Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51200 | Автор: arov | Записей: 23633 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 35
+32
-1 3

Маминов сменил полсостава!

Тональность матчу задавали еще предпраздничные события. Первомай Рашиду Рахимову, прямо скажем, был испорчен. Искренне, кстати, сочувствуем, да такова уж тренерская доля. А футбол, как и жизнь, частью которой он является, продолжается, и было интересно посмотреть, совершит ли Владимир Маминов что-то подобное спартаковской революции имени Валерия Карпина.

Произвел, да еще какую! Журналисты перед матчем с нескрываемым удивлением изучали состав "Локомотива". О том, что придется обходиться без удаленного в Краснодаре Кузьмина, было заведомо известно. В центр обороны, естественно, вернулся Баша, пропустивший из-за дисквалификации матч с "Кубанью", на правый фланг - Янбаев. В полузащите - и это уже было определенным сюрпризом - возник Торбинский, насчет здоровья которого ходили неоднозначные слухи. Сенников играл и в Краснодаре, но Рахимов в долгосрочном плане на него не рассчитывал: есть сведения, что даже не собирался брать уже на второй предсезонный сбор. Но это же на сегодня символ еще чемпионского "Локомотива"! Ну и, наконец, Кочиш и Шарлес! Смена полсостава - вынужденно или нет - это уже переворот!

"Володя Маминов", - дружно принялись с первых минут скандировать болельщики "Локо". Он для них пока Володя, как и Валера для "спартачей", как сам предлагал к нему обращаться Карпин. Но это же эпохальные для двух клубов фигуры, и потому поддержка новому и.о. главного красно-зеленых не удивляла.

Кабардино-балкарский "Спартак" между тем тоже интриговал своими 4:1 над "Амкаром". Домашними, конечно, а кавказские команды при всем легендарном гостеприимстве ("Кавказскую пленницу" помните?) чисто в игровом плане сильны как раз гостеприимством в кавычках. К тому же он обеспечил пермякам две трети всех пропущенных голов, а одну треть совместными усилиями - ЦСКА, "Зенит", присутствующие среди лидеров "Крылья", а также "Ростов" и "Кубань". Юрий Красножан менять победный состав не стал. Ну а возгласы "Спартак!" со стороны гостевого сектора вызвали у противоположной трибуны черкизовской арены свист.

На 14-й минуте случился, пожалуй, первый голевой момент. Шарлес, который смотрелся поначалу вопреки своей репутации бесталанного футболиста чуть ли не лучшим в составе хозяев, вырвал мяч в подкате, сделал передачу Сычеву - и удар игрока российской сборной Хомич отразил в броске. Уже ближе к перерыву Одемвингие обыграл соперника на замахе у линии штрафной площади получил возможность для удара - и опять Хомич был на высоте.

В целом же сказать, что "Локомотив" благодаря революции сразу преобразился, нельзя. Футбол он демонстрировал монотонный, несмотря на энтузиазм фанатов, выражавших редкую в принципе поддержку новому тренеру. А нальчикский "Спартак", собственно, не очень-то и стремился ситуацию обострять.

Ключевой момент случился под занавес первого тайма. Когда шла 44-я минута, Гогуа за грубое нарушение на Торбинском на боковой линии заработал от Станислава Сухины красную карточку. В итоге Красножану в перерыве пришлось перестраивать игру.

Вскоре после перерыва "Локомотиву" удалась вроде бы быстрая контратака. Кочиш решил завершить ее ударом из-за пределов штрафной, хотя у хозяев было численное превосходство в том эпизоде. А вот то, что у железнодорожников было реально на поле на одного человека больше, почувствовалось примерно через четверть часа. Шарлес хлестко пробил из полукруга перед штрафной площадью рядом с нижним углом ворот, после ошибки Кисенкова не воспользовался выгодным моментом Кочиш.

"Локомотив" нажимал, и потому реализация им своего преимущества не выглядела случайностью. Хотя гол получился несколько нелепым. Дальний штрафной, метров тридцать до ворот, подходит к мячу Родолфу. У бразильца, известно, сильный удар. Но залетел мяч в ворота после того, как миновал толпу, а потом Дуймович как-то извернулся, подставил ногу - то ли умышленно, то ли нет, - и мяч полетел совсем не туда, где его поджидал Хомич.

Складывалось после этого впечатление, что "Локо", который быстро разворачивал атаки, забьет еще гол-другой. Но чего-то не пошло - и москвичи постепенно сосредоточили внимание прежде всего на сохранении преимущества. В конце концов за 1:0 тоже три очка присуждают. Фанатская Южная трибуна, которая завела в последние минуты песни во славу клуба, была и этим довольна.

Говорить о революции имени Владимира Маминова пока рановато - не тот был соперник, да еще принимали его красно-зеленые на своем поле. Понравилось в эпилоге, как команда поприветствовала зрителей. Может, она и вправду перестроится - морально. А остальное у нее и без того есть, а потому приложится. "Володя, с победой!" - кричали с трибун.

Юрий Красножан, главный тренер "Спартака" Нч:

- В обороне играли неплохо, а вот в атаке ничего не получилось. По удалению Гогуа у меня есть вопрос, но надо просмотреть видеозапись момента.

Владимир МАМИНОВ, и.о. главного тренера "Локомотива":

- Игра получилась сложной, на ее исход во многом повлияло удаление, но и с одиннадцатью игроками против десяти действовать тяжело. Иногда хотелось самому выскочить на поле. В первую очередь хотел бы поблагодарить за поддержку болельщиков. Глушаков получил травму на тренировке, готовится к следующей игре. Шарлес полностью выполнил задание и хорошо себя проявил. Торбинский по рекомендации врачей не мог провести всю игру.

- Что-то изменилось, на ваш взгляд, в игре "Локомотива"?

- Прежде всего настроение. Футболисты сильно переживали серию неудач, им эта победа должна добавить положительных эмоций.

Александр Просветов


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?178149


 Комментарии: 2    Шпалыч   Опубликовано 4.05.2009 13:08   Просмотров 1999    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Elvis91   4.05.2009 16:00    
ну всё по делу написано. мож и гвардиолу переплюнем???

Knight   5.05.2009 08:27    
мда...шмешно.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна