Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53098 | Автор: arov | Записей: 26009 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 31
+6
-1 25

Кикнадзе винят в уходе Сёмина. Но селекция «Локо» – вот это действительно ужас



Райкович и Мурило в погоне за Кайо по количеству результативных ошибок.

В еврокубках провалились все наши клубы, но из них именно «Локомотив» казался лучшим. Да и сейчас, после поражения от «РБ Зальцбург», остаётся таковым. Особенно учитывая уровень соперников по группе у остальных российских команд в ЛЧ и ЛЕ. Однако отдельные игроки в составе «Локомотива» вызывают… даже не вопросы, а скорее восклицания.

Райкович умудрился потерять мяч дважды за три секунды! Такое вообще редко встретишь в исполнении защитника. В результате «РБ Зальцбург» атаковал «Локомотив», когда тот был раскрыт. Оба раза Райкович был первым на мяче, но принимал неудачные решения.



Третий пропущенный мяч – ещё более явная ошибка, но уже от Мурило. Бразилец остался фактически последним защитником у своих ворот, но не смог нормально обработать мяч, а затем не смог и поставить корпус. Соперник опять атаковал максимально раскрытый «Локомотив». Хотя рядом с Мурило не было никого на расстоянии 10 метров, когда к нему прилетел мяч.

Сомнения в этих двух центральных защитниках появляются уже не первый раз. Райкович играет редко, но его перформанс в недавнем матче с «Динамо» болельщики запомнят надолго. Сначала «Локомотив» дважды пропустил из тех зон, откуда убежал Райкович, а затем серб получил две жёлтые за две минуты. С 38-й минуты «Локо» играл в меньшинстве и уступил 1:5.

Что касается Мурило, то он периодически скидывает соперникам под удар. В домашнем матче с «Атлетико» у бразильца сошёл мяч с ноги в своей штрафной (85-я минута). Можно взять последний тур в РПЛ. Удивительно, как Мурило скинул мяч в свою штрафную идеально под удар Ильину.



Мурило и Райковича объединяет то, что они пришли при Кикнадзе. И, похоже, эти трансферы не соответствуют команде уровня ЛЧ, смотрясь просто ужасно. И Владислав Радимов со мной согласен. Николай Наумов тоже.



Известно, что на Мурило нынешний босс «Локо» делает особую ставку и открыто говорит, что это его бизнес-проект:

– Мы рассматриваем эту покупку как один из возможных бизнес-проектов. […] Мы его взяли с расчётом на продажу через 2-3 года.

– Кто разработал этот проект?
– Ваш покорный слуга.

Летом, после матча за Суперкубок, Кикнадзе в разговоре с журналистами среди прочего говорил: «Обратили сегодня внимание, как сыграл Мурило?» Кажется, гендир «Локо» считает, что бразильца недооценивают.

Интересно, а кто на сегодня вообще является лидером «Локомотива»? В первую очередь приходят в голову Крыховяк и Антон Миранчук. То есть люди, которые пришли в «Локомотив» до Кикнадзе. А какой из его трансферов можно назвать попаданием? «Вот, смотрите, какой отрезок выдал Фарфан! Тащит ведь!» Вроде такого не скажешь ни про кого из футболистов, пришедших при Кикнадзе. Возможно, в будущем это будет применимо к Зе Луишу, но пока рано говорить, стала ли покупка форварда успешной. Сегодня есть проект Мурило. Есть и ещё более странный проект Жалолиддинов. «Локомотив» отдал его в аренду «Тамбову» и, кажется, полностью платит ему зарплату. Если так, то это исчерпывающе говорит о востребованности футболиста. И при этом нет проекта Хвича. Посмотрим, как всё сложится, но из того, что мы видим на сегодня, ставку явно лучше было делать на грузина. Так бывает.

Вот и создаётся ощущение, что даже если бы Кикнадзе не покупал никого, но переподписывал тех, кто есть, то «Локо» выглядел бы сильнее (пускай даже старее). Кверквелия последнее время в «Локо» был явно на спаде. Даже Сёмин его не выпускал долгое время. Однако ещё большой вопрос, кого лучше ставить: Кверквелию на спаде или Райковича в его средней форме. При этом Кверквелия моложе на три года. Это к слову о стремлении брать молодых игроков.

При этом будем справедливы. Кикнадзе излишне критиковали за трансфер Алексея Миранчука. Да, сумма в 14,5 млн кажется невеликой. Хотя здесь нынешнее руководство «Локомотива» оказалось заложником контракта, который был подписан ещё при Геркусе. В этой истории винить Кикнадзе стоит разве что за странную риторику. В прошлом году он говорил: «Последняя цифра, которую я объявил в переговорах с серьёзным клубом, – 85 миллионов евро». После продажи за 14,5 млн (ещё и не вся сумма достанется «Локомотиву») Кикнадзе выглядит неубедительно на фоне своих же слов.

Григорий Телингатер



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4205321-lokomotiv-ustupil-rb-zalcburg-v-lige-chempionov-posle-oshibok-rajkovicha-i-murilo.html?utm_source=copypaste


 Комментарии: 12    Fallunder   Опубликовано 3.12.2020 10:41   Просмотров 1821    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Санта   3.12.2020 13:37    
Мурило периодически сильно клинит, но у него хотя бы потенциал есть и данные хорошие.
Райкович это то, за что увольняют. Беспросветный косяк.

lexus1   3.12.2020 14:07    
дабы Мурило периодически не клинило, Семин нашел ему место в опорной зоне, где он выглядел более убедительно. С Райковичем и узбеком это деньги выброшенные на ветер, а это почти 2 ляма евро.

Санта   3.12.2020 14:13    
Ну вместо того, чтобы тактически обучать Мурило, Сёмин поставил его на другую позицию. Тоже вариант, конечно, но не особенный.

Райкович пришёл свободным за 500к, а миллионы за Узбека никто не подтвердил. Да и покупка Жасура сразу была на перспективу, а не на моментальное усиление.

Куда дороже ошибки Райковичей, которые нас очков лишают.

ibra   3.12.2020 14:27    
То что он близко не опорный показал первый тайм с РБ. Он сыграл у него пару матчей чуть выше цз и выше него были Бара и Крых. Допустил очень обидную ошибку, но таких ляп чуть ли не у всех цз можно найти. Но с Баварией его очень будет не хватать, на ровном месте получил желтую

Loko1963   3.12.2020 13:55    
Мерило без потенциала в Европе, это сразу видно по скорости бега в сравнении с игроками в ЛЧ, остальные качества не раз уже перечислены.
За райковича надо деньги вычесть с Николина, чтобы отвечал за свои слова. Хочет поддерживать своих пенсионеров пусть это делает за свой счёт. За Камано также надо спросить.

Kosmos   3.12.2020 14:15    
Надеюсь Райка больше не увижу в форме Локо, разве что в дубле. Мурило и Камано нужно прогрессировать.

artem1193k   3.12.2020 14:29    
Григорий, Мурило нужно оценивать по игре в центре защиты. Он никак не опорный полузащитник, зато в паре с Чорлукой смотрится в целом неплохо. Матчи в ЛЧ на своей основной позиции не проваливал и играл так, что по слухам привлекал внимание зарубежных клубов.
Так что насчет Мурило не согласен. Райкович - главное слабое звено. Уж лучше бы и надежнее сыыграл Кверквелия или Идову, которых отдали в аренду, чем серб из 3-го итальянского дивизиона

Joker M   3.12.2020 14:33    
Чего все докопались до Мурило? Он играет на приличном уровне, а учитывая его возраст вообще непонятны наезды. Да, он курьезно привёз гол, у него нога поехала на мокром газоне да и пас был как собаке, не очень то и аккуратный и удобный для приема. А почему все молчат как чорлуку один в один развернули и оставили не у дел, и Гиля как обычно не выручил. Потеря было в центре, потом сыграл другой защитник и вратарь, а виноват только Мурило. А эти двое что делали?? Но просто удобно упрекать Мурило, потому что это трансфер Кека, поэтому часто его делают крайним. А он в ЛЧ был одним из лучших наших игроков во всех матчах. Если бы не этот курьёз он и в этом матче был бы одним из лучших вместе с Мухиным. А как он верховые мячи снимает мячи с нападающих, это просто ТОП! Он их не выносит, а принимает, с нападающим у себя на груди, обводит двоих и начинает перспективную атаку!! Это уровень самых топовых защитников! Он ещё молод, ошибается иногда, но у него виден огромный потенциал и он сейчас один из главных активов клуба!

Zwan   3.12.2020 16:16    
Однозначно грубая ошибка Мурило. Зря он так завёлся в эпизоде с вратарём Зальцбурга в сетке ворот. Ведь Мурило ошибся практически сразу после того эпизода. Вероятно не успел эмоционально остыть и потерял концентрацию, которая привела к ошибке на ровном месте.
Но так бывает. Он молодой, не забываем об этом. Он не приезжал к нам в статусе готовой звезды. У него есть потенциал, и он работает над собой. Нельзя это отрицать, глядя на его прогресс за последний год. В следующий раз он будет более хладнокровен. Зря на него наезжают.

С Райковичем другая ситуация. Слободан систематически пожарит и привозит. Технически абсолютно не оснащён, физически не успевает и постоянно оказывается последним в линии защиты, нарушая линию искусственного офсайда. Большого футбольного интеллекта тоже не наблюдается, чтобы он где-то скрывал свои технические недостатки за счёт хотя бы правильного выбора позиции. Давления на поле не выдерживает. А самое печальное, что он не молод, и лучше уже не станет. Такие "опытные" нашей омолаживающейся команде не нужны.
Задачам уровня ЛЧ он точно не соответствует, но это было понятно хотя бы по тому, откуда его вообще взяли. Более того, я затрудняюсь назвать клуб РПЛ, где он однозначно был бы игроком основы (возможно, Тамбов или Уфа, но это не точно). Соответственно, остаётся огромной загадкой под какие задачи вообще его брали.

Коли такое дело пошло, то вообще стоит обратить внимание на то, что если существует план в ближайшем будущем продавать Мурило, то в этом же ближайшем будущем не ровен час как и Чорлука завершит свою карьеру. А это означает, что в ближайшем будущем нам предстоит смена сразу двух основных ЦЗ.
Я очень надеюсь, что в руководстве и в тренерском штабе об этом задумываются.

Kirrick   3.12.2020 20:28    
Да нормально Мурило играет, не так уж и часто он ошибки совершает, а в плане скорости явно лучше и Чорлуки, и Кверквелии, и Хеведеса, за счет чего часто успевает чужие косяки подчищать. Недостаток есть, что он не может обороной руководить, ему нужен в пару кто-то типа Чорлуки, чтобы указывал когда чего делать.

wismar265   3.12.2020 23:25    
Райкович даже не уровень нашего пердива, это анекдот похлеще Талисмана

Фарфан   4.12.2020 00:27    
Боря солиднее выглядел, чем это чудо в перьях

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна