Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50425 | Автор: arov | Записей: 23001 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 102
+97
-1 5

"Локомотив". На трибунах становится тише


История разборок (иначе не назовёшь) болельщиков "Локомотива" с руководством клуба выходит на новый уровень – запрета на посещение домашних матчей. Что будет дальше? @Sport.ru|пытается понять...

Знаете ли вы, что в околофутбольных кругах довольно долго не слишком котировали группировки болельщиков "Локомотива", не без оснований считая их довольно слабыми и не достойными принятия в расчёт. Объяснялось это и тем, что фан-движ "красно-зелёных" был относительно молод, а команда являла собой какую-то одну большую семью, где чуть ли не каждый друг с другом знаком, а все представители структуры клуба являлись ещё и искренними болельщиками "Локо". Со временем ситуация начала меняться, и первую отметку неожиданного протеста от черкизовских болельщиков можно зафиксировать в районе 2007 года, когда президент Юрий Сёмин не поладил с тренером Анатолием Бышовцем, а широкие круги узнали о персона председателя Совета Директоров команды – Сергее Липатове. На длительный период он был обречён стать главным злым гением в представлении болельщиков, а также именно ему принадлежит фраза, сказанная в 2008 году и выглядящая сейчас пророческой: "Сейчас в российском футболе проявилась тенденция, когда болельщики начинают давить на руководство клубов". Разумеется, предсказать подобное не было никакого труда – своё слово болельщики начали говорить уже в тот период (знаменитые протесты трибун "Спартака" помнят, наверное, все), но для "Локомотива" подобное выглядело слишком невероятно – ну кому там протестовать, казалось бы?

Как оказалось, – есть кому. За, практически, 3 года работы в "Локомотиве" Ольга Смородская смогла своими решениями и отсутствием результатов настолько обозлить торсиду, что теперь регулярные сообщения с достижениями в околофутболе как-то становятся нормой. В очередной раз перечислять все решения руководителя "железнодорожников" – глупо и долго, так что остановимся на текущем положении дел.

Потерпев несколько первых туров, болельщики, разочарованные игрой и результатами команды, принялись вновь требовать смены руководства, которое, в свою очередь, начало с проявлением требований бороться. Сначала "Локомотив" едва не ввёл первым в стране продажу билетов по паспортам, затем устраивал какие-то звериные методы обыска (заставляли разуваться и стоять на холодном бетонном полу, например), но вредные фанаты продолжали тащить неугодные баннеры. Более того – растяжки начали появляться не только на активном секторе "Юг", но и на восточной трибуне, где традиционно сидят, так называемые, обычные зрители. И нет, это именно они поднимали баннеры, а не какие-то провокаторы. Потому что их тоже ситуация не устраивала.

При этом важно понимать, что к игрокам есть множество вопросов, но нет никакого радикального настроя. Не так давно группа болельщиков по примеру своих динамовских коллег посетила базу "Локо" и пообщалась с футболистами. По рассказам участников, активная дискуссия шла с обеих сторон, и на каком-то этапе всё рисковало выйти из под контроля, что вряд ли можно считать показателями безразличия. Со Смородской организовать подобное мероприятие упорно не получалось, а все прошлые встречи запомнились болельщикам показательными эпизодами наподобие вытирания стола клубным шарфом, фразами "ВАШ клуб" и прочим, но это было давно.

Наконец, поняв, что болельщики успокаиваться не намерены, Ольга Юрьевна, судя по всему, нашла отличный, на её взгляд, выход из ситуации: на матчи с ЦСКА и "Мордовией" билеты на пресловутый "Юг" продают только владельцам сезонных абонементов, а там и чемпионат закончится – лето можно отдыхать. Нет человека – нет баннеров и проблем, сами понимаете. А меньшее количество людей на секторе позволит быстрее вычислить вредных провокаторов, которые показывают все эти нежелательные полотнища. Вообще, весь текст заявления дирекции по работе с болельщиками лучше читать целиком, поскольку оно гениально. В своей противоречивости и смысловому безумию, разумеется. Чего стоит только фраза "Надеемся, что эта мера [закрытие продажи билетов на Южную трибуну] позволит улучшить поддержку команды". Понимаете, да? Нет болельщиков – лучше поддержка. У кого? У ЦСКА? Тогда да.

При этом, разумеется, не надо даже спорить, что некоторые из последних баннеров в адрес Смородской были далеко за гранью фола – это признают и лидеры движений болельщиков. Вот, кстати, ещё одно их отличие от руководства команды – оно своих ошибок не признаёт категорически. Максимум, что говорилось – о негативном стечении обстоятельств. Ну, например, пришла зима – испортила газон! – катаклизм, как он есть.

Мне очень интересно, как поступят болельщики "Локо" в сложившейся ситуации: просто не придут на сектор, и дерби пройдёт под аккомпанемент фанатов ЦСКА; придут той самой урезанной группой или массово купят билеты на семейный сектор, придя туда с барабанами – честно говоря, после таких запретов многое будет выглядеть, может, и не совсем правильным, но достаточно обоснованным. Похоже, Ольга Юрьевна за 3 года у власти плотно усвоила принцип подавляющего большинства наших руководителей в стране – недовольных легче не замечать. Вот только в рамках футбольного клуба подобное осуществить практически нереально.

Пучков Павел, @Sport.ru


Нравится







 Источник: http://www.sport.ru/football/Lokomotiv_Na_tribunah_stanovitsya_tishe/article225135/


 Комментарии: 40    pupel2007   Опубликовано 4.05.2013 00:15   Просмотров 4080    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ex-serviceman   4.05.2013 00:20    
уже лето на носу, а газона всё нет

jurisemine   4.05.2013 00:22    
кирилл котов-карьера игрока-анжи,динамо махачкала,витязь подольск,реутов,арсенал тула,реутов,сатурн,реутов,фк мвд,жемчужина,динамо ст.петербург.....карьера супер!
http://www.saturn-fc.ru/team/players/323/

postikum   4.05.2013 00:24    
И какое отношение это имеет к данной статье?

jurisemine   4.05.2013 00:48    
для успокоения вашей души

кошка   4.05.2013 01:20    
Шоковое состояние? Это сейчас у нас шоковое состояние. Пришла и развалила: и команду и структуру, и инфраструктуру- ВСЕ развалила!

Абакар   4.05.2013 10:57    
это свинью в очках даже слушать противно))

Kotopes   4.05.2013 01:27    
О чем это говорит? И о чем тогда говорит еще более скудная карьера (если она вообще была, не помню) главного конявого селекционера?)

vaerling   4.05.2013 01:31    
о том что он знает иностранные языки)на сколько помнится в количестве двух.а вот о Котове такого сказать нельзя.

Санта   4.05.2013 14:04    
Для чего селекционеру обязательное знание языков? игру смотреть?

vaerling   4.05.2013 14:21    
видимо для того что бы покупать Мусу вместо Обинны и Думбию вместо Павлюченко)

Санта   4.05.2013 15:08    
Слив засчитан.

vaerling   4.05.2013 15:31    
ну окей)живи дальше в волшебном мирке где Артемов поставляет игроков.а селекционер коней при этом подписывает игроков

Санта   4.05.2013 15:42    
И просматривает их игру с помощью знания языков, ага)

Я и не говорю, что селекционер ЦСКА хуже наших. Речь у jurisemine зашла о том, что у Котова карьера была неважная и что человек с такой карьерой не может управлять селекцией клуба . Ну это классический бред от него. Ничего кроме очевидного или бреда он не в состоянии сказать. Да и пёс с петросяном с ним) Ему сразу же дали пример конявого селекционера, у которого вообще карьеры игрока не было. И знание языков тут ни при чём. Очередная идиотская претензия к человеку который хоть как то справляется со своей работой. И что Ещенко, что Денисов вполне приличные игроки. Да и Обинна тоже хороший игрок. Муса играй у нас и десятой доли своего таланта не показал бы. И тогда бы Котова ругали не за Обинну, а за Мусу)

vaerling   4.05.2013 15:46    
что Ещенко что Денисов под Артемовым.из чего следует что скорее всего он их сам и предлагал уж Денисова то точно.я так понял Обинна хороший игрок потому что бесплатный?)

Санта   4.05.2013 15:55    
уж Денисова то точно
Точно почему? ты знаешь больше чем все остальные?
Агенты предлагают всегда много игроков. Задача селекционера выяснить стоящие они или нет.

А я уже много раз говорил, что считаю Обинну весьма неплохим игроков. То что он бесплатно пришел делает этот трансфер ещё лучше. Он классический левоногий вингер. Технически он оснащен лучше Мусы всем, кроме скорости. Но как и Муса он не делает игру. Попади Обинна в готовую команду типа ЦСКА, то он бы там другую статистику совершенно показывал.

vaerling   4.05.2013 16:07    
потому что схема Ещенко пока Денисов привет достаточно очевидна даже для школьника.

еще селекционеры бывает и сами работают что явно не наш случай.

при всех вопросах кто лучше или хуже и что было бы если.есть один маленький факт Муса пришел к коням со вторичного рынка в 19 лет а Обинна к нам с помойки селекционного рынка в 26 лет.и было бы весьма замечательно обратная ситуация чего я и хочу)

Санта   4.05.2013 16:19    
Для школьника может и очевидна)))

Шутка - шуткой, но Артёмов наварился конечно на ней без вопросов.

Обинна пришел к нам в 24, что довольно неплохо. Это сейчас ему 26. Вест Хэм не такая уж и помойка. ВестХэм того сезона всмысле. Демба Ба оттуда тоже почти бесплатно ушел...

Но ведь и за Мусу заплатили 6,5-7 млн долларов где то.
Поэтому при наличии малого количества средств (мы же хотели купить ещё в центр игрока, но дефур сорвался, а Сапатер пришел почти бесплатно, но уже потом) трансфер Обинны неплох.

Хотя я не буду спорить, что трансфер Мусы препочтительнее выглядит. Кстати вроде сначала был слух о том, что мы хотим его купить)) Но я бы тоже на его месте выбрал бы коников.


vaerling   4.05.2013 16:37    
помойка не в плане силы клуба и тд. а в плане какой по счету это клуб после вырастившего)идеал селекционной работы это брать свежачок прям напрямую из клуба воспитателя.из вторичного клуба тоже неплохой вариант)

и вот в этом плане мы к сожалению позади планеты всей(

Arxangels   4.05.2013 19:59    
Знание языков, как раз одно из главных знаний при ведении переговоров. И как раз селекционер должен понимать, что хочет игрок. Вот по этому ЦСКА имеет и располагает, а мы сосем лапу.

Gerome   4.05.2013 15:41    
Ты уже давно слился со своей любимой Смородской, которую ты так активно оправдывал на каждом углу. Уйди в тень, не выставляй себя клоуном.

Санта   4.05.2013 15:47    
Умничка ты наша, скажи как моё отношение к знанию языков селекционерами относится к моему отношению к Смородской? Если бы ты был таким специалистом по моим комментариям ты бы прочел бы ещё в конце предыдущего сезона мои слова о том, что её уход был бы очень логичен.

Просто вы (люди с ограниченным складом ума) не можете понять, что в реальной жизни не существует ваших детских лагерей "За" и "Против". Я не люблю бред, даже направленный в сторону далеко не самого моего любимого персонажа.
К которому, кстати, это ветка комментариев совершенно не относится.

Gerome   4.05.2013 15:58    
Быстро же ты строчишь буквы в предложения.

"Для чего селекционеру обязательное знание языков?"

Для того, чтобы Котов мог лично игроку внушить, что ему надо переходить в Локомотив, а не в Динамо или Кубань. Делая это через нейтрального переводчика, эффект убеждения падает в разы. Игрок оценит такой подход. Не прикидывайся, что ты этого не понимаешь, умничка ты смородской.

"не самого моего любимого персонажа"

Знатно ты прикрываешься маской трезвого мышления. Знаю я таких "не любящих" Смородскую - Смородская им не нравится, но каждое её решение им нравится и ими оправдывается )))

Санта   4.05.2013 16:10    
но каждое её решение им нравится и ими оправдывается )))

Как здорово ты нагло врешь. Люди с ограниченным умом часто прибегают к вранью и приписыванию людям слов, которые они не говорили. И я довольно часто об этом пишу и говорил в подкастах.
Но это же не вписывается в твою глупенькую легенду о моей работе на Смородскую. Кстати работай я на Смородкую...Вполне уверен, что справлялся лучше её настоящих приспешников типа Лялина или Новоселова.

Если для тебя трезвое мышление это маска, то тебе не о Смородской стоит беспокоиться.

По поводу переговоров и не спорю, но это уже немного другая специальность, чем селекционер, хотя очень часто эти две роли совпадают. Но Котову не помогло бы и знание языков (хотя оно может и есть я не знаю), потому что при общении он смахивает на тролля.Но это не мешает ему неплохо подбирать игроков. Относительно неплохо, конечно.

Gerome   4.05.2013 16:16    
Слив засчитан.

Санта   4.05.2013 16:21    
Человек со скудным умом не может решать чей слив засчитан))
Я, в отличе от тебя, могу адекватно свою позицию аргументировать.

asmodey   5.05.2013 13:16    
Относительно смородской, ты постоянно ее оправдывал... И только недавно головушка просветлела, да и то не полностью...
Вот слушаешь тебя в подкасте: вроде адекватный человек,- а как читать начинаешь....

GURENKO   4.05.2013 01:07    
"У нас в клубе налажена работа с болельщиками, мы её будем продолжать. Мы совершенно не собираемся закрываться, будем отвечать на все их вопросы, потому что БОЛЕЛЬЩИКИ - ЭТО НАША ОПОРА.МЫ ДЛЯ НИХ ИГРАЕМ. МЫ ОЧЕНЬ ИМИ ДОРОЖИМ,ПОЭТОМУ ИГНОРИРОВАТЬ НАСТРОЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ!"

СМО.

jurisemine   4.05.2013 01:16    
золотые слова,юрий венедиктович

DDD DDD   4.05.2013 02:41    
наверное, им футбольный Локомотив не нужен. для этого её и взяли

maximes   4.05.2013 02:59    
Если Смородская так любит целоваться,то желаю ей,чтобы её следующий поцелуй был с дементором.

wowan   4.05.2013 03:17    
Такими акциями только хуже делает. Тише не будет.

miha-sarov   4.05.2013 06:54    
кроме ненависти падла ты не чего не заслужила!!!

древдыня   4.05.2013 07:52    
Ларчик просто открывается- бюджетные деньги,и никакие болелы не нужны. Бюджет Локо - 130 мил. евро,Боруссия Дортмунд - 68 мил.евро.Почувствуйте разницу.А рыба,народная мудрость,гниет с головы.А голова не на Южной трибуне,а в ВИП-ложе.

SMA   4.05.2013 12:14    
http://tvrain.ru/articles/lokomotiv_otkazalsja_ot_svoih_bolelschikov_na_dva_blizhajshih_matcha_bilety_v_fan_zonu_prodavatsja_ne_budut-342648/

wowan   4.05.2013 18:05    
Овчинников правильно сказал.

Lokosnick   4.05.2013 15:10    
Правильная статья. Всё именно так.

Санта   4.05.2013 16:23    
Да, неплохая.

Меня только смутила эта странная фраза:

билеты на пресловутый "Юг" продают только владельцам сезонных абонементов

)) Какие ещё билеты

vaerling   4.05.2013 18:46    
имелась ввиду КБ карта скорее всего)

Lokosnick   4.05.2013 22:08    
Ага. Или у них понятие, что типа подходишь с абонементом в кассу и получаешь билет на матч бесплатно.)

sfincs911   4.05.2013 17:16    
ну как можно относиться так к своим болелам....менеджеры, чтоб их!!им бы только деньги....на остальное наплевать

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна