Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50627 | Автор: arov | Записей: 23156 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 20
-69
-1 89

«Почему столько пустых трибун?» Что увидели иностранцы на матче лидера РФПЛ



Пока «Локомотив» пытался выиграть у Бердыева в антифутбол, иностранные журналисты удивлялись российскому футболу.

Пресс-центр «Локомотива» никогда не был настолько полон. Разве что во время матча за Суперкубок против «Спартака». Всё дело в том, что большинство иностранных журналистов, приехавших на жеребьёвку чемпионата мира, аккредитовались на игру «Локо» и «Рубина». Специфичное зрелище на фоне кремлёвской роскоши, красной икры и Владимира Путина.



Перуанцы, англичане, иранцы, панамцы, бразильцы и немцы приехали на матч лидера РФПЛ. Но чемпионскую игру, по крайней мере в первом тайме, «Локомотив» то ли не хотел, то ли не мог показать. «В начале матча мы ничего не могли сделать с «Рубином»: не успевали, не добегали, — после матча говорит Юрий Сёмин. — Возможно, причина в том, что после выезда в Хабаровск команда не была достаточно хорошо готова физически».

Утомлённые отсутствием моментом, иностранные журналисты гуляли вокруг стадиона и по пресс-центру, вслушиваясь в песни фанатов «Локо». «У меня есть несколько вопросов», — на немного корявом русском поворачивается один из журналистов. Оказалось, что Роман живёт в Варшаве и готовит к чемпионату мира книгу про российский футбол. Поляк приехал в Москву на две недели, чтобы посетить жеребьёвку, заехать в Питер, Казань, Сочи и Саранск («Мы ничего не знаем об этом городе») и сделать интервью с бывшей главой ВОБ Александром Шпрыгиным по мотивам событий на Евро-2012 на его родине.

«Почему здесь столько пустых трибун?» — Роман показывает на северную трибуну, где пытаются не замёрзнуть 50 фанатов «Рубина». Не остаётся ничего, кроме как развести руками. «Я понял, — продолжает поляк. — Просто «Локомотив» — не самая популярная команда. Мы были в Петербурге, там футбол любят. А вторая команда после «Зенита» — «Динамо»? Нет? А почему им строят такой классный стадион?!»

Удивительно, но остальные иностранцы были в восторге от атмосферы. Перуанцы и панамцы сравнили фанатов «Локо» со своими: «Эти парни здорово поддерживали свою команду — почти также горячо, как в Латинской Америке. Они гнали «Локо» вперёд, чтобы те победили». Похоже, они будут сильно удивлены, когда увидят молчащие трибуны на матчах сборной России.

Тем временем, во втором тайме у фанатов «Локомотива» действительно появились поводы для радости. Их команда стала играть намного увереннее, чем до перерыва. Но польский журналист всё равно был очень удивлён, что именно «Локо» — лидер чемпионата. «Судя по сегодняшнему матчу, уровень вашего чемпионата не сильнее нашего. В первом тайме «Рубин» вообще играл намного лучше. Удивлён, почему они не забили». «Это не самый лучший матч РФПЛ, который я видел, — отвечает ему коллега из Бразилии. — Но на поле сегодня было несколько топ-футболистов: Гилерме, Ари, Фарфан, который и забил гол».

За перуанским космонавтом в Черкизово вообще приехала целая делегация. И не зря. «Локо» не выглядит сыгранной командой, — говорит журналист Хосе. Он единственный из двух бригад перуанских журналистов, кто говорит по-английски. — Хорошо, что у них есть Фарфан. Сейчас для всех нас он — национальный герой. Помню, что до 30 лет он был топ-футболистом, а потом сильно сдал. Может, из-за травм?»

Именно Фарфан становится героем и для фанатов «Локо». Спустя несколько минусов после удаления Сесара Наваса за фол последней надежды маленький перуанец выше всех выпрыгнул в штрафной «Рубина» и отправил мяч от штанги в самый угол ворот Сослана Джанаева. Кажется, местные журналисты праздновали этот гол круче, чем фанаты на «Юге». Они же ждали своего кумира в микст-зоне — сначала для селфи, а потом для интервью.



«Мы никогда не опускаем руки, — говорит перуанец. — Всегда боремся до последней минуты. Только появляется шанс — мы сразу же конвертируем его в гол. После удаления тренер попросил меня снова сыграть чистого форварда, и это принесло результат». И добавляет: «При жеребьёвке ЧМ нам досталась очень сильная группа, но наша цель — выйти в плей-офф».

Цель сборной России — видимо, тоже выйти в плей-офф. А наша цель — показать и рассказать тысячам иностранцев, которые совсем скоро приедут в Россию, о нашей стране, культуре и футболе. О последнем, похоже, они не знают почти ничего. Или мы сами чего-то не знаем.



Данила Игнатов


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-285771-lokomotiv--rubin---10-2-dekabrja-2017-obzor-matcha-video-goly.html


 Комментарии: 12    serlok   Опубликовано 3.12.2017 00:12   Просмотров 3484    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

RRR10   3.12.2017 00:56    
"с бывшей главой ВОБ Александром Шпрыгиным "
А Данила Игнатов не хочет подтянуть русский язык, а потом журналистикой заниматься? Как это г... вообще публикуют?

mummitroll   3.12.2017 01:14    
А нынче чтоб быть журналистом, впрочем, как и комментатором или экспертом, не обязательно обременять себя лишними знаниями. Достаточно быть бывшим спартаковцем или, по крайней мере, болеть за него.

Is Hidden   3.12.2017 01:26    
Нет. Думаю дело в дырках.

4Runner   3.12.2017 01:04    
Уровень журналистики зашкаливает.
Практически как у его бразильского коллеги, который нашел на поле Гилерме с Ари.

Semafor   3.12.2017 01:13    
Хвостик крючком у Данилы, вот вам и орфография с корявым слогом...)))

caipekc   3.12.2017 01:42    
Ну вот, высер подъехал. Впрочем обидно, что именно вчера Локо сыграл откровенно неважно. Лишний повод разным чучелам свои веские (нет) 5 копеек вставить. С другой стороны радует, что бездарная спортивная журналистика не только наша проблема.

Ruslan Muradov   3.12.2017 01:47    
ни*ера не разобрал из этих букв

nukutka   3.12.2017 01:49    
Глупейшая статья, да пусть идут лесом все:)

Упругая игра, отличная посещаемость сегодня. Победа, все рады, на трибунах все больше людей.

Работаем, товарищи! Недругам пламенный привет!)

Ярослав Болеев   3.12.2017 04:09    
что они курят—-Но на поле сегодня было несколько топ-футболистов: Гилерме, Ари

Афророссиянин   3.12.2017 10:55    
Почему столько пустых трибун?
В Питере одна команда в ПЛ, которая настолько рекламировалась в городе, что наверное любой, кто в Питер приезжал в нулевых просто как турист на пару недель, начинал поддерживать Зенит. Всюду баннеры, кругом реклама с клубом, с тренером, с игроками. Плюс газпромовские чемпионства и еврокубки.
Конечно, когда в городе с населением 5 млн человек играет один из лидеров чемпионата, трибуны будут заполнены.
В Москве еще недавно было 4 популярных команды помимо Локо. И если за Спартак сейчас болеет куча быдла, потому что отец болел за тот Спартак, который брал год за годом чемпионства, или потому что все пацаны во дворе болели, то с Локо другая история. У Локо была своя небольшая группа болельщиков, а новые стали появляться именно благодаря игре в нулевых. У нас вообще школа вся болела за Спартак, а у тех кто не болел, в голове всё равно была мысль "спартак чемпион".
И хорошо, что у нас всё иначе, потому что наш болельщик выбирал сам, мозгом и сердцем, а не с позиции быдла: "все болеют, значит я тоже". Потому у спартака после чемпионства ломают стадион, унося ворота и кресла, а у нас такого не будет.
Естественно титулы добавляют болельщиков, в том числе потому что игра у чемпиона обычно красивая.
А у нас после чемпионских лет забрали Палыча, усилиями бышовца убрали всех лидеров. Затем неграмотный менеджмент, апогеем которого стала смородская, вообще убившая клуб, и пытавшаяся стереть его историю. Кто мог начать болеть за клуб в период смородской, вообще не представляю.
Кто ходил на трибуны, устал от развала клуба и от того, что руководство их мнение игнорирует. Я и сам, находясь в Москве, посмотрел цены на билеты, погоду, расстояние до стадиона, и решил не ехать. И смотря игру по ТВ, не пожалел о своём решении. Сейчас бы даже не думал.
А болельщиков сейчас у Локо много, просто они все раскиданы по стране, а страна у нас большая, и многим ехать далеко. У кого-то времени нет, у кого-то денег.

Специфичное зрелище на фоне кремлёвской роскоши, красной икры и Владимира Путина.

Показали бы на этом фоне результаты соц. опроса, согласно которому у трети населения не хватает денег на еду, не то что на поездку на матч из другого города.
В любом случае сколько человек было на трибунах в 90х и сколько сейчас. И это наш первый полноценный сезон, когда мы только успели оправиться от президентства смородской. Выберемся из ограничений ФФП, то ли еще будет.
Уверен, что уже сейчас у нас появляются новые фанаты, которые в будущем будут заполнять трибуны.
А по поводу игры - будто бы в других чемпионатах лидер каждый матч громит и сминает противника. Победа - вот что главное. Добиться победы в матче, где не всё получается, это как раз и должен делать лидер.
А в пресс-центре похоже собрались такие же, как Данила. Кто в футболе особо не разбирается, видит на поле травмированных Ари и Гилерме, и ждут от лидера в каждом матче топ-игры.
Просто пришли посмотреть не футбол, а шоу, после поедания красной икры на жеребьевке.
Если посмотреть на последние годы, всё выигрывают клубы, которые вообще мало забивают, играют более закрыто.
У Спартака, забивающего единственный мяч на 7й добавленной минуте из 3х, игра была красивее?
Мы обыграли всех конкурентов, вот что важно.

Самое удивительное, что после ухода Палыча в сборную и ухода всех лидеров из Локо, Спартак и Локомотив почти всегда шли рука об руку, разница была в 1-2 место в таблице.
Два сезона назад Локо был 6м, Спартак 5м, три сезона назад закончили на 7м и 6м местах, а до этого вообще Локо взял бронзу, а Спартак был на привычном 6м месте.
И вот в прошлом сезоне Спартак взял чемпионство, и теперь Спартак у нас все журналисты причисляют к безусловным лидерам чемпионата, главному претенденту на чемпионство. А вот лидерство Локо для всех этих поросят случайно, наподобии Лестера пару лет назад.
И объясняют это лидерство слабым чемпионатом. Спартак у них не мог от чемпионства оправится. Зенит пусть с половиной сборной Аргентины, но ведь без Халка с Витселем. А ЦСКА просто сдал.
А вот то что в прошлом сезоне, когда у Зенита не было ни Халка с Витселем, ни половины сборной Аргентины, ЦСКА был в таком же застое, а в Локо была перестройка, об этом почему-то все эти люди молчат.
Во времена лидерства Ростова никто так не расстраивался. Потому что понимали, что у Ростова чемпионство (второе место в итоге) будет только раз, дальше команду растащат, и снова будет середина таблицы, нет там таких денег.
А вот Локо был лидером, и сейчас возрождается. И это уже неприятный факт для болельщиков других лидеров. Вот все и визжат.

В общем, Локо всегда имел только небольшую аудиторию, и все победы были не благодаря кабинетным играм, а благодаря стараниям игроков, тренера и президента. И болельщики Локо всегда были в меньшинстве. Всегда нас пытались как-то задеть.
Поэтому не слушайте все эти помои из уст таких псевдожурналистов и болельщиков других команд. Не читайте их бредовые рассуждения. И не тащите сюда. Зачем портить себе настроение? Команда заслуженно идёт на первом месте. Это главное.

pip   3.12.2017 11:03    
Не стоит делать выводы об иностранных спортивных СМИ по данной статье. Чемп тупо искал всякие "грязности" и "дурнопахнутости". Сотрудники Чемпа ненавидят Локомотив. Посмотрите хотя бы их прошлые фотоотчёты с нашего стадиона. Хуже кадры подобрать сложно. А потом сравните их с фотоотчётами с других стадионов.
Лично я категорически против того, что Геркус и футболисты дают интервью и ведут какое-либо сотрудничество с данным "спортивным" ресурсом. Надо это прекращать.

Simeon   3.12.2017 16:03    
на поле сегодня было несколько топ-футболистов: Гилерме, Ари, Фарфан

пля, что же это такое творится, а?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна