Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55069 | Автор: arov | Записей: 28530 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 33
+33
-1 0

«Локомотив» потратил на трансферы больше всех в РПЛ. В чем стратегия Рангника?



Немецкий специалист знает, что делает

Болельщиков «Локомотива» напугали переходы команды в летнее трансферное окно. Казалось, что заход в клуб топового специалиста Ральфа Рангника – это путь к выходу на самоокупаемость. Не случайно же немец возглавлял спортивный отдел всей клубной системы «Ред Булла», которые славятся поиском талантливых юношей по всему миру, а затем зарабатывают на их перепродаже. Почему тогда «Локомотив» тратит 12 млн евро на Наира Тикнизяна и Константина Марадишвили?

Если разобраться, то Ральф Рангник идет тем же проверенным путем. Когда в 2005 году «Ред Булл» купил австрийский клуб, то сперва тоже начал покупать местных футболистов по завышенным ценам. Рекордные 4 млн евро заплатили за Андреаса Иваншица, который потом ушел из клуба за 1,6 млн, а всего в первое трансферное окно потратили невероятные на тот момент 10 млн евро, большая часть которых потрачена на австрийцев. Возможно, этих игроков и надеялись развить до более высокого уровня, но главная цель – это показать Австрии, что «Ред Булл» не просто эксплуатирует местный футбол для собственного заработка на иностранцах. Хочешь зарабатывать внутри какой-то экосистемы, то будь добр и вкладываться в общак.



Потенциальная цель Ральфа Рангника при покупке российских футболистов, к которым можно отнести и Максима Ненахова за 2 млн евро, – это не только привлечение внимание и вложение в местный футбол, но в том числе и заход на перепродажу. Если Тикнизян и Марадишвили будут важными игроками стартового состава «Локомотива», то в будущем заинтересуют и другие клубы. В таком случае их ценник будет не ниже тех самых 12 млн евро. Отмена лимита на легионеров до сих пор нам только снится, так что Тикнизян и Марадишвили могут быть проданы за еще большие деньги даже в том случае, если не станут мастерами спорта.

Другой миф про Рангника – это покупка только совсем юных футболистов. Конечно, из приобретения Марадишвили, Тикнизяна, Ненахова, а также 19-летнего Фаустино Анджорина и 20-летнего Алексиса Бека Бека, выбиваются 25-летние Гирано Керк и Тин Едвай, однако тот же «Ред Булл Зальцбург» до сих пор практикует покупку игроков в возрасте полноценного развития, потому как молодой футболист не будет развиваться в отсутствии более опытных партнеров. Именно поэтому за «Ред Булл Зальцбург» на протяжении 12 лет играет защитник Андреас Ульмер, а три года назад клуб подписал Златко Юнузовича. По такому принципу Ральф Рангник подписывал защитников Исаака Ворса и бразильца Роднеи – рядом с ними росли Садио Мане и Кевин Кампль.



По данным сайта Transfermarkt, «Локомотив» потратил больше всех в летнее трансферное окно среди клубов РПЛ. Сумма – 30,18 млн евро, без учета 20 млн за нападающего Анджорина, которые в следующем году «железнодорожники» заплатят в случае выкупа. Конкретно сейчас «Локомотив» можно назвать главным транжирой в РПЛ. Но «Ред Булл Зальцбург» впервые вышел в плюс в трансферном балансе только через три года после назначения Ральфа Рангника, когда австрийский клуб совершил рекордную продажу – за 23 млн евро в «Саутгемптон» ушел один из первых трансферов немецкого специалиста Садио Мане. Вполне возможно, что в вышеупомянутом списке приобретений «Локомотива» уже есть новый Мане, потому как в осведомленности Рангника насчет самых талантливых футболистов мира сомневаться никак не приходится.

Рустам Валиулин


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/lokomotiv-potratil-na-transfery-bolshe-vsekh-v-rpl-v-chem-strategiya-rangnika


 Комментарии: 6    wellaut   Опубликовано 4.09.2021 12:24   Просмотров 1663    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

АСЯ   4.09.2021 12:45    
Что для немца хорошо-русскому смерть.

atridesmaverick   4.09.2021 13:02    
Не ной

GodFather   4.09.2021 13:19    
Столько шума вокруг Локо и Рангника.
Но почему-то все молчат насчет просрочки...
Они немногим меньше нас потратили и отрицательный баланс схож по сумме.
А если еще зарплату хотя бы одного Крыха посчитать...

4Runner   4.09.2021 13:29    
Это другое, понимать надо
Там лучшая в мире академия и частый владелец
У нас мордор и распил.))

artem1193k   4.09.2021 14:14    
В принципе всё правильно написано. Не обязательно же, чтоб все 9 футболистов ушли за чуть большие деньги, чем сейчас дабы окупить 30 млн вложений. Может Бека-Бека выстрелит и уйдет за 20, а тот же Анджорин за 40 и этого будет достаточно

lokoel   4.09.2021 14:55    
Проблема в том, что в России на год вперёд сложно загадывать, не то что на три. Но я надеюсь, что РЖД в достаточной степени хочет перестать вливать деньги в клуб в среднесрочной перспективе, чтобы немного потерпеть в краткосрочной.

Также теперь, когда окно подходит к концу, становится ясна и главная цель закупок. Она не столько в том, чтобы омолодить состав, сколько в том, чтобы избавиться от игроков, у которых спад, и добиться того, чтобы за каждую позицию конкурировали хотя бы два игрока. Эту задачу решили, и я вообще не могу вспомнить, когда в последний раз в истории клуба у нас была такая конкуренция за место в составе, если вообще была. Бывало куча балласта, а вот чтобы конкуренция высокая — такого не припомню.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна