Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57717 | Автор: arov | Записей: 33383 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 31
+31
-1 0

Круговорот менеджеров в «Локомотиве». Кто стал в московском клубе пятым колесом?



Rusfootball.info — о кадровых перестановках в «Локо».

"Локомотив» за год прошёл какой-то совершенно невероятный цикл с кучей перестановок, назначений и миграцией игроков. У рядового болельщика, наверняка, возник вопрос, что же происходит в клубе? Признаться, ответить на него однозначно очень сложно. Но мы попытались разобраться.

Вслед за Рангником ушёл и его протеже

После ухода Ральфа Рангника в «Манчестер Юнайтед» казалось, что эпоха немецкого правления в «Локомотиве» закончится. Но в клубе сразу заявили, что ничего не поменяется. Якобы намеченная стратегия будет реализовываться и дальше, а полномочия Рангника будут возложены на Ларса Корнетку.

Что ж, 5 апреля Корнетка официально покинул «Локомотив». В московском клубе он занимал должность руководителя по спорту и развитию. Впрочем, никогда не раскрывалось, какие именно полномочия были возложены на Рангника, а затем и Корнетку. Сам Ральф неоднократно утверждал, что должности в клубе у него нет, а работу он ведёт через свою консалтинговую фирму. Учитывая, что осязаемых результатов работы Рангника не было видно, то и в случае с Корнеткой (и с его уходом) ничего не изменилось.



При этом очевидно, что «Локомотив» пока продолжает ехать на том багаже, который ему привезли немцы. Например, многие игроки, которых привёз Ральф, остались в клубе. То же самое касается и Марвина Комппера, который сейчас де-факто является главным тренером клуба.

Очевидно, что от ухода Корнетки в первую очередь выиграл Томас Цорн. Он изначально приходил на должность технического директора, которая была размыта ещё больше, чем пост самого Рангника. Но теперь обязанности Корнетки перешли именно к Цорну. Вероятно, Томас теперь будет фактическим гендиректором клуба. Получается, что он подотчётен лишь председателю совета директоров клуба Александру Плутнику.



По данным Metaratings, в по окончании сезона Цорн может официально сменить на посту гендиректора Владимира Леонченко. Но уже сейчас понятно, что даже при более высоком статусе у Леонченко меньше обязанностей, чем у Цорна.

Сам Леонченко сразу объявил, что клуб продолжит реализовывать свою стратегию. Интересно, о чём именно идёт речь, учитывая кадровую чехарду в клубе?

Главная интрига — тренерский вопрос

Главным сюрпризом стало назначение Заура Хапова на пост главного тренера команды. Понятно, что Хапов — лишь номинальная фигура при Марвине Комппере, у которого в настоящее время нет лицензии PRO.

Но всё равно появление Хапова на тренерском мостике изрядно удивило. К тому же, на следующий день после объявления о назначении Хапова «Локомотив» сообщил, что Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин больше не будут работать с основной командой.

При этом у Лоськова и Пашинина необходимая тренерская категория была. Почему же тогда одного из них не утвердили в качестве главного тренера? Ранее известный журналист и блогер Василий Уткин утверждал, что в своё время Пашинин мог возглавить «Локо», в тренерском штабе которого отработал семь лет. Но в решающий момент он слёг в больницу, а команду доверили Игорю Черевченко. По словам Уткина, после той истории сам Пашинин заявил о нежелании работать главным тренером.

Что касается Лоськова, то его тренерские качества вызывают вопросы. Положительных отзывов о тренерской работе легенды клуба не так много.



Хапов ещё недавно и вовсе не мог претендовать на пост главного тренера, так как у него есть только лицензия «А». Но РФС после украинских событий принял решение разрешить специалистам с категорией «А» становиться главными тренерами в клубах, из которых уехали иностранцы. Именно такая ситуация произошла в «Локо», из которого сбежал Маркус Гисдоль.

Любопытно и то, что Хапов в последнее время и вовсе не работал тренером. С 2016 года он был тренером вратарей в «Локомотиве», но после прихода в клуб немцев его перебросили в селекционный отдел. С вратарями же работал Саша Март.

Но вот дальше получилась несостыковка. Цорн утверждает, что у Хапова отличное взаимодействие с Комппером. Каким образом оно могло возникнуть, если экс-голкипер не был в тренерском штабе?



Комментатор Илья Казаков утверждал, что Пашинина и Лоськова могут убрать из тренерского штаба «для комфорта Комппера». Причём, с таким предположением Казаков выступил ещё до того, как было объявлено об уходе Пашинина и Лоськова.

По информации Metaratings.ru вероятная причина ухода тренеров из основной команды – близость к ним российских игроков. Вероятно, Комппер попросил Цорна убрать авторитетных помощников, чтобы не допустить раскола в раздевалке.

Назначение Хапова — большой сюрприз, который вызвал удивление, это если говорить кратко и мягко. Жёстко решение руководства «Локомотива» раскритиковала бывший президент клуба Ольга Смородская. Экс-вратарь команды Руслан Нигматуллин заявил, что решение связано с попыткой «успокоить Комппера».

В общем, «Локомотив» точно продолжает удивлять. При этом ещё удивительно, как команда добивается относительно неплохих результатов! Вот будет смешно, если в конце сезона Комппер последует за Гисдолем, а руководству придётся возвращать Пашинина и Лоськова, которые вряд ли остались довольны нынешним финтом.

Антон Мозговой


Нравится







 Источник: https://www.rusfootball.info/pliga/article/1146670662-krugovorot-menedzherov-v-lokomotive-kto-stal-v-moskovskom-klube-pyatym-kolesom.html


 Комментарии: 5    serlok   Опубликовано 5.04.2022 20:30   Просмотров 1869    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wismar265   5.04.2022 21:25    
будет смешно, если в конце сезона Комппер последует за Гисдолем, а руководству придётся возвращать Пашинина и Лоськова

скорее всего по окончании сезона эксперименты закончатся и никого из нынешних и перечисленных как кандидатов, на скамейке не окажется, если только Коппер не сотворит чудо

ESA   6.04.2022 07:57    
Пятое колесо, это Торпедо.
Четвертое, Спартак.

tatarin86   6.04.2022 08:05    
Торпедон у нас руководитель )

wellaut   6.04.2022 08:22    
В итоге Цорн сейчас получает все возможные полномочия для развития спортивного департамента.
Надеюсь, что поедложенный Рангником курс будет продолжен. Успешно.

А переживания об ушедших Лоськове и Пашинине так переживаниями и останутся. Да и Хапов ненадолго, ровно до того момента, пока не получит лицензию Комппер.
Старая гвардия по большому счету ничего не показала и даже не доказала своего желания быть у руля Локомотива.

JokerShutnik   6.04.2022 19:13    
Цорн или Лео?

Один упустил Иосифова и Мухина, убрал Сухину, прописал дикую неустойку и потом же снял Марко, продолбался с Кухтой, продолбал снегопад, работа в СМИ на дне, работа с болельщиками на дне. Очень повезло, что пришел после Кика а не Геркуса, а то получил бы по полной.

Цорн же начал работать с зимы самостоятельно как спорт. дир. Сбросил балласт за бабло, выгнал Зе Луиша (сэкономив год на ЗП), привел Кухту и Изи + еще посмотрим за прогрессом Мампаси. Еще в Спартаке показал, что умеет выбирать ГТ (сейчас-то Тедеско вообще в космосе, чуть не лучшая пресса в бундеслиге). Т.е. как спорт.дир имхо работает очень хорошо. В рамках поставленной идеологии так отлично.

Молчаливый покерфейс достал, Цорн хотя бы на человека похож, а не на робота. Я был бы рад если его сделали президентом. Кстати, при нем спартак там все рекорды по соц. сетям бил и прочим активностям. Можно посмотреть во что клуб превратился после него. Собственно, а что у нас очередь гениальных президентов на улице стоит? Имхо Цорн не худший вариант.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна