Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55038 | Автор: arov | Записей: 28484 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 64
+56
-1 8

«Возмущение. Чистая футбольная грусть». Колонка Дерунца об уходе Николича из «Локомотива»



Уволен один из сильнейших специалистов РПЛ. Как так?

Инсайды «Матч ТВ»:

Николич покинет пост главного тренера «Локомотива». Специалист самостоятельно принял решение об уходе

Николич может продолжить карьеру в «Специи»


Возмущение. Чистая футбольная грусть. Принятие парадоксального неизбежного. Так выглядит моя последовательность реакций на уход Марко Николича из «Локомотива».

Увольняют тренера «Локо» — одного из сильнейших, думающих специалистов РПЛ. Футбол Николича был небезразличен, он стал заметным событием нашей жизни. В момент российской тренерской катастрофы, дефицита идей и личностей мы легко прощаемся с человеком, который и личностью является, и идеи генерирует. И Россию ведь любит. Согласиться с этим решением сложно.

Заменить Юрия Семина — вы понимаете, что эта абсолютно невыполнимая ранее миссия покорилась именно Николичу? А ведь пробовали разные: «свои» Эштреков, Черевченко, сильные отечественные Долматов, Бышовец, Рахимов, Красножан, Кучук, иностранцы Муслин, Коусейру, Билич, Божович. Ни у кого толком не получилось.



Получилось у Марко Николича. Доверия футболистов не растерял, под давлением фанатов не растерялся. То, что сделал с «Локомотивом» Николич, я могу сравнить с работой Луческу в киевском «Динамо». Наплевал на тяжесть обстоятельств, занялся делами, а не демагогией и соломкой на будущее, дал результат. Год работы Марко — год роста футбольной команды «Локомотив». Новые тактические идеи под суперклубы в ЛЧ, шансы для интересных молодых воспитанников, продуктивные зимние сборы, беспроигрышная весенняя серия, психология никогда не сдающихся, волевые победы, игра до конца. Все это в условиях постоянных проблем с составом и перестроек в руководстве, стабильно меняющего векторы развития.

Марко очень быстро заговорил с нами на одном языке. Для серба, может, и не подвиг (хотя я сам в 18 лет пробовал учить сербский; похожесть рождает много трудностей, с грамматикой справляться очень сложно), но это знак большого уважения к стране и к шансу, который она дала. Он его реализовал. Засветился в Лиге чемпионов, взял трофей, стал более узнаваем и уважаем. Разрыв контракта по спортивным показателям ни в коем случае не заслужил. Николич выжал из работы в «Локомотиве» практически максимум. Еще и по-человечески уважать себя заставил — никогда не перекладывал ответственность вне зависимости от того, что творилось вокруг клуба. Аккуратное возмущение высказывал лишь в крайних случаях. Умел молчать — ценное качество.



А вот «Локомотив», наоборот, не сумел получить от Николича всё. Знали или угадали с его назначением прошлой весной — не столь важно. Итоги первого года работы серба в клубе кричали: вложитесь в этого парня, он вас научит хорошему и до добра доведет. Сработались в обороне, наладили контригру, дайте шанс построить позиционное нападение. Решили сделать по-своему. Право клуба. С этой точки зрения Марко уходит вовремя: чего продолжать мучаться, раз единства целей нет? Следующему тренеру обязаны дать больше доверия и времени на разгон. С Ральфом Рангником в качестве ответственного клуб идет ва-банк. Рангник — успешный менеджер, но сработают ли его методы на российской земле? Деньги всем нужны, прямо сейчас получается так, что Ральф отодвигает от «Локомотива» всех исторически близких к клубу людей (агентов). Впереди здесь ждет большое сопротивление.

Что ждет впереди молодого (42 года) тренера Марко Николича? Я бы очень хотел сказать «другой российский клуб». Но, думаю, нет. Не уверен, что добьется того же, что Унаи Эмери после «Спартака», но к карьере в европейском чемпионате топ-5 Николич однозначно готов.



Большая потеря для Российской премьер-лиги.

Дмитрий Дерунец

Егор Кузнец



Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/rpl/matchtvnews_NI1415782_Vozmushhenije_Chistaja_futbolnaja_grust_Kolonka_Derunca_ob_uhode_Nikolicha_iz_Lokomotiva


 Комментарии: 13    serlok   Опубликовано 4.10.2021 20:08   Просмотров 2272    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

GodFather   4.10.2021 20:23    
Пишут, что и Леонченко хотят поменять на хоккейного Николая Кошкина.

Странно всë это...

MARTELL   4.10.2021 20:29    
А потом они продадут Черкизово под застройку, а Локо переведут в Лужу. Чего они собственно и добиваются.

wismar265   4.10.2021 20:33    
пока ещё никого не уволили, но по ним уже плачут

wellaut   4.10.2021 20:34    
Ну что, ждём официального объявления? ☹️☹️☹️

Андрей Лившиц   4.10.2021 20:53    
а зачем ждать. более-менее длительная пауза - надо же накинуть на вентилятор. при том, что опять "застрельщиком" был Шнобель.

wellaut   4.10.2021 21:01    
Ой, да что-то мрачновато все это выглядит и очень уж момент приятный выбран: завтра день рождения у Плутника.
Ведь только слух прошёл, а уже во всех газетах Марко уволили ☹️☹️☹️

Андрей Лившиц   4.10.2021 21:07    
а тем временем прости-господи-тутка Крылов уже у Бигги

wismar265   4.10.2021 21:15    
Бигги сейчас на стримме сказал, что Гурцкая лоббирует Николича к Федуну и спросите у него

user83386   4.10.2021 20:40    
Писал уже в другой теме, но напишу ещё раз, Понятно, что Николича увольняют не из-за результатов 5 матчей. Сейчас в руководстве клуба уже не те люди, что приглашали серба, и они просто хотят привести "своего тренера". Поэтому уход Николича был предопределен, просто надо было дождаться первых неудачных результатов - и отговорка готова.Даже если бы в прошедших 5 матчах Локомотив победил бы своих соперников с разгромным счётом, то руководство стало бы ждать,другого удобного с их точки зрения момента когда команда наконец проиграет, ведь нельзя же постоянно выигрывать.Просто не является Николич их человеком, нужно поставить своего парня на должность главного тренера, правда какой он там будет специалист это дело десятое,главное что свой.

Slawamil   4.10.2021 20:40    
Мне кажется очередной вброс от СМИ, как и с распродажей. Думаю минимум до конца первого круга Марко останется.

Semafor   4.10.2021 21:41    
Дерунец ,обозреватель к мнению которого, прислушиваешься без кислой мины. Самое чудесное было бы такое будущее, в котором Шнобель - пустозвон по этой теме, и Марко не увольняют до конца чемпа. Так не бывает: человек придумывает хорошую кухню, а потом вдруг -бац и как отрезало. Ему с новым материалом нужно поработать, а это хочешь-не хочешь время.

4Runner   5.10.2021 00:29    
Дерунец болельщик Динамо.
Их тренеру Шварцу, на которого сейчас некоторые наяривают, почему то взяли не сырых Анджорина и Бека-Бека, а опытных Лаксальта, Варелу и Бальбуэна.

Pu   5.10.2021 09:17    
У них стратегия другая, денег пока много, у втб рекордные прибыли в этом году

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна