Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55735 | Автор: arov | Записей: 29878 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 21
+21
-1 0

Представление соперника: «Ахмат»



Путь «Ахмата» в текущем чемпионате, обзор последней победы грозненцев в Кубке России, борьба за место в атаке между Конате, Ильиным и Агаларовым, интервью главного тренера Андрея Талалаева с редкими словами похвалы в адрес своей команды, а также топовая форма Богасаваца и Журавлёва и их важность для грозненцев — рассказываем подробнее о сегодняшнем сопернике в нашем первом матче осени-2022.

Для многих болельщиков клуб более известен как «Терек» — такое название коллектив носил с 1958 по 2017 годы. В момент основания, в 1946-м, и до 1948 года клуб звался «Динамо», последующие 10 лет — «Нефтяник». А уже в новое время, с 2017-го, носит имя «Ахмат». Наивысшим достижением клуба является завоевание Кубка страны в сезоне-2003/04, когда грозненцы под руководством Ваита Талгаева обыграли в финале самарские «Крылья Советов» благодаря голу Федькова в самой концовке — 1:0. А высшее место в РПЛ было достигнуто в розыгрыше чемпионата-2016/17, когда клуб занял пятое место.

Вернёмся в современность. В стартовом матче текущего сезона грозненцы сыграли вничью со «Спартаком» (1:1), обыграли «Факел» (2:1), уступили «Сочи» (1:2), разошлись нулями с «Зенитом» и взяли три очка у «Химок» (3:1). Затем случились два неприятных поражения — от ЦСКА (2:4) и «Крылышек» (1:2). Но всё же команда сейчас находится в приподнятом настроении. И вот почему.



ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ


На этой неделе подопечные Андрея Талалаева обыграли в Кубке «Оренбург», и сделали это довольно уверенно — 3:1. Уже на 22-й минуте Гамид Агаларов, оказавшийся с мячом на левом фланге атаки, увидел подключение Владимира Ильина и выдал тому идеальный пас, но форвард хозяев переиграть вратаря при выходе один на один не смог. Но уже спустя всего 4 минуты в затяжной комбинации, которая зародилась на правом фланге, на подборе после удара Садулаева первым оказался Кирилл Фольмер, который точно пробил в створ и стал автором своего дебютного гола за клуб. «Удовлетворены игрой, победили, без какого-то мандража. Рад, что забил гол, — говорил сам Фольмер после игры. — Мяч посвящаю своей семье. Если бы не они, если бы не их поддержка».

Упрочили своё преимущество грозненцы быстро — Садулаев всё же смог отличиться после классного навеса от капитана Уциева, и 2:0 к 31-й минуте. Во втором тайме «Ахмат» начал бодро — через шесть минут после перерыва Ильин забил третий, подкараулив рикошет после дальнего выстрела Трошечкина, и окончательно похоронил интригу в матче. Гол престижа оренбуржцы организовали на 77-й — Сычевой отметился забитым мячом сразу после выхода на замену. Ну и, откровенно говоря, усилиями Кеняйкина «Оренбург» смог больше не пропустить, хозяева полностью переиграли своего соперника и заслуженно выиграли



«Ребята большие молодцы. Сегодня играли смешанным составом. У нас было очень много потерь после последнего поединка. Сегодня получили практику ребята, которые до этого меньше играли. За исключением первых 12-15 минут все сыграли очень неплохо. Мне понравилось, как мы играли в обороне. И в атаке тоже. Когда команда забивает три мяча, это всегда приятно. Особенно, когда это делают молодые ребята. Рад за Лечи, красивый мяч. Неувядающий Уциев. Важный гол для Фольмера. Агаларов отыграл все 90 минут, это тоже очень хорошо. Главные аспекты, которые мне понравились — это прессинг, мы много мячей на чужой половине поля отобрали. И быстрота переходов. Точности не хватает, но над этим будем работать. Доволен отдачей футболистов, желанием, движением, борьбой, но с мячом мы можем играть лучше», — отметил главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев на послематчевой пресс-конференции, похвалив свою команду — редкий случай для него. Но, видимо, коллектив заслужил.

Полузащитник грозненцев Антон Швец, который играл с «Оренбургом» на непривычной для себя позиции центрального защитника, тоже поделился своими мыслями по поводу прошедшей встречи: «Важная игра была для нашей команды. Выиграли уверенно. Единственное, считаю, что гол не хотелось пропускать. Но ничего. Команда отработала отлично, все выложились на сто процентов. Это и есть путь к победам».

Тем, кто предпочитает самостоятельно посмотреть обзор, предлагаем хайлайты кубковой встречи «Ахмат» — «Оренбург» от «Матч ТВ»:


СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ


Такой у южан только один человек — это Александр Трошечкин. Уже опытный по меркам РПЛ полузащитник (26 лет) был в своё время в Академии «Локо», а сейчас перебрался в стан грозненцев из «Химок» перед стартом сезона. В нынешнем розыгрыше РПЛ у него 2 гола и 2 голевые передачи, он лидер «Ахмата» по этим показателям. В центре поля Александр также выполняет большой объём работы — это ценят и партнёры, и тренерский штаб. Неплохой старт команды в чемпионате и Кубке во многом его заслуга.

КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ


Стоит отметить ещё несколько наиболее важных футболистов в составе нашего ближайшего соперника.

Мирослав Богосавац. 25-летний левый защитник — незаменимый на данный момент футболист в своей команде. Серб, способный играть и ближе к атаке, очень сильно прибавил в этом году. Выносливый, с поставленным ударом, левша, техничный, готовый вступать в борьбу и зачастую выходящий победителем из таких схваток, — несомненно, один из лидеров нынешнего «Ахмата». В РПЛ-2022/23 у него уже 2 ассиста.



Юрий Журавлёв. Наряду с Богосавацом — единственный, кто отыграл все 7 стартовых туров без замен. И, кстати, он тоже левша. Статистические параметры у футболиста также на высоте: 58 подборов (он 5-й в РПЛ по этому параметру), 65 выигранных единоборств (10-й в чемпионате) — переход из «Уфы» в «Ахмат» явно пошёл на пользу. И игроку, и его новому клубу.

Бернард Бериша. Один из самых мобильных и скоростных игроков всего нашего чемпионата пока не готов проводить в каждом матче по 90 минут. Капитан грозненцев всё равно выходит и делает разницу — за ним с трудом поспевают защитники, а его способность бить с двух ног и проворность зачастую ставят в тупик. Бериша пока забил лишь один мяч в сезоне, но способен на большее. Пожалуй, это самый опасный игрок в составе «Ахмата».

Лечи Садулаев. Уже несколько сезонов кряду этот талантливый местный воспитанник никак не может застолбить за собой твёрдое место в основе, хотя потенциал у полузащитника огромный. В текущем сезоне Лечи сыграл в шести матчах РПЛ (сделал один ассист) и в одной игре в Кубке, в которой смог отметиться забитым голом. Если Садулаев появится на поле в матче с «Локомотивом», мы очень рекомендуем за ним последить отдельно — 22-летний футболист должен очень скоро стать лидером своей команды. У него всё для этого есть.

Достойны упоминания. Центральная ось защиты и полузащиты в команде Андрея Талалаева меняется редко — иначе было лишь в кубковой встрече, но оно и разумно. А вот ротация нападающих идёт полным ходом. Владимир Ильин, Мохамед Конате и Гамид Агаларов постоянно конкурируют за место в основе. У каждого есть свои игровые качества, благодаря которым они могут быть задействованы против того или иного соперника. Конечно, гораздо большего ждут от лучшего бомбардира и лучшего молодого игрока прошлого сезона Агаларова — у форварда (стоимость которого по данным портала transfermarkt.de составляет 6 млн евро, что является самой большой цифрой в команде с огромным отрывом), всего один гол за грозненцев. Но он явно намерен эту ситуацию исправлять в самое ближайшее время.



О потерях. У «Ахмата» участия в матче с «Локомотивом» не примут Дарко Тодорович и Зоран Нижич, у защитников травмы. Точно не сыграют Антон Швец и Михаил Опарин — у первого дисквалификация за четыре жёлтые карточки, у второго — за красную. А Опарин, между прочим, по сути своей основной вратарь.

Игру против грозненцев в составе «Локо» точно пропустят Фассон и Жемалетдинов, под вопросом участие Изидора и Ненахова, остальные готовы играть. В том числе в теории на поле может появиться новичок Марио Митай, который уже успел дебютировать в Кубке.

Противостояние. Всего во всех турнирах и за всю историю «Локомотив» и «Ахмат» встречались 34 раза. На данный момент наш клуб впереди на 14 побед — 20:6. Разница мячей в пользу «Локо» — 59:23. Судя по цифрам, «Ахмат» — соперник для красно-зелёных удобный. Вроде бы. Но не тут-то было. В прошлом сезоне «Локо» сначала уступил на своём поле (1:2), а затем с трудом вырвал волевую победу в гостях (2:3).

Имеется и интересное статистическое наблюдение: всего лишь дважды «железнодорожники» терпели поражение в домашних играх против грозненцев, и эти матчи были двумя последними противостояниями команд в Черкизово. Время вернуть всё на круги своя и возродить победные домашние традиции? Пожалуй.

«Железнодорожники» сыграют с «Ахматом» 4 сентября. Игра 8-го тура РПЛ пройдёт на «РЖД Арене» и начнётся в 17:30. Прямую трансляцию покажет «Матч Премьер». Билеты доступны по ссылке. Ждём интересной игры и новой победы!



Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: Сайт ФК «Ахмат»



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/predstavlenie-sopernika-akhmat/


 Комментарии: 1    serlok   Опубликовано 4.09.2022 13:08   Просмотров 300    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ESA   4.09.2022 14:04    
В последних двух матчах РПЛ был хороший счёт на табло, нужно повторять.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна