Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51207 | Автор: arov | Записей: 23652 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 83
+82
-1 1

Ринат Билялетдинов: «Мы с женой одобрили отъезд сына, но будем скучать»



На днях состоялся один из самых громких переходов в истории российского футбола. Капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов, пользующийся в нашей стране огромной популярностью, подписал контракт с английским «Эвертоном». Корреспондент «Труда-7» пообщался с отцом Динияра Ринатом Билялетдиновым, который является тренером «Локомотива».

— Ринат Саярович, как вы с супругой отнеслись к решению сына об отъезде в Англию?

— Вы знаете, было такое двоякое чувство. С одной стороны, это вызов судьбы, выход на более серьезный уровень профессиональной карьеры. Настоящему профессионалу всегда хочется проверить себя на более высоком уровне, и мой сын в этом плане не исключение. С другой — Динияр подписал с англичанами долгосрочное соглашение, и теперь он довольно длительное время будет вдали от семьи. В этом плане нам как родителям будет непросто. Конечно, мы будем скучать. Но в то же время мы все понимаем и поддерживаем Динияра.

— Советовался ли с вами сын, когда принимал решение о переходе в «Эвертон»?

— Мы знали об интересе к Динияру начиная с прошлого года. Абстрактно разговоры велись, но не более. Главное, к чему мы пришли, — это что в случае конкретного предложения уезжать нужно, но чтобы вокруг перехода не было никаких скандалов и клуб не был против.

— До отъезда в Англию Динияр жил с вами?

— В последнее время он больше жил отдельно. Хотя раза два в неделю приезжал к нам и оставался на ночь. Можно сказать, что жил на три дома. У себя, у нас, родителей, и на клубной базе.

— Когда планируете поехать в гости к сыну?

— У меня сейчас в самом разгаре работа. Так что до конца ноября, когда закончится футбольный сезон, мне не удастся его навестить. В декабре у меня начнется отпуск, вот тогда и можно будет думать о поездке в Англию. В этом плане супруге более реально поехать к сыну, но не стоит забывать, что здесь у нас ещё два сына.

— Как обстоят дела с будущим местом жительства Динияра в Ливерпуле?

— На данный момент предметного разговора на эту тему не велось. В клубе сказали, что у них есть несколько вариантов — и квартиры, и домики. Как мне кажется, самое главное, чтобы от будущего дома было удобно и быстро добираться до тренировочной базы.

— Будет ли Динияр перевозить в Англию свою девушку?

— Этот вопрос вы задали не по адресу. Он взрослый человек и такие вещи должен решать сам. Я могу ему что-то посоветовать в футбольном плане, а в личных отношениях он должен быть самостоятельным. 24 года — уже не тот возраст, когда нужно бегать за сыном с платочком и вытирать ему сопли.

— Для многих футболистов, попадающих в зарубежный чемпионат, становится проблемой иностранный язык. Как обстоят дела с английским у Динияра?

— У всех моих сыновей на бытовом уровне проблем возникнуть не должно. Во многом это заслуга моей супруги Аделии. Возможно, с беглой речью и местным сленгом поначалу будут небольшие проблемы, но базовые знания у них есть. Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес лично звонил Динияру и беседовал с ним без переводчика, прежде чем подписать контракт. А когда сын ездил на медицинский осмотр в Гамбург, то самостоятельно общался с представителями английского клуба.

— Известно, что Динияр по образованию инженер-автомеханик. Как случилось, что он выбрал именно эту профессию?

— Это очень давняя история. Во многом по этой причине мы в свое время вернулись в Россию из-за границы. Дело в том, что у нас в стране более высокий уровень образования, по крайней мере на тот момент было именно так. Динияр и его старший брат Марат учились в сильном лицее и окончили школу с аттестатами хорошистов. Причем пятерок было больше. Они всегда большое внимание уделяли школе, и с учебой у нас никогда не возникало проблем. Когда пришел момент выбирать, где получать высшее образование, мы решили, что нужно поступать в технический институт. Сначала братья сдали экзамены в МАИ (Московский авиационный институт) и параллельно поступили в Московский государственный индустриальный университет. В итоге выбрали индустриальный университет.

— Почему отказались от учебы в МАИ? Это же более престижный вуз?

— Мы выбрали второй вариант, потому что так было проще совмещать учебу и карьеру футболиста. Можно сказать, что МАИ и футбол несовместимы.

— Насколько тесно Динияр общается со своими братьями?

— Да они с Маратом постоянно вместе. Сколько помню, никогда не расставались. Теперь и младший к ним присоединился. Я рад, что у них такие теплые отношения.

— А кто-то из игроков ему нравился больше остальных?

— Он всегда выделял футболистов, которые ярко и разнообразно действовали в атаке. В общем, это те же имена, что нравились всем ребятам его поколения. Ну и, конечно, за папу болел (смеется).

Наше досье


Динияр Билялетдинов родился в Москве 27 февраля 1985 года. Детство провел в Чехии, где выступал за местный клуб его отец. Воспитанник футбольной школы «Локомотив». В 185 матчах забил 38 голов. В 2007-м стал обладателем Кубка России. В сборной России с 2005 года. В 2008 году успешно окончил Московский государственный индустриальный университет.

Ринат Билялетдинов родился 17 августа 1957 года. Карьеру футболиста провел в 1979–1993 годах в костромском «Спартаке», московском «Локомотиве», ярославском «Шиннике» и ФК «Орехово». С 1993 по 1995 год выступал за чешский клуб УНЕКС. Как тренер дебютировал в 1997 году в спортклубе МИФИ, с 2004-го по настоящее время работает с молодежным составом «Локомотива». Осенью 2007-го выполнял функции главного тренера ФК «Локомотив».

Автор: Маковецкий Георгий


Нравится







 Источник: http://www.trud.ru/article/2009/09/02/rinat_biljaletdinov_my_s_zhenoj_odobrili_otjezd_syna_no_budem_skuchat.html


 Комментарии: 14    Xoddok   Опубликовано 3.09.2009 15:31   Просмотров 6278    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Mia   3.09.2009 16:10    
Такая фотография хорошая на превью :)

Итальянец   3.09.2009 16:50    
А младший сын чем занимается? Никто не знает?

Tim   3.09.2009 17:17    
журналист)

55702   3.09.2009 18:22    
Вроде что-то вроде фехтования!!!

mashinist_loko   3.09.2009 19:14    
то ли фехтовальщик, то ли рапирист, причем довольно серьезного уровня, вроде даже чемпионат Москвы выигрывал...

P_Delfa_E   3.09.2009 21:58    
Любой рапирист - фехтовальщик )) Помимо фехтования на рапирах, есть еще на шпагах и на саблях.

mashinist_loko   3.09.2009 23:26    
вот если бы я был фехтовальщиком, я бы знал) а так этот вид спорта смотрю только на олимпиаде, где болею за наших

ReDDy72   4.09.2009 00:04    
Помоему Марат занимается теннисом)

P_Delfa_E   4.09.2009 00:15    
Марат - старший брат и футболист.

P_Delfa_E   4.09.2009 00:44    
Даже не поленилась Спортивный клан Билялетдиновых
Изучай матчасть )

P_Delfa_E   4.09.2009 00:14    
Вот видишь, ты не фехтовальщик, но тоже теперь это знаешь )

mashinist_loko   4.09.2009 00:19    
теперь я вырос интеллектуально)

P_Delfa_E   3.09.2009 21:56    
Даниль занимался фехтованием, саблист.
Был замечен в этом году как автор нескольких материалов журнала "Локомотив"

loko 4ever   4.09.2009 00:31    
да конешно отец заставит била вернутся в ЛОКО

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна