Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7959 | Автор: Capricorn | Записей: 792 | Участников: 313 | Правила | RSS

+1 125
+117
-1 8

Ярославский бронепоезд, или Первый выезд-2011



В то время как наши футболисты завершают отпуска, проходят медосмотры и готовятся к предсезонным сборам, болельщикам тоже наверное пора браться за дело. Благо такую возможность им предоставляет сейчас «Локомотив» хоккейный, ярославский.

У хоккеистов сейчас самый разгар сезона, «Локо» раззабивался, штампует победу за победой. Поэтому и возникло огромное желание увидеть это «чудо пана Вуйтека» вживую.

Да, я уже был на матчах, когда ярославцы приезжали в Москву и Подмосковье, но хотелось почувствовать и домашнюю атмосферу. А более удобного случая, чем нынешний, придумать было сложно.

В рамки новогодних каникул вписываются аж три домашних матча «Локомотива»! Но если поединки с рижскими и минскими динамовцами трудно назвать «топовыми», то насколько принципиальны матчи «Локомотив» – ЦСКА в любом виде спорта, думаю никому особо объяснять не надо. Итак, выбор сделан, к тому же – это первый домашний матч ярославцев в наступившем году.

И вот рано утром 4 января я отправился в Ярославль. Дорога туда прошла в полупустом вагоне и ничем не запомнилась, разве что «слишком заботливый» проводник раз пять подходил с напоминанием, что скоро подъезжаем и пора выходить.

На платформе огляделся, в надежде увидеть «паровозов», но нет – только «кони в ассортименте»: табунчики молодых «лошадок», «жеребята» и слегка «подогретые» мужички.

Надо было спешить на «Арену», узнавать обстановку с билетами на матч. Ехал на маршрутке довольно долго, и вот она, ярославская красавица:

"Арена-2000"



Постояв в очереди на морозе в обществе тех же коней, попал внутрь. Кассы встретили «обнадёживающим» объявлением, что билетов на сегодняшний матч нет! Но московская прописка творит чудеса, и вот я уже счастливый обладатель «заветного квитка» за 300 рублей, но … на гостевую трибуну. Не беда, ближе к матчу разберёмся.

Билет на матч



Гулять по городу в мороз не было желания, да и особо времени. Поэтому приметил ближайший Макдональдс (надо же соблюсти «московскую фанатскую традицию»), да и забрёл на другой ж/д вокзал Ярославля – Ярославль Московский. Как оказалось, не зря – внутри бюст знАчимого для «паровозов» человека – Б.П. Бещева, установленный там к 100-летию со дня его рождения:




Примерно за полтора часа до матча снова был у Арены. А внутрь не пускают – оказывается мне как «гостю» надлежит пройти вместе с конями традиционный шмон где-то за углом. Шмоном правда это можно назвать с большой натяжкой – ну рассказал я любопытному дядечке в форме, что у меня в карманах, ничего не вытаскивая… на том и расстались.

Оставшееся время до игры было посвящено изучению внутреннего убранства, выбору сувениров и мыслям о том, как «вписаться» к своим.

Красиво там конечно! Проблем с питанием тоже никаких и даже продают пиво. Правда свободно с ним гулять где хочешь нельзя, а так – пей на здоровье.
Из сувениров выбрал ручку с эмблемой клуба и программку матча.




Теперь основная проблема – «вписка»:
-«Ребят, где у вас фанатский сектор?»
-«Это здесь» - показали на 9-й…
- «Где здесь сектор активной поддержки?»
- «Вот» - указывают на 12-й!

Да, блин, здесь вообще активно болеют, стОя???
Оказалось – да, именно на 12-м. Это я понял по тому, как туда потащили барабан. Да не простой – ударную установку. У них там целый оркестр!

И замечательная группа поддержки «Грация»!





И здесь в проходе девчонки танцуют



Но как проскользнуть мимо бдительных стюардов?
Помог случай – подошла большая группа школьников, которых по каким-то причинам не пускали, а когда начали, стюардам было достаточно лишь само наличие билета.
Yes!, я на секторе, правда на 13-м! Как впоследствии оказалось, счастливом. Да и расположился интуитивно так, что за весь матч меня никто не тронул, хотя вокруг то и дело гоняли ребятишек с «незаконно» занятых мест. Ну и само собой, с сектора я уже ни ногой в перерывах.

Разминка



Перед матчем – сольное выступление Медвежонка – символа Ярославля и талисмана клуба, перекличка трибун и …

И вас с Новым годом, понеслась!



А начал «Локо» «по-футбольному». Сначала вроде прижал, заработал пару-тройку удалений для соперника, но не воспользовался, зато пропустил курьезный и совсем необязательный гол. Шайба по-моему после рикошета парашютиком предательски опустилась в каких-то сантиметрах за ленточкой. Столь ненужный счет продержался аж до третьего периода, в котором ярославцы наконец-то взялись за дело по-настоящему и просто раздавили соперника! Все шайбы влетели в ближние к нашей трибуне ворота.

Вбрасывание у ворот ЦСКА



За минуту до конца я достал фотоаппарат, чтобы зафиксировать «окончательный» счет 3:1, но не успел – «Локо» забросил снова!

Только что счет стал 4:1!



Вот теперь – всё!



Победа!!!





Ну не имели права хоккеисты в этот вечер испортить праздничное настроение болельщикам. Ведь и девчонки из «Грации» старались, и оркестр и фанаты. И медвежонок тоже пришел помогать! А в конце вся «Арена» в едином порыве стоя скандировала: «Молодцы!!!»

Еще в перерывах приметил, что народ свободно залезает на сцену, где выступает «Грация» и фоткается. Поэтому после матча сделал то же самое:)

Кончен бал, погасли свечи…
А народ не спешит расходиться. И неудивительно, ведь в фойе еще работает паб, где за уютными столиками можно понаблюдать на экране яркие моменты прошедшей игры, послушать пресс-конференцию пана Вуйтека и тут же отметить очередную победу любимой команды с «поллитровкой» фирменного пива «Арена».
Здесь же кони, пусть и чуть расстроенные, но, как я понял, с самого начала не питавшие особых иллюзий относительно своей команды.

Некоторое время ожидания и - в обратный путь.
Когда подошел поезд, я с интересом наблюдал, как большинство коней двинулись именно к моему вагону. Но мои предвкушения «веселой фанатской ночки» не оправдались.
Как-то быстро всё стихло. Соседи поначалу правда долго не могли разобраться с билетами и искали какого-то Серегу. Как я понял, серегин билет поехал «по вписке» с этой компанией, а сам Серега был благополучно «забыт» в Ярике. Ну и с соседских мобильных донеслось родное: «Всё теперь решено безвозвратно…». Неудивительно – «Армейский клуб, привет… Своих зарядов нет!»
А в целом – ничего интересного.

И вот около пяти утра, Ярославский вокзал столицы…

Ну что? Кролик начал исполнять данные ему в новогоднюю ночь «поручения»?
Если так, что мы все обеими руками «За!» и настойчиво требуем «продолжения банкета».
А посему – to be continued…



Нравится









 Комментарии: 8    serg_loko   Опубликовано 5.01.2011 19:15   Просмотров 3615    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serega1989Playboy   5.01.2011 19:26    
Подборка хорошая.
Только качество фоток оставляет желать лучшего.
Вопрос по заголовку,почему "первый выезд 2011".
Локомотив играл дома.

dimis-lokomotiv   5.01.2011 19:37    
Я так понял, автор живет не в Ярике

serg_loko   5.01.2011 19:53    
По тому, как я из Москвы:)

fclm.kht   5.01.2011 20:07    
Качество фото - просто жесть.

Samik   5.01.2011 20:13    
фокус сетку ловит

serg_loko   5.01.2011 20:15    
К сожалению... "Мыльница" с полусдохшим на морозе аккумулятором - далеко не лучший инструмент:(((

Машkа   6.01.2011 00:46    
здорово!
к сожалению, никак щас не могу никуда ехать - сессия :( а так с удовольствием бы в Ярик..)

Darwin Tremor   7.01.2011 11:14    
Зачот! П.С. Дело не в качестве, а хоть КТО ТО съездил туда и не поленился рассказать!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна