Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49974 | Автор: arov | Записей: 22546 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 65
+65
-1 0

«Россия делает всё, чтобы удивить мир»: португальский журналист о ЧМ-2018, итогах жеребьёвки и «Локомотиве»

Португальский спортивный журналист Бруну Карлуш посетил матч 19-го тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Рубин». Он понаблюдал за игрой двух своих соотечественников — Мануэла Фернандеша и Антонио Эдера, защищающих цвета московского клуба. После встречи Карлуш поделился с RT впечатлениями от церемонии жеребьёвки чемпионата мира 2018 года и рассказал, какой российский футбольный клуб сейчас чаще всего обсуждают в Португалии.

Очередной матч 19-го тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Рубин» привлёк внимание представителей не только российских СМИ. Португалец Бруну Карлуш был одним из самых заинтересованных зрителей в ложе прессы.

Во-первых, за московскую команду выступают два его соотечественника: полузащитник Мануэл Фернандеш и автор победного мяча в финале чемпионата Европы 2016 года Антонио Эдер. Если последний потерял место в основном составе и стал редко появляться на поле (в игре с «Рубином» Эдер провёл весь второй тайм. — RT), то Фернандеш — безоговорочный футболист основы.

Во-вторых, Карлуш решил задержаться в России не просто так, ведь основная цель визита не была связана с посещением матча «Локомотив» — «Рубин». Португалец прибыл в Москву освещать жеребьёвку чемпионата мира, которая состоялась в Кремле 1 декабря. Действующие чемпионы Европы попали в одну группу с Испанией, Марокко и Ираном, так что внимание Карлуша было приковано ещё и к форварду «Рубина» Сердару Азмуну, защищающему цвета азиатского коллектива.

После игры, в которой «Локомотив» добыл трудовую победу со счётом 1:0, забив единственный мяч на 87-й минуте, корреспондент RT пообщаться с португальским журналистом.

— Бруну, как вам уровень РФПЛ?

— «Локомотив» и «Рубин» показали максимально рациональный футбол с небольшим количеством голевых моментов. Очевидно, что игра шла до гола. В концовке игры мне показалось, что москвичи на правах лидера действовали настойчивее в атаке. Характер футболистов «Локомотива» позволил им дожать «Рубин».

— Вам повезло, ведь два португальца — Фернандеш и Эдер — сыграли с «Рубином»…

— Да, отрадный для меня факт.

И это объяснимо, поэтому за командой Юрия Сёмина я, естественно, слежу в режиме онлайн и в курсе успехов команды. За Фернандеша просто-напросто говорит тот факт, что спустя пять лет благодаря текущей игре в «Локомотиве» он вернулся в сборную Португалии. Кстати, в последних товарищеских матчах сборной он не только отметился забитым голом, но и в целом продемонстрировал великолепный футбол. Мануэл — безусловный кандидат на поездку на чемпионат мира.

— Что скажете об игре Эдера?

— Во-первых, выход форварда в составе хозяев напрашивался. В первом тайме «Локомотиву» не хватало атакующей агрессии. Во-вторых, на мой взгляд, именно Эдеру удалось перевернуть ход матча. С его появлением на поле хозяева стали атаковать гораздо чаще и острее. Он и заработал для своей команды решающее удаление в составе соперника, которое позволило лидеру чемпионата дожать «Рубин» в концовке. Такой второй тайм в исполнении Эдера для меня стал неожиданностью. Я увидел, что наш форвард после травмы уже успел набрать отличную форму. Верю, что в «Локомотиве» смогут подготовить для сборной Португалии потенциально мощнейшую связку Фернандеш — Эдер. В игре с «Рубином» они оба проявили себя просто здорово.

— Как вам атмосфера на стадионе?

— Зимний футбол сам по себе специфичен. Но даже в такую погоду на игру пришли больше 10 тыс. болельщиков. Это здорово! Отличная атмосфера, боевой матч — всё очень достойно. Да и звёздных футболистов в РФПЛ достаточно. Победный мяч забил перуанец Джефферсон Фарфан, которого я отлично помню по игре за немецкий «Шальке-04». Он настоящий мастер. Да и в «Рубине» очень хороший матч провели такие известные всем личности, как Сесар Навас, Янн М’Вила, Сердар Азмун. Чем больше в России будет мастеров уровня Фернандеша, Наваса и Фарфана, тем мощнее станет ваша сборная!

— Как оцените итоги жеребьёвки для вашей сборной?

— Понятно, что все уже записали в фавориты группы Испанию и Португалию. Но Марокко и Иран ни в коем случае нельзя недооценивать. Я посмотрел в деле на одного из лидеров иранской сборной — Азмуна. Он проделал огромный объём работы. С Ираном будет очень трудная игра. И, конечно, мы не горели желанием попасть в одну группу со своими соседями — сборной Испании. Такое принципиальное противостояние уже на стадии группового этапа может отнять очень много эмоциональных сил. Но все группы в целом получились равными, поэтому жаловаться тут точно не стоит. С нетерпением буду ждать возвращения в Россию в июне!

— Каким по счёту для вас в качестве журналиста будет чемпионат мира в России?

— Четвёртый. Начиная с 2006 года, когда первенство планеты прошло в Германии, впоследствии я не пропускал ни одного чемпионата мира. Кстати, также я присутствовал на трёх жеребьёвках финального раунда, поэтому могу с уверенностью сказать, что в Москве эта церемония прошла на высочайшем уровне! Мы видим, как ваше государство делает всё, чтобы удивить остальной мир в вопросе организации турнира.

Василий Котельников


Нравится







 Источник: https://russian.rt.com/sport/article/455797-portugaliya-chempionat-mira-lokomotiv


 Комментарии: 10    Vidal   Опубликовано 3.12.2017 20:37   Просмотров 1771    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   3.12.2017 22:35    
Вот это толковый журналист, все подметил и все по делу.)
И про Россию и Локомотив сказал только хорошее.

fomaFCLM   3.12.2017 22:41    
Прочитав ответы сразу ясно что он не с МатчТв))

Фарфан   4.12.2017 10:46    
Разве что с Эдером слегка перегнул палку, кроме удаления Наваса ни чем себя не проявил

Aleks26   4.12.2017 11:00    
кроме удаления Наваса ни чем себя не проявил
*************************************************************************************************
Его желание и настрой был все равно виден. А то, что не получается все... Так он и играет мало: больше на лавке сидит. Но его рывок в моменте с удалением лично мне понравился. Может быть за зимнюю паузу Палыч его поднатаскает.

Arxangels   4.12.2017 08:07    
Тут видно, что человек смотрел игру, а не нарезку с ТЫтуба. И все о футболе, а не о Спартаке...

niksieger   4.12.2017 08:16    
Главное не подпускать к нему Черданцева и Шмурнова, а то португальская спортивная пресса будет забита материалом про Спартак.

Arxangels   4.12.2017 10:49    
Думаешь они как упыри размножаются? Укусами?

Aleks26   4.12.2017 11:05    
португальская спортивная пресса будет забита материалом про Спартак.
*************************************************************************************************
Не думаю, что португальские журналисты не умеют сами объективно мыслить. Вряд ли они будут бездумно повторять чепуху с МатчТВ.

Arxangels   4.12.2017 13:55    
Шпартаг секта. Они туда заманивают, отбирают мозги и заставляют верить, что Спартак выиграет ЛЧ!

Vasabi   4.12.2017 09:43    
Ну че, запускаем программу по обмену спортивными журналистами? )))
Интересно, наши бы там все за Порту или за Бенфику топили?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна