Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52304 | Автор: arov | Записей: 25147 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 34
+26
-1 8

Бышовец давно обижен на Сёмина. Как они не поделили «Локомотив»

Светоч и Палыч – взрывная смесь



В последний день июня лучезарный Анатолий Бышовец больно уколол Юрия Сёмина, заявив о том, что для него не существует такого человека и тренера.

Это отличный повод вспомнить, как Светоч и Палыч – два титана профессии – не смогли дружно сотрудничать в «Локомотиве» в середине нулевых.

СЁМИН ОБЕЩАЛ, ЧТО СРАБОТАЕТСЯ С БЫШОВЦЕМ. ИХ НАЗНАЧИЛИ В ОДИН ДЕНЬ


Почти весь сезон 2006 «Локомотив» провёл с сербским тренером Славолюбом Муслиным, а завершил с Олегом Долматовым на 3-м месте в таблице. Команда провалила начало и конец сезона: стартовала с восьми матчей без побед во всех турнирах, хотя в середине сезона набралась отличная серия из 20 игр без поражений. Но удары от скромного «Зюльте-Варегема» и «Москвы» подтолкнули боссов клуба к серьёзным изменениям.

За несколько дней до нарезки новогодних салатов в «Локо» собрался совет директоров: там решили убрать легендарного Валерия Филатова с должности президента клуба, на его место назначили Юрия Сёмина, Долматова тоже попросили, а тренировать пригласили Анатолия Бышовца. Якунин озвучил задачи: сначала попасть в двойку, потом взять чемпионство, также успешно выступать в Европе. Трансферы хотели видеть точечными – без коррупции и взяток (например, бывший форвард «Локо» Исо Каньенда рассказывал, что Муслин просил у него 2,5 тыс. долларов в месяц за возможность остаться в клубе).

«Когда я ушёл из клуба, я тоже не слышал об этом игроке. Зачем мне это вообще? В «Локомотиве» у меня была зарплата 100 тысяч долларов в месяц, а я буду просить у игрока 2500 долларов?» – парировал Муслин.
Начальство больше намекало на агентов и прочих посторонних деятелей вокруг клуба, однако Муслин обиделся на руководство «Локо», ведь коуча выбросили на рельсы, когда команда шла второй в ЧР, отставала от первого места всего на очко и метила в ЛЧ.


Сёмин, который ранее никогда не работал на позиции менеджера футбольного клуба, с интересом воспринял новый вызов и ради общего дела обещал наладить позитивное взаимодействие с тренером Бышовцем, не мешая ему творить.

Это были лишь слова. В реальности матёрые и предприимчивые мэтры с трудом умещались в кабине столичного поезда.

СЁМИН НАПРЯГАЛ БЫШОВЦА АВТОРИТЕТОМ И ИНТРИГАМИ. СЛИШКОМ РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ФУТБОЛ


Сёмина и Бышовца сразу предупредили: если результаты не будут соответствовать задачам – сладкую парочку тут же уберут.

Сезон 2007 – противоречивый для «Локомотива», где ставили самые высокие цели. С одной стороны – 14 очков из 18 возможных в матчах с командами из первой тройки, четыре победы над «Спартаком» (две в чемпионате и две в Кубке, после этого Липатов даже предложил сделать аллею Светоча на арене «Локо») и майский выигрыш Кубка России в матче с «Москвой» Леонида Слуцкого; с другой – рекордно низкое для «Локо» 7-е место в Премьер-лиге. И это с молодым Браниславом Ивановичем, опытными Лоськовым и Маминовым, Самедовым и Измайловым в полузащите, Сычёвым в нападении.

Говорили, что в потенциале та команда, слегка исправленная трансферами, могла выиграть чемпионат, но разногласия в управлении и отсутствие единства в коллективе окислили всё изнутри.

Светоча тоже обвиняли в том, что он вытягивал из игроков деньги за шанс выйти в стартовом составе, однако Анатолий Фёдорович всю карьеру философски боролся с подобными набросами: «Клевета довела Сократа до смерти».


Бышовец везде чувствовал дыхание Палыча, огородился и выдавил из клуба влиятельных Евсеева (активно наигрывал Ивановича под трансфер в «Челси») и Лоськова, которые ассоциировались с прошлыми успехами «железнодорожников», постепенно стал для многих игроков нерукопожатным персонажем и двигался к познанию предела положительных человеческих качеств и мерзости, когда в ноябре уступили дома «Кубани» со счётом 2:3.

Сёмин не совсем согласился с оценкой совета директоров, извинился перед фанами за плохие результаты, но не признал в них своей вины: «В рамках данных мне прав и возложенных обязанностей, оговоренных заранее, невозможно было повлиять на результат». А Бышовец по сезону не был полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходило. Руководство выполнило обещание – одним днём уволило двоих. Потом Ринат Билялетдинов слил «Копенгагену» и «Панатинаикосу» в Кубке УЕФА – совсем беда.

«Когда я работал в «Локомотиве», Сёмин был президентом. У нас вообще не было никаких отношений. Нет большей трагедии, когда президент клуба хочет быть главным тренером. И когда целая группа игроков, которая руководилась со стороны, из-за такого положения дел не пожимает руки тренеру», – признался Бышовец в апреле нынешнего года.

ГЕРАСИМЕЦ ПОМОГАЛ БЫШОВЦУ В «ЛОКО». ОН СЧИТАЕТ, ЧТО СЁМИНА ЗЛИЛ ЭТОТ ТРЕНЕР


Сергей Герасимец играл у Бышовца в «Зените» ближе к концу 90-х. Светоч взял его ассистентом в «Локомотив». В интервью «Спорту день за днём» в мае текущего года Герасимец вспоминал тот смутный сезон и согласился с тем, что Палычу удаётся объединять вокруг себя футболистов, но тогда, в должности президента и при тренере Бышовце, у красно-зелёных этого не получилось.

Команда правильно настроилась на победу в Кубке России, хотя на дистанции жила слишком хаотично. Палыч при этом никак не помогал Светочу – пошатывал его кресло, редко светился на базе, тесно и тайно общался со знакомыми игроками в обход главного тренера и явно предвкушал скорую оставку коллеги в надежде запрыгнуть на его место.


«Должность президента клуба не для Сёмина. Находясь на ней, он очень хотел стать главным тренером. Задача президента – помогать главному тренеру и решать все вопросы. Я приведу только один пример, как Бышовец решил избавиться от Евсеева. Вопрос спорный, но он находится в компетенции главного тренера. Бышовец сказал Евсееву: «Я не вижу тебя в команде». Вадим пошёл к Сёмину, а он ему говорит: «У тебя два пути: искать другую команду или немножко подождать»», – рассказывает Герасимец.

Сергей подозревает, что болельщиками «Локо», для которых Палыч всегда стоит особняком, в то время кто-то умело руководил, поэтому Бышовца критиковали за любые ошибки, толком не приняли и быстро выдавили. Впрочем, Герасимец частично подтвердил слова Евсеева и Лоськова: Светоч в целом плохо наладил контакт с командой, верил в чудотворную силу премиальных и не получил поддержки от Сёмина – в том числе в вопросах селекции, желании подписать Романа Широкова из Санкт-Петербурга и сорвавшегося трансфера Асамоа Гьяна из Ганы.

Бышовец называл период работы с Сёминым «непрекращающимся конфликтом». А спустя много лет, когда руководство «Локо» готовило замену Сёмина на Николича, Светоч предположил, что из клуба могут сразу выставить и Кикнадзе, и Палыча, намекая на свой грустный опыт в московском клубе.

Но сверху в этот раз решили иначе.

Роман Герасимов


Нравится







 Источник: https://football24.ru/articles/62436-byshovec-davno-obizhen-na-semina-kak-oni-ne-podelili-lokomotiv.html


 Комментарии: 15    wellaut   Опубликовано 4.07.2020 13:36   Просмотров 1759    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mirvam   4.07.2020 14:26    

Cruzer   4.07.2020 14:29    
Семину надо организовать свой карманный клуб, где он будет всё решать. Думаю, спонсоров он найдет.

Dialog   4.07.2020 19:21    
Рабинера в пресс-атташе возьмёт, Селюк состав боеспособный подгонит.

4Runner   4.07.2020 15:47    
Один везде видит интриги, а второй готов конфликтовать, чуть что не так.
Стоили друг друга, конечно.

svelti   4.07.2020 16:07    
Меня сейчас закидают тапками, но мне нравилась та команда. Мы шли на хороших местах, команда играла в агрессивный открытый футбол, даже какие-то воспитанники появляться начинали (может путаю, но вроде Концедалов с Ефимовым).

А потом все резко изменилось, и я вообще не понимал отчего. Началась просто травля главтренера со всех сми. Не, Быш, конечно, тоже подкинуть всегда рад был, но она была на столько целенаправленная, что не увидеть это было сложно. А сейчас, видя сколько Юр Палыч войн после организовал и как при этом действовал, я очень сильно задумаюсь, почему так пошло.

Как говорится, но оффенс, просто пища для размышлений.

n_elloco   4.07.2020 16:32    
Время вообще-то показало, что всю свою тренерскую карьеру Бышовец надрачивал на свою победу в Сеуле и всегда искал какие-то заговоры против себя. Если бы он любил, как говорится, футбол в себе, а не себя в футболе, возможно, тогда бы и добился каких-то других успехов. У него у самого-то тоже рыльце в пушку после 93-го.

svelti   4.07.2020 17:01    
Да я Бышевца и говорил, что он самый честный и лучший. Просто там вообще внешне из ничего начался слив команды и, в первую очередь, тренера на тот момент.

Dialog   4.07.2020 19:33    
Самый атакующий Локомотив, который я видел, был при Бышовце. Жаль его слила Легенда.

Максим Локо   5.07.2020 10:19    
это одна из самых позорных в истории Локо,игра была безобразная,а уж по сравнению с отточенным Локо Муслина...

wismar265   4.07.2020 17:00    
Мне Быш запомнился тремя вещами:
1. выжил Евсеева с Лоськовым
2. Команда играла в веселый атакующий футбол, но х...вым итогом
3. Вечно канючил, везде видел заговор

kaiten   4.07.2020 18:26    
Ну те 4-3 с мясом с голом Асатиани в добаленнное....ммм.. Просто праздник)

leasx   4.07.2020 19:22    
4 раза за сезон обыграть Спам, это было светлое пятно

wellaut   4.07.2020 22:47    
Ну про заговор он вполне себе справедливо полагал. Президент не уставал)

Максим Локо   5.07.2020 10:20    
дед с батей набухались и...

с этой эпохи Локо начал верно следовать на середину таблицы

Sergey_west_88   5.07.2020 11:27    
Тогда всю грязь быш выливал, и не надо забывать про липатова. Оба те ещё интриганы

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна