Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8275 | Автор: administrator | Записей: 5938 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 115
+103
-1 12

Чай с Красножаном



Комментатор ТК «Россия-2» и пресс-атташе сборной России Илья Казаков делится впечатлениями от общения с Юрием Красножаном, которого неожиданно по абсурдным причинам уволили с поста главного тренера «Кубани».

Осенний вечер, большой дом. На столе чайник, какие-то фрукты, сыр, конфеты. Нас за столом трое. Или двое? У Красножана раз в пять минут звонит телефон, он, извиняясь, поднимается со стула и отходит в угол гостиной. Все звонки по работе. У всех звонящих какие-то вопросы или намерения.

— Я уже привыкла, — говорит супруга, и мы возобновляем разговор о Тоскане, куда они уже взяли путевки на новогодние дни.

Флоренция, Сан-Джиминьяно, Лукка, Асизи, Сиена, Греве-ин-Кьянти. Они там пока еще не были. А я был и остаюсь влюбленным в эту землю так же, как и в день знакомства с ней. Место в первой четверке, редкий для их жизни совместный отпуск в заграничной поездке, конец затянувшегося ремонта в московской кваритре. Рядом Ростов, где сын. Недалеко Москва, где дочь. Почти, что идиллия.

Красножан возвращается к столу. Человек, выросший и сформировавшийся на Кавказе — а значит, умеющий, контролировать все свои эмоции на людях, за столом. Это безумно интересно: увидеть, как меняется за секунду выражение лица у человека. Только что он был старше — усталый, глубоко о чем-то задумавшийся. И тут же мысли заперты на засов в один из уголков сознания. Он возвращается к нам и за столом снова трое.

Краснодар — единственный нестоличный город премьер-лиги с двумя крепкими и самобытными командами. Безумная ревность, доходящая порой до крайностей. Необъявленная война руководства. А, может, и объявленная — только не в крик, а шепотом.

Я вспоминаю тренировку сборной на базе детской академии ФК «Краснодар». Автобус «быков», поразивший комфортом и современностью даже многое повидавших сборников. Водителя, щеголяющего не только европейским видом (обязательный галстук и белоснежная сорочка), но и зарплатой. Его можно было понять — шофер «Кубани», безусловно осведомленный сколько получают люди его профессии у конкурентов, делился печалью:

— У меня под 25, а у них почти 90. И автобус они у себя моют, да и вообще…

Спрашиваю Красножана, удалось ли ему поднять зарплату администраторам команды, у которых она чуть выше, чем у шофера?

— Пока нет, но работаем.

Известие о размере оклада водителя «Краснодара» его удивляет. Но «Краснодар» вообще удивляет — солидностью и продуманностью действий. Вот уж действительно у клуба есть хозяин. И он один.

— А что за клуб «Кубань», успели разобраться? — спрашиваю я. Вопрос неспроста. Людям свойственно жаловаться. То ли из-за обид, то ли из страха сглазить все то, что идет нормально. Жалобы от кубанцев уже удалось услышать. Правда, далеко не от всех. Красножан улыбается. Философски.

— Специфический. Как и город, как и край.

Может быть, тему удалось развить, но рядом жена. Которую супруг точно не хочет нагружать знаниями о сложностях его работы. Поэтому разговор опять скатывается к туризму. Чтобы через несколько минут вновь вернуться к футболу.

Я интересуюсь, как он пережил опыт работы в «Анжи», что пересмотрел после отставки в своих взглядах?

— Это было очень важно: поработать с настоящими звездами. Чтобы понять, каким индивидуальным должен быть подход к ним. У меня такого опыта раньше не было. Теперь появился.

Он снова улыбается. Признать свои ошибки и переосмыслить их — признак роста личности. И безэмоциональности, когда речь заходит об «Анжи». Значит, переболело. Как, вероятно и в случае с «Локомотивом».

Беседа поворачивает к «Кубани». К ее весенним перспективам. Я пересказываю свою переписку с Черчесовым, как я в шутливой форме пожелал ему возвращения в Лигу чемпионов, а он ответил кратким: «Еще рано».

Красножан улыбается, но говорит, что ничего еще не понятно, что команда только на пути развития. Его команда. И какие-то полутона, интонации дают понять, что не все просто — не в профессии, а в балансе сил в отношениях с людьми, желающими влиять на политику клуба. Я вспоминаю, как Рахимов говорил про работу в «Локомотиве»: «Оттренировал — и на одну встречу, оттуда на другую, потом на третью. И все хотят руководить и решать». Вспоминаю, как устало оправдывался Божович: «тренировка закончится, я в машину — и в ВТБ или ЦС „Динамо“. Никогда в жизни столько с руководством не разговаривал». Между строк проскальзывали крыловские «лебедь, рак и щука».

Когда я вернулся в отель, на крыльце курил Овчинников. К нам тут же подбежал коллекционер, стал просить значок или футболку сборной. Потом огляделся по сторонам, назвал себя с уверенностью, что Сергей его помнит. Тот сделал вид, что да. Тогда человек сказал:

— Я всегда был за вас. Не то, что другие. Знаете, что говорили после вашего увольнения те, кто вас раньше хвалил?

— Не хочу, — сказал Сергей Иваныч…

Перед Новым годом телефон раскалялся, как и у всех нас. Звонки, смски, поздравления. С одним из тренеров мы проговорили минут 20. Он поделился новостями, затем спросил — не говорил ли я с Красножаном? Ушел ли он или нет?

Я удивился. Потому что четвертого места у «Кубани» еще не было. И такой уверенности в своих силах тоже.

— Там ерунда какая-то. На него давят, а он не гнется.

Потом в новостях появилась заметка об отставке Красножана. Затем — новость о неправдоподобности слуха и удивлении причиной его появления. Спустя несколько дней губернатор Ткачев сообщил, что Красножан уволен из «Кубани». Причина — разногласия по трансферным вопросам.

31 декабря у Красножана был обычный бодрый голос. Четвертого января его телефоны молчали, а звонить на номер дочери не хотелось. Тем более, что он скоро возвращается из Италии и собирается в гости.

Я даже знаю, что спрошу его об уходе. Специфический клуб. Что тогда он имел в виду? И даже рискну предложить краснодарский чай. В кафе Артемия Лебедева его продают на вынос. Черный, крепкий и чуточку горький из-за цедры.

Илья Казаков


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI354116_CHay-s-Krasnozhanom


 Комментарии: 18    nackoch   Опубликовано 5.01.2013 19:50   Просмотров 4477    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Hernan   5.01.2013 20:02    
У Казакова новый ноутбук и ему дико нравится нажимать на кнопочки.вот и напечатал столько слов.для чего их опубликовали-мне не понятно.)

Игорь   5.01.2013 20:03    
Кубань решила в пердив вернуться

Serhius   5.01.2013 20:07    
Были времена: верх-вниз, верх-вниз, а сейчас какие то ЕК маячат.

Игорь   5.01.2013 20:41    
видать их ностальгия замучила

MARTELL   5.01.2013 20:04    
Заговор, не иначе. Когда раскроется тайна под названием: За что на самом деле увольняют Красножана?

Ricardo   5.01.2013 20:26    
Та он Ибрагимович тренерский!!1

kara   5.01.2013 20:28    
Езжай в Нальчик. Не зря тебя выпиз—ют из всех команд. Удачи.

DJON67   5.01.2013 20:38    
Как-то много Красножана на сайте,он вроде не наш тренер,да и что с Кубанью будет мне без разницы

ex-serviceman   5.01.2013 20:40    
про Босса улыбнуло

Elfansl20   5.01.2013 21:38    
Услышал на радио спорт
что красножан хочет оцепить 6 игроков!
Интересно...
Команда дает результат
идет на 4 месте
и тут красножан начинает
зачем то
влезать в селекцию клуба(слухи)

своих игроков подтянуть захотел?
Репутация нальчика тянется за ним
хвостом...
Или и в этом смородская виновата?


pakemon   5.01.2013 21:49    
да конечно Смородская тут по другому не думают .всегда пишут во всем виновата Смородская!

lokatorrr   5.01.2013 22:00    
Смородская виновата в перманентном (может и неумышленном ) развале Локомотива . А проблемы Красножана , это проблемы Красножана ... лично мне они не особо интересны .
Но если вы господа , сами постоянно связываете Смо и Кжана , то может вспомните , кто вытащил его из клуба с гнилой репутацией , в Локо ?

Elfansl20   5.01.2013 22:26    
Смородская виновата в перманентном (может и неумышленном ) развале Локомотив
=====
билич,кайседо,ещенко,пав,ндое,григорьев,тигорев,чорлука и тд(ибричичи есть в каждой команде)
все условия для роста есть
осталось время...
=====
Но если вы господа , сами постоянно связываете Смо и Кжана,то может вспомните , кто вытащил его из клуба с гнилой репутацией , вЛоко ?
=====
красножаном укоряют смо!
хотя последующие его скитания
говорят сами за себя!
Его брали как тренера дающего результат,перспективного...
И доги нальчика могли связывать с кем угодно(красножан,руководство команды,регион)
а теперь он сам работает на свою репутацию!


Шпалыч   6.01.2013 03:05    
уютно написано
но все ж таки интересно, из-за чего весь сыр бор на самом деле

noldya   6.01.2013 08:54    
Ультимативно нечитаемая статья. Я очень устал разбираться где повествование Казакова, а где прямая речь Красножана.

И в итоге, как и пост Уткина на "Спортсе": 5000 знаков, а по сути ничего.

Fuck school   6.01.2013 12:35    
Я чёт не понял перед НГ ему позвонили и сказали, что на Красножана давят, а он написал сей опус: "Я удивился. Потому что четвертого места у «Кубани» еще не было. И такой уверенности в своих силах тоже."

andy04   6.01.2013 15:08    
Бедная жертва интриг-сейчас расплачемся

Bispo   6.01.2013 23:01    
странно как-то

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна