Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7957 | Автор: Capricorn | Записей: 804 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 41
+8
-1 33

Диванный скаут нашел левых вингеров лучше Франсуа Камано



Продолжаем знакомство с игроками, которые готовы прийти и прямо сейчас усилить нашу лигу. Это исследование посвящено поискам левых вингеров, которые ярко себя проявляют прямо сейчас и могли бы в качестве шага вперёд в карьере прийти в РПЛ. Удивительно, что окончание этого исследования совпало с новостями о трансфере в “Локомотив” Франсуа Камано из “Бордо" за 7 млн евро. К нему мы вернёмся позже.

Оценивать футболистов будем по статистическим критериям, которые, согласно нашему исследованию, сильнее всего влияют на цену вингеров на сайте Transfermarkt. Именно они будут отражены в статистических выкладках по каждому игроку.

Самый известный футболист из этого шорт-листа — Коман.

Флоринель Коман (22 года, Румыния, “Стяуа”)



Ещё молодой, но уже известный миру румын до 22 лет уже забил 35 голов и отдал 18 результативных передач за бухарестский клуб.



Среди сильных качеств — умение выйти на ударную позицию (игрок касается мяча в штрафной 4,57 раза за игру). Благодаря этому он наносит 3,59 удара с точностью 42% (норма для самых* бьющих вингеров — 2,58 удара с точностью 34%).

*Здесь и далее под понятиями “самый бьющий”, “самый быстрый”, “лучший” подразумевается то, что игрок входит в 20% самых сильных вингеров по этому показателю.

Также у Флоринеля всё здорово с дриблингом — 7,8 обводки за матч с 55% результативностью (при норме среди лучших по качеству дриблёров — 5,2 (54%).


Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 5,4 млн евро.

Окончание контракта: 30.06.2022.

Максимальная сумма, за которую стоит приобретать: 8 млн евро.

В целом хороший игрок. Смущает его высокая цена, притом что покупать его придётся из чемпионата Румынии.

Клубы РПЛ, которые усилит и подойдёт по стилю: “Локомотив”, “Спартак”, “Зенит”.

Перспектива: игрок на перепродажу через 1-2 сезона. Будет востребован в Италии.

Киого Фурухаси (25 лет, Япония, “Виссел Кобе”)



Трудно не относиться скептически к 170-сантиметровому 25-летнему японцу в шорт-листе для усиления российских клубов. И если бы во время просмотра игры Киого мы увидели бы хоть один показатель, свидетельствующий о том, что он плохой футболист, он был бы моментально вычеркнут из этого списка. Но их просто нет.



Хорошее качество удара позволило ему забить за 2019 минут на поле 13 голов (0,56 за игру).

Ключевое преимущество Киого в качестве игры — пас. Он отдаёт 25 коротких и средних передач с точностью 88%. Не зря Андрес Иньеста приехал в клуб, кое-чему научил одноклубника.


Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 1,5 млн евро.
Окончание контракта: 31.01.2021.

Максимальная сумма, за которую стоит приобретать: 2,5 млн евро.

Игрок может серьёзно повысить качество состава, а для многих клубов стать лидером на поле.

Клубы РПЛ, которые усилит и подойдёт по стилю: “Динамо”, “Рубин”, “Ростов”, “Ахмат”, “Уфа”, “Сочи”, “Урал”.

Перспектива: получить игрока основного состава на один полноценный взрослый контракт.

Никола Чумич (21 год, Сербия, “Раднички”, принадлежит “Олимпиакосу”)



Никола — универсал, способный сыграть на любом из флангов. Раскрылся в сербском клубе “Раднички” (14 голов + 3 голевые передачи за сезон).



В отличие от Киого, владеющего передачей на уровне “ниндзя”, у Николы другое преимущество — удар. Он наносит 2,4 удара за матч со снайперской точностью 52%.

Второй сильной стороной Николы является смелая обводка — 9,3 за матч с приемлемой успешностью для такой частоты в 49%.

Но не обойдёмся и без критики. Это первый игрок в шорт-листе с очевидной ахиллесовой пятой. С качеством передачи нужно срочно что-то делать.


Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 1,5 млн евро.
Окончание контракта: 30.06.2024.

Максимальная сумма, за которую стоит приобретать: 4 млн евро.

“Олимпиакос” не стремится продавать серба, но почему бы не поторговаться? Особенно какой-нибудь команде, где уже есть балканцы.

Клубы РПЛ, которые усилит и подойдёт по стилю: ЦСКА, “Локомотив”, “Краснодар”, “Динамо”.

Перспектива: пан или пропал. Либо звезда чемпионата на 1-2 сезона с последующей перепродажей, либо сгниёт на лавке. Вероятность и того, и того исхода примерно одинакова.

Йенс Петер Хауге (20 лет, Норвегия, “Будё-Глимт”)



Если бы “Будё-Глимт” играл в какой-нибудь более футбольной стране Европы, его тренера вознесли бы до высот Гасперини. Его команда выиграла 10 из 10 матчей на старте турнира с разницей мячей 38:11. Чтобы найти в этой команде человека, который сильнее других заслуживает внимания, пришлось хорошенько покопаться в углублённой статистике.

Встречайте: универсальный вингер Хауге. Фланг — его стихия. Играет в половине случаев слева, в половине справа. Не удивлюсь, если тренер бросает монетку.



Всё при игроке. Обводка на высоком уровне 7,4 (с проходимостью 57%). Невероятное качество открывания и проникновения в штрафную (рекордные для этого списка 6,17 касания мяча в штрафной за матч). Серьёзная вовлечённость в игру своей команды — 41 передача за матч с высоким качеством всех типов передач.

И самое интересное, что, в отличие от сокомандников, у него нет резкого скачка в статистике. Она выросла, но незначительно. Когда вся команда в ударе, он показывает свой уровень игры “чуть выше среднего”.

И по праву в этом списке.


Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 1 млн евро.
Окончание контракта: 31.12.2021.

Максимальная сумма, за которую стоит приобретать: 2 млн евро.

Игрок в основу клубов РПЛ «второй пятерки».

Клубы РПЛ, которые усилит и подойдёт по стилю: «Динамо», «Рубин», «Ростов», «Ахмат», «Уфа», «Сочи», «Урал».

Перспектива: получить игрока, дорастить и продать топ-клубу РПЛ.

Сеад Хаксабанович (21 год, Черногория, “Норрчёпинг”, Швеция)



И, наконец, король этого шорт-листа. Балканец, родившийся в Швеции (все мы знаем одного такого из “Милана”) прямо сейчас делает себе имя и уже известен скаутам всех европейских клубов. Смотрите сами.

Сеад выделяется наибольшей включённостью в игру своей команды — отдаёт 43 передачи за матч с точностью 83%. Для сравнения — у самых вовлечённых в игру вингеров этот показатель составляет 33,8 с точностью 72%.



Также он в значительном отрыве по передачам в последнюю треть и в штрафную: и по точности, и по количеству.

Игрок на данном этапе своей карьеры и с текущим уровнем сопротивления вообще без слабых мест. На высоком уровне всё: передача, удар. Но отдельно стоит остановиться на дриблинге. Плотно сбитый корпус позволяет ему совершать обводки с места, и он этим часто пользуется (8,8 обводки за матч с проходимостью в 57%). Это позволяет ему быть главным “тащером” команды, совершая 3,86 забега с мячом за матч (при норме для лучших вингеров в 2.8).


Экономика сделки

Оценка Transfermarkt: 1 млн евро.
Окончание контракта: 30.06.2024.

Максимальная сумма, за которую стоит приобретать: 4 млн евро.

Лучший доступный игрок по соотношению цена-качество прямо сейчас.

Клубы РПЛ, которые усилит и подойдёт по стилю: “Локомотив”, “Спартак”, “Зенит”, “Краснодар”, “Ростов”, “Динамо”, ЦСКА, “Ахмат”, “Рубин”.

Перспектива: лучший атакующий игрок РПЛ.

Почти под каждым выпуском есть 1-2 комментария “Почему только легионеры, давайте русских”. Даём!

В клубе РПЛ готов играть…

Никита Иосифов (20 лет, Россия, “Казанка”)



На уровне ПФЛ хорошо себя проявляет воспитанник “Локомотива”, но в основе родного клуба в связи с возможной покупкой Камано и хорошей игрой Рыбчинского шансов у него, объективно, немного.

Никита в первую очередь первоклассный дриблёр — 8,2 обводки за 90 минут (проходимость 57%) и 4 забега с мячом.



Также сильным качеством игрока является навес. Их он выполняет в среднем 4,4 за матч с высоким показателем качества в 40% (уровень 10% лучших по этому качеству вингеров мира).

Протащить мяч по флангу и навесить на набегающего по другому флангу партнёра — одна из самых важных атакующих опций команды нижней части турнирной таблицы. И Никита готов решать эту задачу уже в этом сезоне.

Подытожим статистической выкладкой по всем значимым для вингеров метрикам.



А теперь вернёмся к новости о покупке “Локомотивом” Франсуа Камано из “Бордо” за 7 млн евро. В сезоне-2019/2020 он провёл шесть матчей в стартовом составе, поэтому обратимся к его статистике годичной давности.



По какой-то причине “Локомотив” любому вингеру, играющему хорошо сейчас, предпочитает игрока, который играл в футбол год назад и плохо. Зато во Франции. Один из немногих показателей, в которых Франсуа был хорош, — результативность. Будем надеяться, руководителям “Локо” сообщили, что он просто бил пенальти.

Тимофей Ушанский



Нравится







 Источник: https://lokomotiv.info/blogs/030820/86256/


 Комментарии: 14    Timon777   Опубликовано 3.08.2020 11:07   Просмотров 2631    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Евгений Сомов   3.08.2020 11:31    
Сравнивать игроков из чемпионатов Румынии и тд с Францией это как-то не комильфо. У меня во дворе тоже есть чел который всех рвёт и статистика у него вау. По 120 удачных обводок бабушек и урн пока до коробки дойдут.

Может кто-то их этих и выстрелит, а может и нет. Угадать тут сложно.

Timon777   3.08.2020 11:41    
Корелляция статистик происходит, и безусловно есть риск, что игроку потребуется время на адаптацию. Но этот риск явно не выше, чем тот, который клуб берет на себя при покупке Камано после травмы и корона-паузы во Франции. Утверждать ничего нельзя. Геркус реанимировал карьеры игроков, у которых не пошло в Ювентусе и ПСЖ. Нынешнее руководство берет игрока на реанимацию, у которого не пошло в Бордо. Притом сразу за круглую сумму.

El Banan   3.08.2020 12:10    
Один из немногих показателей, в которых Франсуа был хорош, — результативность. Будем надеяться, руководителям “Локо” сообщили, что он просто бил пенальти.

Из сорока с лишним мячей у Камано с пенальти забито лишь восемь. А вообще кто из этой пятерки мог бы усилить Локомотив здесь и сейчас, под ЛЧ? Хаксабанович? Сейчас это в лучшем случае уровень Эль-Кабира, но в будущем, возможно, станет вторым Джуджаком. В большее верится с трудом. Чумич и Хауге - интересные ребята, но это такой же молодняк, как и Хаксабанович. Какой смысл Локомотиву покупать молодых вингеров, когда есть свои Рыбчинский и упомянутый автором Иосифов? Единственно Коман мог бы пригодиться, но за него попросят, как за Камано. Да и то, не факт, что румын заиграет. Коман ведь даже в сборной Румынии скамейку протирает. В еврокубках тоже ничего толком не показал. Я за ним кстати наблюдал, когда Стяуа с Младой играла, к нам тогда как раз Комличенко сватали. И надо сказать, что Коман там выглядел средненько.

Timon777   3.08.2020 12:25    
В сезоне 2018/19 Франсуа Камано сыграл 3549 минут и собрал 13+3 во всех официальных матчах за Бордо (Франция, ЛЕ, кубок, кубок Лиги). Из них 5 он забил с пенальти (только что проверил своими глазами). Итого 8 не с пенальти. Неплохая статистика для вингера.

Ради интереса, посмотрел сколько он забил во второй части последнего своего полноценного сезона: за 23 матча он забил 2 (1 с пенальти) и отдал 2 голевые передачи.

Итого, мы имеем Камано, в целом по карьере неплохого по статистике. Но в последние 1.5 года находящегося не в своей тарелке (видимо, все же не только из-за травмы)

El Banan   3.08.2020 12:46    
Ну, я по сезонам не смотрел. На трансфермаркте у Камано за карьеру 9 пенальти - 8 реализовано, один не реализован. Он тому же Зениту с пенальти забил, и с игры в штангу попал. А насчет не своей тарелки согласен. Где-то читал, что Камано не вписался в схему тренера Бордо Пауло Соузы, который играл с тремя центральными защитниками... Для меня главное в трансфере Камано (если такой трансфер вообще состоится)это позиция Николича. Одно дело, если приобретение Камано с сербом согласовывали, и совсем другое, если это самодеятельность Кикнадзе.

Timon777   3.08.2020 12:30    
По второму вопросу. Я пишу статьи для "Чемпионата", и естественно они не только для Локо и про Локо. Лучше всех наших игроков на позицию левого вингера из здесь представленных будут Хаксабанович и Коман. И уж точно, если мы хотим усилиться под эту Лигу Чемпионов нужно приглашать игроков, которые сейчас находятся в форме, близкой к своей пиковой.

lexa1   3.08.2020 13:08    
Камано помощнее выглядит Комана, в Стяуа Деннис Ман мне кажется лучше, правда он правый вингер

kaha   3.08.2020 13:15    
И уж точно, если мы хотим усилиться под эту Лигу Чемпионов нужно приглашать игроков, которые сейчас находятся в форме, близкой к своей первой
Не про нас. Это другой финансовый уровень, должна быть другая репутация, и всё равно будет риск. С Паредесом еле прокатило, с Тилем нет. Влашича чудом урвали. У нас, Краснодара такого уровня трансферов нет.

kaha   3.08.2020 13:15    
И уж точно, если мы хотим усилиться под эту Лигу Чемпионов нужно приглашать игроков, которые сейчас находятся в форме, близкой к своей первой
Не про нас. Это другой финансовый уровень, должна быть другая репутация, и всё равно будет риск. С Паредесом еле прокатило, с Тилем нет. Влашича чудом урвали. У нас, Краснодара такого уровня трансферов нет.

4Runner   3.08.2020 12:31    
Наверное год назад Камано бы стоил не 8 млн. Поэтому и предпочитаем таких.
Кроме боснийца-шведа, и то под вопросом, не вижу чем они сильнее.
Взгляд с другого дивана, ага

Санта   3.08.2020 12:56    
Честно говоря не увидел, кто из этих вингеров прям лучше Камано.

wismar265   3.08.2020 14:56    
может автор имеет ввиду соотношение "цена-качество"

Санта   3.08.2020 15:23    
Возможно)

Cruzer   3.08.2020 13:14    
Спасибо за проделанную работу. Даже если мнение читателя не совпадает с мнением автора.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна