плюс.

Shaman_Big_B   5.06.2009 07:19    
Как же много развелось умников, "открывающих глаза" черни...
Дайте Сёмину спокойно работать!
Заипали правдорубы...
Хватит уже этой грязи! Мало было 4-х лет??!!
...было бы право - забанил бы!

R1mS   5.06.2009 11:07    
Заметь за 4 года про каждого тренера так сказали, разве что не про Долматова..
Это нормальный процесс..
А банить незачто блоги для того и созданы что мнение свое выражать...

Shaman_Big_B   5.06.2009 14:42    
Да я про то, что не успели назначить - уже косточки перемалываем...стыдно должно быть!
А про то как и кто уходил никто наверняка не знает, так накой воду баламутить?

ТЕЛО   5.06.2009 07:37    
Бред!

Hoya   5.06.2009 08:12    
привет, а вы вообще-то помните, как дело с уходом обстояло?? что значит - отказался от цели достичь с клубом более высоких европейских задач?..
ерунду какую-то написал, чесслово
каждый, конечно, имеет право на свой минус против сотен плюсов. но лучше б "нелогизмы" свои не излагал.

tatarin86   5.06.2009 10:16    
Ну что тут сказать: статья НИ О ЧЕМ! Правильно сказал Shaman_Big_B дайте Семину спокойно работать!

rokkr   5.06.2009 10:29    
Юрий Палыч не ангел - он нормальный человек. И нам ничего не должен. А мы ему, и клуб - по гроб жизни обязаны за успех Локо и за то что сейчас вернулся.

jimmilee   5.06.2009 12:04    
А мы ему, и клуб - по гроб жизни обязаны за успех Локо и за то что сейчас вернулся.

что за херню пишешь?
Палыч клубу должен не меньше, чем клуб - Палычу

rokkr   6.06.2009 11:19    
ко второму пришествию Сёмин в моих глазах перестал быть тем идеалом благородства и честности, которые должны вести клуб вперёд
Он не ангел. И никогда им не был. И то, что он сейчас вернулся - для меня очень круто по-человечески. За это ему респект от всей моей души. Не знаю, получится у него или нет, но считаю себя обязанным. Ему сейчас будет очень тяжело.

Висмар   5.06.2009 10:55    
Не со всем, что написано соглашусь, но писал человек неравнодушный, думающий. Респект
ПС. Раздели абзацы, читать сложно

jimmilee   5.06.2009 12:03    
тока хотел про абзацы написать))

даже читать не стал в таком виде

йа_торпедко   5.06.2009 12:39    
Абзацы!

ouagadougou   5.06.2009 14:06    
Мнение из серии: раз все – туда, мне - обратно. А как - щас придумаю))
Имеешь право.
Но только давай вспоминать то, что ты подзабыл.
А подзабыл ты не мало.
1) Кризис в сборной. Палыч остался тогда единственным реальным кандидатом на пост. Общественность требовала его назначения. Но именно тогда остро стоял вопрос с совмещением (вспомни, что говорили тогда про это). Поэтому и возникла формулировка – «откомандирован». Палыч был «за» совмещение. Фил – «против». Решили, что поработает и вернётся.
Как это вяжется с твоим «уходом от ответственности»?
2) Локомотив 2005ого. Команда играла сухо, но очень надёжно. К середине чемпионата пропустив 3-4!!! мяча. Ни разу не проиграв в 20ти встречах. Победив в очных ЦСКА и Спартак. Оторвавшись от преследователей на 10 и более очков. И о неудачной концовке тогда никто не заикался. Конечно, игровой кризис существовал, поскольку игру команды надо было освежать. Но не более чем штатный, какой происходит с любой командой раз в 2-3 года. Как и в 2003ем, как и в 2000ом.
(в 2003ем кризис был существеннее, однако никто не сбежал)
Это тоже не вяжется с твоими выводами.
Так что +1 за субъективность, и минусадин за объективность. Итого – ноль.
Сории за многобукаф. ))

keepsake   5.06.2009 19:32    
Многобукаф и все по делу. Дело давно было, но особо надвисающего кризиса над Локо не могу вспомнить. А об сборную в то время все тренеры с российским паспортом зубы уже сломали, Семин последним оставался. Любое мнение имеет право на жизнь, но какие то суждения получаются по газетным таблоидам и тому что видно на поверхности, находясь не в курсе того, что на тамошней кухне творится на самом деле, вместе с какими то идеалами добра и зла)

Abandoned   5.06.2009 14:23    
Пусть же это возвращение состоится. Всё познаётся в сравнении: и чем быстрее болельщики убедятся, что ЮПС ненамного эффективней других в иных условиях, чем были у него ранее - тем быстрее и легче коллективный болельщицкий разум будет выписывать индульгенции другим кандидатам на тренерство. Возможно,кто-то их них будет соответствовать моим идеалам, большинство, скорее всего - нет. Но это уже будет другая история.

Блин, ты честное слово гонишь...

Реально ты рассчитываешь, что Палыч Вам сразу мгновенно даст результат? Я в это не верю по ряду причин:

Физика, реально на нуле... (можете ставить кучу минусов, но посмотрите на фотку, где бежит вся команда, с первой тренировки Сёмина, там у половины лица как у помидоров), а при большом количестве разрушителей в основном за счёт неё и играют...

Не известно, как будет вести себя руководство Локо... Был бы Филатов, был бы я спокоен, а так 99%, что будут вставлять палки в колёса, просто потому, что нужно убить Ваше отношение к Сёмину.

echo3d   5.06.2009 15:00    
ниасилил((

RED_GREEN_HOOLIGAN   5.06.2009 15:21    
Если ты решил, что он бросил клуб ради сборной, то ты сильно ошибаешься. Он пошел спасать ту сборную, которой не в силах было выйти из отборочной группы. Если бы мы вышли тогда это было бы ЧУДОМ. А почему думаешь он пришел в Локо, когда в ДК у него было все хорошо???
Ответ: ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К СВОЕМУ ЛОКОМОТИВУ!!!

Viggie   7.06.2009 01:01    
Узнаю стиль и риторику одного небезызвестного семинофоба и филолюба с параллельного сайта. А я так во всех этих минусах нахожу только плюсы. Тренировать сборную - это месчта любого тренера. и было обещано совместительство. И Палыч был этого достоин, как никто из наших. А по Бышовцу - в того дня, как его назначили, я стал с нетерпением ждать, когда погонят. И чем хуже тем лучше. Вот так!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна