Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +360 | Автор: serlok | Записей: 296 | Участников: 2 | Правила | RSS

+1 34
+34
-1 0

День в истории. 3 года третьему чемпионству



5 мая 2018 года «Локомотив» победил дома петербургский «Зенит» (1:0) и в третий раз в истории завоевал титул чемпиона России.

«…Как просто это звучит и как сложно было этого добиться! – написал в тот день клубный сайт. – Мы были сильнее всех прямых конкурентов, мы обыграли все московские команды и все команды из топ-5. Мы бились в минус 11 в ледяном Хабаровске и вырывали победы на последних минутах».

Вообще тот сезон-2017/18 «Локо» начал уверенно. Наша команда одержала четыре победы подряд, обыграв при этом одного из претендентов на титул – ЦСКА.

Победы во встречах с прямыми конкурентами во многом и стали залогом успеха. Красно-зелёные лишь раз за весь чемпионат проиграли представителям первой пятёрки.

На зимний перерыв в декабре «железнодорожники» уже ушли лидерами, а к 22-му туру оторвались от 2-го места на целых 8 очков. Заключительная часть сезона «Локомотиву» не далась слишком уж легко: команда не смогла обыграть «Ахмат» и «Уфу», уступила «Краснодару»… Так что в последнем домашнем матче надо было побеждать «Зенит», чтобы не откладывать вопрос о чемпионстве на заключительный тур.

В первом тайме команды практически не создавали моментов, а вот после перерыва преимущество «Локо» вопросов не вызывало. Но забить никак не удавалось. Хотя однажды красно-зелёные сделали это, но арбитр мяч Фарфана не засчитал – офсайд. И всё же «человек-золотой гол» Эдер, всего-то за 10 минут до того вышедший на замену, повторил свой подвиг времён финала Евро-2016. Португалец пробил Лодыгина после передачи Игнатьева справа.

«Локомотив» спустя 14 лет вновь завоевал чемпионский титул!

Чемпионат России-2017/18. 29-й тур

«Локомотив» – «Зенит» – 1:0 (0:0)
Голы: Эдер, 87

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (Пейчинович, 46), Рыбус, И.Денисов, Тарасов, Ан.Миранчук (Эдер, 77), Фернандеш, Ал.Миранчук, Фарфан
«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Паредес, Краневиттер, Дриусси, Кузяев, Жирков (Плетнев, 68), Смольников (Полоз, 80), Ерохин, Мевля, Заболотный
Предупреждения: Дриусси, 24. Игнатьев, 25. Кузяев, 54. Краневиттер, 62. Паредес, 67. Мевля, 75. Гилерме, 90.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
5 мая 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена».


Пресс-служба ФК «Локомотив»


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/24032


 Комментарии: 13    serlok   Опубликовано 5.05.2021 10:47   Просмотров 624    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   5.05.2021 13:22    
Сейчас набегут поди интеллектуалы с заявами в духе "Вот тогда мы были чемпионы и драли Зенит, а сейчас 6-1" и бла-бла-бла
Но посмотрим составы, особенно группа атаки
Ан.Миранчук, Фернандеш, Ал.Миранчук, Фарфан
против
Смольников, Ерохин, Мевля, Заболотный

И сегодняшние составы сравните. Зенит реально в том году середняк как по игре, так и по составу. А сегодня на каждой позиции он сильнее Локо. И с чего мы должны их побеждать на выезде и навязывать им борьбу за золото?

команда не смогла обыграть «Ахмат» и «Уфу», уступила «Краснодару»…
А еще проиграла дома Амкару и в последнем туре Арсеналу (и нет никакой уверенности, что смогли бы его победить сыграй ничью с Зенитом).

В целом хороший сезон был, в котором многое сошлось. Слабый Зенит, развалившийся изнутри Спартак, золотая осень Денисова-Фарфана, последний хороший сезон Кверквелии, Фернандеша, куча матчей где вырывали в концовках очки победные. Приятно вспомнить и радоваться, но не надо врать себе, что "была создана чемпионская команда" что у нас был "чемпионский состав" и все прочее. С другой стороны приятно, что до сих пор мы держимся в ТОП-3 (а может и ТОП-2 еще займем), при мощнейшей оптимизации расходов клуба, при этом.

p.s. А в благодарность за все это, наш актив свалил на 20й минуте и устроил обструкцию на полгода + отпугнул инвесторов! Ведь настолько ужасное рук-во 4й год подряд финиширующее в медалях. Нытики и хлюпики по образу подобию гуру своего.

Tihonovetsky   5.05.2021 13:43    
Мевля и Смольников защитники

JokerShutnik   5.05.2021 13:52    
Действительно! Я честно говоря, даже не знаю как они выглядят, настолько ноунеймы они все. Заболотный тоже не факт что нападающий))
Но в целом не меняет ситуацию, Зенит с Дзюбой и Азмуном в 2-3 раза сильней того Зенита.

p.s. На замену Полоз вышел! Полоз! И второй вообще хз кто.

IzhLoko   5.05.2021 14:43    
Ну Во-первых никто и не накидывает, во вторых состав у Зенита всегда топ для РПЛ, тот-же Паредес вчера в полуфинале ЛЧ играл. А у нас условный Тарасов). Да и матч с Зенитом 1-6 я смотрел и мне в целом было не стыдно, т. К. Мы играли и создавали моменты, но не забивали, а у Зенита зелетало все. В футболе такое бывает. Надо сделать выводы и игры дальше.

JokerShutnik   5.05.2021 15:46    
Ну Во-первых никто и не накидывает
Я не только про этот сайт. Задолбало идопоклонство и сакрализация золото-2018.
Я за позицию и Палыч красавец был в 18 и Марко сейчас красавец. Защищал Семина тогда, защищаю теперь Марко.
Но есть мнение, что раньше зашибись было и святой тренер без ошибок все делал, а сегодня УГ лысое ГТ. Фарт, ужасное рук-во и прочий бред.

Объективно надо смотреть. И президентов тоже. Опять же состав на золотой матч:
Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Тарасов, Ан.Миранчук, Фернандеш, Ал.Миранчук - это все игроки эпохи Смородской.
Но считается, что золото 100% вопреки ей и никакого вклада она не сделала, а это один Семин зарулил, либо Геркус забожил золотой состав. Вот это напрягает меня, как же легко манипулировать людьми, страшно за будущее.

4Runner   5.05.2021 14:49    
У Зенита был бардак с тренерами тогда, да и все соперники испытывали проблемы.
Плюс чемпионат мира, все наши старички были сверхзамотивированы.
А сейчас у молодежи мотивация провести полсезона и сорвать контракт.

JokerShutnik   5.05.2021 15:48    
Я про это и говорю. Не столько мы слабей стали, сколько Питер мощь набрал. Да и Спартак совсем другой сегодня. Но скажут, скажут! что Марко физрук, а вот при Палыче...

artem1193k   5.05.2021 15:56    
Мы по стоимости состава 5-я команда чемпионата, Зениту уступаем почти в 2 раза, ЦСКА, Спартаку в полтора раза. Объективно говоря, если прыгнем выше 5-го места в чемпионате (что вполне вероятно), можно будет снять клеймо везучего физрука с Николича. Физрука так точно

4Runner   5.05.2021 17:05    
И мы стали слабей. Тогда было больше звёзд, а остальные крепкие игроки были моложе.
Приравнять возможности Николича к семинским 2017-18 невозможно.

artem1193k   5.05.2021 15:52    
Ой, не напоминайте, особенно на фоне последнего матча с Зенитом

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна