Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5761 | Автор: serlok | Записей: 3490 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 109
+98
-1 11

Евгений Ловчев: Явно добавили агрессии вышедшие на поле Павлюченко и Торбинский

Хорошо то, что хорошо кончается. Последние минуты, откровенно говоря, заставили понервничать – имею в виду один из дальних ударов македонцев. С другой стороны, мне показалось, что команда поняла, что волна народного гнева может серьезно аукнуться, и во втором тайме показала футбол пусть и не идеальный, но обнадеживающий перед встречей с Ирландией. Пробрали-таки мы их, заставили проснуться!

Состав: Дик снял картину «в бой идут одни старики»

– Ситуация с составом сборной стала настолько предсказуемой, что основу угадать не так и сложно – во всяком случае, одиннадцать футболистов, которые выйдут на поле, еще накануне угадали посетители нашего интернет-портала.
С другой стороны, вариантов-то, будем откровенны, не так и много. С вратарем после травмы Акинфеева все понятно – Малафеев, его давний дублер, приглашается в сборную регулярно, а Шунин лишь время от времени. В обороне в силу дисквалификации Игнашевича отработанный в товарищеской встрече с Сербией состав двух центральных защитников, братья Березуцкие, по краям – Жирков и Анюков. Замысел же в центре поля был, насколько я понимаю, такой: два инсайда должны были освобождать фланги для быстрых подключений крайних защитников.
В целом же состав легко охарактеризовать названием старого советского фильма о Великой Отечественной войне: «В бой идут одни старики». Можно спорить с Диком в деталях, но тут он совершенно прав. Коль этот состав прошел весь отборочный цикл и коль он вызвал этих футболистов на решающие матчи, им и выходить на поле. Кроме того, голландец ведь поставил почти всех, кто себя ярко проявил в матчах за клубы: зенитовцев, динамовца Семшова, махачкалинца Жиркова…
Дзагоев, который был близок к тому, чтобы стать полноценным футболистом основы, отсутствовал? Ну так Дзагоев очень неровно играет в последнее время за ЦСКА.

Первый тайм: Хавбеки создали кучу в центре.

– Первый тайм нашей команде откровенно не удался. В последние годы мы довольно часто ставили российским клубам в пример зарубежный футбол, где все быстрее, агрессивнее. Но в этом чемпионате мы увидели, что лица и наших клубных команд становятся все более европейскими. Что я имею в виду? Агрессию с первых минут матча, так играют в нынешнем сезоне «Динамо» и «Зенит». Когда понимают, что сильнее соперника, то просто разрывают его с первых же минут матча.
Что мы увидели в исполнении нашей сборной в первом тайме? Небыстрый, мягко говоря, выход из обороны в атаку – дисквалификация Игнашевича сказалась просто катастрофически, ибо братья Березуцкие не лучшим образом владеют искусством первого паса. Откровенно говоря, они им не владеют совершенно, если не брать в расчет передачу ближнему или поперек поля. Порой игра усыпляла настолько, что взбодриться было можно только после рекламы какого-то шоу, где быки гонятся за людьми, да фильма «Выкрутасы», идущего параллельно ТВ-трансляции…
Как можно было развить атаку? Конечно, наилучший выход – делать это, пытаясь в зародыше удушить атаку соперника. Но я уже не раз отмечал, что ни одна из наших команд – что клубных, что сборных – к такой игре не способна. Вселил надежду Коусейру в дебютном матче в «Локо», но потом и там все затухло. А ведь это самый лучший способ – коль ты перехватываешь мяч у штрафной противника, то не надо тратить силы на то, чтобы подтащить мяч от своих ворот до чужих.
Конечно, можно нападать с ходу, от своих ворот, но для этого нужен не один Аршавин, а двое-трое игроков, которые могут получить мяч у штрафной, пробежать стометровку и завершить атаку – либо пасом, либо своим ударом. Но за первый тайм такой забег у Аршавина получился лишь один раз – и закончился голом Семшова!
А вот игра у четверки полузащитников (Семшова, Зырянова (на фото), Широкова и Денисова) не задалась. Ребята сбились в кучу, чем облегчили задачу македонцам. Увы, не сработали и фланги – ни Анюков, ни Жирков не сыграли в первом тайме так, как от них ждали. И получилось, что мы играли слишком уж в классический футбол – небыстрый розыгрыш, катание мяча, попытки за счет паса подойти к штрафной… Розыгрыши стандартов, давно подмечено, не наш конек. И очень здорово, что сборная все-таки забила этот гол – боюсь, чем дольше б не удавалось поразить ворота соперников, тем все более нервной становилась бы игра.

Второй тайм: Резко выросли скорости – и пошел другой футбол!

– Вторая половина матча резко отличалась от первой, прежде всего скоростью и агрессией со стороны нашей команды. Связываю это с установкой Адвоката в перерыве. Не знаю уж, что Дик конкретно говорил, но во вторые 45 минут и его поведение на бровке (было заметно, что голландец ерзает у поля, стоит на ногах, постоянно что-то подсказывая и будоража команду), и игра сборной России изменились.
Знаете, мне эта перемена напомнила механическую коробку передач в старых советских машинах. Пока она не вработалась, пока не обкатали, «жигуль» постоянно чихает, еле ходит… А если уж машинку прогрели, можно и стрелочку положить!
Вот, получается, в первом тайме наш автомобиль прогревали. А потом включили скорость. Явно добавили агрессии вышедшие на поле Павлюченко и Торбинский.
Особый разговор – об Аршавине. Не могу сказать, что это тот самый Андрей, которого мы видели в лучших его матчах за «Арсенал» и сборную, но сыграл он действительно хорошо.
Что имею в виду? Скорость прежде всего! Редкий дар футболиста – взять мяч у своих ворот, дотащить его на скорости до чужих, решить эпизод… Таких рывков, метров на 70–80, да чтобы еще и в концовочке не захлебнуться, я у Аршавина давно не видел. Можно спорить о том, что не всегда сам Аршавин бил, а качество последнего паса страдало, что решение, куда отдавать передачу, давалось с трудом, но для меня после ходящего пешком Аршавина вот такой он, нынешний, уже откровение.
Не стоит говорить, что вот, мол, все благодаря Аршавину – считаю, что здорово провели вторую половину матча и Жирков, и Торбинский с Павлюченко. Самое главное – в том, что мы стали очень быстро переходить из обороны в атаку, македонцы просто не успевали за перемещениями россиян. Во втором тайме публика наконец проснулась, игра захватила. Откровенно говоря, агрессию и скорость, которые появились у нашей команды во втором тайме, считаю главным положительным итогом вчерашнего матча. Потому что с ирландцами через три дня будет совершенно другой футбол. И то, что команда Адвоката показала зубы, ощетинилась, настраивает на позитивный лад – в асфальт ее ирландцы не втопчут. Другой вопрос, что ирландцы в атаке сыграют поострее.

Замена: Малафеев отыграл матч на нервах.

– Безусловно, заменить Акинфеева непросто. Тем более что в обороне лишь один футболист, хорошо знакомый тебе по клубной команде. С другой стороны, Малафеев (на фото) все-таки опытный вратарь, ему 32 года, за спиной много игр… Чего тут нервничать? Но оказалось, что нервничать нам все-таки пришлось. Не помню такого неуверенного Малафеева – несколько ударов он отбивал то ли грудью, то ли коленями, и делал это настолько неудачно, что казалось – будет гол. Понимаете, это македонцы поняли, а ирландцы поймут еще до выхода на поле…
Не знаю, в чем причина такого нервяка, но хотелось бы пожелать Вячеславу спокойствия. Он отвечает не только за себя самого, но и за страну. Историю конфликта с комментатором Губерниевым надо бы оставить в покое, просто забыть ее. Нет в мире человека, которого бы не критиковали и не оскорбляли.
Хотел бы обратиться к голкиперу. Вячеслав, вы опытный футболист. Конфликты случались у всех, великого Льва Ивановича Яшина освистывали свои же трибуны. Вечной любви не бывает. А лучшим доказательством собственной правоты станет блестящая игра в матче с Ирландией. Чего вам и желаю.

Фигура: И Аршавин, и Жирков напомнили себя прежних.

– Я уже говорил о куче в центре поля, так называемой зоне стыков. Во втором тайме Дик эту зону разгрузил, выпустил Павлюченко ближе к чужим воротам плюс резко вправо сдвинул Торбинского… В результате Аршавин получил долгожданный простор.
Но мало получить эти зоны, важно быть готовым к такому футболу, иметь силы, выносливость. Матч показал, что Аршавин, несмотря на плохое начало сезона в «Арсенале», функционально готов неплохо. Более того, Аршавин, похоже не утратил и самолюбия – все-таки «канониры» играют отвратительно, в России его постоянно чехвостят… Значит, еще не все потеряно!
Что касается Жиркова, то и Юрий резко прибавил во втором тайме. Более того, в нескольких моментах сыграл, что называется, на аплодисменты. Помните его зидановский финт, после чего последовал пас прямо в лобик Торбинскому? Просто блеск!
Что тут скажешь? Как показывает практика, мастера даже не в лучшие моменты своей карьеры могут сделать что-то эдакое, поразить публику, соперников. Проснулось самолюбие, пробрали-таки мы их!

Вопрос: Почему в первом тайме публику сделали студентами?

– Отношение к сборной, раздражение ее игрой и порядками достигло того предела, когда любые действия команды воспринимаются лишь с негативным оттенком… Что тут сделать? На мой взгляд, побороть такое отношение к себе можно только игрой. Когда команда не только побеждает соперника, но и рвет его на части, а футболом – залюбуешься.
И не надо говорить, что хотим слишком многого – ведь многие из этих же, вышедших вчера на поле футболистов показывают более зрелищную игру у себя в клубах. Мы видели, как действует «Динамо», как уничтожает соперников в последних встречах «Зенит» и как провел последние минуты в Ростове Жирков…
Так почему же здесь, в сборной, мы видим столь академичный футбол? Имею в виду первый тайм. Зрителей собралось довольно много для такого соперника и такой сборной России. Ждали суперзрелища, а получилось, что народ пригласили в университетскую аудиторию и сделали студентами: вот, послушайте лекцию о марксизме-ленинизме…
Хотелось бы пожелать команде более трепетного отношения к болельщику. Это, как показывает практика, и с точки зрения результата полезно. С Ирландией хорошо бы бегать на максимуме не только 45, а хотя бы 60–70 минут.

Ловчев Е.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/478368


 Комментарии: 28    ex-serviceman   Опубликовано 3.09.2011 18:20   Просмотров 2915    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fan_Loko92   3.09.2011 18:26    
жду измайлова в сборной!

Marty_McFly   3.09.2011 18:27    
а ты уже там?)

Fes   3.09.2011 18:37    
ты кто?))

Fan_Loko92   3.09.2011 19:00    
я то самое "говно" про которое Губерниев говорил))

Fes   3.09.2011 19:04    
самокритично.

ex-serviceman   3.09.2011 19:46    
Датский вратарь?

RedGreenRed   3.09.2011 18:31    
а Малафеев то стоял как гавно Губерниев говорил

Fes   3.09.2011 18:42    
сыграл на ноль.

Vitek_Kadochnikov   3.09.2011 18:58    
Но играл он неуверенно,нервничал по ходу всего матча,и будь поточнее македонцы,мы бы пропустили.

andreiobert   3.09.2011 19:29    
сыграл на ноль...
...с Македонией

Fes   3.09.2011 19:43    
безусловно.

Marty_McFly   3.09.2011 20:05    
ты не понял, Малафеев еще должен был парчку голов забить Македонии.

Fes   3.09.2011 20:08    
на корнеры прийти, или как Будаков, от своих??

Marty_McFly   3.09.2011 20:12    
и то и другое

Fes   3.09.2011 20:21    
охх.

art_loko   3.09.2011 19:47    
а Малафеев то стоял как гавно Губерниев говорил
Вот Губерниеву за это и спасибо.... Уверен на 70 процентов это из-за этого конфликта он так нервничал...

Aleks_p   3.09.2011 18:43    
Почему публику сделали студентами? Потому что на D7, 8, 9 (где была растянута тряпка про учебу, зачеты) сидели студенты московских вузов.

bianconerri   3.09.2011 20:05    
100 раз пожалел, что сходил, шутка ли, когда меня просят СЕСТЬ, чтобы дать спокойно смотреть фубол, ояебу, спокойно ушли потом на Д1 и поддерживали в свое удовольствие :)

Aleks_p   3.09.2011 22:32    
Аналогично.
Выпал в осадок от таких заявлений.

FeNiks626   3.09.2011 22:28    
Студенты также были на D3 и D10

Pyshkin   3.09.2011 19:05    
Махачкалинец жирков )) признают магомеда )

zero   3.09.2011 20:54    
Дима Торбинский неплохо вышел, правда порой нервничал и вследствие чего были ошибки.

MC_SKA_PaRaVozzZ   3.09.2011 21:59    
сложилось ощущения, что бутсы не те одел...

zero   3.09.2011 21:59    
Кстати у меня тоже)

MARTELL   3.09.2011 22:34    
Мазь не подобрал. )))

MC_SKA_PaRaVozzZ   3.09.2011 23:43    
переборщил явно с мазью)))

mirage   3.09.2011 21:07    
Ребят где можно купить карточки с футболистами Локо???

MARTELL   3.09.2011 22:13    
братья Березуцкие не лучшим образом владеют искусством первого паса. Откровенно говоря, они им не владеют совершенно
А у остальных проблемы со вторым, третьим и т.д. пасами.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна