Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57772 | Автор: arov | Записей: 33527 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 30
+30
-1 0

Интервью легенды «Локомотива» — о России, Белоруссии и жизни



Сергей Гуренко — легенда российского и белорусского футбола. Брал чемпионство с «Локомотивом», играл в Серии А и стал одним из самых запоминающихся защитников чемпионата России.

Мы поговорили с ним о «красно-зеленых» и не только.

О «Локомотиве»: немцы делали бизнес, Дзюба — находка, Баринов ожил, но конкурировать с «Зенитом» пока сложно


— Эпоха Рангника и немцев в «Локо». Что это было для вас?

— Потерянное время. Люди пришли с понятными идеями, но не знали, как их воплотить. Я сейчас даже не про покупку и продажу игроков, а про то, какой футбол они проповедовали.

Понятно, что это современные идеи, интересные. Но для них нужна как минимум хорошая физическая подготовка всей команды, а не отдельных игроков. Нужна тактическая выучка, работа с мячом на других скоростях, другое мышление. Для всего это надо время.

Но показательно, что самый простой компонент этого современного футбола в «Локо» страдал. Команда была просто не готова физически и регулярно проваливала последние 20-30 минут, не держала темп. Как тогда можно говорить об остальном?

Результат закономерен. Думаю, приехавшие немецкие специалисты просто делали бизнес — и ничего личного. Правильно, что в клубе не стали ждать до последнего, потому что становилось все хуже и хуже.

— Как вам команда Галактионова?

— Очень здорово вписался Дзюба. Артем сейчас один из сильнейших нападающих в России. В его стилистике — форварда таранного типа — с ним может соперничать только Комличенко из «Ростова». Конечно, Дзюба — это находка для «Локо».

Но и вся группа атаки хороша и сбалансирована. Есть быстрые игроки вроде Глушенкова и Пиняева, есть Дзюба, способный побороться и продавить. Есть Миранчук, который может отдать последнюю передачу.

По мне, не хватает сильных центральных защитников, более мобильных и умеющих создать плотность игры. Нужно обязательно усиливать эту зону двумя новыми игроками. Возможно, нужно поискать флангового защитника. Смольников — хороший игрок и отличный человек, но годы берут свое.

— Егор Погостнов перспективно ворвался в состав в центре обороны.

— Пока это все очень и очень сыро. Ему нужно сделать минимум 100 ошибок, прежде чем можно будет о чем-то говорить. Плюс не забываем, что мы пока оцениваем его на уровне нашего чемпионата.



— Удивлены, что Дзюба после длительного отпуска и неудачной поездки в Турцию так бодро ворвался в РПЛ?

— Артем такой игрок, который не может выступить средне. Он или играет ярко или ярко не играет. Многое зависит от партнеров и микроклимата. В «Локомотиве» все срослось.

Понятно, что Дзюбе комфортнее, когда уровень его команды выше, чем уровень соперника. Тогда идет много прострелов, подач в штрафную. Это его футбол.

Скорость не его конек. Ему сложно проявить себя в футболе, когда тебе дают только два-три раза коснуться мяч. Понятно, что будь еврокубки, где выше скорость и уровень, это была бы другая история. Но сегодняшний экзамен он сдает на отлично.

— Баринов хочет попробовать себя в Европе, но насколько он к этому готов?

— Он оживает сейчас, значительно прибавил по сравнению с осенью. Баринов хорош, когда у него на уровне физическая форма. Сейчас это так.

Плюс очевидно, что осенью были какие-то психологические моменты, много необдуманных фолов, карточек. Это все зависит от микроклимата. Но я бы отмечал положительный сдвиг у всех футболистов.

Что касается готовности к топ-лигам Европы, то почему бы нет? Мне кажется, Баринову больше подходит итальянский стиль, где важны футболисты, кто хорошо ведет единоборства, кто не боится их. В Англии футболисты типажа Баринова тоже нужны.

Возможно, в Испании ему было бы немного сложнее. А немецкий футбол не сильно отличается от российского. Да, есть топ-клубы, которые выше, но если брать вторую половину таблицы — это плюс-минус тот же уровень, что и в РПЛ.

— У вас были сомнения при назначении Галактионова главным в «Локо». Сейчас мнение поменялось?

— Думаю, сомнения были у всех — даже у руководителей, которые его назначали. На сегодняшний день главное, что он сделал, это хорошо подготовил команду физически. Она по-другому выглядит, играет в атаку, набирает очки, психологически ребята сплотились. Это видно — на поле единый коллектив.

Но все это — только первый шажок. Основная работа впереди. Вылезать с низа турнирной таблицы и бороться за чемпионство под большим давлением — это две разные истории.



— В случае усиления центра обороны такой «Локомотив» в следующем сезоне готов бороться с «Зенитом»?

— Конечно. «Зенит» выделяется тремя футболистами — бразильцами. Но и в целом по составу он сильнее всех. Там 20 человек примерно равноценных.

Но соглашусь, что уровень РПЛ упал. Интересно было бы посмотреть, как этот «Зенит» справлялся бы со скоростями в Европе.

— Бывший директор академии «Локо» считает, что Пиняеву для топового уровня в Европе может не хватить антропометрии. Потому что футбол становится все более силовым.

— Ну Месси же хватает своих данных. Да, он чуть повыше, но защитнику ростом 195 какая разница — выше ты или ниже на 2-3 сантиметра? Сейчас очень ценятся игроки, способные обыграть на фланге один в один. Тот же Месси, Салах, Винисиус из «Реала».

У Пиняева очень интересный потенциал. Не вижу большой проблемы в его росте, какая разница, какого защитника обыгрывать? Ну в Европе, может быть, подстраховка выше, но вряд ли там быстрее бегут. Если у Пиняева выше скорость, он может обыграть любого.

Его сейчас сравнивают с Аршавином, но по мне — они разные. Аршавин больше мог атаковать из глубины, из центральной зоны, а Сергей — ближе к фланговому нападающему. Любит работать с мячом на пространстве. Импонирует, что он хорошо дорабатывает в обороне, помогает. Хотя это может ограничивать его в атаке в каком-то смысле — для дриблинга нужны свежие ноги.

Артем Терентьев

Статья полностью



Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1881744_Galickomu_ne_nuzhen_pamatnik_U_nego_jest_stadion_Intervju_legendy_Lokomotiva__o_Rossii_Belorussii_i_zhizni


 Комментарии: 2    serlok   Опубликовано 4.05.2023 10:12   Просмотров 707    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LokoAngel   5.05.2023 08:34    
Всё правильно сказал.

Максим Локо   5.05.2023 12:20    
о, помню эту легендушку, он еще Спахича бездоказательно обвинял. Было дело

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна