Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7915 | Автор: serlok | Записей: 3721 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 45
+45
-1 0

Испанский журналист Васало – о Смолове и идеальном клубе для Миранчука.



Журналист испанского издания EFE Хосе Игнасио Ортега Васало – удивительный человек. Уже 16 лет живёт в России, жена из Санкт-Петербурга, трое детей… Хосе Игнасио хорошо говорит по-русски, но главное – не боится высказывать мнение. Нашу беседу я решил представить в виде монологов — о российских футболистах

О Смолове


— Его голы «Реалу» и «Барселоне» — это, конечно, и особый настрой, и везение. В первом случае он получил прекрасный пас, во втором – ситуация была такая, что забить могли и ты, и я. То есть нельзя сказать, что это было очень сложно. Но сам факт – забить «Реалу» и «Барселоне»! Если для Смолова всё в Испании на этом закончится – уже будут прекрасные воспоминания на всю жизнь.

С другой стороны, есть ведь и критика. Смолов забил только два гола. Ну так он физически не готов! Ему нужно очень сильно тренироваться этим летом. А вот чего точно не нужно делать — метаться. Как это было во время карантина – когда он поступил абсолютно непрофессионально и вернулся в Москву. «Я хочу уехать, мне здесь скучно…» Ну что это такое? Поступил как мальчик!

Сейчас ему нужно только работать. И работать очень серьёзно. Не гулять.

Да, Аспас в матче с «Барселоной» кричал на Смолова. Но я не считаю, что на этот момент стоит обращать внимание. Ведь кто такой Аспас для «Сельты»? Местная звезда – он родился недалеко от Виго. Безоговорочный лидер команды. Лучший игрок в истории «Сельты» после Царя – Александра Мостового. Человек с непростым характером. Что-то в действиях Смолова ему не понравилось — это был чисто рабочий момент. Насколько я понимаю, у Фёдора в «Сельте» нет проблем с коллективом. Сам по себе он парень не злой. Мне иногда кажется, что на него даже стоит прикрикнуть, чтобы он проснулся и больше бегал (смеётся).

Кстати, я бы посоветовал Смолову этим летом, помимо серьёзных тренировок, начать учить испанский. Все балканские игроки, которые приезжают в Испанию – сербы, хорваты, — очень быстро схватывают язык. Им он даётся легче. Я понимаю, что у российского футболиста с этим могут возникнуть проблемы. Но надо постараться. Хотя бы освоить простые вещи, чтобы понимать друг друга в команде.

Что о Смолове пишут в Испании? Изначально о нём мало знали. Когда увидели, то поняли, что игрок талантливый и техничный. Но неагрессивный и есть вопросы с физикой.

Как он может играть, Испания ещё не узнала. Смолов не успел показать того, что он умеет. Ему нужен ещё один сезон здесь, и именно в «Сельте». Главный тренер Оскар прошёл школу «Барселоны» и хочет играть, как «Барселона». То есть «Сельте» нужен мобильный нападающий. Налево, направо, в центр. Смолов под эту модель подходит, он играет правильно – вот Дзюба бы не подошёл.

И Смолову нужна «Сельта». Именно такая команда, которая играет в открытый футбол и много атакует.

Я читаю российскую прессу – сколько за Смолова хочет «Локомотив»? 8-10 миллионов? Считаю, «Сельта» готова заплатить такие деньги. От того, что он останется в Виго, выиграют все – и сам игрок, и команда, и сборная России, которой сейчас явно не хватает нападающих.

Мой прогноз – если не произойдёт ничего экстраординарного, то «Сельта» останется в примере, а Смолов останется в Виго. И я уверен – следующий сезон и для него, и для команды будет успешнее. Оскару тоже нужно это лето — на подготовку команды. Чтобы она стала более стабильной. И тогда в следующем сезоне Смолов сможет показать тот уровень, который у него есть. По крайней мере я очень на это надеюсь. Уверен, он способен забить 12-15 мячей.

Главное ведь не физика и не агрессия – главная проблема Смолова в его голове. Он умный и интеллигентный парень, прекрасно говорит по-английски. Но иногда ведёт себя по-детски. Хотя ему уже 30 лет, и давно пора повзрослеть. Футбол в Испании – это профессионализм. И необходимость постоянно доказывать своё право играть. А не вести себя как ребёнок.

Могут ли более сильные клубы в Испании заинтересоваться Смоловым? Я не думаю, что сейчас он готов к выступлению за «Севилью» или «Валенсию». Пока нет. Пока его уровень – это «Сельта».

Об Алексее Миранчуке


— Мне нравятся оба Миранчука – очень талантливые ребята. Про Алексея говорили, что его хочет купить Симеоне. Аргентинец несколько раз очень тепло отзывался о футболисте. Но я не считаю, что Миранчук – игрок для «Атлетико». Эта команда играет в «физический» футбол – прессинг, контратаки. То же самое и «Ювентус». Миранчуку нужно переходить в команду, которая играет в футбол более открытый. В Италии – «Наполи». В Испании — «Валенсия». Миранчук идеально подходит «Валенсии»!

Проблема в том, что у «Валенсии» сейчас экономический кризис. Там нет таких денег, чтобы его купить. Сколько «Локомотив» захочет за Миранчука? 25 миллионов, 30? Не много найдётся клубов, способных выложить такие деньги. Правда, «Валенсия» этим летом будет расставаться сразу с несколькими игроками. Три-четыре продажи будут точно. И, значит, деньги на покупку Миранчука могут появиться.

Вообще, тут много нюансов. На что готов пойти «Локомотив», чтобы сделка состоялась, хочет ли сам Алексей уезжать… Разговоры о том, что он, может быть, останется на ещё один сезон. А потом ещё на один, и ещё… А потом ему исполнится 30 лет! И будет уже поздно.

Я думаю, что ему нужно уезжать сейчас – этим летом. Явно пришло время играть против более сильных команд и защитников – в более требовательном чемпионате. Чтобы доказать, что он может выступать на более высоком уровне. В сборной у него это пока не получилось.

Миранчук в «Барселоне»? Пока не готов. Вообще, меня часто об этом спрашивают – кто из российских игроков может играть в «Барселоне» и «Реале»? Это очень сложно. Для этого нужно или в 16 лет приехать в кантеру или сначала поиграть в каком-нибудь середняке испанского чемпионата, чтобы заявить о себе. Вот второй вариант – как раз для Миранчука.

Роман Вагин



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4072769-intervju-o-zvjozdah-rossijskogo-futbola--mostovoj-karpin-arshavin-kokorin-smolov.html


 Комментарии: 2    serlok   Опубликовано 3.07.2020 19:36   Просмотров 1919    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   3.07.2020 20:08    
Адекватно.

wismar265   3.07.2020 21:52    
на удивление всё чётко разложил, плюсую

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна