Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54184 | Автор: arov | Записей: 27239 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 1
-67
-1 68

Тренерская доля Николич не понимает, что происходит. Тренер – жертва возвращения рынка в Черкизово


.
Заступаемся за серба, который уважает свою работу.

Идея уволить Николича еще слабее, чем отставка Семина


Юрий Павлович был менеджером в стиле сэра Алекса Фергюсона. Понятно, почему у разных боссов «Локомотива» с ним всегда были конфликты. Пока побеждал – боялись тронуть, как только дала слабину команда – нашли Николича. И сербский специалист достойно продолжил работу Семина. Причем без поддержки. Например, когда у него забрали Алексея Миранчука, то не выдали равноценную замену.

Нет, предложили сделать плеймейкера из Жемалетдинова. Марко не жаловался, а работал. Фанаты ведь быстро поняли, что новый тренер им не враг. Персональной ненависти в его адрес мало. Вчера по ходу дерби свистели, когда показывали Цорна и Плутника на трибуне. И если менеджеры при поддержке Рангника турнут Николича на фоне побед, ссылаясь на результат в Суперкубке, то поступят непродуктивно.

Сложно найти удачного тренера для непростого клуба, а здесь точно попадание. Пошли волевые победы, а Николичу лишь 42 года, молодой специалист. Например, на три года младше, чем Семак. И на десять лет моложе, чем Карпин.

Главные осечки «Локомотива» не из-за тренерских ляпов


С одной стороны, Марко уже выиграл трофей – Кубок России. Повторил свой результат в Сербии и Венгрии, где тоже завоевывал внутренние кубки. С другой, «Локомотив» часто подставлял тренера. Команда удачливая, но тренерские порывы Николича пару раз косили жесткие ляпы игроков. Видели их в еврокубках, хотя Марко достойно готовил команду к матчам против «Баварии» и «Атлетико».

С Симеоне дважды сыграл вничью, а это уровень. Но дальше наблюдали необъяснимые ошибки в российских турнирах. И там крайне редко проскакивали именно тренерские поражения. Например, Слуцкого серб обыграл – 3:1. ЦСКА, как видите, стабильно в дерби огорчает, не допускает даже ничьих. Федотов, Тедеско, Карпин – все с поражениями от Николича. Сколько еще нужно выиграть, чтобы уважали собственные боссы?

Дело ведь не только в результатах – «Локомотив» прошел в еврокубки с Николичем, но и в работе по ходу матчей. Серб быстро реагирует и тонко вносит правки, с ним неприятно играть, если команда четко выполняет все указания, а не привозит голы в свои ворота.

За Марко идут футболисты, он умеет улучшить их форму


У Николича есть потенциал, но ему тотально не доверяют собственные боссы, причем делают это коряво. Как минимум наставник должен быть в курсе их идей. А здесь все иначе, и короткое интервью наставника проясняет ситуацию:

Болельщики задаются вопросом, что происходит с клубом? Я тоже.

Но ведь футболисты-то растут! Сравните Смолова раньше и сейчас, словно два разных футболиста. У Семина не всегда получалось контролировать перепады в игре Федора Михайловича, а теперь форвард празднует голы с тренером Николичем. Не забыли, как дебютировал Пабло, которого теперь вроде как собираются сплавить в другой клуб. Также Николич подходит под концепцию «Бенфики» — воспитывать молодых футболистов для своевременной и выгодной перепродажи.

Если такова ставка на будущее, то Марко на своем месте. Мухина для ЦСКА уже подготовил, не его вина, что «Локомотив» на этой сделке не смог много заработать. Магкеев, Баринов, Рыбчинский и Жемалетдинов не видят в сербском тренере врага, что не доверяет молодым, вроде Сильянова. Бабкин, Куликов и Лисакович тоже прибавят, если не трогать сейчас Николича. А сам факт, что тренер не в курсе больших перемен, как и фанаты – показательный.

Николич – маяк былой стабильности на рынке в Черкизово


Сейчас много слухов. В том числе, что боссы РЖД ближе к солнцу и знают, каково будет отношение к государственному финансированию футбола в ближайшие несколько лет. Якобы поэтому сворачивают лавочку и готовятся преподнести фанатам идею о сносе стадиона клуба ради освобождения лакомого куска земли под застройку. Где правда? Покажет время. Знаем лишь, что сам тренер команды честно сказал, что его мнения не спрашивали.

Не понимает, что происходит. Нормальный ответ для заложника ситуации. И Цорн, как знаете, уже устраивал распродажу в предыдущем клубе – «Спартак» при нем лишился Фернандо, Зе Луиша, Луиса Адриано, Ханни, Комбарова, Глушакова и Боккетти. Там тоже искали деньги после неудачи по пути в группу ЛЧ, и тоже избавлялись от ряда возрастных игроков, как «Локомотив» безжалостно вышиб из основы Чорлуку, хотя Ведран изначально рассчитывал на новый контракт на год.

Дело не в распродаже как таковой – известная опция в футболе, в теории может быть полезной. Проблема в спонтанности. Многое делают с бухты-барахты и без коммуникации с фанатами. Боссы «Локомотива» не понимают, насколько им повезло с адекватным наставником, которого легко уважать. Серб умеет работать под давлением, или же в условиях постоянных перемен. Видели досаду, но не видели панику.

Бывают звонкие поражения – от «Зенита», «Динамо» или «Краснодара», но как реагирует наставник? Николич отвечает сериями побед, как было после дебюта, или прошлой весной – 8 викторий подряд. Иногда рассказывают, что из РПЛ нужно не только вышвырнуть всех толковых легионеров, но и поставить налог за тренеров-иностранцев. Когда экстренно искали наставника для сборной, то заставили лишь Карпина. Без конкуренции с приезжими сложно развить свою тренерскую школу.

Серб делает всю сложную работу, а клуб забыл его поддержать


Чемпионату России повезло, что Николич вообще приехал. А «Локомотив» допустит ужасную ошибку, если сейчас у Цорна и Плутника не хватит стратегического мышления и совести, чтобы оставить его в покое. И чтобы сделать заявление о тренере понятного содержания: «Полностью доверяем Николичу. Его мнение об усилении команды будет учтено, а умение побеждать пригодится в Лиге Европы, где команда рассчитывает на выход в плей-офф».

Неужели сложно в век, когда информационные границы давно стерты, по-человечески объяснять свои действия? Ладно, если пришел приказ о распродаже, или это вправду война с одним агентом руками другого – не хотят раскрывать все карты, играют в молчанку. Но хотя бы по тренеру дайте ясность. Николич и команда не должны страдать. Слова поддержки после победы в дерби были бы уместными. Их пока не видим, не снизошли боссы до простого смертного.

А работу-то всю кто делает? Марко Николич. В РПЛ мало тренеров, которые говорили «люблю свою команду». Такое можно сказать лишь честно, иначе тебе крышка – команда почувствует лицемерие и отомстит. Понятно, что всегда надо оставлять вероятность, что серб – гениальный актер, демон в маске ангела. Но это вряд ли. Видим ведь футбольные решения. Интересно поспорить о лучшем тренере РПЛ, и Николич точно в списке самых толковых специалистов.

Достойное поведение – раз, положительное влияние на атмосферу в коллективе – два, футбольные идеи – три. Тонко работает, ничего революционного, но и ничего лишнего. У наставника-холерика команда в аналогичной ситуации точно бы развалилась.

Станислав Горин


Нравится







 Источник: https://m.soccer.ru/blogs/record/1271702/nikolich-marko-lokomotiv?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


 Комментарии: 18    wellaut   Опубликовано 3.08.2021 06:15   Просмотров 2474    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Loko87   3.08.2021 07:05    
Собака лает караван идёт)))

Hanthus   3.08.2021 08:08    
Автор молодец, размусоливает, сопли наматывает, фактов 0, информации 0, даже выводов 0. Просто свои мысли и вентилятор

Андрей Лившиц   3.08.2021 08:18    
он просто конский гонорар отрабатывает. ведь "уплочено". Или началась "арт-подготовка" перед бомжами

Henrik   3.08.2021 08:23    
Юрий Павлович был менеджером в стиле сэра Алекса Фергюсона

Я так понимаю дальше можно не читать? Именно в плане отношения к клубу, Сёмину до САФа очень далеко.

ParovozFCLM   3.08.2021 08:45    
Интересно когда Сёмин дал слабину? Когда на втором месте шёл?

TorvolF   3.08.2021 11:23    
А он уверенно шел на 2ом месте? Или все таки сравнялся по очкам с Красндаром в последнем туре перед ковидом?

mummitroll   3.08.2021 18:41    
это другое... ответят тебе семинверимцы.

karovan73   3.08.2021 09:49    
Что за бессвязный набор фраз? Автор набрал предложений со всего бреда, что писался в последние дни и решил выдать очередной "перл"???
Угомонитесь уже, говнометы! Все у нас хорошо, а будет еще лучше, когда вы захлебнетесь в своей желчи!

wellaut   3.08.2021 10:43    
Насколько я понимаю уже все сетевые издания по теме "Распродажа в Локомотиве" отметились.
Нобель мастерски накинул, остальные весело подхватили горяченькое 😄😄😄
Думаю, что тему исчерпали.

Нобелю пора выкапывать что-нибудь новенькое из отхожего места на МатчТВ.

В школе на лето было задание написать аналитическую статью на свободную тему...

martyn9515   3.08.2021 10:53    
Не понимаю, как можно писать про неуважение к Марко от боссов
Если боссы всё для него делают
Нужен был срочно защитник? На двух, оба могут закрыть все позиции, 1 молодой с паспортом и опытом в рпл, второй с опытом топ-чемпионата и опытом основного защитника сборной.
И докупят еще

Нужен в центр? Пожалуйста, ведём переговоры с добротным игроком

Крых ах*евает и портит атмосферу? Продадим, хоть и лидер

В чём неуважение то?
В том, что прошёл слух, что Марко могут убрать? Так это норма. Там сказано было, что пока он даёт результат, его никто не тронет. Ну а если мы всем будем сливать, то Ясен пень, его уберут, любого уберут, когда нет результата.

Клуб публично поддержал тренера
Клуб публично высмеял тех, кто накидывает на команду

Гдееее с*ука тут неуважение?

Санта   3.08.2021 11:36    
Крых ах*евает и портит атмосферу? Продадим, хоть и лидер

Лгать то не надо) Ты же не Станислав Горин)

martyn9515   3.08.2021 11:40    
А, забивать х*й на тренировки перед дерби и на сам дерби
Это верх улучшения атмосферы)
Я забыл)

Крых кстати, где-нибудь хоть поблагодарил болельщиков наших, которые ему инсту разрывали поддержкой и словами любви в последние дни?)
ах даа...ни слова)))))))

Санта   3.08.2021 12:11    
Ты многое что забыл. Например, последовательность. Его продали не потому что он, якобы, портил атмосферу - это ложь. То, что он отказался от матча с ЦСКА - вполне логично, учитывая что его продали через день после этого. Ему явно было не до матча с ЦСКА, учитывая скорость продажи. Крыховяк честно отрабатывал в Локомотиве. Иногда не всё получалось, то к самоотдаче претензий не было никогда. Оболгать его в спину может только слабоадекватный человек.
А хотя погоди) всё сходится)

martyn9515   3.08.2021 12:24    
для особо убогих, в виде тебя, которые в глаза долбятся видимо
если заговорил о последовательности
то все детали же были описаны

на Крыха вышел Краснодар и Рубин, сделали предложение
Локомотив же не пал в ноги Крыха с новым контрактом
после чего, Крых врубил обидку и оповестил всех, что он хочет уйти))

хмммм, ну продали то его не до матча с ЦСКА, не в день матча с ЦСКА, а ПОСЛЕ
то есть он, ещё являясь игроком клуба Локомотив, отказался выходить на тренировку и на дерби )
когда Лёшу продавали в Аталанту, тот сыграл прощальный матч, поблагодарил болельщиков и улетел в новый клуб)

а тут польская обидка забунтовала и положила х*й на клуб и на болельщиков, которые ему инсту разрывают комментами любви, пожеланиями удачи и тд)

хотя че я это объясняю)
ты же главная фангейша Мухина, который кидает клуб ради денег, а потом и в провокационных роликах снимается с широкой улыбкой))))))))

wowan   3.08.2021 13:14    
Мне одному только кажется, что после словосочетания "тренерская доля" в заголовке должен быть какой-то знак препинания?

Локи   3.08.2021 18:23    
Николич, заложник ситуации.

Его привел в клуб, если я правильно понимаю, Гурцкая.

Тимур, зарабатывает на трансферах, посредником которых, является.
Протаскивая на должность ГТ, своего человека, он явно расчитывал на то, что по крайней мере иногда, трансферы будут проходить через него.

Команда Рагника и К, не оставляет агенту никаких шансов. ИМХО Конечно он будет выссказывать им свое, "фи". Да и Рангнику по уму нужен "свой" ГТ.

Неудачи в работе немецкой команды, скажутся на результатах Марко. Так, что реально не понятно, что он выберет, уйти или остаться ?

Henrik   4.08.2021 09:33    
Николич нормальный современный тренер с европейским менталитетом, не вижу проблем почему он не смог бы сработаться с тем же Рангником. Я понимаю если б у нас ГТ был отечественный физрук, воспитанный на идеях ура-патриотизма. Результат вроде тоже есть, молодежь развивается. Не думаю что Рангник настолько туп, чтобы убирать Марко.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна