Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51677 | Автор: arov | Записей: 24155 | Участников: 1271 | Правила | RSS

+1 66
+29
-1 37

Гатагову придется поиграть в маске

У футбольных медиков и в межсезонье забот немало: "издержек производства", как они называют травмы, на сборах хватает.

Появление на завтраке полузащитника Гатагова с обклеенным пластырем носом и лонгеткой на указательном пальце главный тренер "Локомотива" Юрий Семин сопроводил репликой:

- Алан, такое впечатление, что ты вчера на ринге работал, а не на поле. Нефутбольные у тебя травмы. А отлеживаться сегодня, как боксеру после нокаута, не надо. Поезжай с нами на тренировку, погуляй, можешь мячи подавать, но связи с командой не теряй.

Накануне во время вечернего занятия Гатагов поскользнулся и выбил палец на руке, а несколько минут спустя в единоборстве получил сильный удар локтем по носу. Как результат - перелом носовой перегородки, но, как с удовлетворением констатировал врач команды Савелий Мышалов, без смещения:

- Через месяц все пройдет, а пока Алану придется поиграть в специальной маске.

Что-то не везет железнодорожникам на нынешних предсезонных сборах. Еще в Турции, и тоже на тренировке, получил сложную травму их капитан, центральный защитник Родолфу. После обследования в бразильской клинике диагноз ему был поставлен весьма неприятный: отрыв головки приводящей мышцы бедра в месте крепления. Вчера капитана должны были прооперировать. Тем временем у Дмитрия Сычева в итальянской клинике "Вилла Стюарт" выявили частичное повреждение мышц передней поверхности бедра.

Большей частью травмы преследуют игроков по ходу чемпионата, когда работают они в соревновательном режиме. А тут до поднятия флага больше месяца, а уже четвертый игрок "Локомотива" - с учетом Вагнера - выбывает из строя.

- Главная причина травм на сборах - недовосстановление футболистов после высокоинтенсивных нагрузок, - считает Мышалов. - Безусловно, команда работает в прекрасных условиях, но в Москве у нас имеется современный восстановительный центр, в котором предусмотрено все необходимое. А здесь мы пользуемся тем, чем располагает отель, который больше рассчитан на обычных туристов. И хотя наши массажисты работают в поте лица, их усилий не всегда достаточно. И второй момент: в этот период для набора футболистом физических качеств, скоростной выносливости проводится специальная работа на фоне недовосстановления. И это не какая-то тренерская прихоть, а насущная необходимость. Говорить о плохой физической форме игроков не приходится, поскольку теперь они работают и в отпуске - перед ним каждый получает задания тренеров. Неподготовленности к работе, имевшей место лет 20 назад, нет. Например, на этот раз ни один футболист "Локомотива" не вернулся из отпуска с лишним весом. Все с ходу включились в работу. Травмы в этом случае - как говорится, досадные издержки производства.

Остается добавить, что по сравнению с советскими временами процент травматизма во время сборов резко понизился. Если раньше наши клубы дрались за единственное всепогодное гаревое поле в Сочи, то теперь они готовятся на отличных газонах Турции, Испании, Кипра, Австрии, Голландии, имеют возможность поменять тренировочное поле при обнаружении малейших залысин, как это недавно в той же Марбелье сделал ЦСКА. Все команды российской премьер-лиги живут на сборах в комфортабельных гостиницах и, что тоже немаловажно, обеспечены высококачественным питанием. Но футбол - травматичный вид спорта, что поделаешь...

К "ЛОКО" ПРИСОЕДИНИЛИСЬ АЛИЕВ И КРИВОРУЧКО


К обеду в команде появился воспитанник красно-зеленых вратарь Сергей Криворучко, который предыдущий сезон провел в "Локомотиве-2". А в половине четвертого подъехал теперь уже бывший киевский динамовец Александр Алиев. Добирался полузащитник до Марбельи не без приключений. Сначала опоздал на пересадку в Париже - задержался начальный рейс. Пришлось заночевать в столице Франции. А уже вчера, прибыв в ближайший к Марбелье аэропорт Малаги, футболист обнаружил пропажу багажа. Благодаря усилиям начальника команды "Локомотив" Дмитрия Балашова и служб аэропорта вещи Алиева были обнаружены в Париже и в ближайшее время должны вылететь ему вдогонку.

Новичок "Локо" первым делом огорчился отсутствию на сборе травмированного Родолфу, хорошо знакомого ему по Киеву. Поинтересовался, где остановилась команда, на каких полях работает, и выяснилось, что Марбелью Алиев прекрасно знает: киевское "Динамо" готовилось здесь чаще железнодорожников. В гостинице Don Pepe, познакомившись с номером, в котором он пока будет жить в одиночестве, вновь прибывший отправился "представиться" однокашнику по спартаковской школе Дмитрию Торбинскому. А потом обнимался в холле с другим старым знакомым - тренером по физподготовке Винченцо Пинколини.

Уже в 17.00 Алиев с Криворучко вышли на пробежку по пляжу с последующим заходом в тренажерный зал. У всей же команды вчера была запланирована только утренняя тренировка.

Павел АЛЕШИН
из Марбельи


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-02-04/4_4/


 Комментарии: 12    Fantom   Опубликовано 4.02.2010 08:25   Просмотров 3111    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Playmayker   4.02.2010 09:09    
Алиева изолировали ))) а Гатагову скорейшего выздоровления и поаккуратнее вообще!

Red Green IL-37   4.02.2010 09:46    
Что-то межсезонье слишком уж боевое получается..Вагнер,Руди,Сыч..Теперь вот Алан.Надеюсь,это последняя травма у наших ребят.

Pani4   4.02.2010 09:31    
Алан, мы тебяч ждем в основе,поокуратней там!!!

ChaffincH   4.02.2010 09:34    
Хах)))Алан неудачно в носу поковырялся)))))

gerich-show   4.02.2010 10:25    
Чувствуется, как Палыч их гоняет:))))

-lokofan-   4.02.2010 15:01    
ничего страшного))

IVK   4.02.2010 15:18    
Тяжело в учении легко в бою...

dober   4.02.2010 15:45    
Жаль, теперь в борьбу будет осторожнее идти.
Вон как в матче с перьмяками, полез в борьбу - штрафной - гол Сыча

Зато стал более устрашающим)


Mia   4.02.2010 17:12    
Желаю Алану здоровья)

mikhail13   4.02.2010 17:56    
Вот это совсем не понятно:"Получил сложную травму их капитан, центральный защитник Родолфу".Как понимать вчера заболевание, сегодня уже травма,причем сложная,тогда завтра что будет???????????

jdavinci [LiveJournal]   4.02.2010 19:37    
Алану здоровья, лазарету- опустошения..

Hoya   5.02.2010 21:32    
что еще за травма родолфо?
почему криворучко - сергей?
алешину незачет

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна