Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7957 | Автор: administrator | Записей: 5415 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 35
+31
-1 4

Эстафета Палыча: как сложится карьера Семина после «Локомотива»



С наступлением лета Юрий Семин официально стал безработным. Контракт с «Локомотивом» подошел к концу, и теперь легендарный наставник может задуматься о продолжении своей карьеры. Несмотря на солидный возраст, 73-летний специалист не намерен завершать тренерскую деятельность. «Известия» разбирались, какие перспективы ждут Юрия Семина.

Еще не всё


Юрий Семин не собирается ставить свою карьеру на паузу и брать время на отдых. Он уже сейчас открыт к предложениям и переговорам. Правда, из-за паузы, связанной с эпидемией коронавируса, процесс трудоустройства может затянуться.

— Буду рад, если будет где продолжить свою карьеру, — признался «Известиям» Юрий Семин. — Есть ли уже вариант? Подождите, я только с 31 мая стал официально безработным (смеется).


Варианты есть


Пока сложно прогнозировать, где именно окажется Юрий Семин, так как чемпионат еще не завершен. По данным авторитетного портала transfermarkt.de, уже в конце нынешнего сезона у двух главных тренеров клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) завершатся контракты: речь о наставнике тульского «Арсенала» Игоре Черевченко и рулевом грозненского «Ахмата» Игоре Шалимове. Но, скорее всего, после фактического окончания чемпионата или уже в начале следующего розыгрыша вакантных мест будет гораздо больше.


— Трудно сказать, будет ли на Семина спрос, — признался «Известиям» бывший тренер сборной России Сергей Балахнин. — Хочется, чтобы Юрий Павлович нашел себе новый клуб, так как он один из самых сильных специалистов в нашей стране. Но даже это не дает никаких гарантий, что он уже завтра будет трудоустроен.

Сам Юрий Семин в интервью «СЭ» заявил, что готов рассмотреть любые предложения в РПЛ, а также от команд из ближнего зарубежья. До уровня ФНЛ специалист опускаться уже не намерен. У тренера сейчас великолепное резюме: он настоящая легенда российского футбола, при этом продолжает приносить результат.

— Мне кажется, Юрий Павлович точно будет востребован, — сказал «Известиям» бывший игрок «Локомотива» Сергей Гуренко. — Он горит работой, и это самое главное. Стоит ли ждать его в белорусских или украинских клубах? Думаю, Семин может работать в любом чемпионате, особенно в странах постсоветского пространства, где нет языкового барьера.

Однако Юрию Семину вряд ли будет интересно идти в клуб без серьезных задач. Он уже заявлял, что мечтает стать самым возрастным тренером, выигрывающим трофеи в российском футболе. На данный момент таковым считается легендарный Константин Бесков, побеждавший с «Динамо» в Кубке России 1995 года, когда тренеру было 75 лет.


— Аплодирую Семину и поддерживаю его стремление продолжать работать, — заявил «Известиям» экс-тренер сборной России Гаджи Гаджиев. — Юрий Павлович — один из лидеров нашей отечественной тренерской школы. Хотелось бы, чтобы он работал как можно дольше: это будет на пользу российскому футболу. Мы часто любим кивать на Запад. Но давайте тогда вспомним высказывание великого британского специалиста Алекса Фергюсона: «Нужно продолжать работать, пока вы чувствуете, что способны на это». Он сам ушел из «Манчестер Юнайтед», когда посчитал нужным, и в этом отличие от ситуации с уходом Семина из «Локомотива». Просто уровень руководителей в английском клубе и российском совершенно разный. К сожалению, у нас специалисты часто заканчивают работать слишком рано, как, например, Олег Романцев и Валерий Газзаев.

Юрий Семин тренирует с 1982 года. Он успел поработать в восьми клубах, а также возглавлял национальную сборную России и олимпийскую футбольную команду Новой Зеландии. Его ключевые достижения в качестве главного тренера — три золота чемпионата России и шесть Кубков России с «Локомотивом», а также одна победа в чемпионате Украины с киевским «Динамо».

Сам «Локомотив» после ухода легендарного наставника ждет немало изменений, помимо нового тренера Марко Николича. Московский клуб покинут по меньшей мере восемь футболистов. Нынешний босс «железнодорожников» неоднократно заявлял, что одна из его главных целей — научиться зарабатывать. Важной статьей дохода может стать продажа игроков. Судя по заявлениям Василия Кикнадзе, Юрий Семин был против того, чтобы клуб отпускал тех или иных футболистов. Главное, чтобы в попытке заработать на трансферах «Локомотив» не потерял свои результаты и весомый доход от участия в еврокубках.

Севастиан Терлецкий


Нравится







 Источник: https://iz.ru/1018730/sevastian-terletckii/estafeta-palycha-kak-slozhitsia-karera-semina-posle-lokomotiva


 Комментарии: 8    GodFather   Опубликовано 3.06.2020 14:01   Просмотров 1078    В закладки    URL     Печать  





Комментарии


shatun   3.06.2020 14:59    
В Ахмат ?
Серьезно Семин против Кадырова.
В любом случае подписание Семина любым клубом рфпл это плюс к болельщикам,потому фан база тренера тоже есть,но с другой стороны что за руководство решит взять тренера который не прижился не с одним руководством в новейшей истории,да и возраст уже.
Но будет интерессно увидеть его еще на бровке любого клуба.

serlok   3.06.2020 16:22    
подписание Семина любым клубом рфпл
В несуществующей лиге самое место.
В РПЛ уже вряд ли кто подпишет, если только за предоплату

makson2015   3.06.2020 18:32    
Злопыхатель?)

serlok   3.06.2020 18:40    
Да нет. Просто не лизоблюд

Bogol54   3.06.2020 15:02    
Буду очень,очень рад, если уважаемый Юрий Павлович возглавит московский "Спартак"!!! Одним конкурентом станет меньше!

serlok   3.06.2020 18:30    
Там и так все нормально, без Семина. Вот в Зентит бы. Интересно посмотреть, как ему там порулить бы дали и трансферами по-командовать

wellaut   3.06.2020 19:56    
Как сложится карьера?))) Да по барабану где и как ...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна