Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51521 | Автор: arov | Записей: 23985 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 71
+39
-1 32

Финал Кубка России глазами видеоблогера STAVR



Нравится







 Источник: https://www.youtube.com/watch?v=p8Be3p0qUrg


 Комментарии: 31    bratanchik   Опубликовано 4.05.2017 15:32   Просмотров 3341    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

soha   4.05.2017 17:24    
йобаные блогеры!
геркус этого чмыря позвал, так еще и тарасов какого-то петуха притащил...

enria   4.05.2017 17:32    
А кто такой Ставр?

JDaVinci   4.05.2017 18:54    
ну так комментом выше написал soha

Fantomass   4.05.2017 18:05    
Как же охерительно смотрится игра Ману, когда он буквально в паре метров

Такая техника, пластика просто в каждом движении

А видео понравилось, оч эмоциональное, как раз то что нужно, для поиска болельщиков на ютубе

enria   4.05.2017 19:55    
<сарказм>А болеть за Локо они будут на стадионе или по ютубу?</сарказм>

ps ничего личного

IVK   5.05.2017 08:45    
Не все болельщики живут в Москве... многие за тысячи километров... для них это лишний случай оказаться рядом с командой... пусть даже глазами и чувствами блогера

enria   5.05.2017 13:11    
Да, наверное это выход для болельщиков не из Москвы. Хотя я, к своему стыду, вообще не понимаю как можно болеть за клуб из другого города.

wabex   5.05.2017 18:18    
потому что в деревне которой живешь, районе и даже крае может не быть команды играющей не то, что в РФПЛ но даже и ФНЛ

OMSN   4.05.2017 19:00    
Ладно, я понимаю популярность клуба поднять нужно, но можно было хотя бы блогера толкового позвать, которого интересно смотреть хотя бы?

bratanchik   5.05.2017 12:28    
В понедельник ДХ покажет глазами Т-киллы=)

pip   4.05.2017 21:08    
Эх, нам бы пригласить опытного и успешного человека в интернет маркетинге, желательно из USA (ничего личного), который бы руководил стратегией продвижения нашего брэнда в сети. Такие люди реально умеют превращать определённую аудиторию в настоящих фанатов определённой торговой марки. Делать вирусные ролики, фотки, подавать их под правильным соусом, который не вызывает отторжения, в правильное время тем, кто наиболее вероятно захочет продолжать следить за нами.
А Ставр совершенно никак не заигрывает с публикой, он ставит очевидную рекламу, которая отталкивает людей, и одновременно рассказывает про Локо. Как слон в посудной лавке. Engagement среди его аудитории к нашему Локо стремительно падает из-за этого. В монетизации тоже надо быть чуть-чуть смекалистей. Если удалось занять место в популярной нише - это не значит что настало время расслаблять булки и только грести бабло по накатанной.

nebel   5.05.2017 12:03    
Клуб классно работает с соцсетями. Можно и самим заняться, не приглашая специалиста.

А с таким уровнем роликов, конечно, engagement и не окажется высоким, как и качество привлеченной аудитории. Разумеется, видеоблогерский стиль для широких масс на ютюбе таков, но можно ж делать цепляющие ролики в гонзо-стиле на хорошем уровне.

pip   5.05.2017 12:57    
По соцсетям. Ну давай возьмём Инстаграм, к примеру:
73 тыс подписчиков - когда ты целенаправленно занимаешься раскруткой аккуанта - это маленький показатель даже для 12 месяцев. Engagement в районе 5% (навскидку посчитал) - это тоже мало. 20-30 комментов в среднем к каждой фотке - очень мало.
На самом деле все признаки того, что нам некачественных фалловеров нагнали. Им не интересны наши посты в Инсте. Они их не обсуждают, не лайкают.
Из всего этого можно сделать вывод, что
а) У граждан, которые делали нам шаутауты (типа Ставра), больщой процент накрученных фалловеров.
б) Мы делаем не достаточно качественный контент (ни одного вирусного поста в инсте за всё время существования аккуанта)
в) Мы не умеем делать реально качественные цепляющие заголовки (captions)
—-
Видно, клуб старается, экспериментирует. Но пока как-то у них не очень получается. Им нужен качественно другого уровня специалист для продвижения

nebel   5.05.2017 13:17    
У нас еще в прошлом июле клуб был по большому счету мало кому нужен, почти не востребован, не интересен. Этим тоже можно объяснить низкий энгейджмент. Равнодушие быстро не переламывается. Урон за годы смородства клубу был нанесен колоссальный, упущения чудовищные, меньше чем за год это не исправить даже выиграв у "Урала" Кубок России) Проваленный чемпионат играет в минус.

У нас тут тоже комментов мало, до 1% от смотрящих не всегда дотягивает, но разница в качестве комментариев здесь и в соцсетях, конечно, пока очень радует. И мобильной версии нет, и сайт тяжелый/старый, и те же факторы, что влияют на указанные тобой соцсети.

Некачественная доля в соцсетях есть везде, вопрос в ее объеме. В инсте она наверняка значительно меньше, чем в ВК и твиттере, но все же да.

По сравнению с совсем недавним временем клуб сильно прибавил, заметен основательный подход, серьезное старание. Конечно, если удастся найти и выгодно нанять высококвалифицированного спеца, кто ж откажется. Это очевидно. И не мы эту идею придумали, я сильно удивлюсь, если не искали.

JDaVinci   4.05.2017 21:45    
Наша медийная группа работает гораздо лучше, чем Ставр. Подписать этого перешкольника только за то, что у него 600+килоподписчиков и посредственные ролики, это глупо.
Ничего личного, но контент никакой. Pip всё грамотно расписал.

nebel   5.05.2017 11:58    
Момент с Фернандешем пойман все же круто.

А 600к нужно оценивать не просто как число, а с т.з. потенциала, качества аудитории. Это как просмотры вконтакте, фолловеры в твиттере, например, реальный эффект от которых зачастую оставляет желать лучшего и не соответствует ожиданиям от указанного числа.

nebel   5.05.2017 11:54    
Ожидал большего.
По исполнению до Локо-ТВ пока далеко.

bratanchik   5.05.2017 12:31    
многим из молодежи или школоты,именно такая подача и нравится(150 тыщ просмотров и 13 тыщ лайков говорят о том,что данное видео посмотрели больше любого ролика локо-тв за последние 3 месяца.Хотя нет вру...2 ролдика Локо тв про то как он бил пенальти с Денисовым и был подписан ,просмотрели больше людей.остальные же ролики Локо тв приносят просмотров в 10 раз меньше любого ролика Ставра).Очевидно,что клуб нацелен этими роликами на школьную аудиторию и если тебе(или мне)не нравится такая подача,то школьники в восторге и это вполне приведет людей на трибуны,а Локо-ТВ как бы классно не снимал,радует только нас,а новых людей не привлекает.В понедельник будет футбольный выпуск про Локо и Кубок на почти 2 милионном канале ДХ,его снимал Т-килла,а монтировать будет креативная группа,ушедшая с одного из телеканалов к блогеру рабаотать,там будет сделано более качественно.Кстати,Ставра привлекли в тч из-за экономии...ему заплатили лям с копейками,обычно столько платят за 1 ролдик топовым блогерам или 2-3 ролика с упоминаниями.

nebel   5.05.2017 12:44    
Я имел в виду не жанр и стиль, которые вполне уместны и востребованы, а уровень исполнения.

bratanchik   5.05.2017 12:56    
да я про это и говорю.не любит молодежь качество.Им подавай лайфстайл ,сделанный небрежно.Плюс ставр будет расти вместе с ними,если хочет остаться официальным блогером.Щас ДХ Ролик запилит и выпрут Ставра и начнут с ДХ работать.Но,скорее всего,не будет этого,по причинам озвученным вконце.Посмотри комменты под большинством роликов качественных и узнаешь об этом.Я видеоблоггинг плотно уже 2 года изучаю,там несколько другие законы.чем в телике.Это мы на телике воспитывались,молодежь другая щас и именно за нее Геркус борется.Да и по цене качественный контент будет стоит как выход Ари в матче с Краснодаром,а не лям деревянных в год.

nebel   5.05.2017 13:07    
Можно качественно сделать небрежно)) И соблюсти прочую модную, актуальную и цепляющую гонзо-стилистику.

Я не воспитывался на телеке) Но и в телеке, к примеру, на НТВ-Плюс в "Футбольном клубе" были высочайшего исполнения гонзо-сюжеты. И на ютюбе среди океанов помойного контента есть суперкачественные вещи, нацеленные на широкую публику.

Нужно расти, а не выгонять при действующем контракте. Поменьше отталкивающего, побольше цепляющего.

bratanchik   5.05.2017 13:33    
Качественно-это другие деньги.У нас их пока очевидно нет.В десятки раз больше,чем мы ставру заплатили.

nebel   5.05.2017 14:18    
Во сколько примерно обошелся клубу этот ролик на 600к ютюб канале?

bratanchik   5.05.2017 14:20    
Не ролик..ему за год лям с копейками заплатили,он уже штук 5 сделал,думаю будут и еще,со сборов и с игр в Европе...а вообще,за 1 такой ролик столько платят или даже больше.

nebel   5.05.2017 14:35    
Я не особо следил, спрашиваю именно про этот ролик. Раз уже 5, с какой даты? Так и получится примерная грубая сумма на этот ролик.

pip   5.05.2017 13:09    
Так нам нужно эти тысячи просмотров и лайков в реальных болельщиков конвертировать. Нас только этот результат интересует. Да, большое количество увиденных лайков тебя в большей степени простимулирует следить за контентом. Но это лишь один из факторов.
Посмотреть ролик, лайкнуть и забыть - это одно. Посмотреть ролик, лайкнуть, посмотреть матч Локо по телеку, зарегится на Локо инфо и обсудить матч на форуме - это совсем другое. Накрученные лайки нам ничего не дадут. Людей нужно вести от этапа к этапу. От ютуба к нашему сайту. От сайта к просмотру матчей. От просмотра матчей к стадиону. Только так можно достичь каких-то результатов.

bratanchik   5.05.2017 13:31    
правила рекламы говорят о том,что соотношение лайки-просмотры рулит в маркетинге и рекламе..пока другого не придумали..можно сделать качественный контент и люди будут его смотреть и никуда тоже не пойдут.Что сделать такую систему как ты сказал нужно не один десяток лямов долларов вбухать и неодин год это делать,это уже серьезные технологии и спецы подобные берут столько,сколько мы не всегда сможем заплатить.

pip   5.05.2017 14:07    
Лайки-просмотры рулят. Но много ещё чего рулит. Откуда такая ограниченность?
Не надо никаких миллионов долларов. Качественный контент не равно съёмки в голливуде под режиссёрством Стивена Спилберга. Качественный контент - это когда твои посты лайкают, обсуждают и тебе доверяют.
Качественный контент - это когда ты невзначай кидаешь ссылку на интернет магазин и высокий процент людей переходит по этой ссылке и покупает там товары.
Не знаю как в России, но на западном рынке много кто поднимался с нескольких долларов на этой теме. О каких миллионах долларах может идти речь? Тут нужен опыт, правильные выводы из экспериментов и смекалка. Знаком человек, который с полного нуля вырастил аккуанты в инсте общей численностью в 4.7 млн. подписчиков со всеми высокими показателями вовлеченности. Он продал два своих аккуанта крупным компаниям. И всё только с помощью правильно поставленных мозгов и усердия.

bratanchik   5.05.2017 14:21    
Вот в том и дело,что не стоит сравнивать западный и наш рынок,тут все абсолютино по другому,точно также не стоит сравнивать магазины и футбольные клубы...несколько акков-это не поставленные на поток аккаунты и довольно часто это исчисляется не мозгами,а везением,да и времени требует годы...в 2011 это было проще,в 2017 довольно сложно.Вирусняки нельзя предугадать,иначе бы их постоянно штамповали и стоит это огоромных денег,что у нас,что на западе.А про Спилберга никто не говорит,у него это стоит еще дороже,порой сотни тысяч долларов.Холодное с квадратным путать не налдо...аккаунт магазина и аккаунт утбольной команды.Аккаунты растятся сразу и сделав аккаунт по выращиванию помидоров вы не сможете продать его Бритиш Петролиум,все отпишутся моментально)Еще раз говорю,смотрите реальные законы маркетинга,а не основывайтесь на экспериментах,они еще не одного человека миллионером не сделали...и познакомьтесь хоть с одним парнем,который бы аккаунт 4,7 млн подписчиков продал и вырастил для футбольной команды=)Смешно ей богу)

bratanchik   5.05.2017 14:39    
да и то,что он продал акки в 4,7 млн подписчиков -это показывает его как неумного человека,в наше время зарабатывать с таких аккаунтов регулярно можно гораздо больше,чем заплатит даже самая крупная компнания.Значит не совсем у него смекалка хорошо работает,а скорее всего это вы просто придумали.Не думайте так узко.Продажа аккаунтов-это сигмент явно не для 4,7 млн подписчиков,которые способны приносить прибыль долгие годы.

pip   5.05.2017 15:54    
"не стоит сравнивать магазины и футбольные клубы"
правильно, я даже больше скажу, не стоит сравнивать магазины между собой. Разные ниши - разные методы продвижения брэнда

"в 2011 это было проще,в 2017 довольно сложно"
в 2011 тоже было сложно

"Вирусняки нельзя предугадать"
знаком человек (тоже не из России), который штампует "вирусняки" на ютубе из раза в раз и зарабатывает на этом "интересным способом". На вопрос "как?", он отвечает "с помощью своего опыта я знаю что хочет моя аудитория". Но ролики он выпускает редко.

"да и то,что он продал акки в 4,7 млн подписчиков -это показывает его как неумного человека"
Он продал не все свои акки, а 2. Когда аккуант дорастает до определенного момента, тебе начинают поступать предложения от компаний из этой ниши от которых сложно отказаться. Попробуйте содержать, скажем, восемь крупных аккуантов, а потом поговорим про правильность его решения. Про все возможные способы монетизации, поверьте мне, он знает.
——-
футбольная команда это брэнд. Люди следят за брендами. Если люди следят за Бузовой и Ставром, за линией одежды абибас, за жизнью кота и т.д., то в чём проблема с футбольным клубом?

За сим умолкаю, столько уже времени отняло это обсуждение..

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна