Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7969 | Автор: Capricorn | Записей: 806 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 122
+118
-1 4

Неправильный Петар. Статистический обзор матча с «Динамо»

Первая проверка серьезным соперником не дала однозначных ответов. В том и недостаток ничьи, что конкретики всегда меньше, чем хотелось бы. Тем не менее, из игры с «Динамо» можно сделать по крайней мере два вывода:

1) «Динамо» играет лучше, чем «Анжи»;
2) Розанов прилично постарел.

По первому пункту и до этого не было особо никаких вопросов, тем не менее, Юрий Альбертович (помимо того, что путал Тарасова со Шкулетичем и Гилерме с Габуловым) по ходу матча всё не мог понять, почему «Локомотив» не выглядит таким резким и мощным, как в Махачкале.

Очевидно, что вчера на наши фланги давили посильнее, чем неделей ранее. А это, на данный момент, наш главный козырь.

Предугадывая подобное развитие событий, Черевченко выпустил в старте Буссуфа вместо Лешки, который в прошлых играх, мягко говоря, не впечатлил. Но я бы не сказал, что с марокканцем у нас получилось значительно лучше, чем с Миранчуком. Буссуфа меньше ошибался и лучше раздавал, но не настолько, чтобы дать какой-то серьезный толчок и снять лишнюю нагрузку по созиданию с наших крайков.

Но мы забегаем чуть вперед. Вот она, наша любимая табличка по итогам игры:


В первую очередь в глаза бросается, конечно, преобладание красного над зеленым. К сожалению, мы действительно делали очень много брака. Если в первом тайме королем обрезов и обработки мяча на два метра был Тарасов, то во втором его радостно сменил Касаев. Вообще, Алан действительно ошибался очень много, даже учитывая соперника. Неточные передачи на ровном месте, дриблинг, который ставит в тупик только самого Касаева – примерно это у нас было на левом фланге во второй половине.

На противоположной стороне поля бегал грустный Самедов, которому не нравится, когда его прессуют. Он никак не мог выйти на свободное место, чтобы сделать навес, а после ухода Шкулетича и вовсе стал проводить много времени в центре. Тем не менее, Саша сделал на удивление мало потерь при высоком показателе активности.

Центральной фигурой у нас, конечно, был Тарасов. Он занимался всем и сразу – снимал верх, начинал атаки, следил за Вальбуэна и бил по воротам. И все это на протяжении 90 минут. Снимаю перед ним шляпу, однако такой темп очень часто и становился причиной его все новых и новых травм.

Вообще, сочетание НДинга – Тарасов мне понравилось. Новичок все еще не провел достаточно времени, чтобы делать по нему выводы, однако, на мой взгляд, он должен получить место в старте. Коломейцев снова не убедил, проведя невзрачный матч, НДинга же кажется более уверенным в себе. Однако лимит будет прижимать нас как минимум до получения гражданства Гилерме, так что состав, безусловно, будет ротироваться.

В линии обороны без сюрпризов. Выделяется разве что оценка Чорлуки из-за забитого им гола. В остальном же все как всегда – Денисов много бегает и много ошибается, Шишкин меньше бегает и чуть меньше ошибается, Пейчинович подчищает.
Шкулетич оказался по такой игре действительно бесполезным. Во-первых, мы гораздо меньше играли дальними передачами, в связи с чем Петару было не за что бороться. Во-вторых, мы играли глубоко, и сербу приходилось в одиночку тащить мяч, что ему противопоказано. В-третьих, даже когда мы играли в позиционке, флангам не давали кислорода, и «кормить» Шкулетича было просто некому.

Шкулетич обладает несколькими несомненными достоинствами – игра головой, выбор позиции, борьба за верховые мячи, неплохое видение поля и пас. И вот когда его задача в том, чтобы снимать верх, откатывать плеймейкеру и идти вперед на навес, он хорош. А вот когда ему приходится принимать низом и тащить самому из центра поля, то он значительно теряет в эффективности.

Майкон и Миранчук в этот раз ничего не показали. Бразильца не «кормили», а Леша в очередной раз сталкивался с проблемами, когда он опускал мяч и пытался что-то сделать в окружении трех защитников.

На мой взгляд, в воскресенье мы играли хуже. У «Динамо» был Вальбуэна и, даже несмотря на огромное количество молодежи у гостей, они создали больше. И я не совсем уверен в том, что это не повторится.

Тем не менее, это был интересный матч, который ответил на несколько старых и задал еще больше новых вопросов, решать которые и придется Черевченко.

P.S. В этот раз обзор вышел в несколько «облегченном» стиле, так как через несколько часов у меня поезд, и опаздывать очень не хочется. Так что на ваши комментарии я какое-то время отвечать не смогу. Тем не менее, оставляйте свои замечания и отзывы по поводу формата, я действительно жду новых предложений, чтобы эти обзоры были интереснее для вас.


Нравится









 Комментарии: 24    Arctic-loko   Опубликовано 3.08.2015 14:28   Просмотров 5473    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

just_cookie   3.08.2015 14:52    
Лишнее доказательство того, что после супер удачного матча можно провести плохой и никто этого особо не заметит. А ведь Касаев действительно был на поле худшим, с огромным отрывом опередив в этой номинации и Коломейцева, и Шкулетича, и Миранчука.
Эх, стабильности бы Алану. Или хотя бы конкуренцию хоть какую-то.

Vanek1411   3.08.2015 15:07    
Да, по-моему, было отчётливо видно, что Касаев активен, но что ни действие, то с браком. Ещё и пяточками старался часто играть, хотя и более простые технические элементы не получались.

scofield   3.08.2015 17:26    
Статистика вещь хитрая. Если самедов что с высоким браком, что с низким - это игрок отдающий назад, то касаев всегда нацелен на гол, на штрафную, на удар. Не всегда получается, но по мне два касаева с высокми браком скорее создадут момент, чем два самедова с низким

asmodey   6.08.2015 19:08    
Да не был Касаев уж настолько худшим, чтобы его выделять с большим отрывом. Все же тот, кто старается что-то делать, но ошибается, лучше того, кто старается быстрее и безопаснее избавиться от мяча, чтобы не ошибиться.

Санта   3.08.2015 15:09    
Впечатляет количество единоборств у Тарасова.
К сожалению, много фолов - отсюда выиграных процент небольшой. Но надо учесть, что это против Валбуена

Vitebskiy   3.08.2015 15:13    
Коломейцев худший! Я еще понимаю когда Фернандеш по полю пешком ходит, он хоть что-то с мячем умеет делать, но когда Коломейцев ходит пешком по полю, не понимаю никак! на его фоне Тарасов выглядел просто шикарно, успевал везде. и вышедший вместо него Ндинга явно прибавил командным действиям, хоть в команде еше меньше находится и еще лег, которому надо время на адаптацию. атака тоже сыграла не очень, особенно Шкулетич, но это следствие ужасной игры Коломы, т.к. центр мы проиграли в чистую. Мира и Бусс не были гатовы к такому прессингу со стороны защитников.

killer47   3.08.2015 16:40    
Колемейцев - как и Глушаков, как сейчас модно говорить box-to-box. Я их предпочитаю именовать "ни в рот, ни в жопу" - и в обороне никакой и в атаке. Закрывает просто позицию, получая пас, отдает ближнему. Когда противник с мячом - обозначает единоборство и ждет, когда подключится опорник или цз.

Vanek1411   3.08.2015 22:40    
Согласен. Выражение очень модное и используется всеми и с поводом, и без него. Всех центральных полузащитников называют "бокс-ту-боксами", хотя это не позиция, а роль, исполняемая игроком на поле. На самом-то деле таких игроков – раз два и обчёлся, т.к. нужно, грубо говоря, практически всё уметь делать на поле. Box-to-box – это Видаль, Модрич, Найнгголан, Погба, в оптимальном состоянии Строотман, Швайнштайгер, Гюндоган и Уилшир (только в оптимальном состоянии из-за своей травматичности они ни фига и не бывают), молодые Джеррард и Яя Туре и др. А вот Глушаков, Коломейцев, Юсупов – это именно то, что написано между кавычек.

Enjoy   3.08.2015 15:28    
Спасибо, твои обзоры всегда дают почву для размышлений. А ввиду малого количества авторских статей на инфо, твои посты просто как свежий воздух.
По поводу формата. Было бы интересно увидеть графики по отдельным игрокам на протяжении отрезка в несколько игр. Например, как меняется количество брака в передачах у Миранчука, сколько перехватов делает Тарасов. Или статистические показатели лидеров по ударам, обводкам, косякам и т.д. Но это когда наберется хотя бы не менее 5ти игр

MARTELL   3.08.2015 15:40    
После таких раскладок, Бубнов со своими ТТД должен нервно покуривать в сторонке. )

PeaH   5.08.2015 12:06    
Мощно)
Отправь свои работы в редакции, начиная с тех, кто выпускает программку Локо ;)

PeaH   3.08.2015 15:52    
блин, сколько уходит у тебя времени на создание одно подобной публикации? )

Arctic-loko   3.08.2015 16:42    
Зависит от матча. Если 50 минут игрового времени Чорлука и Пейчинович/соперник катают мяч друг с другом, то на всё про всё уходит, естественно, намного меньше времени:)
В среднем, по прикидкам, около 5-ти часов, может, чуть меньше. Но это и подсчет, и работа с таблицами, и текст, и публикация.

PeaH   5.08.2015 14:17    
Отправь свою работу в разные редакции, в первую очередь в редакцию тех, кто делает программку к матчу Локо =)

IVK   3.08.2015 15:56    
Вот как сделать, чтобы зарплата футболиста зависила от ТТД? Тогда бы футболисты стремились к прогрессу в игре...

potap666   3.08.2015 16:24    
Если бы зарплата зависела от ТТД, тогда бы качество игры не улучшилось точно.
Все просто бы перекатывали мяч поперёк, боясь сделать ошибку...

selso99   3.08.2015 16:22    
Мне кажется стоит фиолетовым цветом выделить количество единоборств у Коломейцева. КАК игрок центра поля мог за 65 минут вступить в единоборство ОДИН раз???? Мажет быть это опечатка автора???При том, что рядом играющий партнёр за матч сделал это 30!!! раз. Играли вдесятером, Тарасов за двоих.
Коломейцев пока абсолютно худший игрок Локо по 3 турам, даже Михалик был полезнее, но тот игрок подмены.

Arctic-loko   3.08.2015 16:38    
Глянул свои раскладки по таймам - всё верно, одно единоборство. По крайней мере, это не опечатка и не ошибка программы.
Коломейцев действительно очень незаметен. Он как будто боится мяча.

Tim   3.08.2015 18:42    
У Ндинга немногим больш, даже в соотношении к проведенным игровым минутам. очень похоже ребята играют.

Denny   3.08.2015 20:16    
Ндинга очень понравился по тем 10-15 минутам, что наиграл. Может подержать мяч, сделать диагональ. В отбор вступал чисто, без фола.

Tim   4.08.2015 11:09    
Ну да, все те два раз что вступал за полчаса - без фола )

iZombie   3.08.2015 16:33    
По моему очевидно то, что Динамо съело наши фланги и центр поля, отсюда такие проблемы с атакой и построением игры. Большое количество ошибок и Касаева и Самедова - следствие жесточайшего прессинга, с которым мы столкнулись.
Поскольку результат всё-же позволяет говорить о матче, как минимум, с нейтральными интонациями - очень хорошо то, что пацаны не дрогнули и продолжали выгрызать мяч несмотря ни на что.

SibLokoFan   3.08.2015 21:13    
Коломейцев - дитя лимита, этим всё сказано. Единственное его достоинство - паспорт, как и многих других россиян

Ндинга те минуты, что отыграл, сыграл гораздо класснее Коломейцева. Который призраком витает каждый матч по полю - не видно, не слышно

Миранчук был хорош еще 2 года назад. Но тренеры постепенно привели его к среднестатистическому Локомотивцу - больше мышц, больше единоборств, больше беготни. Позиция АПЗ у нас заколдованная - кто бы там ни был, начинает деградировать. Полное отсутствие созидательной игры постепенно душит и убивает креативные черты наших АПЗ

Уже 3 год игра совершенно не меняется. Навесы, навесы, навесы

Arxangels   4.08.2015 14:35    
Не три года, а гораздо дольше. У нас тренеры больше сезона не работают. И чтобы хоть что-то наиграть нужно время...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна