Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55052 | Автор: arov | Записей: 28507 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 -2
-92
-1 90

Пропали самые талантливые молодые игроки сборной России. Что творится с братьями Миранчуками



У «Локомотива» проблемы. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, чтобы понять, что с чемпионом что-то не так.
8 очков в 6 играх, всего 4 забитых мяча — к Семину накапливается очень много вопросов.

Больше всех пока разочаровывают братья Миранчуки. Перед чемпионатом мира многие были уверены, что Алексей должен играть в основе вместо Александра Самедова. Черчесов решил по-другому и не прогадал, а плеймейкер «Локомотива» потерялся в матче с Уругваем. Антон Миранчук и вовсе не сыграл ни минуты. Как оказалось, Черчесов был прав. Сборная России провела лучший чемпионат мира в истории, а Миранчуки оказались в функциональной яме.

Юрий Семин старается обходить эту тему, повторяя, что команда не полностью готова в физическом плане, пришли новички, которым надо адаптироваться. Это верно. Только вот лучший игрок «Локомотива» последних двух туров Гжегож Крыховяк, как и Миранчуки, играл на чемпионате мира, позже пришел в команду и сейчас играет одну из главных ролей в полузащите. Алексей тем временем не может проявить себя, а Антон и вовсе начал в основе всего два матча.

Можно сколько угодно рассуждать о психологии молодых игроков, проблемах внутри коллектива или разочарованности Миранчуков от их роли на ЧМ. Или о том, что Семин перегрузил команду на сборах и скоро она разбегается. Все это будет лишь гаданием на кофейной гуще. Мы можем разбирать только то, что видим на поле. И в игре «Локо» кроется причина слабой игры братьев на старте сезона.

По сравнению с чемпионским сезоном Семин не изменил схему игры (все те же 4-2-3-1), но перераспределил роли. В опорной зоне Игорь Денисов по-прежнему отвечает за отбор и подстраховку, а вот на Крыховяка возложена задача распределения мяча по флангам и подключений в штрафную вторым темпом. Находившиеся рядом с Денисовым в прошлом сезоне Тарасов, Коломейцев и Баринов с этими задачами не справлялись или справлялись не на том уровне, который требовал от них Семин. Потому из центра мяч зачастую тащили Миранчуки. Теперь этого не требуется — оба располагаются выше и при развитии атак отрезаны от команды, Крыховяку приходится развивать атаки через крайних защитников.



Еще пример.



Фернандеш теперь действует исключительно на левом фланге, лишь ситуативно смещаясь в центр и переводя мяч на противоположный фланг. «Локомотив» старается перегружать левый фланг — сюда смещаются Фернандеш и Крыховяк и при помощи Рыбуся делают перевод в зону на противоположной половине поля. Крен атак налево наглядно виден здесь.



Сюда же стягивается и Фарфан, с которым напрямую конкурирует Антон Миранчук. Пока перуанец не забивает, но выдает мощный объем беговой работы, к нему претензий нет. Алексей Миранчук при таком розыгрыше мяча на пятачке остается отрезанным от команды.



Алексею остается либо оттягиваться назад в поисках мяча (там уже орудует Крыховяк), либо искать счастья в чужой штрафной (что пока не особо получается). При этом главное качество Миранчука — игра между зон — в этой структуре отходит на второй план, команда пытается разыгрывать мяч по-новому, а Алексей часто отстает от эпизода.



Сам Миранчук перемещается по всему фронту атаки и пытается искать варианты продвижения мяча. Это карта его передач в игре с «Краснодаром». Видно, что он отдает передачи из разных зон, в этом разницы с предыдущим сезоном нет. Другое дело, что чаще всего эти передачи идут поперек, а от проникающих пользы мало.



Одна из главных причин — отсутствие взаимопонимания со Смоловым. Федор пока тоже только ищет в себя в новой команде и старается оклематься после чемпионата мира. Смолов, как и в «Краснодаре», пытается много взаимодействовать с креативной группой и меняться с ними местами, но пока выходит слабо. Самый показательный пример — Алексей Миранчук ждет паса в ноги, когда Смолов бросает мяч ему на ход. Таких эпизодов в игре «Локомотива» полно.



На игру братьев, особенно Алексея, сильно повлиял Крыховяк и его роль в команде. «Локомотив» учится комбинировать по-новому, старается чаще использовать включения фланговых защитников и перегруз зон. В такой системе привыкший тонко действовать в зоне 14 Алексей Миранчук теряется, а его брат Антон проигрывает на правом фланге конкуренцию Фарфану. Возможно, это временное явление, и оба скоро адаптируются к новому формату от Семина. А возможно — все это предвестник возможной отставки тренера, который не использует потенциал одних из сильнейших игроков команды.


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2018-09-04-propali-samyye-talantlivyye-molodyye-igroki-sbornoy-rossii-chto-tvoritsya-s-bratyami-miranchukami


 Комментарии: 37    DADA   Опубликовано 4.09.2018 19:31   Просмотров 4412    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Ezquerro   4.09.2018 20:09    
В рандомных российских игроков превращаются, ребятки. Если всё так и дальше пойдёт, через два года будут в Ростове, потом ещё 3-4 клуба сменят. Закончат карьеру в 32 года.

russellloko   4.09.2018 20:12    
в целом адекватная статья, но какой-то бредовый вывод в конце. Братьям нужно сейчас больше работать, вот и все. И правильно, что не вызвали их в сборную

DADA   4.09.2018 20:16    
С концовкой согласен - неуместная хрень какая-то, но вот насчёт больше работать сложнее - надо точно понимать над чем конкретно и как работать, но, похоже, этого понимания нет. Проблемы-то не вчерашние...

Ezquerro   4.09.2018 20:17    
Мне кажется тут и работать уже не поможет. Например Лёша не расстаётся с мячом пока свои 15 касаний не сделает. Его даже в РФПЛ съедают и отбирают мяч как у ребёнка пока он с ним возится. Мне страшно представить, что будут делать с ним в ЛЧ.
Антон хотя бы старается в касание играть.

DADA   4.09.2018 20:27    
Ну так над этими лишними касаниями и работать: у него элементарно слабый и нестабильный приём мяча, поэтому он и ковыряется с ним до потери - всё внимание на укрощении снаряда, до приёма решения по продолжению, естественно, нет, а после тоже нет ибо уже накрыли, остаются только пытаться его как-то сохранить, через дриблинг или что - не важно.
Огромная проблему у обоих игра без мяча - на нижней картинке видно что происходит когда мяч у ближнего партнёра, а вот когда он у дальнего или вообще у соперника, то вообще ступор. В динамике они ещё ничего, в статических ситуациях опять ступор...

DADA   4.09.2018 20:12    
Как говорил товарищ Саахов, бумага написана правильно, но это только одна сторона медали, а другая сторона в том что братья начали разваливаться ещё с весны, когда Крыховяком ещё и не пахло, а вот игра команды уже вовсю пованивала.
Так-то автор молодец - хороший разбор, правильное тактическое видение, но напрочь упущены индивидуальные проблемы игроков, мешающие им перестроиться под новую схему и не позволяющие показывать стабильную игру в старой.
Показательна нижняя картинка - Смолов всё делает абсолютно правильно, но Лёша врос в газон обеими ногами и чего-то ждёт, а ждёт он так очень часто и началось это даже не весной.

loko_94   4.09.2018 20:20    
Про Крыховяка просто смех. Он видимо из Англии им мешал показывать себя на поле.
Все просто! Миранчуки не являются профессионалами, как и множество других футболистов обладателей российских паспортов.

VicenteSantos   4.09.2018 20:32    
Смолов тоже не был профессионалом в Динамо. А потом вдруг стал им в Урале и Краснодаре. А потом опять перестал им быть в сборной. Слишком примитивные выводы.

DADA   4.09.2018 20:37    
Насчёт профессионализма всё так - тут много идёт из головы и зависит от обстановки, но чисто по футбольной школе у Смолова смолоду было меньше проблем чем у братьев. Мне кажется что у братьев больше проблем именно футбольных.

Arxangels   6.09.2018 08:25    
Ещё не подмечены нюансы борьбы Алексея. Часто в борьбу он просто не идет, а если идет, то чаще проигрывает и останавливается. До конца перестал отрабатывать. И это уже не футбольные проблемы, а психология. Антон более продуктивен. Но он появляется на поле на короткое время, но даже за это короткое время выглядит интереснее. Давно призываю дать понять Лёхе, что за ним сидит брат, а так же Жемалетдинов(тоже паспортисты). Надо почувствовать конкуренцию.

DADA   6.09.2018 11:02    
В плане борьбы братья примерно одинаковы, если Антон чуть пожёстче в контакте, то Алексей несколько активней в целом и поэтому ему приходится чаще вступать в борьбу. А так да - очень много не дорабатывают в этом плане, хотя должен признать что если контакт случается то бороться стали несколько лучше - просто повзрослели и стали сильней физически.

Arxangels   7.09.2018 08:08    
В игровом плане да стали играть взрослее. Я про другое. Алексей в борьбу не идет, он встречает игрока и ждёт. Тогда как Фарфан выбрасывается, навязывает борьбу, старается сблизится и не дать разыгрывать мяч. И в эпизодах после проигранной борьбы не идет в отбор дальше, а иногда просто останавливается и смотрит футбол...

lin8773   5.09.2018 21:14    
Согласен. Сёмин тоже должен принимать участие в их развитии, менять модель игры и т.п.

Gigabitze   4.09.2018 20:56    
по всем скриншотам видно, что нет динамики. Все стоят. Никто не двигается в свободные зоны, не уводит на себя защитников чтобы освободить пространство для прохода другого игрока.
Рядом с нашими всегда 1-2 защитник. В этом ключевая проблема.
Не бегут.

OblomOff   4.09.2018 21:20    
Ну во 2-м примере Крыховяк мог легко выдать пас Антону. Вообще никаких препятствий.
Может, он Миранчуков избегает по каким-то причинам, хрен его знает.
А так-то да, братья планочку понизили, но причем тут отставка тренера я вообще не понял. Чушь какая-то.

mummitroll   5.09.2018 11:22    
нет, там просто судья-балбес стоит, мешает

andy04   4.09.2018 21:54    
Детальный анализ,то что с приходом новичков роль лёхи сильно уменьшилась видно сразу он 'сдулся' и из плеймеркера способного обыграть дать тонкий пас,пробить-стал только пасовать на напов.кпд игрока очень сильно упал также как и уверенность в своих силах.Очень не хочу чтобы они ушли из клуба.Ведь ударная четвёрка фарфан,фернандеш,братья разорвала питер у них(правда весь первый тайм локо отбивался)Возможно агенты игроков давят(кубок взяли,золото тоже-нужно уходить)

Lokosnick   4.09.2018 21:56    
С ними случился Тарасов.

033   4.09.2018 23:04    
вот стоило прочитать тактическую статью с объяснениями, почему братья выглядят, как выглядят, чтобы написать «с ними случился тарасов»)))

Lokosnick   4.09.2018 23:18    
А зачем её читать, если человек говорит что выход Самедова не был ошибкой Черчесова в первых же строках) Тем не менее я прочитал и кое с чем согласился. Но основной причиной того, что Миранчуки так играют — это снижение к себе требований и приоритеты в пользу того, что вокруг футбола, но не сам футбол. А главной причиной, вызвавшей всё это, стал наш звездюк инстаграма. Но виноваты они в первую очередь сами. И я даже не хочу приводить пример Головина, хоть он тут и уместен, но по игре они на уровне Казанки сейчас оба — как раз в Тарасовскую степь

033   5.09.2018 01:00    
ну пфф)) ну ок) глаза значит не горят)

Aleksandr671   4.09.2018 22:17    
Подписать с Фернандешем новый контракт на прежних условиях, и увидете он сразу преобразится,а с ним и команда и Миранчуки заиграют. И нех пенять на ЧМ.

OblomOff   4.09.2018 23:03    
Какой-то чувак по имени Лионель Месси не так давно выдал, что футболисты играют вовсе не за клубы, а за деньги.
По мне так - чувак переборщил, но не сильно. Но даже если не все, а только многие, то нех на это пенять, надо просто пользоваться во благо клубу. Если наше руководство не пользуется, то они сами себе буратины.

serlok   4.09.2018 23:21    
Да все просто. Распиарили Алексея рановато, но сильно. Слишком много к нему внимания со стороны прессы, различных шоу и болельщиков. Повышенная зарплата, сборная Месси ... Одно слово - зажрался.
Антон просто берет пример. На самом деле он интересней брата. Играл бы в другой команде, думаю, показывал бы другую игру.

OblomOff   5.09.2018 01:39    
Конечно, распиарили. Нет, ну а как не хайпануть на успехе молодых воспитанников клуба?
Автограф-сессии, фотошутинги и ток-шоу это же как бы прирост числа болельщиков.
Ну а то что сломают ради святой цели пару-тройку неокрепших юных душ, а заодно игру команде, так это ж такая мелочь. Ради главного дела жертва мизерная.

Локопобеда   5.09.2018 06:43    
без Крыховяка мы были бы на самом дне таблицы

Shagry   5.09.2018 07:13    
Полностью согласен. Сдаётся мне, что ещё несколько подобных матчей и даже он положит прибор на команду.

wellaut   5.09.2018 07:32    
Статья про Миранчука, а вывод про тренера...
Хотя кто ещё, кроме тренера, может объяснить игроку как и где ему располагаться и перемещаться на поле.
Коммуникации поубавилось в команде? Посмотрим после сборных, уже 14-го, осталось всего ничего.

DADA   5.09.2018 09:50    
Так опять 8 человек из основы в разных сборных, и из молодёжки с Казанкой несколько, так что в коммуникацией придётся подождать. Опять приедут в разное время и в разном состоянии, опять их выравнивать...
Не состав, а недоразумение, то ли дел было в Мордовии - все ровненькие как кирпичи и всегда под рукой...

oletch   5.09.2018 10:20    
Поражает изощрённость автора.
Написать статью подобного разбора и объёма только ради одной последней строчки, где непременно надо вонюче бзднуть в сторону тренера. Тренера, который буквально за шкирку вытащил этих сопляков в большой футбол.
Воистину - идиотизм писак, зашкаливает.

mummitroll   5.09.2018 11:33    
1. снизили требования к себе
2. оказались неспособны переучиваться под новые требования
3. тренер не может донести их новые роли
4. достигли своего потолка
5. распиарены больше, чем представляют из себя на самом деле
6. тренер не может найти им правильные роли в текущей схеме
7. тренер не хочет найти им правильные роли в текущей схеме
8. тренер не может донести новые роли до komandy в целом, потому все бегают как потерянные
9. геркус настраивает против тренера
10. штоффель пообещал вернуть зажиленные премиальные, если они сплавят тренера
11. во время игр им мерещится голос, который мешает им играть.

выбирай, кто что хочет

DADA   5.09.2018 11:42    
Мне про вражьи голоса понравилось, эти могут всего нашептать - и про требования и про тренера и про Геркуса...

033   6.09.2018 16:31    
12. Голос действительно мешает играть)

oletch   5.09.2018 13:44    
Радуйтесь, значит вы ещё не оглохли, если слышите свой голос.

BOSIS   5.09.2018 14:37    
Странная статья.
Вроде всё по делу написано. Братья потерялись на поле, это факт. Является ли это проблемой не сыгранности или нет, не знаю. Но движения у Алексея мало, есть такое. И реально - пасы ждёт в ноги, а не открывается под них. Ну и так далее...
Но вот выпад в конце статьи в сторону Сёмина... Не думаю, что такой опытный тренер не может объяснить игрокам их роли и действия на поле. Данный пассаж, мягко говоря, неоднозначный.

перегорели ребята. Видимо хотели свалить в Европу, или клуб, за который болели с детства, а они никому не нужны оказались.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна