Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51499 | Автор: arov | Записей: 23969 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 54
+54
-1 0

Это наше Черкизово: посещаемость "Локомотива" в Лиге Чемпионов

В преддверии Лиги Чемпионов вспоминаем историю, как ходили на "Локомотив" в главном европейском турнире в прошлом.

Сезон 2001-2002


Драматичный проход "Локомотива" в Лигу Чемпионов сезона 2001-2002 в переигровке с австрийским "Тиролем" совпал c постройкой нового стадиона в Черкизово. Соперника по отборочному раунду "Локомотив" принимал в Раменском, но на основной турнир был заявлен стадион "Динамо", хорошо знакомый железнодорожникам.

11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке упали башни Всемирного торгового центра, на стадион в Петровском парке в присутствие 19 000 зрителей вышли "Локо" и "Андерлехт". Больше этот матч в прямом эфире никто не увидел.



Не самое удачное выступление железнодорожников и прохладная погода в Москве немного сократило аудиторию матчей с "Ромой" и "Реалом".

Посмотреть на Тотти и Батистуту и досадный автогол Черевченко пришло 16 000 зрителей.

Мадридский "Реал"привез в Москву так называемый "второй состав", о чем было известно заранее и это тоже немного сократило число желающих попасть на матч.

15 000 болельщиков увидели первую домашнюю победу клуба в основном турнире Лиги Чемпионов. 2:0!

Сезон 2002-2003


После прохода еще одной австрийской команды ГАК жребий определил "Локомотиву" одного топ соперника - "Барселону" и две команда попроще - "Галатасарай" и "Брюгге".

В матче с туркам в Черкизово впервые прозвучал гимн Лиги Чемпионов.

20 000 зрителей стали свидетелями невероятно насыщенной голевыми моментами игры, в которой "Галатасараю" удалось лучше распорядиться своими шансами - 0:2.

В матче с "Барселоной" в 3 туре группового этапа, вопреки ожиданиям, аншлаг не случился. 24 000 человек увидели великолепный гол Джеймса Обиоры и дубль Савиолы на нашем стадионе.

Но самым памятным для многих стал последний, шестой тур, несмотря на приезд довольно скромного, хоть и крепкого "Брюгге".

На заснеженном зимнем поле и с оранжевым мячом в присутствии 19 000 зрителей "Локомотив" добился победы 2:0, забив в концовках каждого из таймов и впервые вышел во второй групповой турнир Лиги Чемпионов.



Второй групповой турнир - эксперимент УЕФА - делился на две неравные части. Два матча игралось в начале зимы и четыре уже в весенней части.

Дортмундскую "Боруссию" с Яном Коллером "Локомотив" принимал первой, 26 ноября.
Поддержать свежеиспеченных чемпионов России пришло 22 000 болельщиков.

А вот уже в следующем календарном году в Москву приехали другие гранды европейского футбола.

На "Милане" случился первый аншлаг в истории Черкизово - 30 000!

Мадридский "Реал" пришло посмотреть чуть меньше - 26 000 зрителей.

К сожалению, результативным футболом, как осенью, "Локомотив" не порадовал, не забив в четырех весенних матчах ни одного мяча, но разгромно проиграв лишь в Дортмунде.

А болельщиков ждал наверное, самый драматичный сезон в Лиге Чемпионов.

Сезон 2003-2004


Жребий подсунул "Локомотиву" два подряд украинских гранда - "Шахтер" в квалификации и быстрое и атлетичное "Динамо" в групповом турнире.
Кроме них, нашей команде достался "Арсенал" времен своего расцвета и миланский "Интер".

Группа смерти? Но выступление "Локомотива" в том сезоне многими воспринимается как самое яркое для железнодорожников в евротурнирах. Уж больно результативной была игра и драматичны победы.

Но обо всем по порядку. Первым в Черкизово пожаловала лондонская команда - и снова аншлаг - 30 000!

Разгром звездного, хоть и оставшегося без главного тренера миланского "Интера" при 29 000 болельщиков стал самой громкой победой нашего клуба в Европе, а великолепный гол Дмитрия Хохлова головой - вишенкой на торте.




Яростная, быстрая, на встречных курсах игра с киевским "Динамо" была, по словам Юрия Семина, лучшей игрой в истории черкизовского стадиона. С этим наверняка согласятся и 28 000 зрителей, в числе которых приехал и большой десант из Украины (но меньший, чем москвичей в Киев).

Второго группового турнира уже не было - весной в Черкизово приехал будущий финалист турнира "Монако". Яркая игра при 26 000 зрителях запомнилась упущенными железнодорожниками великолепными шансами победить крупнее.

Очень жаль, ибо в следующий раз "Локомотив" попадет в основной турнир "Лиги Чемпионов лишь через 14 лет.

Сезон 2018-2019


Ровная и одна из самых слабых в истории Лиги Чемпионов групп сослужила плохую службу как футболистам и тренерам "Локомотива", так и президенту клуба Илье Геркусу, рассчитывающему на аншлаги в Лужниках. В итоге кассу в Лужниках собирал армейский клуб, а "Локомотив" принимал невыразительных по европейским меркам соперников в Черкизово.

Завышенные относительно уровня игры команды и соперников цены на билеты и странная система продаж не позволили собраться более внушительной аудитории в Черкизово.

Тем не менее, начиналось все относительно неплохо. 21 471 зрителей пришли посмотреть на поединок "Локо" с на тот момент аутсайдером немецкой бундеслиги. Что и говорить, невысокий показатель для клуба, который столько лет ждал возвращения в Лигу Чемпионов!

Но полупустые трибуны, которые попадут потом в трансляции и обзоры, были впереди.
На "Порту", объективно более сильного соперника, пришло всего 16 034 болельщиков - антирекорд для "Локомотива" в Лиге Чемпионов:




Семь пропущенных в 2 матчах мячей от "Порту" и общие 4 поражения в 4 матчах вкупе с билетами и погодой устанавливают новый "рекорд" - 14 037 на "Галатасарае".

Вот так выглядели трибуны в Черкизово:




Заняв последнее место в группе и набрав всего 3 очка, "Локомотив" освободился от еврокубков и снова попал в Лигу Чемпионов. На этот раз соперники весьма громкие - даже леверкузенский "Байер" выглядит намного более интересной командой по сравнению с "Шальке", а значит, можно рассчитывать на повышенный спрос на билеты и приличную аудиторию в домашних стенах. Вот только не подведет ли команда и придут ли болельщики, покупающие пакеты ради приезда "Ювентуса" на все матчи в группе? Поживем-увидим.

4Runner


Нравится







 Источник: https://ru.uefa.com/


 Комментарии: 15    4Runner   Опубликовано 4.09.2019 18:14   Просмотров 1845    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   4.09.2019 19:47    
Вот и докатились, что "повышенный спрос на билеты и приличную аудиторию на домашних матчах" могут обеспечить звёздные соперники, но не игра любимой команды ...
С другой стороны смотреть на семинский Гельзенкирхен то ещё удовольствие.

4Runner   4.09.2019 21:31    
От соперника, так или иначе, посещаемость всегда зависит.
Другой вопрос, почему у меня лично сомнения, что будут аншлаги - если мы неудачно стартуем в 1 туре, многие не поверят, что мы сможем дать бой АТМ (несмотря на все обещания отомстить Симеоне), а к домашнему матчу с Байером, скорее всего, будем иметь ноль очков, что вряд ли способствует заполнению стадио.

Но однозначно, соберем больше, чем в прошлом году. Думаю, 23 на Атлетико, аншлаг на Юве и 18-19 на Байере.

Inbox   5.09.2019 09:15    
все таки в 10 начинать матчи у нас слишком поздно. 8-9 оптимально.

Maikl FCLM   5.09.2019 09:23    
Я думаю, что все матчи будут максимально посещаемыми. На Байер уверен придет не меньше, чем на Атлетико. Вы поймите, один московский клуб только представлен в ЛЧ, есть простые болельщики, которые обожают ЛЧ и присутствовать на подобном событии это дорогого стоит, это воспоминания на всю оставшуюся жизнь, да и команды интересные. Хотя от данного факта я не завишу (при любой погоде пойду), но мне бы хотелось, чтобы наша арена располагала для всех. Ко мне уже знакомые обращаются за билетами, естественно мне хочется, чтобы им у нас все понравилось, чтобы они остались довольны. Поэтому крайний матч дома в ЛЧ 26 ноября, руководство должно позаботиться о том, чтобы люди не мерзли на стадионе, чтобы в перерыве они могли спуститься и погреться, чай можно сделать бесплатным, тепловые пушки использовать. За каждого болельщика нужно биться и зарабатывать его расположение к себе.

dkooz   5.09.2019 11:19    
погода в прошлом сезоне была совсем лютая. на матче с галатасараем вообще дубак

bim1984   5.09.2019 21:37    
"Завышенные относительно уровня игры команды и соперников цены на билеты и странная система продаж"

Простите что?!?!!

цена от 1000 руб. за матч ЛЧ - это завышенная цена? И это номинальная цена при покупке пакета на три матча, т.е. к ней ещё и скидка по карте болельщика прилагалась..
В чём заключалась странность продаж?

4Runner   5.09.2019 22:06    
1000 руб это за ворота. Завышена цена была именно на центральные трибуны.
8, 9 (низ) 4 100
Семейный 8 000

Это нормальные цены, чтобы сходить на турков?
Думаю, нет, а поскольку как раз можно было не брать пакет, народ сходил на первый матч, расстроился и больше не пришел. Продавали бы только пакетом, но дешевле - как минимум в аудитории в целом бы выиграли.

bim1984   10.09.2019 17:23    
Можно подумать что свободные места только в 8, 9 и семейном секторах остались.. ну смешно же

4Runner   10.09.2019 17:36    
И что? На центр цены завысили и это смотрелось хуже, чем если бы не были заполнены боковые сектора.

bim1984   10.09.2019 19:07    
Да с чего вы взяли, что цена в 4к (без скидки) это завышенная цена на ЛЧ на центральный сектор стадиона?!! У на Геркус на Спартак такие цены ставил и нормально было - полный стадион и не спартачей.
У Локомотива очень низкие цены на футбол в сравнении со спартаком\цска, и даже с кхл раунда ПО в Москве.

С чего вы взяли, что людей только цена отпугивает? А погода? А время начала в 22:00? А игра убогая порой?

4Runner   10.09.2019 19:51    
А при чем тут матч со Спартаком, который больше чем наполовину заполняет мясо, а для своих были скидки в 50%) И то собирали 21-22 тыс, что совсем не аншлаг.

И как сравнивать матчи Локомотива в старом Черкизово против соперников уровня Лиги Европы с конским Реалом в Лужниках или МанЮтд на новой арене? Цена в 4100 завышена именно поэтому - нет ни комфорта, ни зрелища, ни грандов. Да и игра команды подкачала.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна