Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53115 | Автор: arov | Записей: 26032 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 46
+46
-1 0

Нелегкий «Атлетико»: чего ждать от «Локо» в решающей игре Лиги чемпионов



«Железнодорожники» в пятый раз за три года встретятся с мадридским топ-клубом

Нынешний сезон Лиги чемпионов пока складывается неудачно для трех российских клубов. За шесть матчей «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» суммарно набрали два очка. На этой неделе команды предпримут третью попытку одержать победы в групповом этапе. Начнет московский «Локомотив», которому во вторник предстоит принимать в Москве мадридский «Атлетико». Сейчас испанская команда идет на втором месте в группе. В случае поражения «железнодорожники» почти наверняка не смогут выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

«Локо» будет крайне непросто, но шансы у москвчией есть, считает экс-полузащитник, бывший тренер российских и испанских клубов Дмитрий Черышев.

— Всё-таки настрой на таких соперников, как «Атлетико», у любого футболиста очень высок, — поделился он с «Известиями». — Хочется себя проявить на его фоне, а у кого-то есть еще и мотивация хорошо выступить на европейском уровне и заслужить предложения из топовых чемпионатов. Обычно это делается в игре с соперниками уровня «Баварии» и «Атлетико». К тому же, в пользу «Локо» и то, что играют они в Москве, где в условиях пандемии не закрыли стадионы от болельщиков. «Атлетико», например, сейчас проводит домашние матчи при пустых трибунах, а это немного искаженный футбол. Так что не исключено, что поддержка фанатов поможет «железнодорожникам» зацепиться за очки.

Старые знакомые


Эти команды за последние годы встречаются уже не первый раз. Сначала судьба свела «Локо» и «Атлетико» в марте 2018-го в 1/8 финала Лиги Европы. Тогда дело закончилось для красно-зелёных печально — разгромы 0:3 в Мадриде и 1:5 в Москве. Утешило команду Юрия Семина лишь то, что удар они получили, как выяснится спустя два месяца, от будущего победителя турнира. В тот год «матрасники» выиграли Лигу Европы, а в августе завоевали и Суперкубок континента.

В следующий раз команды встретились осенью 2019 года в рамках группового этапа Лиги чемпионов. «Локомотив» уже гораздо лучше подготовился к испанскому гранду и в обеих встречах мог даже зацепиться за ничью, но в итоге проиграл и дома, и на выезде с одинаковым счетом 0:2.

«Атлетико» провалил старт ЛЧ-2020/21, разгромно уступив в первом туре на выезде действующему победителю турнира мюнхенской «Баварии» (0:4). Были подопечные Диего Симеоне на грани катастрофы и в следующем матче против австрийского «Зальцбурга», которому проигрывали дома в начале второго тайма со счётом 1:2. Но быстро отыгрались, а в концовке вырвали победу (3:2).

Многие эксперты поспешили назвать этот «Атлетико» одним из наиболее слабых по составу и игре за все время работы главного тренера. Но против этой версии — успешное выступление в чемпионате Испании, где после шести матчей «матрасники» вышли в лидеры по потерянным очкам и идут третьими.

Диего Симеоне возглавляет «Атлетико» с декабря 2011 года. За это время он привел команду к двум победам в Лиге Европы и Суперкубке Европы (2012, 2018) и дважды был близок к первой в истории клуба победе в Лиге чемпионов, проиграв мадридскому «Реалу» финал 2014 года в дополнительное время и финал 2016 года в серии пенальти. В 2013 году команда под началом аргентинского тренера выиграла Кубок Испании. А в 2014 году 44-летний специалист добился с «Атлетико» победы в чемпионате Испании, впервые за 16 лет вмешавшись в спор за титул между «Реалом» и «Барселоной».

Одной из главных звёзд клуба является уругвайский нападающий Луис Суарес. В межсезонье он со скандалом покинул «Барселону» после шести лет выступлений. Наряду с Лионелем Месси уругваец был лидером каталонцев, выиграв с ними Лигу чемпионов в 2015 году. Ранее 33-летний форвард блистал в амстердамском «Аяксе» и английском «Ливерпуле», а сборная Уругвая с ним в минувшее десятилетие провела лучший период в современной истории, трижды выйдя из группы на чемпионатах мира, заняв четвертое место на мундиале-2010 и выиграв Кубок Америки-2011.

— «Атлетико» непросто начинал сезон: где-то повлияла несыгранность команды, кроме того, состав пополнился рядом новичков, — подчеркнул Дмитрий Черышев. — Но команда постепенно набирает обороты и высоко идет в чемпионате Испании. К тому же очень хорошо вписался в ее ряды Луис Суарес. Он вообще отлично подходит под стиль «Атлетико» Симеоне с ее очень агрессивным футболом, иногда на грани грубости. Уверен, что команда будет еще прибавлять по ходу сезона.

Важные и не очень


У «Локомотива» после двух игр Лиги чемпионов всего одно очко. Подопечные Марко Николича добились ничейного результата в выездном матче с «Зальцбургом» (2:2) и проиграли дома мюнхенской «Баварии» (1:2). Хуже дела красно-зеленых обстоят в чемпионате России. «Железнодорожники» проиграли две последние встречи — дома волгоградскому «Ротору» (1:2) и на выезде «Сочи» (1:2). Игра с сочинцами состоялась в минувшую субботу. Из-за этих неудач «Локо» сейчас находится вне зоны еврокубков — на седьмом месте — и отстает от лидирующего ЦСКА на 7 очков.

— Результаты в чемпионате России удручают, но думаю, что на «Атлетико» настрой будет другой, — сказал «Известиям» бывший президент «Локо» Николай Наумов. — В последние две недели насколько мне нравится игра команды в Лиге чемпионов, настолько и огорчают ее выступления в национальном первенстве. По-моему, тут налицо деление матчей на важные и не очень, поэтому у «Локо» сейчас одинаковые результаты что в игре с «Баварией», что в игре с «Ротором». Не думаю, что команда ударит в грязь лицом с «Атлетико», но вряд ли ей хватит мастерства, чтобы добыть даже ничью. Слишком уж силен нынешний «Атлетико», который к тому же, скорее всего, будет играть в полную силу. В отличие, кстати, от «Баварии», игравшей вполноги и затратившей ровно столько усилий, сколько ей было нужно для победы в Москве.

Матч третьего тура группового этапа ЛЧ между «Локомотивом» и «Атлетико» состоится во вторник, начало — 20:55 мск.

Алексей Фомин


Нравится







 Источник: https://iz.ru/1081810/aleksei-fomin/nelegkii-atletiko-chego-zhdat-ot-loko-v-reshaiushchei-igre-ligi-chempionov


 Комментарии: 3    GodFather   Опубликовано 3.11.2020 09:28   Просмотров 1087    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

uspehLoko   3.11.2020 10:03    
Дадим Бой!
Да будет Бой!!!
Локо!! Локо!!!
Локомотив вперёд!!

Slawamil   3.11.2020 10:15    
К сожалению не смогу посмотреть сегодня. Но буду мыслями и душой с парнями. Удачи и хорошей игры. Верю в команду. Пора уже наконец обуть матрасников. Вперед Локо.

Дед Николай   3.11.2020 12:39    
«Атлетико», например, сейчас проводит домашние матчи при пустых трибунах, а это немного искаженный футбол. Так что не исключено, что поддержка фанатов поможет «железнодорожникам» зацепиться за очки.

Ага. Чем такая поддержка, как УКИК, уж лучше без зрителей...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна