Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4375 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 143
+142
-1 1

«Локомотив» - «Рубин» 0:0 (4:2 по пен.). Видеообзор


Кточемпионы-мычемпионы, кубок наш, и всё такое. Последний раз до полуфинала добирались страшно сказать в 2007-м. О, я помню те полуфиналы, отличные получились. По матчу как всегда в видео, хотя особо об игре и сказать-то нечего, это было ближе к миксфайту, нежели к футболу. Зато есть что сказать об обстановке вокруг игры.

Во-первых, и это наверное главное, на игру пришло восемь тысяч. Ну, может чуть меньше, семь, или даже шесть, но это не суть важно. После едва полутора тысяч на последних матчах того года и пустого юга контраст разителен. И это будний день, восемь вечера и продажа билетов меньше чем за неделю до игры.

Что изменилось? Стали ли за межсезонье лучше спортивные результаты команды? Вроде, нет. "Амкару" слили, "Дачии" слили. Мы резко усилили наш состав? Тоже вроде нет. Шкулетич вроде неплох, но это явно не тот игрок, на которого идут зрители. Снизили цены на билеты? И снова нет. С билетами вообще лажа какая-то получилась. Погода тоже была категорически против посещения футбола.

Единственное разительное изменение, которое я вижу - в работе служб, которые освещали работу клуба. И эти изменения мы видим и сейчас, когда на офисайте появляется благодарность болельщикам от клуба, Алексей Поляков заявляет что наши болельщики самые лучшие, а Мубарак Буссуфа говорит, что готов отказаться от своей зарплаты, если каждую игру будет вот так. Ну или почти так.

И это - работает.

Во-вторых, и тоже важно, эти восемь тысяч - это старый люд. Те, кто вернулся. Им (нам, потому что я тоже эти три часа провёл в Черкизово) дали надежду и мы с радостью прибежали на стадион. И прибежим еще и еще. Но вот среди нас было, пускай не очень много, но всё же новых людей. Для которых этот полуфинал кубка был первым в жизни. Как вы думаете, придут ли они еще?

Просто как пример. На два ряда перед нами сидела троица болельщиков, один из которых был с рубиновским шарфом, а еще один с шарфом Сербии. Поддерживал персонально Шкулетича. Минут через 15 после начала матча он подозвал к себе стюарда и спросил "а где, собственно, бесплатный горячий чай о котором я читал в интернете"? Стюард сказал, что не знает, но спросит. Еще через 10 минут подошёл главный стюард и сказал, что бесплатный чай дают в шатре на площади у входа на территорию стадиона. Чтобы вы понимали, от сектора на которым мы находились, через всякие вип-автостоянки добираться минут пять-десять. Потом обратно, через досмотры и прочие радости. Конечно, футбол длился долго, и особо в нём нечего было пропускать. Но кто вообще додумался до этого бреда, и в чём сложность обеспечить горячей водой не такое уж большое количество народу прямо на секторе?

А ведь это только самый-самый минимум. Людям нужен комфорт. Сейчас злейший враг футбола - погода. Так защитите тех, кто потратил три часа жизни на то, чтобы прийти на футбол. Дайте им чай, дайте им плед, спросите как у них дела и не можете ли вы еще что-то сделать для них. Тогда они и сами в следующий раз вернутся, и друзей с собой приведут. И ведь это всё плёвые траты в масштабах зарплаты Сапатера. А вернутся они прибылью много большей, чем способен нам дать испанец.

В-третьих, отдельно хочу сказать про Гилерме. После матча стали задаваться вопросы, мол как к нему относиться. Даже тот человек с шарфом Сербии глубокомысленно заметил нам после второго взятого пенальти, что теперь-то уж Гилерме никто критиковать не будет.

Как будто кто-то критиковал игру Гили!

Однако, да, в прошлом году Гилерме поступил не очень хорошо, хоть и по указке свыше и отношение у меня к нему было неоднозначное. Но между Гилерме и Мбарком есть очень существенная разница. В отличие от марокканца Гилерме невозможно упрекнуть в том, что он предал клуб или бросил его в тот период, когда он в нём очень сильно нуждался. Гилерме не плевать на болельщиков и одно только последнее его интервью может растопить лёд в сердце даже самого жесткосердечного болельщика.

Осенью прошлого года Гилерме озвучил лишь мнение, на которое безусловно имеет право. То, что это мнение попало в прессу, а тем более было опубликовано на офисайте - вина не Гилерме, а клуба. Именно поэтому, начиная с послематчевого интервью (а вовсе не с двух взятых пенальти) я окончательно простил капитану осеннюю историю. В конце концов, каждый имеет право на ошибку. Гилерме их делает меньше многих.

Кажется, всё. Сезон открыт. Мы в Ростов.


Нравится









 Комментарии: 28    Tim   Опубликовано 5.03.2015 22:51   Просмотров 3955    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Marty_McFly   5.03.2015 23:03    
Слушайте, я только сейчас заметил, что Котов сидел рядом с Божовичем во время пенальти. Или вообще весь матч. Он всегда так делает?

Tim   5.03.2015 23:04    
Да, но в кадр попадаем только когда мы побеждаем в серии пенальти

Marty_McFly   5.03.2015 23:13    
Я к тому, что это никакие правила не нарушает? Или во время пенальти кто угодно может тусить на бровке?

Tim   5.03.2015 23:17    
Насколько я помню, любой официально заявленный человек имеет право находиться в технической зоне.

Котов официально заявлен как спортивный директор

Niku4   6.03.2015 10:07    
Для которых этот полуфинал кубка был первым в жизни. - Тим, оговорился ты, иначе, что тогда в Оренбурге?)

Niku4   6.03.2015 10:18    
Так защитите тех, кто потратил три часа жизни на то, чтобы прийти на футбол. Дайте им чай, дайте им плед, спросите как у них дела и не можете ли вы еще что-то сделать для них. Тогда они и сами в следующий раз вернутся, и друзей с собой приведут.
Тут тоже есть над чем подумать, т.к. я считаю, что такое приемлимо больше для запада\востока, чем юга, опять же потому, что на юге другого типа народ: молодой, горячий, где-то быдлянский, где-то пофигистичный, любящий халяву(откровенную) и другое.

SMA   5.03.2015 23:12    
Как всегда на уровне.
Майкону и Логашову хватило бы и 6.0, а в остальном вполне согласен. Я для себя отметил очевидное - это полное отсутствие конструктивной игры в атаке (что и подтверждают цифры), ее просто пока нет.

Denny   5.03.2015 23:31    
Для меня вообще не было выбора и желания как-то изменить свое отношение к Гилерме после того интервью, хоть оно и было довольно резонансным. Я просто безмерно уважаю этого человека за все, что он сделал для клуба и команды, за лидерские качества, отношение к стране и клубу, за то, сколько пережил травм и возвращался. И какие-то интервью непонятного происхождения не смогут повлиять на мое мнение.

Tim   5.03.2015 23:44    
Меня всё же цепануло, хоть и было понятно что он всего-лишь инструмент. Но, слава богу, это действительно оказался лишь маленький шажок в сторону в долгой и безупречной карьере в нашем клубе.

Капитанская повязка по праву.

Tmb68rus   5.03.2015 23:56    
Солидарен с тобой

Lokosnick   5.03.2015 23:41    
Мне кажется мимика и пластика Фернандеша очень обманчивы. Они заставляют поверить в то, что его максимум намного выше. Но возможно это не совсем так и он играет ближе к пределу своих способностей, чем многим может показаться. Хотя кто его знает.. Поди разберись с этим чудаком.)

SEDOY91   6.03.2015 10:04    
да он просто ленивец..
чуть убрал бы свою лень - показывал бы больше.

Bibigon   5.03.2015 23:46    
По нарезке, чуть ли не все опасности у ворот Рыжикова были сооружены или поддержаны Фернандешем.

Tim   5.03.2015 23:49    
Попробую описать, хотя это не просто.

Фернандеш сыграл так, как если бы он был опорником. Он из глубины делал первый пас, после которого развивалась атака. При этом от оборонительных действий которые должны быть у опорника он себя избавил, а карта его перемещений наверняка уложилась бы в площадку шириной метров в тридцать-сорок в центре поля.

Проблема в том, что в отсутсвии Буссуфа, Фернандеш должен был давать не первый пас, а последний, или хотя бы предпоследний. Создавать конкретную опасность у чужих ворот после которой нужно только ногу подставить и забить. Вот с этой задачей Фернандеш не справился совершенно. Даже не пытался справляться. Кроме первых и последних минут, как ни странно :) Вот там он действительно действовал так, как должен действовать игрок на его позиции.

Denny   6.03.2015 00:51    
Мне вот как показалось выглядит ситуация. Первые 15-20 минут (до замен) у команды вполне неплохо шел мяч вперед и Ману принимал непосредственное участие во всех атаках. Но затем вот эта ситуация с уходом игроков как-то психологически повлияла на команду и она остановилась. И все, с того момента и до пенальти практически непрерывно шла мясорубка. При этом Фернандеш чаще всего стал избавляться от мяча сразу, практически в одно-два касания. В обводку практически не шел, что ему не свойственно, видимо, понимая как идет игра, берег себя. Быстро отдавал мяч партнерам, ну а те совершали такие же столь быстрые потери. Лишь в конце он стал обострять, но это уже из логики последних минут: сейчас или никогда.

НЕОЛОК   5.03.2015 23:46    
Хммм...видео в порядке, но вот оценки игроков, особенно Фернандеша..? Ну да ладно, бывает...

Игорь Чурилкин   6.03.2015 00:00    
Меня Фернандеш разочаровывает, я от него большего ждал в начале сезона.

zoot777   6.03.2015 02:21    
Живу в 15 минутах пешим ходом от стадиона и являюсь владельцем абонемента, все равно никак не могу понять почему билетная программа стартовала так поздно? Почему не начать продавать абонементы со скидкой на оставшиеся матчи домашние матчи? Почему все еще(sic!) не запущен сервис по покупке электронных билетов без посещения кассы?

Это же пипец какой-то.

Луч света - билетная программа "Рубин+Арсенал"

LOKO1   6.03.2015 02:58    
Кстати на юге был бесплатный чай :)

zoot777   6.03.2015 02:59    
В прошлом году тоже был на паре матчей и даже какая-то мифическая каша))

Kislez   6.03.2015 07:47    
а мне вот 45 минут хватило, чтобы еще явственнее увидеть низкий уровень Пейчиновича. Ясно, что бесплатный, ясно, что правша слева - но он посредственный почти во всем

SibLokoFan   6.03.2015 09:42    
Правильно про Шешукова сказали - его задача не делать ничего полезного, его задача существовать на поле, делать вид, что он играет.
И по поводу слов о том, что Миранчук не вышел. 1/4 финала - риск, матч чемпионата - риск. Вот такое отношение в России к молодежи. Взять того же Шешукова - неужели, есть кто то может сыграть хуже него? Это самый никчемный, бесполезный футболист, он когда получает мяч он просто боится его, он сразу пинает куда то вверх его либо судорожно возвращает назад. Я уверен любой молодой игрок сыграет лучше этого недоразумения.

Alexander83   6.03.2015 09:53    
Видимо, тренер считает что он в отборе хорош и физические кондиции позволяют выполнять задание на игру.

Kislez   6.03.2015 15:42    
а как же Сенников?

SibLokoFan   6.03.2015 15:45    
wat?

Kislez   6.03.2015 15:46    
думаю он был ниже уровнем, чем Шешуков
и уж кто-то боялся мяча - так это он

Пасечник   6.03.2015 16:20    
отсыпешь ?

Vanek1411   6.03.2015 17:42    
"Физическая форма у Майкона хорошая, значит, и остальное приложится".

Ну да. Главное, что бегает быстро и долго, а фирменная бразильская техника, хорошие пасы и навесы, сильный и точный удар - это все придёт в 25 лет обязательно.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна