Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 68
+66
-1 2

Мысли о трансферах с дивана


Мысли рядового болельщика о текущей трансфертной компании. Все суждения в данном материале - лишь личное мнение автора опуса. Мнение автора не претендует ни на что и является лишь темой для обсуждения посетителями данного сайта.

"Локо" который мы потеряли.



Ведран Чорлука - многолетний капитан и столп обороны Локо. Один из лучших (если не лучший) центральных защитников в истории "Локомотива". Трансфер, за которое "тете Оле" можно сказать огромное спасибо. Но Чарли уже 35. И он устал от футбола. Он становился все медленней. Травмы мучали его все чаще. Плюс он устал от России (предположение). Победный кубок над головой в Нижнем - хорошее завершение карьеры. Для Команды это конечно огромная потеря, но она бы все равно произошла в этом году. Так что только спасибо Чарли. Будь мы в НБА - номер "14" стоило навечно вывести из обращения.

Максим Мухин - игрок, блеснувший в весенней части чемпионата. И выбравший деньги "клуб, за который болел". Возможно Макс вырастит в большого футболиста, но матч с ЦСКА лично мне показал, что для роста данный "цветочек" выбрал не ту "клумбу". Дежурный горчичник на месте, а вот цепкость в отборе куда то делась. Может и был "феномен" только из-за тычков Чарли? Время рассудит. Но, опять таки оценочное суждение, не подкрепленное ничем - до уровня Гарика Денисова Макс не дорастёт никогда

Гжегож Крыховяк - лучший поляк в истории Локо. Человек, тащивший Команду тогда, когда ни у кого не шла игра. Вроде бы огромная потеря. Но. Марко видит Гжегожа на позиции box-to-box, самой энергозатратной в сегодняшнем построении. Игрок, проделывающий огромный объем беговой работы от штрафной до штрафной. И когда мы говорим о Гжегоже стоит вспоминать Чарли. С каждым годом номер 7 становился бы все медленней. И это не позиция центрального защитника или даже опорника - ты должен вспахивать поле от штрафной до штрафной. Плюс немалая "личка", которую (возможно) Гжегож не захотел сокращать. И если посмотреть не на ситуацию "здесь и сейчас" - то это скорее приобретение (мы получили деньги - следующим летом он бы ушел бесплатно), чем потеря потерь. Да, будет тяжело. Но в "постковидной" Европе можно найти игрока на эту позицию моложе и дешевле.

Владислав Игнатьев, Антон Коченков и Эдер - "старички", отдавшие "Локо" все, что у них было (а было не много). Их не ругал только ленивый. И было за что. Игроки подмены, часто при выходе не портившие игру. Но с учетом стратегии на омоложение и сокращение затрат на "личку" игроков. Роль подмены будут выполнять (надеюсь) Даниил Худяков, Сергей Бабкин и Тимур Касимов.
Если подытожить потери - то не так они и страшны (на первый взгляд). Либо они были неизбежны (Чарли, Коченков, Эдер и Игнатьев), или "рассудит время".

"Локомотив", который мы приобрели



Начнем сразу с бонуса - мы начинаем сезон с Марко Николичем. Тренером, сумевшим влюбить в себя (или хотя бы не ставшим навсегда тренером - подсидевшим Семина). Верю, что Марко выиграл не единственный трофей с Локо. Дальше будет больше.

Тимур и его команда Ральф Рагник. Человек, внесший огромный вклад в развитее немецкого футбола. Человек, построивший РБ Лейпциг. Имя в европейском и мировом футболе. Человек, под имя которого игроки пойдут охотней. И если мы сумеем правильно распоряжаться бюджетом в сложившейся ситуации - мы можем стать вровень с "Зенитом" с его многомиллионным бюджетом.

Пере подписание молодых игроков в конце прошлого сезона. Сразу с большой плеядой наших молодых звездочек мы заключили длительные контракты (4-5 лет). И некоторые уже начинают оправдывать авансы. Тот же Александр Сильянов усадил на лавку и Живоглядова, и только приобретенного Ненахова. Так что это, по моему, самые грамотные инвестиции этого лета.

Наир Тикнизян - трансфер, который наконец то случился. Конечно, было бы приятней забрать Наира бесплатно в мае, но и 2,5 млн. "нерублей" за игрока с российским паспортом на дефицитную позицию левого защитника - достаточно адекватная цена для российского рынка. Игрок не без недостатков, но и с кучей достоинств. Главное из которых - умение "обострять в атаку". В этом компоненте он будет превосходить Мацея Рыбуся. А огрехи помогут исправить и тренерский штаб во главе с Марко, и время.

Тин Едвай - игрок в центр обороны. О нем пишут много. И в основном не очень лестные комментарии. Но... Гвозди можно забивать и микроскопом. Но молотком дешевле. В Байере последнее время им затыкали дыры и слева, и справа в обороне. Но он центральный защитник. И именно на этой позиции - наиболее полезный. Игрок, как пишут, созданный для высокого прессинга. То есть мы будем встречать соперника не в своей штрафной, а намного выше. Плюс неплохой первый пас. Да в минусах игра головой. Но для этого компонента у нас есть Мурило.

Кирилл Зинович восемнадцатилетний игрок с ростом 194 сантиметра. Игрок на перспективу. Но фактура у него достойная. Надеюсь Марко, по примеру Микеланджело, отсечет все лишнее и вылепит свой Genio della Vittoria.

Ожидаемые трансферы



Антон Миранчук - как не прискорбно сознавать, но Антон сдулся. Что стало причиной - мне не понятно. Но лучшее решение сейчас - найти Антону клуб. У Антона еще 3 года контракта - так что деньги можем поднять немалые. Особенно если это будет "Зенит". Хотя не хочется усилить конкурента. Хотя насколько это будет усиление - мне не понятно.

Пабло - не самый очевидный трансфер. Но из минусов открытия весенней части прошлого сезона - возраст и (возможно) личка. Но не настолько она должна быть большой. Отпускать стоит только за приличные деньги. И при обязательном условии подписания ЦЗ не худшего качества. Так как проводить сезон с тремя центрбеками - смерти подобно.

Зе Луиш - человек, проводящий на больничном больше времени, чем на поле. Да, когда Зе на поле - он зверь. Но на поле надо еще оказаться (желательно не на кресле-каталке). Конечно найти таких лопухов, как мы будет трудно. Но может хотя бы в аренду? Ральф, памагииии

Вместо эпитафии эпилога


Трансфертная компания пока не завершена. Далеко не завершена. Мы имеем два (а с учетом "хотелок" - то все 4 "легионерских" слота). И в этом случае есть место для фантазии. Но даже имеющиеся два слота - вполне хватит для серьезного усиления. Можно оба потратить на особо нуждающуюся для усиления позицию - BOX-TO-BOX. Но может Ральф и Марко поставят Кристиану Меккелю задачу по поиску нового Демба Ба или Холанда? Им то, в отличии от меня, явно виднее.
Уже сейчас "банда Марко" выглядит боеспособной. И Рыбчинский с Куликовым на позициях семерки и восьмерки, не портят песню. Сильянов уже выжигает правую бровку. Да и пара Мага-Мурзик все меньше заставляет хвататься за сердце. Так что движемся к победам.


Нравится









 Комментарии: 46    Андрей Лившиц   Опубликовано 4.08.2021 22:32   Просмотров 3988    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

martyn9515   4.08.2021 22:39    
Ох сколько же ошииибок)
А так, норм)

Андрей Лившиц   4.08.2021 22:41    
"Я художник - я так вижу"))

Hanthus   4.08.2021 23:50    
забей на ошибки, приятно читать мнение обычного болельщика, которое подкреплено логикой - это в 100 раз лучше, чем мнение типа "экспертов"

ibra   4.08.2021 22:44    
Как только Рангник начал действовать, Зе тут же поправился и вышел из лазарета. Понял что и до него доберутся. Уверен, что как минимум до закрытия трансферного окна он будет пахать как лошадь)

Андрей Лившиц   4.08.2021 22:46    
Но Цорн уже занес свой трансферный топор))

Rathenov   5.08.2021 11:01    
пусть попробует второй раз продать

Андрей Лившиц   5.08.2021 19:15    
Честно - пожелал бы ему в этом удачи. Но только при наличии мотивированного игрока, готового переехать не только в наш лазарет, а и выходить на поле.
По прошлому сезону очень понравился (видел несколько матчей целеком) Мусса Коне Аналог Камано. Контракт до 23 года. Но Ним вылетел в Дивизион 2. Так что можно договориться об аренде (но это дело вкуса) Трансфер на случай, если мы не собираемся играть в сезоне первым номером. Для "проламывания" обороны, ИМХО, нужен более фактурный игрок. Он же, как и Франсуа, игрок, отлично чувствующий себя, когда есть свободное пространство.

Solo   4.08.2021 23:34    
Боится трансфера и мечтает завершить карьеру в Локо? :)

Tmb68rus   4.08.2021 22:55    
Пара Мага-Мурзик не впечатляет совершенно, надеюсь Магкеев присядет, игрок подмены его максимум у нас. Я, если честно, не понимаю как одна неудачная игра Пабло поспособствовала его плотным присевом на лавку и перечеркнула его вполне добротную игру в весенней части. Он доказал, что игрок-то неплохой и уж точно не хуже Магкеева. Отказываюсь верить в то, что он проигрывает ему конкуренцию

Андрей Лившиц   4.08.2021 22:56    
Пока - проигрывает. В чем причина - мне точно не понятно

Пабло очень хорошее оставлял впечатление по весне. Два раза так ошибиться в игре на суперкубок не мог. Не хочу сказать, что специально это сделал, но что-то там не чисто. Какой-то протест с его стороны я увидел. Поэтому и присел на лавку (был бы Россиянин, играл-бы в дубле). Возможно я не прав.

The_Royal   5.08.2021 11:09    
Может там просто дело в его форме? Бразильцы любят из отпуска возвращаться в таком состоянии, что только к октябрю набирают 100% своих кондиций

Может и так.

oneway   5.08.2021 12:58    
слушал подкаст Tim'а, он утверждает что Мага лучше смотрится в тактике высокого прессинга. А Пабло в матче с конюшней выпустили как раз в позиционку под навал цска
PS сам слабо разбираюсь в этих ваших тактиках

JokerShutnik   4.08.2021 22:56    
Главное, что сказало рук-во, что Марко наш тренер! И трансферы у нас самые лучшие в лиге будут!
Мне очень понравилась игра в первых 2х турах, я вижу команду, и верю, что с приходом немца все начнет работать как часы.
И Зе Луиш себя еще покажет, и другие ребята и новые ребята хорошие будут!

Вот такие мысли у меня.

Андрей Лившиц   4.08.2021 23:00    
Плюрализм у нас приветствуется))

JokerShutnik   4.08.2021 23:35    
Ну "у меня мнение такое же как у вас" (с) плюс-минус))
Поводов для траура не вижу. Жду хороших трансферов на вход к сентябрю.

lokoel   4.08.2021 23:02    
Каким бы не стало в итоге это трансферное окно, я поздравляю с тем, что от нас всё внимание теперь перейдёт в красно-белое шапито.

Андрей Лившиц   4.08.2021 23:07    
а что в свинарнике? Зарема родила или Федун ушел?

JokerShutnik   4.08.2021 23:34    
Да там телега вся ходуном ходит =) В двух словах и не расскажешь. Одним словом Зарема =)

Hanthus   4.08.2021 23:48    
ну расскажи, свинские каки это прекрасно

The_Royal   5.08.2021 11:11    
Спортивный директор уходит из клуба, потому что ему надоела Зарема, которая его в твиттере говном поливает. А Федун отказывается покупать игроков, которых он нашел, потому что Тедеско (да, именно бывший тренер) плохо о них отзывается

lurkoj   4.08.2021 23:57    
Владислав Игнатьев, Антон Коченков и Эдер - одним списком, хотя они же разные... Влад был огонь до травмы и мог бы быть продлен, Антону спасибо за чемпионский сезон и всё, Эдер явно не мог бы прогрессировать дальше, но отдельное спасибо за гол Балтике)

Andruxa   5.08.2021 00:47    
Согласен. Для меня Влад был крутым игроком. Эдер был игроком, который иногда что-то мог сделать, причем иногда что-то очень важное.
А Коченков был игроком, который просто иногда средне стоял на воротах.
И Влад много дал клубу, как ни крути.
Еще бы в статье хотел бы увидеть более подробное описание того, кто нам нужен.

Андрей Лившиц   5.08.2021 06:59    
Основная (или даже единственная причина) не продления всех этих игроков - возраст. А в случае с Эдером - еще и легионерская квота

Bitter_Lemon   5.08.2021 00:24    
Дорогой автор, огромное тебе спасибо! Во-первых, хорошо написано. Во-вторых, удобно оформлено. В-третьих, хорошо структурировано, логика повествования работает отлично! Класс, получил удовольствие!

wellaut   5.08.2021 05:46    
Отличный обзор, спасибо!

Fallunder   5.08.2021 07:29    

Мысли рядового болельщика о текущей трансфертной компании


Двйте парню уже "младшего ", сколько можно с чистой совестью ходить))

Fallunder   5.08.2021 07:45    
Ну и "зажигалка" у Зе!! Понятно зачем он в МСК вернулся.

Может махнем его в Рубин в обмен на Игнатьева или в Конюшню на Чалова. Не всех же паспортистов собрали еще))

Андрей Лившиц   5.08.2021 07:59    
Теплиться надежда на отмену лимита. Достали уже большинство "паспортистов" ( а-ля Бузов, Мухин и прочие Гатаговы - Игнатевы (которые не Влад)). Без лимита у нас заиграли и Измайлов, и Сычев. Керж, Аршавин и Гарик Денисов тоже с легами конкурировали. Так что искусственные привилегии только расхолаживают. И получаем Дзюбинье вместо Пашки Погребняка (помню его первые матчи за Балтику - и как ему пихали старички (Деменьтев, Пашка Коган) - чуть ли на поле не п#зд#ли).

gunstilzit   5.08.2021 09:02    
У отца Паши Когана занимался.
Знал Пашу и Ивана.

Fallunder   5.08.2021 14:11    
Да давно ходят слухи про изменение лимита.. Вон Мишка "мр@зь" Борзыка с бодуна дал инсайд что отменили))
А мы толькл всяким армянским шлаком у коней затарились, да еще у чехов ранее взяли нахнежуного игрока с говорящей фамилией. Вот прИкол будет если действительно отменят.

B.G.   5.08.2021 09:04    
Я на ситуацию с трансферами со своего дивана вижу так:
1. Когда небо было голубее и трава зеленее, игроки 555 миллионов не стоили
2. Рост стоимисти топов потянул рост стоимости и зарплат средних игроков ( В Вердере Бремен средняя зарплата 2 ляма) .
3. Бюджет Локо остался прежним, следовательно качество футбола/футболистов неизменно ухудшается
4. Можно либо увеличивать бюджет и покупать игроков от 20 миллионов, либо попытаться изменится и растить их самим
5. Краснодар, Зеня и Спартак пошли по первому пути, мы и Динамо по второму, поэтому мы пригласили сильного менеджера, который за 3 года должен поставить систему
6. На первый план у нас должны выйти даже не игроки, а тренера детей и молодежи. Детский тренер глядя на 6 летнего пацана сейчас должен понимать, может ли клуб выгодно продать его через 10 лет.
Как-то так ((

Acallabeth   5.08.2021 13:26    
Детский тренер должен думать о том, как вырастить из ребёнка игрока, а не о том, как кому что продавать через 10 лет.

B.G.   5.08.2021 16:20    
Как он сможет вырастить хорошего игрока, если не будет знать какого именно игрока надо вырастить?
Вырастит как обычно среднего полузащитника
Если он будет знать в какой футбол будет играть Локомотив, следовательно воспитывать детей/выращивать отличных игроков будет гораздо легче

pzames2   5.08.2021 10:15    
Все по делу. Про Смолова и Жему забыл )))

I.R.R.A.Y.   5.08.2021 10:29    
Имхо вокруг них и Баринова будет игра команды строиться в ближайшее время, сильно сомневаюсь, что вообще рассматривают их продажу куда-либо.

Андрей Лившиц   5.08.2021 19:08    
Смолов, скорее доиграет контракт до конца. Если, конечно не вернут Кокошу)) А потом свободным агентом в МЛС.
Жема, скорее всего может быть продан следующим летом. Если не сбавит обороты конечно.

Loko87   5.08.2021 11:23    
Зе Луиша надеюсь оставят, когда он в форме он топ

I.R.R.A.Y.   5.08.2021 14:11    
В клубе, судя по всему, надолго засели руководители, кто считает бабки, посему, если условный Зе Луиш - топ, но топ 2-3 матча в год, то нафиг с пляжа с такой личкой, пристроят в два счёта, можно не сомневаться. Хотя лично я также считаю, что он нужен, тем более, когда начнём играть на два фронта: в РПЛ и ЛЕ (а весной, надеюсь, ещё и за кубком пойдём). В атаке нужно иметь хорошую ротацию.

Tihonovetsky   5.08.2021 16:49    
Не понятно, будет ли в планах иметь нападающего-столба
А так в форме, Зе конечно хороший футболист

Азат   6.08.2021 19:54    
Влад в списке, которых не ругал только ленивый?? Не согласен, это очень крутой игрок для РПЛ, бывало и матчи за нас вытаскивал. Если бы не травмировался в прошлом сезоне - это был бы идеальный игрок на правый угол ромба. Просто он сейчас в возрасте и травмы зачастили, за Рубин в паре-тройке матчей награду лучшему игроку ещё заберёт, думаю.

wellaut   7.08.2021 11:23    
Он был неплох, как вы правильно заметили, до травмы. Это переломный момент.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна