Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50425 | Автор: arov | Записей: 23001 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 15
-29
-1 44

Пока все по-старому



Первый матч Владимира Маминова у руля «Локомотива» вызывал крайне противоречивые чувства. Это ощущалось как до начала встречи, так и по ее ходу. С одной стороны, чувство некоего спокойствия, с другой — настороженности.

Первое было связано с долгожданным (в какой-то мере) ветром перемен — увольнением Рашида Рахимова, второе — с тем, как справится с новым делом вчерашний футболист Маминов.

— Ну наконец-то, — выдохнули с облегчением болельщики «железнодорожников» после официального сообщения, что Рашид Рахимов покинул пост главного тренера «Локомотива».

Расставание с Рахимовым было сколь предсказуемым, столь и неожиданным. Пресловутый кредит доверия словами руководства клуба продлевался постоянно.

— Возможно, и стоило ждать дальше, — философствуют до матча болельщики «Локомотива». — Но уж слишком плохи были результаты. Сил ждать улучшения игры и результата уже не стало. В этой связи особенно приятно, что новым главным тренером стал коренной локомотивец — Маминов.

Приход Маминова был встречен воодушевлением со стороны болельщиков и перед стартовым свистком. Сначала фанаты «Локомотива» трижды прокричали имя нового наставника, развернули портреты Владимира, чуть позже, а затем и на протяжении всего матча скандировали: «Володя Маминов». Его же подопечным пришлось обойтись без поддержки. Впервые за долгое время болельщики хозяев не подготовили красочного перформанса. Лишь появление куцего «Трибуны без грязи» предшествовало стартовому свистку. Зато вовсю постарались организаторы матча: это и продолжительный фейерверк, и запуск гимна клуба.

Футбол не для провокаторов


Стартовый же состав «Локомотива» дохнул ветром перемен. На левом фланге обороны появился Сенников, в центре поля — дождавшийся своего шанса бразилец Шарлес, а справа — один из парадоксов рахимовской команды — вызывающийся в сборную Румынии, но не играющий за «железнодорожников» Кочиш.

Тем временем болельщики «Локомотива» присоединились к общероссийской акции, запущенной РФС и ВОБ, — на Южной трибуне появился баннер: «Футбол для болельщиков, а не для провокаторов». Объективности ради с таким же призывом стоило обратиться и к игрокам, которые накалили страсти на поле до предела.

Сначала на правом фланге обороны «Спартака» сцепились Кисенков и Торбинский, получившие от арбитра Сухины по желтой карточке. А спустя несколько минут примерно в том же самом месте Гогуа заработал удаление. Полузащитник гостей, судя по всему, не смог смириться с тем, что его обидчики, несколько раз уронившие игрока на противоположной половине поля, не понесли наказания, и решил выместить свою злобу на все том же Торбинском.

Зато чудеса благородства и фейр-плей продемонстрировали приехавшие из Нальчика фанаты. В перерыве между таймами награды получали воспитанники «Локомотива», победившие в детских турнирах. Совершая круг почета и купаясь в аплодисментах родных болельщиков, детишки добежали до гостевой трибуны… и болельщики «Спартака» дружно похлопали молодым «железнодорожникам». После перерыва повода для радости у нальчан не было. Пропущенный мяч и скупая игра в атаке. Не очень радостно все было и для хозяев — болельщики на северной трибуне в какой-то момент даже отвернулись от поля, ведь в численном большинстве команда могла бы создать и реализовать гораздо лучше.

Результат работы Рахимова



После окончания встречи, видимо, отмечая победу, игроки «Локо» расходиться не собирались. Первым раздевалку покинул Марек Чех, через 10 минут к автобусу побрел Томислав Дуймович.

— Просто сидели в раздевалке, общались, радовались победе, — объясняет задержку полузащитник. — Что касается игры, то до удаления у нальчан мы хорошо играли — создали несколько моментов, один из которых был у меня. Тогда поразить ворота соперника не получилось, зато удалось чуть позже.

— Показалось, что, кроме желания, в игре «Локомотива» ничего не изменилось.

— Игра-то у нас получается. Забей мы чуть раньше, и игра бы получилась другой. Так что иногда получается, иногда нет. Каждый хотел выйти на поле и победить, показать свой лучший футбол.

— Рахимов пожелал, чтобы команда победила ради него?

— Можно сказать, что эта победа принадлежит и Рахимову, ведь он много работал с командой — со мной чуть меньше. Это результат его работы тоже.

Павел Астафьев


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/poka-vse-po-staromu-28022


 Комментарии: 21    Шпалыч   Опубликовано 4.05.2009 23:10   Просмотров 2311    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tim   4.05.2009 23:18    
Ад:) полный ад:)
Астафьев, видимо, первый раз побывал на футболе на Локомотиве, но при этом не особо следил за происходящем:)

serg_loko   5.05.2009 00:03    
Ну, после этого: "Впервые за долгое время болельщики хозяев не подготовили красочного перформанса... Зато вовсю постарались организаторы матча: это и продолжительный фейерверк, и запуск гимна клуба." дальше можно и не читать. Человек точно "не в теме". Перфоманса у нас весь прошлый сезон не было, а в этом туре почему ничего нет уже объяснялось. Фейерверк и гимн - каждый матч, а про "чудеса благородства и фейр-плей" я вообще молчу:)

Hoya   5.05.2009 00:21    
да ) тоже произвело впечатление )
ну ладно, не в теме и не в теме, но зачем тогда писать?..

alexzharkoff   5.05.2009 11:23    
Да ладн, может он реактив имел ввиду...Они почти на гаждом че т делают.

d8d1d4   5.05.2009 02:05    
тим, у тебя как-то однообразно всегда, если не только-локо-только-победа-ура. то афтар ничего не понимает в футболе...

Tim   5.05.2009 02:16    
при чем тут футбол? О нем тут от силы пара предложений ) автор описывает обстановку на черкизово и в каждом предположении выдает какую-то нелепицу)

ЛоКа   4.05.2009 23:20    
играли не очень...

Doc   4.05.2009 23:36    
ну хотя бы результат есть, но хочется и красивой игры.

ЛоКа   4.05.2009 23:52    
хочется чтоб нападающие забивали))

eng1ne   5.05.2009 00:15    
Результата положительного хочется. Плевать на игру. Результат сейчас важнее.

Lorens   4.05.2009 23:38    
минус

shatl   4.05.2009 23:47    
каждый раз на северной трибуне заводят этот,по их мнению прикол,прыгать пару минут спиной к полю:)
Реактив и их вожаки видимо преследуют какую то цель-но что это значит не понимает никто:)
И каждый раз не понимающие прикола журналисты,да и большинство кто за этим наблюдают ,расценивают эту акцию реактива как протест против убогой игры команды.Каждый раз кто то именно так об этом пишет в статье на всю страну.А бывает это показывают в итогах тура-смотрите мол-болелы Локо спиной к полю стоят потому что видеть игру такую не могут:)Но в том то и дело что это не так,а какой то их прикол.Уж в первой игре с и.о.маминовым вряд ли актуальны протесты:)
А что это значит?обьяснили бы,реактивцы.Мне и остальным это наблюдающим кузьмичам. Да и журналистам не мешало бы обьяснить:))

Hoya   5.05.2009 00:20    
значит это все ровно то же, что и просто прыгать, крутить над головой шарфами и т.п.
а именно - довольно-таки эффектно смотрится, надо признать.
но к команде, пмсм, спиной в непротестных целях поворачиваться нельзя. потому что журналисты правы, и это - символ, общеизвестный и, можно сказать, общепринятый.
и чем пытаться всем и каждому объяснить - лучше бы прикрыли свою лавочку и к полю лицом располагались...
только ведь у реактивщиков на все один ответ: так делают ультрас команды *** (убей не помню, от кого именно в данном случае поперли идею), значит, и нам можно!..

йа_торпедко   5.05.2009 00:37    
Вот это огонь!
Шурочка вы крепнете в понимании происходящего, как я погляжу:)

Hoya   5.05.2009 08:07    
что-то не так, по-вашему?

йа_торпедко   5.05.2009 11:06    
всё точно, слово в слово моё мнение:)

Lok-hooligans   5.05.2009 00:36    
и опять и снова "ветер перемен", других эпитетов видимо никак не придумать, ну или списывают друг у друга ))

Dimon-Limon   5.05.2009 11:12    
На самомо деле прыжки спиной к полю не означают недовольство в игре. Вы посмотите чемпионта Италии например. Ювентус ведет 3-0. Болелы делают тоже самое. Давно известная тема.
По поводу перфоманса. Было все как обычно. И болелы кричали.

Ну а причем тут фейр-плей нальчан???? Что если подбежали маленькие ребята надо было их обсвистать и матом обложить????

alexzharkoff   5.05.2009 11:30    
Надо понимать ,что заимствовать.Если в Италии это давно известная тема, то в России к этому относятся вот так...И относятся правильно!Кстати смотрится ничуть не эффектней,чем прыгать лицом вперед.(ИМХО)

Dimon-Limon   5.05.2009 12:05    
так я и не говорю про эффекты. просто могу парировать. раз ты пишешь статьи о футболе, будь добр разбирайся в том что происходит на стадионе.

shatl   5.05.2009 18:19    
Я не ханжа и мне все равно, что и как делает молодежь на фантрибунах:)Свистят ,орут, поют ,прыгают и т.д.Я и сам на востоке иногда заворачиваю.
Но речь идет о том что этот ультрасприкол настолько глубок в понимании,что большинство это рассматривает очень просто-спиной к полю-значит выражают негодование команде.Вообщем мне кажется это постоянно плохая пиар акция.Не надо бы.Италия италией-но тогда надо провести широкую просветительскую работу как минимум в среде журналюг что б правильно освещали:)например-"Реактив попрыгал спиной к полю, что по старинной традиции итальянских ультрас, выражает любовь и преданность клубу в любом состоянии"

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна