Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52446 | Автор: arov | Записей: 25343 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 42
+41
-1 1

Анализ потенциального новичка «Локомотива». Чем плох Виталий Лисакович?



Он перерос уровень чемпионата Беларуси

Нападающий солигорского «Шахтера» Виталий Лисакович перестал попадать в заявку в последних матчах. Это можно объяснить тем, что он действительно одной ногой уже в «Локомотиве». По информации СМИ, «железнодорожники» заплатят за 22-летнего белоруса 1 млн евро. Это примерно сопоставимые деньги тем, что заплатил ЦСКА за трансфер Ильи Шкурина из «Энергетика-БГУ».

Тем не менее, Лисакович выглядит более цельным футболистом, чем 20-летний Шкурин, который принял участие в пяти матчах за ЦСКА, но не отметился результативными действиями. Хотя бывший главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев заявил, что некорректно сравнивать этих футболистов, потому что Лисакович совсем не похож на Шкурина.

Во-первых, он разнообразнее – в команде Юрия Вернидуба нападающему приходится выполнять большой объем работы, действовать по всему фронту и смещаться в глубину. По карьере Лисакович часто играл на фланге, вторым форвардом и даже на позиции атакующего полузащитника.

Во-вторых, Лисакович – это игрок, про которого действительно можно сказать, что он перерос уровень чемпионата Белоруссии.


Дорос ли он до уровня чемпионата России – это еще открытый вопрос. В этом сезоне Лисакович забил 9 голов и отдал 4 голевые передачи в 18 матчах Высшей лиги Беларуси. Это пик его результативности в карьере. Он трижды уходил в аренду в хорватские клубы – играл за вторую команду загребского «Динамо», «Рудеш» и «Вараждин» (только последний клуб из высшей лиги Хорватии), но даже там выступал с перепадами.

Одно из преимуществ Лисаковича, которое он использует как играя центрального нападающего, так и на других позициях в группе атаки – игра в переходах, когда у него достаточно пространства. В России даже в таких ситуациях его меньше, к тому же одна из самых слабых позиций в белорусском клубном футболе – центральные защитники, регулярно теряющие позицию, что дает преимущество Виталию. Он может открываться и за спину, и «в отвал», и находить момент для рывка. Лисакович, находясь в штрафной, получает время для дополнительного касания, чего в РПЛ может не быть.

При этом у него есть сильное качество – хороший удар с двух ног, причем, разнообразный. Он может пробить и на силу, и на точность. Лисакович умело играет по мячу, грамотно действует в подыгрыше. У него предсказуемый, но скоростной дриблинг, что особенно качественно проявляется, когда защитники теряют позицию.

Виталию не хватает качеств, чтобы идти на ближнюю штангу при навесах, он вообще мало завершает ударами головой. В то же время не дорабатывает в прессинге и мешает билд-апу соперника.

Тем не менее, Лисакович – интересный форвард с талантом, который может развиваться при соблюдении многих факторов. Например, отношения к самому себе – не раз приходилось слышать о проблемах с характером у Лисаковича, уже считающего себя звездой. Для РПЛ он пока точно не таков, но шанс проявить себя есть.

Рустам Валиулин

Анализ футболиста получен от телеграм-канала WildScout


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/analiz-potenczialnogo-novichka-lokomotiva-lisakovic


 Комментарии: 8    serlok   Опубликовано 4.08.2020 19:28   Просмотров 2410    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nikitjqe 1922   4.08.2020 19:54    
Если брать его, то нужно куда-то девать Эдера и Луку, а Фарика продлевать на пол года. С такой тройкой форвардов в принципе жить можно. Зимой, если Джеф сбавит или снова получит травму, то нужно будет искать уже сильного форварда-легионера!

AZ 91   4.08.2020 21:59    
Во-вторых, Лисакович – это игрок, про которого действительно можно сказать, что он перерос уровень чемпионата Белоруссии

Как он его перерос?Его до этого даже из Беларуси в аренду отдавали,сейчас пол сезона нормально провел

То что это слабый футболист без каких либо перспектив сомнений нету,он уже не особо и молодой то,ну может будет играть на уровне примерно Жемалетдинова,но это не то что нужно.

Лучше бы из Арсенала забрали Хлусевича который в триллион раз перспективнее

Andruxa   4.08.2020 22:01    
Джорджевича надо в аренду отдавать. Мне кажется, что идеально было бы в течение года трансформироваться в тройку Смолов, топовый форфард и Лисакович.
Эдер-не тот уровень.
Фарфан старенький, но вот как раз сделать транзит он может помочь(продлить на год, либо до зимы)
Смолов непонятно пока что с ним. Возможно, тур в испанию даст ему новую жизнь сейчас

Aleksandr671   4.08.2020 22:09    
Очень хотелось бы знать,по каким критериям наш горе директор вообще положил на него глаз.

Максим Локо   5.08.2020 08:45    
Днорджевича не надо было брать изначально,а теперь наш Локомотив будет с ним очень долго возиться,пока у этого травмата,по пустым воротам мажущего не истечет контракт

4Runner   4.08.2020 23:28    
Ну он молодой еще, из него можно вылепить футболиста.
Характер, судя по всему есть, а от него много зависит.

SergeyK   5.08.2020 08:34    
Извините, не мог ли кто-нибудь объяснить мне, говорящему на русском языке, а не на российко-английском суржике, что означает "билд-апу"? Спасибо.

Руслан Захаров   5.08.2020 11:55    
А мне кажется, что мы еще по Эдеру заскучаем с таким форвардом.
По нарезке - парень деревянный. Несколько миллионов евро в трубу.
Хотелось бы ошибиться.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна