Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54307 | Автор: arov | Записей: 27386 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 37
+37
-1 0

«Зарплата больше, чем в ЦСКА. Но речь не о суммах, из-за которых уходят из клуба». Отец Марадишвили о переходе сына



Почему Константин ушел в «Локомотив»

«Локомотив» в это трансферное окно удивляет. Вместо прогнозируемой массовой распродажи, клуб продолжает мощную закупку. Вчера «Локо» провернул трансфер Константина Марадишвили из ЦСКА. Пожалуй, это самый неожиданный трансфер «Локо», казалось, что футболист надолго связан со своим родным клубом, который его воспитал. О том, почему Марадишвили ушел из ЦСКА, какая у него будет зарплата в «Локо» и какие аргументы использовал Рангник, в эксклюзивном интервью Sport24 рассказал его отец Коба.

— Не так давно, вы говорили, что ничего не слышали о переговорах с «Локомотивом». Когда все изменилось?

— «Локомотив» вышел на нас где-то месяц назад. Мне позвонил Ральф Рангник и спросил, как я смотрю на то, чтобы Костя продолжил карьеру в «Локомотиве».

— Что вы ответили?

— Я не был против с самого начала. Ральф сказал, что Николич тоже хочет видеть Костю в команде. Рангник заявил, что ему нравится видение поля Кости, его техника, его обостряющие пасы вперед. А еще отметил его качество — играть только вперед.

— Что стало ключевым при принятии решения?

— Трудно сказать, что именно стало ключевым. Много всего можно перечислить. Если вы намекаете на зарплату, то могу сразу сказать, что это не имело значения. Костя достаточно получал в ЦСКА и перешел в «Локо» не из-за денег. Костю все устраивало в ЦСКА. Трансфер в «Локо» — просто шаг вперед, шаг к прогрессу, возможность открывать новые перспективы и новые задачи. Не более того.

— Чего изначально он хотел — остаться или уйти?

— Из ЦСКА, учитывая, что Костя в этом клубе вырос, уходить было сложно. Клуб дал ему все. ЦСКА останется нашей семьей навсегда. Но это жизнь, Костя сделал шаг вперед.



— За кем было финальное решение?

— Я только помогаю Косте решать проблемы, которые возникают — в быту и в карьере. Я только помогаю ему, советую, как и где ему действовать. Многие говорят: как я мог оторвать сына от родного клуба? Это абсурд, потому что Костя принимает все решения сам. Я ему только советую. Мы в семье всегда все обсуждаем, умеем друг друга слушать, но последнее слово всегда за Костей. Он уже взрослый мужчина. Он принял решение рисковать и идти всем все заново доказывать.

— ЦСКА не пытался его удержать?

— Как можно не стараться удержать такого воспитанника? Но я могу поставить ЦСКА в один ряд с «Лейпцигом» и «Аяксом», которые выращивают своих воспитанников, а потом продают. Так и должно происходить. Если у нас в стране этого нет, это не значит, что два-три воспитанника должны оставаться в клубе и играть только там. Они должны приносить дивиденды своей команде, должны продаваться.

— Наир Тикнизян говорил, что у него не получилось сработаться с Березуцким. А как у Кости были дела с главным тренером?

— Наир — отличный футболист и мужик. Думаю, что перед решением покинуть ЦСКА он все взвесил и принял правильное для себя решение. Что касается Кости, то у них не было никакого недопонимания с Алексеем Березуцким. Костя может только отблагодарить всех людей, которые работали с ним в ЦСКА. Огромное спасибо от себя хочу сказать Евгению Ленноровичу и Роману Юрьевичу. Это те люди, к которым я всегда прислушивался. Мы — одна семья. Мы за них держались, держимся и будем держаться. Футбольный мир тесен и может так случится, что через некоторое время мы вернемся в ЦСКА.



— Разговаривали с Гинером и Бабаевым перед уходом?

— Разговор был. Нормально посидели, пообщались. Обсудили все моменты. Евгения Ленноровича я вообще считаю самым великим футбольным менеджером, которого я знаю еще со времен, когда он только приходил в ЦСКА. Это легендарный человек, его нельзя не послушать. Если он что-то посоветует, все должны прислушиваться.

— Что он посоветовал вам?

— Сказал просто подумать — стоит ли на самом деле уходить. Могу сказать, что недопонимания между нами и ЦСКА не осталось. Если бы был хотя бы один нюанс, который какую-то из сторон не устраивал бы, я и Костя не приняли бы такое решение. Я бы себе не простил, если бы мы ушли, обидев ЦСКА. Для меня честное слово и гордость стоят на первом месте. В отличие от людей, которые считают, что человек может уйти только из-за денег. Это не про нас. Мы грузины — люди слова, чести и достоинства.

— Писали, что в «Локо» у Кости зарплата будет в четыре раза выше, чем в ЦСКА. Правда?

— Меня никогда не интересовала финансовая сторона. Мне интересно только, как он играет в футбол, чем занимается, где спит и что ест. А деньги — это его деньги. Не мои. Чужие деньги я не считаю. Чтобы никто не думал, что я что-то заработал на трансфере Кости, скажу сразу — я вообще отказался от тех денег, которые должны были достаться мне при переходе Кости. Сделал это для развития и успехов своего сына.

— То есть финансовый вопрос не был ключевым?

— Нет. Но все все понимают, и я не хочу оправдываться и что-то опровергать. Да, конечно, в «Локомотиве» Костя будет получать больше, чем в ЦСКА. Но речь не о суммах, из-за которой можно встать и уйти из клуба. Мы сделали это из-за трамплина, из-за перспективы развития. Думаю «Локо», если Рангнику не будут мешать, через 2-3 года покажет хорошие результаты не только в России, но и в Европе.

— В «Локо» сейчас очень много игроков в центре поля — Баринов, Магкеев, Куликов, Бека-Бека. Нет волнения из-за конкуренции?

— Когда Костя пришел из молодежки ЦСКА в основу, рядом с ним тренировались такие люди, как Акинфеев, Дзагоев, Влашич. Если бы не было этих футболистов рядом с ним, Костя не добился бы успеха. Если в «Локо» будут игроки умнее, сильнее, профессиональней, чем Костя, для него это только плюс. Он станет только лучше.

Тигран Арутюнян


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2021-09-03-pochemu-konstantin-maradishvili-pereshel-iz-tsska-v-lokomotiv-intervyu-ottsa-koby-detali-usloviya-kontrakta-razgovor-s-babayevym-i-ginerom


 Комментарии: 19    serlok   Опубликовано 4.09.2021 00:14   Просмотров 1561    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pm95   4.09.2021 00:57    
"Чтобы никто не думал, что я что-то заработал на трансфере Кости, скажу сразу — я вообще отказался от тех денег, которые должны были достаться мне при переходе Кости."

Ну если это так, то это вдвойне классный трансфер, ибо в нем не надо подмазывать агента

Hanthus   4.09.2021 02:20    
он мог отказаться от них в пользу цско или Кости

Rathenov   4.09.2021 09:26    
тут важно то, что он работает на интерсы сына, а не свой карман, как шпыня

Hanthus   4.09.2021 15:15    
да даже если на свой это не плохо, любой нормальный человек уйдет или посоветует своему близкому уйти в другое место где за туже работу предлагают в несколько раз больше зп. Я в предыдущем комменте говорил лишь о том , что нам не стоит надеяться на то, что для нас трансфер стал дешевле

Rathenov   4.09.2021 09:32    
я могу поставить ЦСКА в один ряд с «Лейпцигом» и «Аяксом», которые выращивают своих воспитанников, а потом продают

Скорее как всякие "загребские динамы", а мы как раз в роли Лейпцигов и Аяксов, которые скупают таланты, а потом доращивают их в звезд и рубят бабки по-крупному.
По большему счету, мы стали частью проекта Рангника, и это круто. Плохо то, что фактически все новички идут под него , а не в Локо и в случае форсмажора с ним, всё рассыпется, как карточный дом

artem1193k   4.09.2021 11:00    
Честно сказать не верю в уровень Лейпцига и Аякса, всё-таки чемпионат у нас не тот, чтоб прям за звезд рубить бабки, да и в Европе традиционно последнее время выступаем плохо. Наверное что-то среднее между Динамо и Аяксом. И да, есть риски, и они существенные, недооценивать их нельзя, что руководство и вместе с ними Рангник могут смениться до окончания контракта и всё рухнет.

Rathenov   4.09.2021 13:02    
сегодня да, а там кто знает что будет, может этот вектор и другие клубы поддержат

artem1193k   4.09.2021 11:03    
С другой стороны, если все пойдет нормальным стратегическим путем, может случиться действительно качественный скачок на другой уровень, и в результатах и в финансах. Однако опять же, если Рангник уйдет по окончании контракта, что будет с Локомотивом дальше

Rathenov   4.09.2021 13:03    
главное не мешать ему и дать время выстроить систему, хотя бы три года

Henrik   4.09.2021 11:40    
Тут главное чтобы система заработала и начала приносить плоды. Если игроки будут видеть, что Локомотив - отличное место для роста и развития, где потом не будут ставить палки в колеса при переходе на более высокий уровень в топ-чемпионат (привет Азмуну), то зависимость от личности Рангника станет куда меньшей. Как говорится, сперва ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя.

Rathenov   4.09.2021 13:00    
Конечно, конечно, но вот в нашем исполнении такой менеджмент пока слабо верится, а пока всё держится на фигуре Рангника

wellaut   6.09.2021 14:12    
... а пока всё держится на фигуре Рангника - и Плутника я бы добавил. Вполне возможно, что у него есть чисто коммерческий интерес во всей нашей истории (стадион, реновацию территории), но приглашение Ральфа это и спорт и бизнес.

Rathenov   6.09.2021 14:18    
в общем да, но и Плутник не вечен

TCH   9.09.2021 00:49    
Вечны только трое: Ленин, Ким Ир Сен и Путин

Henrik   6.09.2021 14:29    
Скорее всего у Плутника, как и у многих ранее, стоит задача если не сбросить, то облегчить груз Локомотива с шеи РЖД. И в этом плане стратегия с приглашением Рангника вполне умный и продуманный шаг. Нужно честно признать свой уровень и место в иерархии европейского футбола, и мотивировать игроков спортивной составляющей, избавлясь от стереотипа что Россия - это место где можно разве что легко срубить бабла.
Было бы здорово, если вслед за нами по этой концепции последуют и другие клубы РПЛ

Палыч   6.09.2021 01:22    
И много мы бабок, купив талант и воспитав звезду, "нарубили по крупному"?

За 15-20 лет помню только два:
* Бранислав Иванович (покупка 1 млн евро, продажа 12)
* Ньясс (5.5 - 18)
(Лёшу не упоминаю, речь не про воспитанников)

Остальные в лучшем случае примерно по той же цене, либо дешевле, либо вообще свободными агентами.

Фининьо, Селсиньо, Амр Заки, Зуаги Шакер, Ндойе, Фаль и прочие драманы и ибричичи. Это не считая десятки паспортистов-лавочников по 2-3 (+З/П) миллиона.

У нас беда с этим (не только у Локо, у многих команд РФПЛ)

Rathenov   6.09.2021 14:05    
поэтому пригласили немца, потому что сами не умеем

Vasabi   4.09.2021 12:13    
Да чего тут обсуждать. Сейчас, с учётом прихода Рангника, Локомотив банально выглядит перспективнее в плане развития карьеры молодого футболиста и дальнейшего попадания в Европейский чемпионат.
Понятное решение на перспективу, всё очень просто...

Henrik   4.09.2021 12:20    
О чем и речь. В свою очередь ЦСКА не отпустил Чалова в Кристал Пэлас, и теперь сегодняшний Чалов даже в чемпионшипе вряд ли кому приглянется.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна