Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +712 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 82
+80
-1 2

Первый шаг в долгий путь



Дебютный матч в роли главного тренера Владимиру Маминову удался. Добытые три очка, впечатляющая игра Шарлеса, возвращение на поле Кочиша, сдвиг Сычева в сторону нападения, приятная атмосфера на стадионе и мощная поддержка - вот некоторые составляющие успешного начала нового пути. Но это только лишь самое начало, впереди маячит гостевой матч с сильными нынче горожанами Божовича. А это уже испытание посерьезней домашнего матча с не блещущим в гостях Нальчиком. Первый шаг сделан уверенно и успешно, а впереди дальняя дорога.

Осложняли нам ситуацию травмы Билялетдинова и Глушакова. В случае с Денисом, повреждение вроде бы не особо тяжелое и вполне вероятно его появление уже как раз против одной из своих любимых команд - ФК Москвы в следующем туре. Зато Шарлесу предоставился первый в сезоне шанс явить красно-зеленой общественности свои умения и таланты. И получилось у молодого бразильца так, что тут невольно возникают два вопроса: а не было ли ошибкой Рахимова отсутствие в составе за 6 туров и кубковый матч приобретенного при нем же игрока и второй вопрос о том, насколько Шарлес стабилен в этом высоком уровне, хорошем качестве паса и контроле мяча. Пока ясно одно, что новые шансы Шарлес наверняка заработал, а как у него получится в дальнейшем - увидим.

На фоне вроде бы уже аклиматизировавшегося бразильца, которому примерно одинаково хорошо удавалась и оборонительная и созидательная работа, а также самостоятельные проходы вперед, Кочиш смотрелся не столь ярко. Присутствовал брак и ошибки, но по сравнению с его матчами в прошлом сезоне это явный прогресс. Рэзван Васил мог и голом отличиться, как и Шарлес, после эффектного прорыва, но у Кочиша не получилось переиграть вратаря, а Шарлесу не хватило каких-то сантиметров до попадания в створ.

Долгожданное смещение Сычева в атаку, да еще и в игре с откровенно домашней командой из Нальчика, напрашивалось. Хоть и не во всех эпизодах Дима играл второго нападающего, но понравился он мне сегодня куда больше, чем в прошлых играх. Чуток не хватило расторопности чтобы опередить вратаря и забить наконец, но заметен он был почаще прежнего и остроты получалось поболе, даже несмотря на увлекшихся массированной обороной соперников.

Одемвингие, похоже, до сих пор и не нашел себя. Может быть, содействие Сычева и выходящего все чаще Минченкова помогут им всем вместе наладить наше многострадальное нападение. Разрушители чаще забивают после ошибок соперников и при удачном стечении обстоятельств во время своих подключений, или со стандартов. Это, конечно, все нужно и важно, но много голов так не забить - нужна эффективная игра прежде всего нападения. А со снабжением их мячами дело обстоит довольно неплохо.

Может показаться, что раз нальчикский Спартак это команда довольно слабая, тем более в гостях, то обыграть их было делом несложным. Но ведь тут и обратная сторона медали есть, что соперники большими силами оборонялись, особенно после удаления Гогуа. При наших то трудностях в реализации создаваемых моментов, да с двумя новыми элементами в составе, с измененной схемой игры, не так уж и просто было добиться этой победы. Замена Торбинского на Минченкова тут мне кажется показательной и обусловленной далеко не только лимитом на легионеров.

Наверняка за тем, как Маминов держится и ведет себя в этом матче наблюдали многие, отнюдь не только фотокорреспонденты. Приятное впечатление, надо сказать, очень достойно. Хотя, сверх эмоциональных прыжков по технической зоне, перепалок с кем попало по поводу и без и криков до хрипоты от Владимира Александровича ожидать и не приходилось. Пресс-конференция по ощущениям напомнила что-то будто давно утерянное, из года так 2006го. Возможно, даже одна эта приятная черта тренерской сущности Маминова, сама по себе, обеспечит симпатии со стороны и болельщиков и прессы. А в нелегком деле тренерского дебюта они помогают очень даже.

Победный дебют это только первый шаг нового пути. Единичный успех - не повод для эйфории, не время для выводов. Вторым шагом будет сложный гостевой поединок с представляющей из себя нынче серьезную силу Москвой. Там и увидим, как что получится. А пока очень хочется, чтобы этот путь Локомотива и Маминова в Локомотиве оказался счастливым.


Нравится









 Комментарии: 13    nebel   Опубликовано 4.05.2009 03:07   Просмотров 3604    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tim   4.05.2009 03:13    
Мне наоборот показалось, что Сычев-форвард был заметен меньше. ПОтому что в полузащите он чаще мяч получал, бежал с ним куда-то пасы отдавал. сегодня же ему приходилось ожидать чего там полузащита придумает, а придумывала она крайне плохо - Дуйма еще пытался че-то куда-то пасовать, но все как-то мимо кассы. Кочиш и Торба играли в свою собственную игру.. но в целом все равно понравилось больше обычного

Шарлес напомнил Маскерано. Отбор, пас ближнему. Отбор шикарнейший, процент брака минимальнейший. Абсолютно лучший, и настоящее откровение для меня:) Главное, чтобы он так мог играть постоянно, а не только против Нальчика в солнечный день в Черкизове:)

Ох, тяжело будет с Москвой.. но и с крысами должно было быть тяжело, однако ж выиграли:)

nebel   4.05.2009 03:29    
Может действительно не больше заметен Сычев был, да, а сам переход в атаку порадовал, момент тот, открывания, готовность. От его заметности в прошлых играх толку было не слишком много.

Пусть настраиваются на команду, с которой должно быть тяжело))

Kislez   4.05.2009 17:35    
ну и Осаза ж не было видно совершенно, так что Сычёв вполне по-нападенчески сыграл в этом матче)

Висмар   4.05.2009 23:11    
Мне тоже Шарлез понравился. Мяч к нему как будто прилипал, так клссано он им работал, закрывал корпусом

Fantomass   4.05.2009 03:54    
Вот уж если Сычев Москве не забьет, то тут уже пора бить тревогу)

Boo   4.05.2009 08:27    
Может с первых минут его не выпускать, а выпустить на замену чтобы разозлился на самого себя и забил?...хотя я думаю он и так злой сам на себя

Фалл Байе Джиби   4.05.2009 09:33    
Забьёт!

Boo   4.05.2009 08:24    
Извините что не в тему: Когда наша опеляция по матчу с Зенитом будет рассматриваться, не знаете?

Tim   4.05.2009 14:08    
уже рассмотрели, уже отклонили

ПАРАВОЗЕР   4.05.2009 15:11    
дерьмо...

rediska   4.05.2009 09:36    
Одемвингие, если конечно хочет забить, то должен не на фланг смещатся в поисках мяча, а рывки в штрафную делать. А мяч пусть все остальные доставляют - не развалятся. А получается, так - янбаев бежит по флангу, навешивать уже хочет, а "человек, который лучше вагнера" в полузащите возится.

gljukoza   4.05.2009 10:10    
МООЛООДЦЫ!Продолжайте и в гостях так играть как дома,Димка Сычёв млодчина,,теперь нчинай всем закалачивать мячи.ЛОКОМОТИВ вперёд,успехов тебе МАМИНОВ!!!!

alexzharkoff   4.05.2009 14:23    
А у нас Сыч колотил все на сборах!?Похоже на Корчагина.Жаль, жду от Сычева голов.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна