Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5761 | Автор: serlok | Записей: 3490 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 88
+78
-1 10

Борис Игнатьев: Не стоит драматизировать. Россия теперь - хозяин положения



Экс-главный тренер нашей команды считает, что сборная достойно выполнила главную задачу дня

Нервный тик вместо удали молодецкой

- Не самый сильный соперник, не самая яркая игра нашей команды. Как же расценивать победу, после которой нет понимания, что будет дальше?
- При счете 0:0 соперник любого калибра представляется опасным. У нас из киевского «Динамо» в расположение сборной Македонии отправился защитник Горан Попов. Было интересно понаблюдать за ним. Так вот, должен вам сказать, что по его настрою заметил: македонцы едут в Москву сражаться, а не отбывать номер. Это было очень важно для понимания характера грядущей игры. Такой она и получилась - трудной и напряженной. Не согласен с теми, кто говорит, что Македония - посредственная команда. Она «огрызалась», при первой возможности шла вперед, победу нашим игрокам пришлось вырывать буквально с боем.
Оцениваю игру исключительно с позиции результата - мы взяли три очка и вышли в лидеры в своей группе. Теперь мы - хозяева положения, мы, а не конкуренты, можем выстраивать турнирную стратегию. Всё в наших руках.

- Всё это верно, однако по такой игре это «всё в наших руках» не выглядит серьезным аргументом.
- Почему же? Да, в первом тайме выглядели несколько закомплексованными. Не было удали молодецкой, феерической скорости - всего того шарма, когда не устаешь любоваться игрой. Наверное, к такой заторможенности, отсутствию четко выраженного вектора атаки приводила боязнь ошибки. Отсюда и нервный тик в действиях команды. Пусть без блеска, зато делали всё старательно и дисциплинированно. Зато после перерыва раскрепостились, появилось больше агрессии в атаке и даже оправданного риска. И Жирков был неплох, и Аршавин, в нескольких эпизодах Семшов. Очень стремился забить гол Саша Кержаков. Поэтому не могу оценивать игру нашей команды в пессимистических тонах.

Что русскому здорово, то немцу смерть

- Откуда же могла появиться боязнь Македонии у футболистов, которые выиграли медали чемпионата Европы? Голландцы не боялись ничего, и с удалью у них всё в порядке - забили 11 голов. Да и немцы положили в ворота сборной Австрии шесть мячей, хотя и меньшего хватило бы им, чтобы завоевать путевку в финальный турнир.
- Мы ведь говорим о наших игроках. Голландцы с немцами - они с другой футбольной планеты. Имею в виду прежде всего менталитет. Можно и нужно, конечно, задуматься над тем, что необходимо сделать, чтобы у нас было так, как у немцев и голландцев. И почему мы не можем проявить свой класс в игре с соперником вроде Катара и не забиваем пять голов Македонии. С другой стороны, не сомневаюсь, что если бы мы играли в этот день с той же Германией, наша сборная показала бы совсем другой футбол.

- Что же, своя, фирменная игра у сборной России отсутствует?
- Она есть, но, повторю, всё дело в различиях характера. Чем нам труднее, тем мы сильнее. Не зря же говорят, что русскому здорово, то немцу смерть. Из-за этого и не было того запредельного настроя, с каким Германия в клочья разнесла Сан-Марино. Но в отсутствии старательности наших футболистов упрекнуть было нельзя. Мы много говорим, что Аршавин недобирает до себя прежнего, не показывает всего своего огромного потенциала. Вы что же, думаете, что он не читает, как его песочат в прессе? Читает! И, конечно, хочет сыграть так, чтобы ахнули трибуны. И вчера был очень даже неплох...

Случайных голов не бывает

- Я и не говорю, что наши футболисты не старались. Но неужели вам понравилась их игра?
- Нет, не понравилась. Но критерий истины - результат. Понятно, что гурманы хотели яркого праздника, а увидели рутинную работу. Бывает, что без нее не обойтись. Вот вы говорите про Германию и Голландию, а я вчера посмотрел еще и игру сборной Италии с Фарерами. Итальянцы тоже победили со счетом 1:0, и это была просто пародия на футбол. Что ж, давайте покритикуем подопечных Чезаре Пранделли, которые с огромным отрывом лидируют в своей группе и со стопроцентной гарантией завоюют путевку в финальный турнир. Поэтому я отвечаю так: смотрите на турнирную таблицу. А она мне нравится - сборная России на первом месте.

- Говорят о случайности гола Семшова - рикошете, последовавшей затем ошибке македонского вратаря, и о том, что не случись подобного стечения обстоятельств, то не было бы другого гола, поскольку наши на него не наиграли.
- Сослагательное наклонение здесь не приемлемо. Наверняка при счете 0:0 мы выпустили бы «парашют», чтобы не разбиться - другая пошла бы игра. Однако соглашусь, что сегодня мы далеки от той феерической игры, которую показали на минувшем чемпионате Европы. Нет прежней динамики, игрового рисунка, когда мяч стремительно бегал от игрока к игроку, не создаем преимущества на отдельных участках поля, не получается, как у испанцев, контролировать мяч, разыгрывая мини-квадраты по всему полю и при этом встраивать их в командный футбол. Не управляем процессом с легкостью. Что ж, таков сегодняшний облик сборной - работать есть над чем. И все-таки не устану повторять: мы выиграли! Одержали сложную, трудовую победу с мозолями на натруженных руках. Случайных голов, как часто говорят, не бывает.

Пусть лучше Макгиди объяснит, почему не выиграл у Словакии

- Ирландия покрепче Македонии, до этого тура шла вровень со сборной России по набранным очкам. Хватит ли нам нынешнего качества в игре с мастеровитой командой, которой руководит к тому же итальянский тренер, славящийся, как и все выходцы из Серии А, умением строить оборону?
- А давайте-ка посмотрим на проблему с другого ракурса: почему Ирландия на своем поле не решила свою задачу? На что она может рассчитывать в Москве, если не победила в Дублине? Сегодня Макгиди задается этаким риторическим вопросом: почему бы, мол, нам Россию в гостях не обыграть. А чего ж ты, Макгиди, дома у Словакии не выиграл? Выиграл - был бы коне. Но не смогли ирландцы - значит, не все у них ладно, что-то не получается, а в атаке и вовсе дела швах. Забивают с огромными потугами, и даже когда запахло паленым, потерей турнирного темпа, не сумели забить один гол, который, кстати, забили наши.
Теперь мы диктуем стратегию. Ведь, в конце концов, нас и ничья не выбьет из седла, а Ирландии необходима победа, иначе она обречена. Поэтому пусть ирландцы говорят, что им угодно - за их словами чувствуется тревога за результат. Она тем более обоснованна, что с Ирландией, уверен, наша сборная сыграет иначе.
Вернусь к тому, с чего началась наша беседа. В глубине души ребята выстраивают соперников по ранжиру, и если к Македонии был один настрой и подход, к Ирландии будет другой. Вы же знаете, как у нас тренеры прессе в интервью во все века говорили: «На Бразилию никого настраивать не нужно!». Сегодня не потребуется настраивать и на Ирландию. Наверняка увидим у наших запредельную мотивацию, динамику, много борьбы, огромный километраж пробега у каждого футболиста и непрестанное давление не чужие ворота. Ведь и «Зенит» никогда не будет с «Лучом-Энергией» играть так, как против ЦСКА. Сейчас цель четко ясна - как минимум удержать отрыв от конкурентов.

- Значит, вы уверены: выиграем у ирландцев?
- Гарантировать не могу - это же футбол. Но я думаю, что не проиграем. Полагать так есть все основания. Я лично жду во вторник очень качественного футбола.

Андрей БАРАБАШ
Статья полностью


Нравится







 Источник: http://sport-weekend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=972:2011-09-03-19-32-44&catid=81:an-on-ce-new-num-ber


 Комментарии: 26    ex-serviceman   Опубликовано 4.09.2011 12:25   Просмотров 2331    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Branislav_Ivanovich   4.09.2011 12:28    
Надеюсь и верю что Россия победит!
Кстати, смотрел Андорра Армения, Саркисов фантастический игрок! Надеюсь Коусейро раскроет его талант!

Immerso-nel-verde   4.09.2011 12:44    
Саркисов фантастический игрок!
Не ожидал услышать другого,от человека у которого аватарка "флаг Армении"))
Каждый кулик свое болото хвалит. (с)

Denny   4.09.2011 12:45    
Гы, на фоне Андорры и Сычев фантастический игрок)

Branislav_Ivanovich   4.09.2011 12:57    
Не факт)

Denny   4.09.2011 13:03    
Факт - Сычев забивал Андорре)

Kislez   4.09.2011 16:16    
Сычев фантастический игрок

Denny   4.09.2011 16:30    
2004-2005-2006, да)

Kislez   4.09.2011 16:31    
после увольнения Муслина плохой был 2006, 07ой
щас пару матчей и Сычев всем все расскажет, покажет и напомнит

Denny   4.09.2011 16:37    
сомневаюсь

Kislez   4.09.2011 16:38    
удивительное заявление
не сомневался, не сомневался, а тут такое...

v1king.fanat.ru   4.09.2011 12:56    
да нуу.
Он через год легионером будет. Его, скорее всего, даже не вернут в команду.

Branislav_Ivanovich   4.09.2011 12:58    
Думаю Жозе предоставит ему шанс

Fan_Loko92   4.09.2011 13:03    
думаю что нет

Tim   4.09.2011 13:15    
да не будет он легионером

ex-serviceman   4.09.2011 13:30    
даже, если заигран за сборную другой страны?

Tim   4.09.2011 13:41    
дважды пытались это провести, дважды это отклоняли
почему на третий должно что-то измениться, если все против?

ex-serviceman   4.09.2011 13:49    
Потому что прошлый раз решили, что футболист, не имеющий права играть за сборную России, должен с лета 2012 года считаться легионером. И это даже в том случае, если у него будет двойное, в том числе российское гражданство.
Это нововведение содержится в подготовленном Российским футбольным союзом (РФС) проекте реформирования национальной системы подготовки сборных команд России.

Tim   4.09.2011 13:56    
документ сродни кодексу чести

Следующим пунктом после легионеров стоит "повысим зарплаты детским тренерам!"

ex-serviceman   4.09.2011 14:11    
не согласен, это концепция развития, в которой назван комплекс мероприятий, а не нравственная ахинея, ни к чему не обязывающая, как кодекс чести

Tim   4.09.2011 12:29    
Пусть лучше Игнатьев объяснит почему мы сами не выиграли у Словакии

ex-serviceman   4.09.2011 13:06    
проиграли, проиграли

Denny   4.09.2011 12:38    
Пусть лучше Игнатьев объяснит почему мы не выиграли у Лозанны

Immerso-nel-verde   4.09.2011 12:41    
Так выпала карта. Это же футбол. (с)

Походу все как обычно - по шаблону,не буду читать.

Stam_Fryak   4.09.2011 12:54    
Надеюсь,все нормально будет.

-samokiller   4.09.2011 13:11    
Да ладно, хватит нести про менталитет... Если бы и правда команда справлялась так с трудностями, то мы бы не проигрывали неслабым соперникам.
А так, про любую не самую сильную команду можно сказать, что она будет выкладываться с топ-клубом или топ-сборной.

maku_mazan   4.09.2011 17:02    
Странные разговоры какие-то в предверии матча, по идее мы явные лидеры

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна