Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48665 | Автор: arov | Записей: 21476 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 9
-77
-1 86

7 грехов 2017-го. Обида Ольги Смородской на «Локомотив» – зависть года



Самой импульсивной женщине русского футбола надо исповедаться.

«Зависть – сестра соревнования, следственно из хорошего роду», – писал Пушкин о неоднозначном понятии, складывающемся веками и утвержденным лично основателем христианства Иисусом Христом. Тот не любил зависть и говорил просто: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Эти строки определят гипоцентр всех следующих абзацев: зависть – это все-таки плохо; Александр Сергеевич, наверное, имел в виду другое.

Теперь громкое, но крепко обдуманное заявление: экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская – ярая завистница. Оно основано вокруг древнющего афоризма: тяжелее всего для завистников то, что им никто не завидует. А я глубоко убежден, что в 2018 году завидующих Ольге Юрьевне людей не осталось.

Только без обид.




Это импульсивный крик со спорными тезисами, но пусть все будут уверены в его искренности. К такому мнению я – открытый поклонник красно-зеленых – пришел после ухода президента, а до этого верил и всячески оправдывал ее действия. Долбанутые высказывания про топ-10 полузащитников и топ-10 тренеров? – просто она темпераментная. Вытерла стол шарфиком? – фанаты раздули из мухи слона. Неудачные трансферы? – а при Наумове что, лучше были? Сомнительно.

Логика была проста: заушательство в адрес солидной женщины – сексизм. Аргументы в стиле «да просто бабы не понимают в футболе!!!» я считал антиморальными, а их авторов не уважал. Все клубные промахи преувеличивались и записывались на ее имя, а успехи – на кого угодно, только не на нее. Уволенные ею бедняги-тренеры отличные мужики, но где суператакующий Красножан, где мастер воспитания Коусейру, где Кучук, Божович – что с ними стало? Где тренировал Семин? Все – где-то в заднице. Разве что хорватский рок-н-ролльщик выбился, но это с какой стороны посмотреть.

Сейчас мне не стыдно признать: я жестко ошибался.




Ольга Смородская – роковая женщина. Время расставило точки над i, а выступать против неоспоримого довода (сексисты все же правы) – против кайфовых результатов современного «Локо» – слишком неумно. Теперь мне точно ясно: проблема крылась в руководстве.

Смородская назначала людей, теряла над ними контроль, перезагружалась – а уже через время, играя на собственном имидже, гильотинировала их бошки в прессе. А если она себе это дозволяла, то нетрудно найти и корень зла: это паталогическая зависть.

Закономерная последовательность и эволюция зависти Ольги Юрьевны на примере Славена Билича, тренировавшего «Локо» в сезоне-2012/2013, всего в пяти кратких абзацах:




Июнь-2012. Смородская: «Почему именно Славен? Потому что симпатичный. Шучу, конечно. Просто он один из лучших тренеров в Европе. Он амбициозен и идеально подходит для такой молодой и жаждущей побед команды, как «Локомотив». Поражена его талантом и уверена, что он выведет мою команду на новый уровень».

Июнь-2013. Хорват отправлен в отставку.

Июнь-2013. Назначен тренером «Бешикташа».

Июнь-2015. Назначен тренером «Вест Хэма».

Июнь-2015. Смородская: «Кто из отставленных тренеров произвел наибольшее разочарование? Славен Билич. До сих пор не нахожу ответа, почему не получилось в «Локомотиве», а потом, к примеру, получилось в «Бешикташе». В Турции тоже тяжкий турнир – а он там входил в тройку два сезона. Почему здесь девятое место? Не знаю».




Потом меня осенило: она так всегда.

2017-й стал взрывом переполненного завистливого баллона. Смородская очернила всех, с кем конфликтовала, почуяв приближающийся фурор.

Об Альберто Сапатере (возобновил карьеру в «Сарагосе» после трехлетнего простоя и стал капитаном)

«Что касается личности, то Сапатер замкнутый и жадный человек. Просто чокнутый на деньгах. Он себе ни разу нигде не купил чашку кофе. Пил только бесплатный, который дают в команде».

О Мануэле Фернандеше (стал центральным звеном команды и вернулся в сборную Португалии)

«Очень сильно разочаровал. Неприятный тип. Ровно поэтому он ничего в футболе и не достиг – его характер и натура не позволяют реализовать то, что дала природа. Я ведь много с ним общалась, пытаясь вытащить на свет божий. Но он весь в себе. Самодостаточен полностью и презирает всех вокруг, хотя оснований для этого у него нет никаких. Умом не блещет, как и всем остальным».

Об Илье Геркусе и новом руководстве (Кубок, плей-офф Лиги Европы, текущее первое место в чемпионате, хотя бы какой-то возврат болельщиков на стадион)

«Много вопросов к ним. Непонятно, в чем они видели свою задачу. Анонсировалось, что хотят наполнить стадион, но посещаемость прилично упала по сравнению с прошлым годом. То есть пока на этом поприще движения нет. Что касается успехов на поле, то они худшие за всю историю «Локомотива».

О Юрии Семине (ну здесь понятно)

«При Семине я никогда не входила в раздевалку. И, естественно, никогда не указывала, что делать на поле. Если я сейчас пью чай, я могу сказать, хорошо он заварен или плохо. Но я не знаю, как его заваривали. Точно так же я могу судить о качестве игры, но не скажу, почему команда так сыграла. В этом должен разбираться тренер».




А завидовать – грешно.

Тимофей Загорский


Нравится







 Источник: https://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2017-2018/story_sto6462432.shtml


 Комментарии: 26    serlok   Опубликовано 4.01.2018 18:51   Просмотров 3392    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

kymaruk   4.01.2018 19:15    
Не знаю, что там Тимофей курит, и ни в коем случае не оправдываю ОЮ! Но! По Биличу правда, реально крутой мужик и тренер. По Сапатеру тоже правда, он готов был за копейку удавиться, и где сейчас Сарагоса? По Ману прошлась зря, предполагаю, что ни кто к нему не смог найти подход... Ну и по Илье, бред! Все что здесь написано, было в том сезоне, и это отчасти правда.

Garcia   4.01.2018 21:14    
Думаю любое адекватное руководство дало бы Биличу поработать еще хотя бы полсезона-сезон, а не гнать сразу

shatun   4.01.2018 21:16    
По Биличу тогда казалось что нам очень повезло,тренер европейский,бил со сборной Хорватии Англию в ничего не решающем матче,Чорлука при нем пришел,в общем не понятно что у него тогда не получилось.

lokatorrr   4.01.2018 22:06    
В чем был Билич крутым? Крутой был Коусейро, а очкастая ... выкопала на его место мутного хорвата с суперзамашками, но без таланта!

fomaFCLM   4.01.2018 19:17    
Меня она бесила так что без матюков не сказать.Бесило отношение ее к символике клуба,традициям и легендам Локо!
Но больше всего меня бесило когда она называла Локомотив моим клубом!

Руслан Сардаров   4.01.2018 19:21    
Признавать свои ошибки — это очень здорово. Но слишком много фотографий жабы, настроение на вечер испорчено.

Вадим Нестеренко   4.01.2018 19:41    
А можно как то цензурить или зачеркивать имя Смородской? Не хочу видеть ее и Локомотив в одном предложении

loko_94   4.01.2018 19:51    
Господи.. Первое фото теперь мне в кошмарах будет сниться.
Пеннивайз да же рядом не стоял.

pip   4.01.2018 19:51    
Вот когда исповедуется или попросит прощения, тогда поговорим и, может быть, простим. А сейчас на кой о ней вспоминать? Лично я никакого кайфа от плясок на чужих костях не испытываю.

PeaH   4.01.2018 20:04    
Самое чёрное время! 6 потерянных лет. Смотрю в будущее с оптимизмом, но такую боль вызывают мысли о том, сколько трофеев мог бы ещё собрать наш Локомотив, не будь всех этих перемен, которые начались ещё в 05-06 году. Но ничего, теперь наше время!

SMA   4.01.2018 20:10    
А кому завидовать то? По моему там проблема глубже. Я начальник, ты дурак.

4Runner   4.01.2018 20:30    
Некомпетентный, далекий от футбола руководитель с манией величия, неуважением к ниже стоящим и постоянным враньем.
Типичный российский менеджмент в его наиболее плохих качествах.
В добавление к этому, бабское стремление доказать что-либо в традиционно мужском деле и эмоциональность, опять же в плохом смысле.

mummitroll   4.01.2018 20:30    
Грешен, я тоже первое время ее президентства был настроен оптимистично. Поддерживал ее. Но ровно до момента увольнения красножана. Или что-то около того, точно уже не помню.

4Runner   4.01.2018 20:41    
Т.е. увольнение Семина после выполнения задачи - это было норм?)

mummitroll   4.01.2018 20:54    
Ну то, что семина уволят, стало очевидно примерно через пару недель после ее назначения. Слишком много разногласий было. Тогда мне казалось, что даже без семина смородская вырулит на новый уровень. Как оказалось я ошибался.

mikhail1996   4.01.2018 20:36    
Завидует она или нет это дело десятое
Одно могу сказать точно :натерпелись мы с тем руководством вдоволь, слава богу всё позади

Serhius   4.01.2018 21:05    
И даже когда смородской удалось назначить тренера, который привёл локо к медалям, она его уже а начале следующего сезона слила.
Я вот столько пишу сарказма в сторону Геркуса лишь для того, чтобы он стал лучше. Палыч как бы с локо не выступал, через пару-тройку лет сам уйдёт на заслуженый отдых. Хочется, чтобы после Палыча был человек, на которого можно было бы опереться. Пусть он сам будет далёк от идеала по характеру. Все мы знаем, что Палыч совсем не ангел. Но за клуб стоял бы горой. Чего и желаю Геркусу на ближайшие годы, а может и десятилетия.
А Смородская, да простят меня болельщицы Локомотива, баба в самом худшем значении этого слова. Нам вот говорят, везёт. Пусть будет даже так. Локо заслужил немного счастья после стольких лет дурдома. Не зря же говорят, такого и врагу не пожелаешь.

Vanek1411   4.01.2018 21:41    
Сразу по слогу понял, что Евроспорт. Там, по-моему, ни один человек писать не умеет.

ГНЕВ   4.01.2018 23:40    
Вы забыли как при Биличе плевались и ждали отставки?

Ярослав Болеев   4.01.2018 23:42    
блядь она просто ебанутое создание

oletch   4.01.2018 23:43    
Как только она появилась в клубе и, зная характер Палыча, я сразу сказал, что она пришла забивать последние гвозди в крышку гроба Локо.
Как же меня банили после этого! Года четыре, как минимум.
Шесть лет - псу под хвост, а вернее, ей под юдку.
Такой кошмар пережили!
Теперь нам должно всё вернуться с гаком, за наше долготерпение, ради нашего клуба!

sym_ona   5.01.2018 00:29    
Вот ни разу я не смородофил, но рановато для таких статей. Кубок Локо и при ОЮ выигрывал, и в евровесну выходил.

А как оно дальше будет, пойдём ли дальше по Европе, и как распорядимся восьмиочковым гандикапом - время покажет. В 2005, помнится, +7 очков у нас было вплоть до 22 тура, а в итоге - третье место и -6 очков от чемпиона. Так что рекомендую не заламывать шапки, не пинать дохлых львов (и львиц), а тупо готовиться к оставшимся играм. И команде, и болельщикам.

di257   5.01.2018 01:51    
Не думаю что Смородская специально топила клуб в болоте. Более того скорее всего она действительно хотела побед. Но только вот побед она хотела для себя, и быстро. И так чтобы не на "багаже" не на истории, а так чтобы показать что она выкинула все и сделала все сама. И уж очень ей хотелось сделать все и сразу и спортивных результатов добиться и чтобы вся семья была при деле с хорошей зарплатой. Ощущала она сама себя просто космическим менеджером, а кто чуть не согласен для неё унылое говно. Да и сейчас она уверена что все делала верно, просто мешали ей. А как итог это уже давнишняя фраза Палыча о том что просто у неё конфликт с футболом

Scull007   5.01.2018 10:56    
Иногда ее хотелось просто пристрелить, чтобы не мучила наш родной Локомотив(

veter852   5.01.2018 11:08    
Узнать бы у автора что он курит

033   5.01.2018 14:04    
такую лишную неприязнь автор испытывает к потерпевшему, что даже в новый год с первого места глядя, кушать не может, является ему ольга юрьевна между оливье и крабовым))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна