Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4377 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 62
+57
-1 5

Анализ слабых сторон претендентов на медали



Сезон фактически начался - суперкубок сыгран, до ближайшего матча уже почти неделя. Самое время делать прогнозы, а значит стоит проанализировать, на что же способны команды, претендующие на чемпионство


Предсказать, кто станет чемпионом - не возьмусь. Единственное, во что я уверен на все сто - одна или несколько команд вошедших в первую четверку прошлого сезона «посыпется». Амбиции у всех чемпионские, а вот межсезонье ни у одной из команд удачным назвать нельзя. Разумеется у каждой команды есть плюсы, но я остановлюсь именно на слабых сторонах команд-главных претендентов на чемпионство'07

Аргументы:
ЦСКА – оплот стабильности. Их главный плюс, и главный минус. Все знают как играют армейцы. Пожалуй, за исключением Спартака. Не внося в игру ничего нового на протяжении трех лет, у ЦСКА есть огромные шансы оступиться.
Излишне академическая игра, упование на бразильцев и порою зашкаливающее самомнение могут злую шутку с армейским клубом
Особенно учитывая форсированную предсезонную подготовку, и очень короткую скамейку запасных. Прошлые два года армейцы побеждали за счет проблем в остальных клубах. Но в этом, вполне возможно, проблемы будут в самом ЦСКА.

Спартак – Полная противоположность ЦСКА. Сумбур на каждом шагу. Пожалуй, главная проблема даже не в проваленной селекции – хотя остаться накануне чемпионата с 17-летним Прудниковым и 18-летним Дзюбой, нужно было постараться. Месяцы спекулирования трансфером Амелии подорвали уверенность в себе Ковалевски и Хомича. В общем, наряду с проблемами ощутимыми, физическими, есть еще одна – в головах руководителей Спартака. Ведь проблемы Спартака налицо – но ни одного шага по их устранению.
Поэтому, даже, если вдруг на кануне подачи дозаявок Спартак впишет еще три-четыре фамилии на проблемные позиции, я твердо уверен, что с данным руководством, второй место – это их пик.

Локомотив. Сложно говорить о клубе за который болеешь, беспристрастно. Наш клуб, точно также, как и остальные три имеет все шансы провалится в чемпионате, по вполне объективным причинам. Первая из них – схожа со Спартаковской – неопытность руководителей. Главный тренер, который давно не тренировал, и президент, который не имел опыта этой работы. Отсюда вытекли несколько сорвавшихся трансферов, и не самые лучшие результаты товарищеских игр. Вторая причина – зависимость команды от ее «старичков» - Лоськова, Гуренко. Кажется, что годы не властны над ними, первый становится лучшим по показателю «гол+пас», а второй находит второе дыхание на новой позиции опорника. И все же, игру капитана сложно назвать «быстрой», а Гуренко, нет-нет, да и допускает весьма непростительные ошибки.
Поэтому смею предположить, что успех Локомотива будет зависеть от двух вещей – слаженности работы руководящего штаба, и того, насколько команда сможет перестраиваться с умного «лоськовского» футбола, на техничны и быстрый.

Зенит. Загадка сезона. Во что выльются Газпромовские вливания (простите за каламбур) – сейчас не знает никто. По именам, несомненно самая сильная команда сезона. Такая, какой в прошлом и позапрошлом годах было Динамо. Опять, же ключ как возможного успеха, так и возможной неудачи лежит в одном месте – формирование команды на базе звезд. По умолчанию, клуб Аршавина, Погребняка, Домингеса. Малафеева, Тимощука, и так далее, просто обречен на успех. Но сколько мы видели примеров, когда даже две звезды не могли ужиться в одном коллективе, а тут их целая россыпь. И каждая будет кричать «Я – лидер!». Первые плоды мы видели – стычка Риксена и Радимова, но это лишь поверхностно. Самое важное, что творится внутри команды. Ответ даст сезон.
Но это, опять же, иллюзорные, возможные проблемы. Реальные – полное отсутствие качественной обороны. Можно руководствоваться правилом сборной Бразилии – Мы забьем сколько захотим, а вы сколько сможете. Только в цветах пентакампеонов есть черный, а в цветах Зенита – нет.

Итак, у каждой команды прошлой четверки есть как иллюзорные причины провалить этот чемпионат (ЦСКА – потерянная игра, Спартак – руководство, Локомотив – неопытность, Зенит - многозвездность), так и вполне реальные (ЦСКА – кототкая скамейка, Спартак – проваленная селекция, Локомотив – обновление команды, Зенит – отсутствие обороны). Но провалит ли, и какая, сказать невозможно.
Мысли о том, кто претендует на их место, расскажу чуть позже.


Нравится







 Источник: http://www.l-oko.ru


 Комментарии: 17    Tim   Опубликовано 5.03.2007 11:52   Просмотров 3420    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LS   5.03.2007 11:57    
все правильно ;)

arov   5.03.2007 12:03    
статья по делу
только почему не написал, что в этом сезоне Локомотив станет чемпионом? ))

Tim   5.03.2007 12:09    
Потомучта не уверен в этом =)

SCHWEIN   6.03.2007 11:43    
да и в последних твоих оценках не согласен.
Зенит не многозвездная команда у нас нет звезд, правильнее сказать много лидеров в команде. А по сути согласен :))
Цска- потерянная игра - категорически не согласен игра у них как ты и говорил стабильная и постоянная что противоречит потеряной, просто забивать перестали но игра то осталась та же схема .
Зенит - отсутствие обороны - прям одними нападающими играют :)) пиши правильней не стабильная оборона.
Локомотив - неопытность - это ты про руководство так не оно играет а игроки причем довольно опытные неопытный токо по нашим меркам наш молдавский нападающий, остальные освоились и прекрасно играют в России и Украине (Рудолфо)
Если ты про Бышовца то его нельзя назвать неопытным у него большой тренерский опыт. А что получится у него в локомотиве это низнает ни кто как и о любом другом тренере которого поставят в ЛОКО

pavelakapavlin   5.03.2007 12:51    
Маладец Тим.)

Сколько тебе заплатили?)

Tim   5.03.2007 12:55    
на общественных началах )
Еще и в минус со всеми вами ухожу! ;)

Гость   5.03.2007 13:02    
ыыы зинид провалиццо одназначна
тройка будит Локомотив, Шпортаг, Сатурн
аминь

Valera   5.03.2007 13:04    
чой то он мну не узнает О_о

Tim   5.03.2007 13:16    
ВалерьГеоргич, неужто усы сбрили? )

Valera   5.03.2007 13:18    
аминь

Bon_Dia   5.03.2007 13:06    
Хорошо всё написал и по существу)

Гость   5.03.2007 15:36    
Были перечислены недостатки команд,они пожалуй есть у всех, и у реала и у манчестера и т.д.Лично я совсем не исключаю то что все 4 команды будут бороться за чемпионство.Если ни они то кто?Остальные команды просто не выдержут темп чемпеоната на протяжении 30 матчей, класса маловато.Вспомнить Спартак Нальчик или Торпедо несколько сезонов назад,как начали и как закончили,исключение составляет пожалуй что только Рубин.

Lexandro   5.03.2007 18:04    
Согласен во многом,отметил бы то что всё таки не так мы зависим от Лоськова как тут написано,вот цска напрямую от бразильцев зависит,ибо их нет...и забивать некому!

wipply   5.03.2007 20:21    
Статья интересная и по делу,спасибо)

Gal   5.03.2007 21:46    
ЛОКО - Чемпион!!!

tanya   5.03.2007 21:57    
Тим чемпион!

SCHWEIN   6.03.2007 11:33    
Забыл про Москву написать и Сатурн а оно того стоит, в Москве приличный контингент игроков единственно слабое звено как мне кажется у них токо тренер. Сатурн же обладает токо одним недостатком нападение барахлит если сейчас в межсезонке они решили эту проблему то клуб поборется за медали тоже, к плюсу Сатурна кроме лучшей защиты Лиги стоит отнести и умного тренера.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна