Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54184 | Автор: arov | Записей: 27239 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 37
+37
-1 0

Welcome to Loko: Кирилл Зинович (видео)



«Локомотив» продолжает готовиться к новому футбольному сезону: команда проводит второй сбор в Австрии, в Бад-Вальтерсдорфе.

Сегодня мы знакомим наших болельщиков с новичком команды – полузащитником Кириллом Зиновичем, который дал своё первое интервью для ЛокоТВ.

– Кирилл, поздравляем с переходом в «Локомотив». Какая была твоя реакция, когда узнал, что тобой интересуется московский клуб?
– Мне позвонил агент, сказал, что есть большой интерес ко мне со стороны «Локомотива»: руководство, в том числе тренер, видели мою игру. И сказали, что хотят видеть меня в команде. Конечно, я сказал «да». «Локомотив» – большой клуб. Считаю, что это шаг вперёд для меня, для моей карьеры.

– До этого были переговоры с другими российскими клубами? К тебе проявляли интерес?
– Да, но я выбрал «Локомотив». «Локомотив» выше в таблице, клуб играет в еврокубках. Плюс был интерес Марко, а когда идёт интерес от тренера – это очень важно для игрока. Когда тренер в тебе заинтересован, ты перешёл, и он с тобой работает, разговаривает, подсказывает, в чём нужно добавлять. Это очень важно для игрока.

– Расскажи, о чём говорили с Марко Николичем?
– Я прилетел в Москву проходить медосмотр, и он позвонил, познакомился, пожелал удачи на медосмотре, сказал: «Будем на связи». Я успешно прошёл медосмотр, приехал, и мы ещё раз встретились на сборах. Он сказал, что надо работать, что у меня всё есть, чтобы здесь играть, доказывать. И сказал, что кто сильнее, тот и будет играть. Пожелал удачи, успехов.

– Скажи, а что произвело на тебя наибольшее впечатление в команде?
– По сравнению с Беларусью – тут организация на топ-уровне. Тут всё есть, тут тебе только нужно думать о футболе. Выходи на поле, тренируйся, доказывай. И я много матчей смотрел «Локомотива», очень нравится, как команда играет, как поставлена игра, что требуют от игроков. Это впечатляет.

– Были сложности в оформлении трансфера из «Минска». Как это влияло на тебя? Переживал?
– Ну, конечно, переживал. Особенно в первые дни. Понятно, когда такой клуб интересуется, это для Беларуси большой трансфер, для моего бывшего клуба «Минск». Я помог клубу в финансовом плане, потому что клуб не такой богатый. Я не понимал, почему такая ситуация. Я переживал, что переход в «Локомотив» может сорваться. Но, слава Богу, всё решилось, и я здесь. Очень рад.

– Ждёшь вызова в сборную Беларуси?
– Да, конечно, жду. Тем более тренер хорошо меня знает. Буду очень рад вызову. Всё-таки это национальная сборная, все мы хотим туда.

– На фоне разговоров о твоём переходе в «Локомотив» ощутил на себе внимание со стороны одноклубников, знакомых, друзей, которые у тебя в Минске, Беларуси?
– Ну, конечно. Поздравляли, в основном. Много людей, очень много. Я ещё не перешёл, а уже фанаты и болельщики «Локомотива» писали, желали удачи, поздравляли. Из Минска все поздравляли. Было очень приятно.

– К тебе в своё время проявлял интерес БАТЭ – мощный клуб, известный. Представлял страну на международной арене. Тебе было на тот момент всего 17 лет. Были какие-то переговоры, или это всё осталось на словах?
– Как таковых переговоров не было. Я знал, что интерес есть. Позже, так получилось, я был в сборной, и мы лично встретились с главным тренером БАТЭ, поговорили в дружеской атмосфере. Он сказал: «Буду очень рад видеть тебя. Если хочешь, можем встретиться». Я сказал: «Я подумаю, но у меня в приоритете – уехать в другой чемпионат». Он сказал, что будет рад меня видеть, если я всё-таки передумаю.



– Что нужно сделать, чтобы из Высшей лиги чемпионата Беларуси получить приглашение в «Локомотив» и подписать контракт с клубом РПЛ?
– В первую очередь – работать, тренироваться, показывать хорошую игру. Примеры есть. Тот же Лисакович – показал себя на топ-уровне, и он здесь. Я считаю, что я неплохо проявил себя, заслужил быть на этом месте, неплохо показал себя в чемпионате в свои годы, забивал, отдавал, играл, получил приглашение, и я этому очень рад.

– Уже познакомился с Виталием Лисаковичем? Какие советы он успел тебе дать?
– Да, познакомились. Сказал, чтобы обращался к нему, если нужна помощь. Он добрый парень, отзывчивый. Если что, я думаю, он всегда поможет. Лично до этого не были знакомы, он уже уехал, когда я начал играть в Беларуси. Однажды пересеклись – я сидел на замене в «Минске», играли с «Шахтёром» из Солигорска, за который он выступал тогда, а потом уехал.

– В своё время ты получил приз «Золотой мячик». Расскажи, пожалуйста, об этом призе.
– Это приз за молодёжное первенство. И каждый год награждают лучших игроков. Я очень рад, конечно. В Высшей лиге тоже есть этот приз. Это всё одна церемония, всё в одном месте происходит: награждают по возрастам. Я неплохо показал себя тогда в чемпионате, забил много мячей и получил это приз. Отдавать передачи, пробить – это мне нравится. Получаю удовольствие, когда отдаю хорошие передачи.

– У тебя высокий рост, антропометрические данные очень хорошие. Нечасто встретишь «десятку» с твоими габаритами. Ты настроен ломать стереотипы?
– Получается, что так. Но не я же выбираю себе позицию на поле. Тренер смотрит, видит, он меня ставит. Говорит, что делать, и я делаю. Я же не могу сказать: «Я пойду играть в центр нападения». Там есть свои ребята, кто сильнее на этой позиции. Тренер видит, что я сильнее в центре, значит, буду играть в центре.

– А какие игровые футбольные качества ты считаешь своим козырем?
– За счёт роста играю головой достаточно хорошо. Думаю, удар и передача – мои козыри.

– А над чем ещё нужно работать?
– Над обороной нужно работать, я это точно знаю. Ну и физически подтягиваться.

– Какие у тебя увлечения кроме футбола?
– Музыку люблю слушать очень. Больше рэп слушаю, очень нравится. Не слушаю современное. Мне больше нравятся старые треки. В PlayStation люблю играть. Куплю себе и буду тренироваться. Люблю разное: FIFA, например. А иногда хочется сесть вечерком и какую-нибудь игру на прохождение пройти. Войнушки, стрелялки люблю.

– Как можешь описать свой характер?
– Целеустремлённый, взвешенный и неуступчивый в футбольном плане.

– Какие личные цели ставишь перед собой в «Локомотиве»?
– Я приехал сюда не просто так, не хочу приехать, а потом сидеть на замене. Да, не без этого, конечно. Но цель для меня – тренироваться, доказывать, чтобы все вокруг увидели, что я не просто так здесь. Цель – в основной состав попасть и играть, выигрывать трофеи.

– Болельщики «Локомотива»! Рад со всеми познакомиться. Буду делать всё, чтобы радовать вас, отдаваться полностью на поле, и чтобы мы все вместе выполнили все задачи, которые перед нами стоят.


Пресс-служба ФК «Локомотив»


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/24346


 Комментарии: 3    serlok   Опубликовано 3.07.2021 16:19   Просмотров 3039    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tatarin86   3.07.2021 16:33    
Ну что же удачи. Белорусы у нас хорошо приживаются: Гуренко и Тигорев приходят на ум
Приобретение на вырост и перспективу

Андрей Лившиц   3.07.2021 17:22    
Может и сейчас заиграет. Сборы покажут

wellaut   3.07.2021 17:27    
Удачи, Кирилл!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна