Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +321 | Автор: serlok | Записей: 263 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 46
+45
-1 1

День в истории. Семин впервые возглавил «Локо»



5 января 1986 года Юрий Семин впервые стал тренером «Локомотива».

1985-й год «Локомотив» завершил на шестом месте в первой лиге. По окончании сезона команду покинул главный тренер Игорь Семенович Волчок, а в январе «Локо» принял Юрий Семин, который до этого на протяжении двух лет работал с «Памиром», сделав его одним из лидеров первой лиги.

На первом сборе «Локомотив» не слишком удачно играл в контрольных матчах, уступив «Торпедо» (0:4), «Динамо» (1:2) и «Черноморцу» (0:1), зато к началу сезона был готов великолепно.

- По результатам тестирования, проводимого специалистами Управления футбола Госкомспорта СССР на весеннем учебно-тренировочном сборе, функциональная подготовка игроков значительно выше, чем в прошлом году, одна из лучших в первой лиге, – отмечал тренер Вениамин Крылов.

Изнурительный марафон в первой лиге «Локомотив» начал здорово, обыграв на старте «Ротор» и ЦСКА, возглавив турнирную таблицу после восьмого тура и потерпев первое поражение лишь в десятом. Фирменный стиль «Локо» стал заметен уже тогда. «Железнодорожники показали, что им только бы забить гол, а уж обороняться-то они умеют», – делился впечатлениями тренер Сергей Полевой.

В числе претендентов на высшую лигу «Локомотив» держался до конца лета, но осенние неудачи в Сибири и на Дальнем Востоке вновь отбросили «железнодорожников» на шестое место, которое они заняли в третий раз подряд.

- Могли бы мы выйти в высшую лигу в 1986 году? Нет. Футболисты подобрались квалифицированные, но морально-волевое состояние многих из них не отвечало предъявляемым требованиям. Люди привыкли к спокойной жизни в первой лиге и не были готовы к сверхусилиям, – объяснял позже Семин.

Тем не менее, фундамент будущих побед был заложен. В 1987 году «Локомотив» вместе с Семиным вернется в высшую лигу, а в следующее десятилетие станет одним из сильнейших клубов страны.

пресс-служба ФК «Локомотив»


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/23371


 Комментарии: 42    serlok   Опубликовано 5.01.2021 14:55   Просмотров 2538    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serlok   5.01.2021 15:14    
В 1987 году «Локомотив» вместе с Семиным вернется в высшую лигу
И с ним же нырнет обратно в пердив

Feda-Loko   5.01.2021 15:50    
И с ним же потом выиграет все что можно и нельзя))

Андрей Лившиц   5.01.2021 16:09    
И с ним же потом выиграет все что можно и нельзя Лига Чемпионов - можно или нельзя? Даже сран...Кубок УЕФА - и тот нет. Клубом выиграно 3 Чемпионата страны. За 20 с лишним лет. Фергюсон взял за такой же период только 13 титулов в АПЛ. Не считая двух Лиг Чемпионов (которые нельзя)...
Футбол - командный вид спорта. И выигрывает не один человек.
А у вас получается - выигрывает "Легенда", а если не выиграли - кто-то мешал.

Feda-Loko   5.01.2021 16:18    
Лига чемпионов нельзя даже если у тебя ресурсы газпрома у Локо никогда не было и половины таких возможностей,статистика говорит сама за себя с Семиным 12 трофеев без него 2, сравнивать мю и Локо по возможностям это конечно сильно))

Выигрывает то конечно команда но нигде тренера не отделяют от победы,сейчас видно что происходит когда у команды слабый тренер

Андрей Лившиц   5.01.2021 16:26    
То есть Арсенал (Тула) по силе равняется лондонскому? По силе соперников АПЛ (мягко говоря) "несколько сильнее" РФПЛ.
У ЦСКА тоже был ресурс Газпрома?
Два первых чемпионства - честь и хвала Семину. С этим не спорю. Но важнее третьего - его "нетленная рукопись". Которая помножает на ноль не только его как человека, но и как тренера. Не даром его консультантом даже в калининградскую "Балтику" не взяли. Хотя после "тренерских подвигов" его сынули + помощь "великого ассистента Батуренко" - не удивительно.

Feda-Loko   5.01.2021 16:36    
То есть продолжаешь сравнивать мю который мог при желании взять любого игрока и Локо который предпочитает свободных агентов?

У ЦСКА в то время тоже были солидные ресурсы,Локо не мог себе позволить игрков уровня Вагнера и жо

Рукопись была ответом на попытки выжить Сёмина из клуба он боролся за своё место и в конечном итоге дал запредельный результат

Андрей Лившиц   5.01.2021 16:45    
У ЦСКА в то время тоже были солидные ресурсы,Локо не мог себе позволить игрков уровня Вагнера и жо. И сколько стоил тот же Вагнер? Дороже Одемвингие?
То есть продолжаешь сравнивать мю который мог при желании взять любого игрока и Локо который предпочитает свободных агентов Смотрю в книгу и вижу ф..фигуру из трех пальцев. Для особо одаренных. Хотя тебе этого видимо не понять в силу умственного развития. МЮ играет в Англии. Локо играет в России. Уровень соперников в АПЛ "немного выше" уровня соперников в РФПЛ. Не смотря на это Сэр Алекс умудрился взять за 20+ лет 13 титулов чемпиона АПЛ. ЮПС - только три. Вот и все сравнение. Только в сроке нахождения в должности ГТ. P.S. Извини, в комиксах ответить Вам не могу - учите буквы

Feda-Loko   5.01.2021 16:55    
Видимо ты настолько гений что до сих пор так и не понял что по ресурсам фергюсон не уступал никому в апл,он состязался с равными или даже с превосходил их это закончилось только с приходом шейхов в сити,Палычу же приходилось каждый раз прыгать выше головы,и никому кроме него это не удавалось в Локо,так что если тебе это нравиться сравнивай конечно Палыча и одного из величайших тренеров в истории футбола)))

Андрей Лившиц   5.01.2021 17:05    
https://www.soc..34/malkom-zenit разность в доходах между Локо (третье место по величине бюджета) и Тамбова - практически в 10 раз.
https://www.cha..al-chelsi.html Разность в доходах между Челси (первое место по доходам) и Сандерлендом (20-е) менее чем в 2 раза.
Вы там на батяньюс хотя бы закусывайте. А то мало того, что со знаками препинания ни один не знаком, так еще и с арифметикой у всех беда))

Feda-Loko   5.01.2021 17:30    
а как на счет разинцы между бюджетом Локо и Зенита? у Челси и МЮ была такая же разинца или все таки меньше))) не знаю про какой ты батя ньюс я там не был,но вам точно надо валерьянки

Acallabeth   6.01.2021 00:23    
Про деньги Газпрома улыбнуло.
Тот самый бульдозерный ЦСКА создавался деньгами Сибнефти.
Знаете, как сейчас называется эта компания?

serlok   5.01.2021 16:32    
И с ним же потом выиграет все что можно и нельзя))
Да, господи. Дай любому физруку 20 лет. Он тоже что-нибудь выиграет рано или поздно. Задрали вы уже титулами. Команда выигрывала для Семы титулы, а не он.

Андрей Лившиц   5.01.2021 16:33    
Семаку на это понадобиться три года)))

Feda-Loko   5.01.2021 16:49    
Ну у Палыча за последние 4 года 4 трофея,у нас есть возможность посмотреть сможет ли балканский физрук выиграть хотя бы что то,это же так просто)) и кстати нигде не отделяют тренера от победы,вряд ли найдутся чудаки готовые утверждать что фергюсон непричастен к успехам мю а это все команда)

wellaut   5.01.2021 17:06    
О, даааа!
Сам мля, один мля, без ансамбля!)))
А ведь ему ещё и Бассогогов так и не купили)))

serlok   5.01.2021 17:23    
Да, и не купят. Кто вообще сказал, что Босогог собирался в Россию, а тем более в Локо? По моему он четко сказал, что Россия его не интересует. Не удалось попилить, как и с Квичей, только и всего. Вот и свербит у старого

serlok   5.01.2021 17:19    
сможет ли балканский физрукожет быть
Ребят, вы точно трехнутые. Вашего тренера полоскаете, а ведь он по сути ничего еще не успел. Он играл наполовину больным составом, молодежью. Дай ему состав Семина, он бы порвал всех нахрен. Он молодежью играл с грандами на равных.

нигде не отделяют тренера от победы,
Скажи мне, молодой и здоровый, если бы Фарфан не забил один решающий гол, или Ману в концовке не сделал три очка, что было бы? Тренер забивает решающие голы?
Не надо превозносить тренера. Все делает команда. А у Се остальныемина просто перло с игроками, которых он выжимал, как лимон. У него нет понятия "ротация". Он каждый раз выпускает один и тот же состав. Пацаны не выдерживают и ломаются.
В 2002 году просто был охренительный состав. Парни бились за букву Л. Сейчас в команде таких нет. Ну, может быть Бара, или молодежь,остальные просто отрабатывают контракты. Все дело в зарплатах. Если тот же Гиля получает лимон деревянных В ДЕНЬ!!!, нахрена ему прыгать? Пропустил, не пропустил - лимон в кармане.

Андрей Лившиц   5.01.2021 17:24    
По моему Игнашевич рассказывал о разности подхода в зп в ЦСКА и у нас. У нас было (хз как сейчас) большая "личка". У Коней - минимальная "личка", но бонусы за все. По этому и жопы рвали, а не лавку полировали.

Feda-Loko   5.01.2021 17:52    
"он по сути ничего еще не успел" к сожалению в пятерочку сходить он уже успел,тут были разговоры о том что в лч надо бы посильнее,не получилось,но это ладно изначально смешно было это слышать и результат был очевиден,рекорд спартака не побили и на том спасибо,но вот поражение от химок должно уже как то отрезвить верующих в николича это был мегапозор который ничем нельзя оправдать

"Дай ему состав Семина, он бы порвал всех нахрен" так Эдер у него и так был)) ну серьезно ему что 36 летнего Фарфана не хватило? или он не знал что Миранчук уедет? Хеведеса он заменил прекрасным Райковичем,лично настоял,так что по сравнению с Семинским составом прошлого года он даже усилился в плане нападения,у Семига был только Эдер у Николича хотя бы есть выбор, таблица показывает истинный уровень николича а два похода в пятерочку это вишенка на торте

"Скажи мне, молодой и здоровый, если бы Фарфан не забил один решающий гол, или Ману в концовке не сделал три очка, что было бы?"
ну как говорится если бы у бабушки были половые признаки мужчины она была бы дедушкой,у истории нет сослагательных наклонений,кроме Палыча никому с Локомотивом не удавалось брать чемпионство

"Он каждый раз выпускает один и тот же состав" и? многие клубы это практикуют что в этом такого? есть обойма основных игроков на которых тренер рассчитывает а остальные просто закрывают дыры при необходимости,у Николича не так что ли? Чорлука даже не костылях будет выходить потому что он сильнее,кстати игроки начали меньше ломаться? мне кажется нет

serlok   5.01.2021 18:11    
Слушай, молодой и здоровый. Ты еще не вылупился, когда я на матчи Локо ездил. В пердив, между прочим. Не надо мне тут бабушку лохматить. Я болею за Локо с тех пор, когда он еще не был Локо.
Семину повезло с командой. Больше он ни с кем результата не добился. А это прямо говорит, что Семин без Локо ноль.

Feda-Loko   5.01.2021 18:21    
а Локо без Семина что? два кубка и все? то что ты ездил на пердив не делает тебя истинной в конечной инстанции,ты предвзят к Палычу вот и вся история,я же стараюсь смотреть на вещи объективно,хотя тут как не крути тот Локо который мы знаем создал Палыч и с его именем связаны самые значимые достижения будь то чемпионство 2018 или полуфинал кубка кубков

Андрей Лившиц   5.01.2021 20:02    
В одиночку создал? Или все таки там еще Филатов и Аксененко были?

Feda-Loko   5.01.2021 20:24    
Были и Филатов и Аксененко,но кто то вообще занет о Чики Бегиристайне спортивном директоре сити? зато все знают Гвардиолу потому что от него зависит результат

paulmuaddib   5.01.2021 20:50    
Воу, я же правильно вижу, что поклонник легенды признался, что сектанты знают историю Локомотива на уровне ссаных сычёвок?

Ну, или просто среднестатистических обывателей, которые что-то где-то слышали краем уха?

Андрей Лившиц   5.01.2021 20:54    
У них одна икона в красном углу "Святой Юрий поедающий щечки тунца"))

Feda-Loko   5.01.2021 21:38    
"Воу, я же правильно вижу, что поклонник легенды признался, что сектанты знают историю Локомотива на уровне ссаных сычёвок?" ну давай свидетель атакующего футбола расскажи нам про прекрасный Локомотив без Семина) ты же не сычевка а матерый кузьмич со стажем))

dd   5.01.2021 21:54    
>Больше он ни с кем результата не добился.

есть такая команда, Динамо Киев называется

Палыч   5.01.2021 21:24    
Он уже успел провалить чемпионат, и в Лиге Чемпионов он был только для того, чтобы засветиться, пообниматься с тренером на камеру. При этом команда явно перегорела. А уж про его гениальные ротации хорошо помнят болельщики Сочи, Динамы, Ротора и Химок.

Кажется, у англичан, есть поговорка, для того, чтобы понять, что яблоко гнилое необязательно есть его полностью.

Acallabeth   6.01.2021 00:29    
Тогда почему нет команд без тренера? Тренерскому штабу денег много платят. Игроки могут их между собой разделить, раз всё равно всё сами делают. Устал - не играешь, отдохнул - вышел на следуюший матч. Ты намекни Гиле.

vitloko2002   5.01.2021 17:23    
Последний матч Палыча за Локо в Ростове был шикарный! Надеюсь увидим ещё прощальный матч.

serlok   5.01.2021 17:32    
Не, ну конечно хотелось бы проводить старпера красиво, заслуженно и с размахом. Но, как это видится, я лично не могу представить. Сам он не пойдет на прощание. Такая, блин, натура. Может, мафия его заставит? Тоже сомнительно. А как еще? Назначить тренером, чтоьы обосрался и проводить?
Единственный способ, чтобы он пошел на сделку и занял какую-нибудь почетную должность в клубе. Конечно, без права лезть в тренерские дела. Но, ведь он сам не согласиться. Предлагали уже

Палыч   5.01.2021 21:26    
Ты не сильно его моложе)

ParovozFCLM   10.01.2021 12:10    
Не сильно моложе, и если Палыч в здравом уме, то тут этого сказать нельзя.
Чего добился Палыч, и чего этот старый тролль? Слюни только раскидывает, видно от злобы. Это уже возрастное.

serlok   10.01.2021 14:10    
Ну, а ты, дитятко, чего тут расслюнявился?
Или просто привычка подмахивать?

ibra   5.01.2021 17:35    
Кроме шикарных ударов Крыха там ничего больше шикарного не было

vitloko2002   5.01.2021 17:43    
Это был отличный выезд и красивая победа.

serlok   5.01.2021 18:03    
Кроме шикарных ударов Крыха там ничего больше шикарного не было
Вот, блин, точно не соглашусь.
Крых много бил, он и продолжает это делать. Но когда то, то вратарь ошо жеибется, то рикошет. Сейчас Крых лупит куда попало, в надежде, что все повториться. Но, ребята, мы же видим, что он даже в створ не попал ни разу! Какой нахрен Крых? Был и весь вышел. Я смотрю матч, Крых подходит к штрафной, два пацана открыты, а он вместо паса херачит в защитника. Да ну его нахрен! То же самое делает Миранчук. Каждый тянет на себя, а про команду никто не думает.

Лично я надеюсь, что Николич поставит игру на каникулах. Я верю в этого парня. Он ровестник моего сына. А я верю в молодых

Rathenov   5.01.2021 18:32    
Лучший тренер всех времен Локомотива, остальное не имеет значения. Если кто не согласен, назовите кто был лучше, без разглагольствований!

vitloko2002   5.01.2021 18:54    
Однозначно! ЮПВЕ!

Палыч   5.01.2021 21:28    
На данный момент. Кто знает, может кто-то из игроков золотого состава сможет повторить или превзойти успех.

Rathenov   8.01.2021 11:26    
Всё может быть, но пока нет предпосылок

Максим Локо   5.01.2021 19:27    
Тебя мы помнить будем
Дедушка Хасан Сёмушка Хусейн.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна