Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57673 | Автор: arov | Записей: 33239 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 22
+22
-1 0

Представление соперника: «Ростов»



Высокое третье место «Ростова» в текущем сезоне Премьер-лиги, неплохие результаты в Кубке страны, неудачный зимний турнир, история противостояния и другие факты о сопернике — в нашем материале в преддверии первой игры «Локо» в чемпионате в 2023 году.

КОРОТКО ОБ ИСТОРИИ РОСТОВЧАН


Напомним вам немного о прошлом нашего сегодняшнего соперника. «Ростов» основан 10 мая 1930 года, но носил тогда название «Сельмашстрой». В 1936-м он станет просто «Сельмашем», в 1941-м — «Трактором», в 1953-м — «Торпедо», а в 1958 году надолго получит наименование «Ростсельмаш». Лишь в 2003-м, двадцать лет назад, команда приобрела нынешнее название, «Ростов».

О спортивной истории: в 1950 году клуб впервые принял участие в розыгрыше чемпионата СССР по футболу, наивысшего результата достиг в 1991 году, заняв 4-е место в турнире клубов Первой лиги, что позволило уже следующий сезон начать в элитном дивизионе только что образованного чемпионата России.

Наивысшим достижением в чемпионате России для клуба является 2-е место, на котором клуб расположился в чемпионате-2015/16. Есть и трофей — победитель Первого дивизиона 2008 года. «Ростов» является участником 24 турниров розыгрыша Кубка СССР по футболу, наивысшим рубежом в этих турнирах является раунд 1/16 финала, достигнутый в 1954, 1964 и 1987 годах, а также всех розыгрышей Кубка России, а наивысшим достижением является победа в Кубке страны-2013/14.

Международные результаты: в сезоне-2016/2017 «Ростов» был участником группового этапа Лиги чемпионов и 1/8 финала Лиги Европы.



ЗИМНИЙ ТУРНИР


Вернёмся в нынешнее время. На зимних сборах подопечные Валерия Карпина приняли участие в небольшом товарищеском турнире — Зимнем Кубке РПЛ. «Спартак», «Сочи», «Краснодар» и «Ростов» сошлись под тёплым солнцем Эмиратов в «Дубае» месяц назад. Ростовчане турнир провели откровенно неудачно. В первой игре они уступили будущему триумфатору — «Спартаку» (0:0 в основное время и 1:2 в серии пенальти), во второй встрече потерпели крупное поражение от «Сочи» (0:3), а от «Краснодара» получили и вовсе четыре безответных мяча в свои ворота (0:4). Но придавать большое значение по сути товарищеским матчам, кажется, не стоит.

КУБОК


Чуть большее внимание можно уделить последним официальным матчам нашего соперника. В Fonbet Кубке России ростовчане вышли в плей-офф Пути РПЛ и провели две игры с «Уралом» из Екатеринбурга.

Первый матчи состоялся в Ростове-на-Дону. Гости открыли счёт очень быстро: Алексей Каштанов забил с пенальти уже на 6-й минуте, реализовав 11-метровый после нарушения Селявы, который сыграл рукой в своей штрафной. Отыграться подопечные Валерия Карпина смогли на 67-й минуте: вновь сработала великолепная связка Уткина и Комличенко. Даниил навесил, а Николай разобрался и пробил мимо Помазуна. По совокупности голевых моментов ближе к выигрышу были уральцы, но и «Ростов» мог вырвать победу на третьей компенсированной минуте, когда после удара Кирилла Щетинина (брата нашего Михаила) мяч угодил в штангу.



Ответная встреча пошла по схожему сценарию. «Урал» первым вышел вперёд: на 27-й минуте Андрей Егорычев забил при помощи простой подачи в сторону ворот — Песьякова смутил Каштанов, который боролся во вратарской. Счёт 1:0 держался до 82-й минуты, пока Комличенко не заработал пенальти — Подберёзкин нарушил правила в своей штрафной. К точке подошёл Осипенко и аккуратно уложил мяч в угол. Развязка случилась через 5 минут. Лангович по мнению арбитра сыграл рукой в своей штрафной — ещё один 11-метровый, но уже в пользу другой команды. Рай Влуг взял на себя ответственность за важный удар и был точен. Таким образом, «Урал» пошёл дальше по Пути РПЛ, а «Ростов» (как, впрочем, и «Локомотив») теперь продолжит движение по Кубку по Пути регионов — на выезде против «Пари НН» в середине марта.



Главный тренер ростовчан эмоционально оценил итоги игры на послематчевой пресс-конференции.

— На последних минутах матча, когда «Ростов» пропустил, что это было: потеря концентрации или что-то другое?

— Несчастный случай.

— Хотелось бы услышать вашу оценку сегодняшней игры, довольны ли вы качеством работы команды?

— Это не футбол! Бей, беги, окружай ворота и игра придёт. Назвать футболом это сложно... Какую дать оценку? Да, боролись, вопросов нет. Первый тайм остался за «Уралом», второй за нами — забили, а потом опять не повезло, потому что попало в руку от затылка. Какая здесь оценка может? Били и грузились физически. Про футбол здесь речи не было.



ПРОТИВОСТОЯНИЕ


Впервые сегодняшние соперники встретились в рамках 3-го тура чемпионата СССР-1986. Тогда представлявший Ростов-на-Дону и хорошо знакомый на слух тем, кому за 30, «Ростсельмаш», пожаловал в столицу. 9 апреля 1986-го команды победителя не выявили, сыграв вничью со счётом 1:1. Сначала гости вышли вперёд усилиями Стёпушкина, а затем красно-зелёные восстановили статус-кво благодаря голу Гладилина за 10 минут до конца встречи.
Всего во всех турнирах в истории команды провели 65 матчей. Подавляющее преимущество у «Локомотива» — 35 побед против десяти поражений. Разница голов — 105:56 в пользу «железнодорожников».
Самая крупная победа в противостоянии двух команд на счету москвичей — 5:0 (была зафиксирована 26 августа 2013 года в Черкизово). 4 гола забил «Ростову» Миранчук — лучший из тех, кто сейчас играет в клубе.



ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ


«Локомотив» принимал «Ростов» на «РЖД Арене» во втором туре текущего розыгрыша чемпионата. Игра выдалась шикарной с точки зрения нейтрального болельщика — крутой сюжет, много голов и невероятная развязка.

В начале первого тайма гол забил Комличенко, затем Миранчук с пенальти счёт сравнял. В концовке второй половины встречи Уткин вывел южан вперёд, а Марадишвили на четвёртой компенсированной минуте забил ударом через себя! 2:2, которые могли стать победой любой из команд в тот день, но всё завершилось ничьей. Подробный текстовый репортаж с того матча вы можете прочитать по ссылке.



Сейчас команда Карпина с 35 очками расположилась на третьей строчке МИР РПЛ, уступая лишь «Зениту» (42) и «Спартаку» (36). У ближайшего преследователя — «Динамо» — 29 баллов. Отрыв в 6 баллов до четвёртой строчки можно назвать приличным преимуществом.

Нападающий «Ростова» Николай Комличенко является одним из лидеров списке лучших по системе гол+пас в РПЛ — 12 баллов (8+4). У Полоза и Уткина — по 8 баллов (8+0 и 3+5 соответственно). Конечно, связка Комличенко и Уткина смотрится просто феноменально.



О ПОТЕРЯХ И ПРИОБРЕТЕНИЯХ


Из-за травм не примет участия в ближайшем матче Никита Медведев — у «Ростова», Лукас Фассон — у «Локомотива». Рифат Жемалетдинов понемногу подключается к занятиям в общей группе. У «железнодорожников» из-за перебора жёлтых карточек дисквалифицированы и не сыграют сегодня Станислав Магкеев и Антон Миранчук, у ростовчан пропускающих матч по этой причине нет.

Из тех, кто покинул ростовский клуб зимой, можно отметить медийного нападающего Артёма Нтумбу (аренда в «Велес»), защитника Александра Мухина (аренда в «Уфу»), полузащитника Кирилла Фольмера (аренда в «Балтику»), а также защитника Денниса Хаджикадунича (аренда в «Мальорку») и полузащитника Армина Гиговича (аренда в «Мидтьюлланд»).

Гостевой матч «Локомотива» против «Ростова» пройдёт сегодня на «Ростов Арене». Начало — в 19:30.

Для болельщиков нашей команды будет выделен сектор В441. Стоимость одного места на гостевом секторе — 600 рублей. Приобрести билеты можно будет с 17:30 в гостевых кассах «Ростов Арены» перед входом G11.

Камера хранения, расположенная рядом со входом G11, откроется в 17:30 и будет работать до 20:30.

Обратите внимание: для посещения матча необходима карта болельщика. Подробнее с порядком её оформления можно ознакомиться здесь. Ближайший к стадиону МФЦ расположен по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 55/45.



Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: ФК «Ростов»


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/predstavlenie-sopernika-rostov/


 Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 4.03.2023 11:53   Просмотров 336    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна