Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +131 | Автор: Tim | Записей: 115 | Участников: 322 | Правила | RSS

+1 88
+81
-1 7

Одна картинка, восемь видео и несколько поясняющих букв




Пожалуй, можно считать вратарскую линию нашей команды полностью сформированной. Элдин Якупович, Иван Пеллиццоли, Сергей Рыжиков и Алексей Поляков будут бороться за место в составе. Как мне кажется у первых двух наибольшее количество шансов, однако Элдин уже год в команде. Как раз несколько мифов о прошлом годе Элдина я и собираюсь развеять.


К моменту первого матча с Крыльями Советов, Элдин не был в команде и недели. Не знаю, на что рассчитывал Славо Муслин, ставя Элдина на ворота, но факт есть факт. Вот видео первого гола, пропущенного Якуповичем в нашей команде



Начало матча выдалось обескураживающим. Навес с фланга и Лагиевка бьет головой в дальний угол. Вряд ли игрок Крыльев именно бил по воротам, на дальнюю штангу набегали три (!) абсолютно не прикрытых игрока самарцев. При этом Самому Лагиевке никто не мешал эту скидку делать. Удар получился красивым, и, как мне кажется, шансов отбить такой удар у Элдина не было.
В том же матче, игроки Крыльев раз пять выходили один на один с Якуповичем, но ни разу не смогли его переиграть, в основном промахиваясь мимо ворот, после грамотных выходов Элдина.

Следующий матч чемпионата Элдин провел уже более уверенно. Потихоньку, самостоятельно изучая русский язык, он уже мог давать подсказки защитникам.
Перелет во Владивосток – стресс для любой команды, однако Локо смог увезти оттуда ничью.



Посмотрите как забивается гол. Жалко нету ракурса «от ворот», но после «выноса» (если это конечно можно назвать так), мяч попадает к игроку Луча, точно по центру ворот, идеально ложится на ногу, и после плотного удара, мяч летит точно в угол, да еще и выныривая из группы игроков. В общем, наши же защитники создали идеальную ситуацию для удара. Вполне вероятно, такой удар и можно отразить, но назвать это ошибкой Элдина язык не повернется.

Матч со Спартаком из Нальчика можно назвать худшим для нашего вратаря. Как, впрочем, и для всей нашей команды. Разбираем:



После навеса с фланга, на дальнем углу штрафной площадки оказался неприкрытый Пилипчук. Наши защитники перекрывали центр, думая что пойдет прострел. Однако в том матче Пилипчук явно был в ударе, и решив пробить с лету, в касание, не прогадал. Этого удара не ожидал и Якупович и вполне можно было бы поставить это ему в вину, да только слишком уж на загляденье вышел удар – в дальнюю девятку, в притирку со штангой.



Наша оборона во всей ее красе. Навес со штрафного в район одиннадцатиметровой. Элдин не выходит, потому как много народу, и есть реальный шанс не дотянуться до мяча. Однако наши защитники решили что бороться за мяч – выше их достоинства, может создавали искусственный офсайд, и забыли предупредить Евсеева, но два игрока нальчан вышли на Якуповича, тот как мог вышел перехватывать мяч, но было уже поздно. Гол чисто на совести обороны, позволяющей выходить три в одного, и Элдин был бессилен. Евсееву возможно не стоило играть рукой, потому как красная карточка и пенальти, но в данном случае винить его думаю не стоит.



Не гол, но еще одна иллюстрация «прекрасных» действий нашей обороны. Навес со штрафного, в очередной раз проигранная борьба за мяч, удар в перекладину (Элдин контролирует ситуацию), мяч отскакивает.. к абсолютно одинокому игроку Спартака. Оборона смотрит, кто же победит. В последний момент Якупович снимает мяч с головы нападающего и обстановка разряжена.



И снова мы видим блестящую картину «Трое Спартаковцев расстреливают ворота Локомотива». Хотя здесь вина Элдина высока как никогда – пожалуй, выйти и перехватить этот мяч он должен был. Но где оборона? Почему до конца борется только один Пашинин? Вправе ли мы требовать от Элдина идеальных действий, если остальные игроки просто наблюдают за тем как проходит тридцатиметровая передача на трех игроков? По-моему нет.

Была еще кубковая игра со Спартаком, видео с которой я не смог найти, и, учитывая, что ее не показывали по телевизору, я не очень помню события того матча. Однако по признаниям прессы, именно тот матч был самым успешным и для Якуповича и для команды на стартовом отрезке сезона.

Затем были четыре матча в середине сезона. Кубковый матч с Анжи опустим, так как никто не видел гол пропущенный Якуповичем, можно только руководствоваться словами Удальцова, ведшего онлайн:
Мяч оказывается у Кебе, который метров с 25-ти поражает левую девятку ворот Якуповича. Чудо-гол..

Два матча чемпионата – против Амкара и Ростова, где он подменял Полякова. Против Амкара Элдин отстоял идеально. Первый сухой матч за Локо, и звание лучшего игрока матча. Он и правда был лучшим, несколько раз спасал для нас ничью, и был спокоен и рассудителен. С Ростовом повезло меньше, но опять же вины Якуповича в голе нет:



Гогниев без прыжка (!) спокойно прицеливается и отправляет мяч метров с пяти в притирку со штангой. Элдин бессилен. А в концовке был еще момент, когда вышедший один на один Лайзанс (если меня не подводит память) не смог переиграть блестяще сыгравшего Элдина.

Ну и матч Элдина с Зульте-Варегемом. Встретил на офифоруме такую фразу:
"Все вспоминают ,когда плохо говоря об Элдине,его начало сезона...А почему никто почти не вспомнит,что он заснул на 94 минуте матча 14 сентября в Москве,против Варегема.Такой мяч он БЫЛ ОБЯЗАН брать.Не из класса трудных он был.И счёт стал 2-1,вследствие чего у ЗВ было настрой на победу в Бельгии(а если б было 2-0,они бы может и смирились,тем более что они не ожидали победы),затем (типа из-за поражение от ЗВ),уволили Муслина,мы с первого места упали на третье...И во всей цепочке на первом месте Якупович!" - за авторством нижегородов’а.
А вот, внимание, видео:



Я не знаю, стоит ли комментировать, по-моему все понятно и так.

Итак, подводя итог, нельзя сказать, что Элдин идеально отстоял начало сезона. Однако грубых ошибок не допускал, и единственное, что можно поставить ему в вину, это то, что он не спасал после грубейших ошибок обороны. Пожалуй главную ошибку в том сезоне совершил не сам Элдин, а Славо Муслин, бросивший Элдина в самое пекло, а затем заменив его в тот самый момент, когда оборона стала нормализовываться. Я думаю, учитывая что он усердно учит русский язык, хорошо работает на тренировках и очень хочет остаться в Локомотиве, что Элдину по силам стать первым номером команды. А читая короткие отчеты со сборов, я все больше и больше в этом убеждаюсь.
(c) Ежедневник Тима


Нравится







 Источник: www.l-oko.ru


 Комментарии: 10    Tim   Опубликовано 4.02.2007 14:58   Просмотров 3260    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Bronepoezd   4.02.2007 15:14    
а не сохранилось записи фрагмента,эм вроде в матче с нальчиком или с крыльями,точно не помню,когда было нечто подобие выхода и Элдин выбигая на игрока поскальзнулся))))) и практически не рухнул у его ног)
это было так забавно)

Гость   4.02.2007 15:19    
Последнее видео
Обратите внимание на то, чем в тот момент, ставший в итоге решающим по итогам дуэли с варегемом занимается Вадик Евсеев:)

SaEM   4.02.2007 17:18    
Да там вся оборона не пойми чем занималась)) А Вадик просто приплясывал стоял))

pavelakapavlin   4.02.2007 17:34    
Спасибо Тим.

Tim   4.02.2007 17:39    
Фступай в клуб )

pavelakapavlin   4.02.2007 18:00    
Вступил :)

Tim   4.02.2007 18:04    
Отлично, ряды наши тесны!

tanya   4.02.2007 18:05    
да здравствует Павлин!
вэлкам ту зе клаб!))

tuborg green   6.02.2007 17:25    
Ребят, вы на самом деле молодцы.

Но я скажу так. Что с тем же успехом как это сделано выше можно скажем разобрать чумовую игру потрясающего и самого о*ого в мире игрока Шакера Зуаги с подборкой видео и доказать, что он король футбола, а отбросов общества типа Лоськова и Гуренко надо в шею гнать))))

tanya   8.02.2007 23:05    
не надо утрировать, Миша :)
Якупович просто лучший кипер, вот, собственно, и все доказательства :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна