Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7962 | Автор: Capricorn | Записей: 793 | Участников: 314 | Правила | RSS

+1 143
+127
-1 16

В будущее с позитивом, или почему фан-клуб Тарасова закрывается

С чистой совестью могу сказать – я очень пытался на матч с «Зенитом» выдать действительно хороший материал в красивой обертке, но пока это, видимо, отодвигается до лучших времен. Как это не прискорбно, но один подсчет занимает до 5-6 часов, а уж если еще придется тратить кучу времени на все остальное, то мне придется отказаться от остальной жизни:)

Прошу прощения за такой ужасный первый абзац, но мне сейчас самому себе очень нужно такое оправдание. Я очень рад, что у меня есть возможность создавать что-то познавательное и интересное для локомотивской братии, однако такие провалы не могут не разочаровывать.

Но, переходим непосредственно к делу, а именно – к матчу в Санкт-Петербурге. Эта игра должна была дать ответы на многие вопросы, и лично для меня многое действительно встало на свои места.

Но обо всем по порядку. Для начала, как обычно, пояснение к моей великой и ужасной таблице.
П – пасы, НП – неточные, ПП – «полезные» (значительно улучшающие положение команды в атаке)
ПАД – полезное атакующее действие (улучшение позиции в атаке без паса), Пот – потери, Отб – отборы, ПЗД – полезные защитные действия.
ОО (С) – оборонительные ошибки («серьезные» ошибки, приведшие к голевому моменту), СГМ – созданные голевые моменты, ВЕ/ВыЕ – всего/выигранные единоборства, У/УС – удары/в створ, Ф/ФЗ – фолы/заработанные фолы.

Переходим к цифрам. Первый тайм:


Главное событие тайма и всего матча – это, разумеется, пенальти и удаление Ласса. Много уже высказано по этому поводу, я лишь поддержу позицию Тима, который в своем обзоре справедливо отметил грубейшую ошибку Дюрицы и Диарра, который упустил Широкова в самый ненужный момент. Да, Денисов сыграл не лучше, однако он просто совершил потерю, каких за матч набирается десятками, причем на чужой половине. Просто конкретно эта потеря окончилась для нас пропущенным голом.
Хотя больше в защиту Денисова я сказать ничего не могу. В первой половине Виталий был крайне не активен в атаке, но, при этом, успевал ошибаться в обороне.
Также не могу не отметить очень слабое выступление Дюрицы. Он успел немало налажать, и этот нелепый подкат лишь подчеркнул его неготовность к матчу.

Тарасов меня разочаровал. Видимо, мне придется распустить его фан-клуб, в котором до этого момента числилось два человека – я и Ольга Бузова. Такое количество брака в передачах я у него не видел ни разу, и это при имеющихся под рукой Диарра и Буссуфа, которые у него отняли мяч.

И, слава Богу, что отняли. И один, и второй сыграли на очень высоком уровне, показав отличные цифры в передачах. Буссуфа вообще почти в одиночку тянул нашу атаку. Единственный, кто пытался ему помогать в этом – Саша Самедов, и здесь я уже не согласен с Тимом – Александр сыграл вполне неплохо. В то же время Майкон полностью провалил первый тайм, мне кажется это очевидным.

Кайседо я так и не разглядел. Он навязывал борьбу, однако существенной помощи Бусс и Ко от него не дождались.

Второй тайм:


Заметно, что Кучук в перерыве не отдыхал – игроки заиграли совершенно по-иному. У Дюрицы перестали дрожать колени, и он выдал сильный тайм. Денисов из самого незаметного игрока превратился в одного из ключевых персонажей на поле. Майкону также легче задышалось в роли этакого «свободного игрока атаки». Буссуфа продолжал тащить, Чорлука продолжал уничтожать Кержакова, Абаев не перестал быть надежным.

Мы классно отодвинули игру от своих ворот, хотя я до сих пор не понимаю, как мы это сделали – «Зенит» не смотрелся слабее и в равных составах, потому я ожидал, что петербуржцы уничтожат нас своим высоким прессингом.

Однако этого не произошло, и мы с каждой минутой все больше и больше приближались к воротам Лодыгина. Однако приближались мы довольно медленно, и наш гол совершенно не вытекал из происходящего на поле.

Возможно, приди он позже, и «Зенит» бы уже не успел перестроиться и добить нас. Но случилось как случилось. Уставшие, мы опустились слишком глубоко и поплатились.
Странно, что Тим не разобрал второй пропущенный гол. Ведь его причиной стал недостаток игровой дисциплины – именно той, о которой сейчас с восторгом говорят все эксперты. Я раз десять пересматривал повтор, и, в конце концов, определил для себя виновников:

1) Во-первых, это Ткачев и Янбаев. Они сыграли неорганизованно – встречать Данни нужно было украинцу, но на Мигеля почему-то вышел Ренат, и ему закинули мяч за спину. Там уже пришлось страховать Чорлуке, из-за чего Тарасов сразу же сместился на его место (не могу не отметить, что подстраховка у нас работает очень быстро).

2) Во-вторых, это Чорлука. Весь матч Ведран цементировал нашу оборону, однако, когда и он оказался бессилен, мы вновь пропустили. Данни прошел хорвата удивительно легко.

3) И, в-третьих, это Тигорев и Тарасов. В момент прострела Ян пытался накрыть Данни, при этом второй темп оказался без опеки. Тарасов же оказался в когорте с остальными потому, что он не успел вернуться в свою зону. На момент передачи уже не требовалась подстраховка, потому он должен был «обезвредить» Зырянова. Но он этого не сделал.

Думаю, после данной игры уже можно делать некоторые выводы по поводу игры отдельных футболистов и команды в целом. И если говорить обо мне, то я считаю, что «Локо» на правильном пути. Несмотря на отдельные ошибки, можно говорить о том, что система Кучука уже прочна и ему лишь осталось доделать некоторые детали.

Например, разучить Дюрицу бросаться в подкаты при любом удобном случае. Отнять у Тарасова мяч. Ввести правильно в команду Диарру (о Буссуфе я не волнуюсь – он уже «наш»). Поставить удар Майкону, навес Янбаеву и Шишкину, разобраться с молодежью и т.д. Работы много, но проделано уже немало. И я не могу не сказать спасибо за это Леониду Станиславовичу.

За весь матч:



Спасибо за внимание, надеюсь, вам было интересно.


Нравится









 Комментарии: 35    Arctic-loko   Опубликовано 4.09.2013 22:32   Просмотров 5738    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tim   4.09.2013 22:56    
Ой, сколько меня в статье.

Второй гол не разбирал, потому что не интересно. Он мог случится за одну атаку до, или бы случился в атаке "после" - по тому как мы играли тот отрезок, сложилось ощущение что через пять минут защитная линия уже за ворота уйдет. Ошибка именно это, а не то, кто кого упустил. На мой взгляд, конечно.

Но я не об этом.

Если тебе интересно вести такую статистику, можно подумать, как сделать что-то наподобие того как я для fantasy сделал (http://www.ezheloko.ru/fantasy). Считать правда тебе всё равно вручную придется, но работать со вбитыми данными (например посмотреть динамику игрока по турам) было бы удобнее). Да и вводить скорее всего было бы удобнее ).

lokorusx   4.09.2013 23:19    
Твое мнение авторитетно.

Arctic-loko   5.09.2013 15:19    
На данный момент твои обзоры - лучший материал в Рунете, базирующийся именно на Локомотиве. Так что неудивительно, что я отсылался (и буду отсылаться) на них:)

Согласен, мог. Однако забили именно в этот момент, и причиной пропущенного мяча стала сразу череда ошибок.
Кстати, даже не знаю, надо ли винить нас за то, что мы прижались к воротам - я думаю, они немало устали, пытаясь в меньшинстве владеть инициативой на Петровском.

Я был бы счастлив, если бы удалось сделать что-то вроде этого, но, к сожалению, я в этом никак не разбираюсь, так что, боюсь, это может затянуться:)

Mr.Shudik   4.09.2013 23:11    
Вообще интересно было бы сделать базу с такого рода данными. Интересно было бы понаблюдать такую статистику на длинной дистанции.

EugeneNK   5.09.2013 00:46    
Поддерживаю.
Перевод всей базы в Excel не помешал бы.

Ваня и Оля   4.09.2013 23:29    
а почему Ткачев стал украинцем? или это прозвище?

Arctic-loko   5.09.2013 15:20    
Да нет, ошибочка:)

Руслан Сардаров   4.09.2013 23:59    
а позиционная ошибка денисова в моменте с пенальти? когда игрока, которого должен держать он, сзади догоняет Диарра и фолит на нём?

Руслан Сардаров   5.09.2013 00:00    
по-моему именно ЭТА ошибка привела к голу, а не подкат Дюрицы, который увёл мяч на фланг

Mr.Shudik   5.09.2013 00:09    
Почему Денисов должен был держать Широкова?? Может Тарасов на крайняк? А Диарра был рядом с Широковым и профукал рывок.

Руслан Сардаров   5.09.2013 00:28    
сейчас посмотрю повтор, но нет - это должен был делать Денисов. Во-первых, Дюрица пошёл закрывать его зону, пока он возвращался (обрати внимание, после собственный потери мяча) "домой". Следовательно, Денисов по прибытии должен был закрыть зону Дюрицы (даю подсказку - нарушение было именно в ней). Ну, а во-вторых элементарно посмотри на него в эпизоде с пенальти и скажи мне: что он делает? Стоит? Думает? Ковыряет в носу? Да он даже не видит, что набегает Широков!

Руслан Сардаров   5.09.2013 00:34    
посмотрел повтор - Тарасов был далеко впереди, он собирался развивать атаку, но Денисов отдал на него неточный пас, который был перехвачен. Накрыть соперника прибежал первым Диарра, который был метров на 20 ближе к своим воротам, чем Тарасов. Но это не ошибка Дмитрия, что он ожидал обостряющий пас от Денисова (его обвинить сейчас можно только в этом). А кого накрывал Денисов, при возвращении в оборону, я до сих пор не понимаю.

Toronto   5.09.2013 00:01    
Вручную считаешь?) Есть сайты в открытом доступе, где есть все такая статистика по каждому игроку в каждом матче)

EugeneNK   5.09.2013 00:45    
Эти сайты отличаются неточностью.
Правильно делает, что доверяет только себе в этом случае.

Toronto   5.09.2013 05:00    
Дааа ... неточностью) особенно один из самых крупных порталов opta, который работает с Челси, Баварией, Арсеналом, Реалом и еще очень многими клубами, букмейкерскими конторами и СМИ ) Одноклассникам своим рассказывай это) Я это о том, что с этого сезона вся статистика РПЛ доступна в свободном доступе, поэтому эта трудоемкая работа по своей сути, полностью бессмысленна)

EugeneNK   5.09.2013 17:56    
Прежде чем нести чушь подумал головой бы. Школу я закончил давным давно.

А о том, что Opta теперь и с РПЛ работает не знал. Не сомневаюсь, что там вероятность ошибки минимальны.

fan Sycheva   5.09.2013 10:36    
ссылку дай хоть одного сайта такого.

killer47   5.09.2013 13:07    
http://www.optasports.com/
Подтверждаю, вероятность ошибки при личном сборе статистике в сотни раз выше, чем у них. Есть статистические методы, есть опыт в этом, просто неблагоразумно самому этим заниматься.
Вот аналитика - да, хорошая. Но сбор статистики самому - очень странно

EugeneNK   5.09.2013 00:42    
"Также не могу отметить очень слабое выступление Дюрицы"
пропустил "не" - "не могу не отметить"

Fes   5.09.2013 08:13    
я статью не читал, но Тарасов да, знатно разрушает как созидание соперника, так и нашу игру...

Клон   5.09.2013 12:10    
Продать надо Тарасова в Спартак и все в Локо станет на свои места.

Henrik   5.09.2013 12:23    
главная помеха в продаже Тарасова - его российский паспорт :) привет лимиту..

Клон   5.09.2013 13:48    
Так вот и у автора проблемы с этим самым лимитом и играет чисто русское подобострастие.Все, пришли заморские звезды, так сразу надо начинать гнобить своих. А на поле в очередной раз будет пахать всеми пинаемый Тарасов да другие наши парни. А заморским звездам еще заиграть надо, в команде заиграть, иначе Локомотив превратится в очередное Анжи, где звезд много, да только вот играть некому. И Локо занимает первое место в Премьер-лиге по выигранным единоборствам и игре в воздухе. Вот и хочется спросить у автора - за счет кого?

Arctic-loko   5.09.2013 18:10    
Стоп-стоп, ну не надо так, я же когда-то насмерть против всего Локо.инфо стоял за Тарасова:) Дима - хороший игрок, но с Зенитом он отыграл слабо. Я стараюсь быть объективным. Возможно, это не всегда получается, но я всегда максимально честен с собой.

Fes   5.09.2013 23:04    
ололо
но вот того, что он либо отдаёт ближнему (в лучшем случае), либо пытается сделать нормальный пас и запарывается, это не отменяет

Клон   5.09.2013 13:50    
Для автора в качестве подсказки.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballrankings/503616.html

Фан-клубы наверно в других местах будут.

Fray   5.09.2013 14:02    
Во время матча заметил как активен Кержаков и как инертен Кайседо. Керж всеми силами терзал оборону, а Кайседо лишь пешочком по штрафной передвигался.

Arctic-loko   5.09.2013 15:08    
Скажу вам честно, ребят, мне просто в кайф это делать. Рассматривая по несколько раз каждый фрагмент игры, начинаешь понимать, почему те бегут туда, а те пинают сюда, чего хочет от команды тренер, и чего не хватает игрокам для выполнения его установки. К тому же моя таблица содержит такие параметры, которые не характерны для обычных сводов статистик, она крайне субъективна, потому доверять я могу только себе. Собственно, я все это и затеял, чтобы не просто закидывать сюда какие-то обычные цифры, а подсчитывать именно такие показатели, которые могут сказать, насколько полезно сыграл игрок здесь, и насколько там.

Denny   5.09.2013 15:27    
И чего же не хватает нашим игрокам, чтобы выполнять установки тренера? :)

Arctic-loko   5.09.2013 15:32    
Каждый случай индивидуален.

arewdev   5.09.2013 18:02    
Клон 5.09.2013 12:10
Продать надо Тарасова в Спартак и все в Локо станет на свои места.

вы что....нет...на кого тогда всех дохлых собак вешать будем?

curok   6.09.2013 00:55    
Символическая сборная российских игроков чемпионата после семи туров по данным комплекса статистических показателей (в скобках указана средняя оценка игроков за матчи):




kanada   6.09.2013 13:46    
Жалко Кузьмина продали блин

enigma1994   6.09.2013 00:58    
В подсчете всего матча у Кайседо допустили ошибку. Он сыграл только 45 минут, его действия сплюсовали с Ткачевым похоже.

curok   6.09.2013 01:01    
Символическая сборная РФПЛ после семи туров по данным комплекса статистических показателей (в скобках указана средняя оценка за матчи):


 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна