Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5928 | Автор: serlok | Записей: 3685 | Участников: 274 | Правила | RSS

+1 31
+28
-1 3

Почему над футболистами смеются, а им не стыдно?



Cборная самой большой страны в мире с тренером, который входит в пятёрку самых высокооплачиваемых, продемонстрировала то, что футболом назвать сложно.

При этом проигрыш Дании (1:4) главный тренер команды Станислав Черчесов охарактеризовал следующим образом: «В плане качества игры и готовности это был наш самый лучший матч». Может, мы всей страной чего-то не понимаем?



Николай Коляда, режиссёр, руководитель «Коляда-театра» (г. Екатеринбург):


Я не самый заядлый болельщик, но это позорное поражение принял близко к сердцу. Скажу одно: стыдно. Полагаю, каждый гражданин России испытывает неловкость, грусть, угрызения совести, когда над его страной смеются. Тут даже неважно, о чём идёт речь: о спорте, о культуре, о чём угодно. Так вот, над нами смеялись на чемпионате Европы.

Не имею, наверное, права давать оценку Черчесову, но назвать матч с датчанами «нашей лучшей игрой» – это минимум странно, бестактно, нелепо. В мире театра, если спектакль провальный, то виноват режиссёр! Именно он в конечном итоге отвечает за всё, что делается на сцене и даже за её пределами: за игру актёров, за декорации, за наполняемость зала, за любой косяк. И если он не признаёт своей вины, пытается свалить её на «обстоятельства», настаивает на своей гениальности, то он, извините, просто дурак, ему лучше уйти из театра и заняться чем-то другим.



Я по мировосприятию человек советский, родился, сформировался в эпоху СССР. В то время мы были впереди планеты всей – и в космосе, и в области балета, и в спорте. Зарплаты были небольшие, но все понимали: на кону – честь великой страны, а за неё не жаль и жизнь отдать. Но сейчас жилы не принято рвать, в т. ч. на футбольном поле. Зачем, если при любом раскладе человек у кормушки? В большой футбол, как в бездонную бочку, вбухиваются миллиарды, у игроков доходы, которые простым смертным не снились. Идут годы, ничего не меняется. Миллиарды – в пустоту. Потому что результат бывает только там, где есть истинное желание побеждать, уважение к соотечест­венникам, любовь к Родине наконец. Эти категории ни в рублях, ни в долларах не измерить.

Мне эта ситуация, в общем-то, знакома. Вы не представляете, как много в России театров, на которые тратятся огромные бюджетные сред­ства, но на их постановки люди не ходят. Потому что неинтересно, неталантливо. А есть театры, которые при копеечном бюджете и нищенских зар­платах артистов буквально из дерьма, палок и маминой шторы делают потрясающие спектакли, которые не стыдно показать на любой мировой площадке. Просто вторые понимают, что есть такое явление, как Великий русский театр. И я всегда говорю своим артистам: мы не имеем права снижать планку, поставленную нашими предшественниками.
Российский футбол, к сожалению, свою планку опустил ниже плинтуса. Могу пожелать им только одно: Родину не позорьте.


Нравится







 Источник: https://aif.ru/sport/opinion/pochemu_nad_futbolistami_smeyutsya_a_im_ne_stydno


 Комментарии: 12    wellaut   Опубликовано 4.07.2021 17:16   Просмотров 6496    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MARTELL   4.07.2021 21:42    
Сталина на них нет! Не боятся ничего. Как говорит мой друг - твари!)

Локи   4.07.2021 21:43    
Перегибает режиссер-театрал.
В то время мы были впереди планеты всей – и в космосе, и в области балета, и в спорте.
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Если бы мы, были во всем первыми, СССР не называли бы, страной клонов и он бы не рухнул, а существовал до сих пор.

MARTELL   4.07.2021 21:46    
Иди, учи матчасть. Не неси чушь, если не знаешь истории своей страны. Дитя ЕГЭ.

Локи   5.07.2021 00:10    
Глубокий специалист ?

paulmuaddib   6.07.2021 00:23    
Собственно, когда про космос говорят всерьёз, как о результате передовых научных достижений (а не как об удачной пиар-ацкции, которая случилась в силу удачного стечения обстоятельств, и, как ни парадоксально звучит, даже в том числе отставания советской науки и инженерной мысли), то это сразу выдаёт клоуна, про космическую гонку имеющего представление исключительно по передовицам газеты "Правда".

И вы ещё что-то смеете говорить про ЕГЭ...

Локи   6.07.2021 12:31    
Один пример.
При Горбачеве, за измену Родины, были расстреляны несколько человек, один из которых, сообщил американцам о существование в СССР, 5000 программ использовавших западные технологии в военных целях.
В СССР, копировали абсолютно все, от электрочайников и пылесосов до ракет и самолетов. Это факт.

NSX   4.07.2021 21:52    
Странно кстати, что футболисты деньги получают за игру в сборной. Как по мне, так вообще ни копейки не нужно платить за это, только перелеты оплачивать и т.д. Кто без денег играть не согласится - те и нахрен не нужны в сборной.

wowan   5.07.2021 02:01    
Вот пока будут вбухивать в футбол бюджетные деньги такой футбол и будет. Фактически бюджетные деньги идут на зарплату футболистам. Деньги из бюджета надо тратить на детский спорт, массовый спорт, инфраструктуру.
Ставят сейчас в пример Украину, но вот как раз там то ушли уже давно от практики платить бюджетные деньги на зарплаты футболистам.
А там очередная смена тренера или реформа РПЛ ничего не решит.

NSX   5.07.2021 06:44    
Ну почему же? Реформа вполне решит, например в заявке 10 легионеров, а остальные - воспитанники клуба. Россияне-воспитанники других клубов приравниваются к легионерам. И все, ПРИДЕТСЯ вкладывать бабло в детские школы, иначе просто заявка на сезон не наберется. И это не будут тупо вечные лавочники, как сейчас. И переманивать баблом никто не будет, т.к. не нужен будет условный Мухин другим клубам в РПЛ - не пройдет в заявку.
В европе первое время будем лажать...ну так ничего не изменится) Зато какими самобытными будут команды!

wellaut   5.07.2021 07:04    
😄😄😄 Да никогда всякие ГрязьпромДюковы на такую реформу не пойдут. Эту систему нужно ломать одновременно и во всех сферах жизни страны.

А пока сидят мхом поросшие тортиллы в технических комитетах и поддерживают своих учеников усатых.

Локи   5.07.2021 09:01    
Везде одни солдаты.
Солдаты постарше, солдаты помоложе.
Все на страже страны. Не дают проникнуть иностранным агентам в родные пенаты.
От чего только они ее защищают, мне если честно не совсем понятно.

mummitroll   5.07.2021 09:52    
от сороса, госдепа, лгбт, орков - мало ли что придумает госпропаганда во главе с киселем и его верной мартышкой риточкой симоновой.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна