Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55310 | Автор: arov | Записей: 29010 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 103
+103
-1 0

Экс-глава КФА Николай Левников: Судьям тоже нужен тренер!



На просьбу прокомментировать судейство матча «Локомотив» – «Спартак» глава КФА Сергей Зуев, прогуливаясь возле стадиона, дал простой и ясный ответ: «Я в отпуске». А вот бывший руководитель судейского корпуса Николай Левников, несмотря на то что работает сейчас в Казахстане, не отказался поделиться своими мыслями о проблемах арбитров и новейших тенденциях в их работе.

– В последнее время арбитры слишком часто прибегают к дисциплинарным санкциям. Зачастую не по делу, – сразу отметил Левников. – Ведь порой можно просто поговорить с игроком, сделать ему устное внушение – и он поймет, и другие футболисты проникнутся к тебе уважением. Помню, когда был арбитром, часто просил: «Андрей, играйте поспокойнее!» или «Валерий, в следующий раз придется предупредить!». Всегда на «вы» и обязательно с упоминанием имени. Действовало очень неплохо.

– Очень много разговоров в последнее время о симуляции. Каковы последние рекомендации ФИФА и УЕФА по данной проблеме?

– Есть четыре вида симуляции. Первая – очевидная, когда игрок падает даже без физического контакта. Она должна моментально пресекаться желтой карточкой. Кстати, симуляция, которая является проявлением неспортивного поведения, пресекается сразу. Как и удаление, она не может быть отложенной.

Второй случай – когда присутствует небольшой физический контакт. Здесь многое зависит от опыта арбитра. Игрокам я бы посоветовал в таких моментах не падать. Вот в последнем туре Яна Коллера в штрафной прихватили за футболку. Он упал. Но ведь такого великана надо как минимум за ногу дернуть, чтобы свалить! Нарушение судья с тем же успехом разглядит и без картинного падения.

Третий случай симуляции – игрок сам идет на контакт. Видит выставленную ногу и спотыкается. На это арбитрам не нужно поддаваться. Это не фол.

И четвертый вид – симуляция травм. Здесь судье тоже нужно тонко чувствовать грань, индивидуально подходить к каждому эпизоду.

– В игре «Локо» – «Спартак» арбитр Николаев определил симуляцию у Сычева. Показал ему вторую желтую карточку и удалил. На ваш взгляд – оправданно?

– Будь я инспектором, поддержал бы решение арбитра. Но будь я судьей, не стал бы останавливать игру. Лет семь назад УЕФА выпустил диск, который актуален до сих пор. Оттирание от мяча, толчок плечом в плечо, борьба за позицию с выставлением рук в футболе допускаются. Не хватания за футболку или за руки, а именно выставления рук. Макеев выставил руку на пути Сычева. Скорость у них была, по сути, одинаковая – нулевая. Оба меняли направление. Макеев не хватал Сычева, Сычев не выпрашивал пенальти. Я бы продолжил игру.

– Еще одна проблема – игра рукой. Иногда арбитры классифицируют попадание мяча в руку как нарушение, иногда закрывают на это глаза. Где грань?

– Тут много нюансов. Важно анализировать – дальность полета мяча, силу удара, после которого мяч попал в руку, был рикошет или не было рикошета. Но вообще критерий один: если имелось движение навстречу мячу – нарушение. Если руки в естественном положении либо прикрывают лицо или пах – игра не останавливается.

– «Зенит» недавно выразил недоумение, что за попадание мяча в руку Тимощука в игре с ЦСКА судья назначил пенальти, а за попадание мяча в руку динамовца Колодина через неделю – нет…

– В случае с Тимощуком был отскок от земли. Фактор, который, на мой взгляд, помешал зенитовцу среагировать и убрать руку. Я бы такой пенальти не назначил. Момента с Колодиным не видел – судить не буду. Но хочу добавить: чтобы верно классифицировать такие случаи, судьи тоже должны тренироваться.

– Как именно?

– Чаще собираться, смотреть игры, вместе анализировать, спорить. В Италии судьи собираются два раза в месяц. В Испании – раз в неделю. И, между прочим, на каждом таком собрании сдают тесты по физподготовке! У нас можно собирать судей за сутки до тура в Москве. Чтобы они день посвятили своей подготовке.

Более того, у судей тоже должен быть свой тренер. Он должен проводить накануне тура встречу с судьями, разбирать предыдущие встречи, обращать внимание каждой бригады на подводные камни, которые могут подстерегать их в предстоящем матче конкретных команд. Но в России к этому пока еще не пришли. К сожалению.

Пряхин С.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/333264


 Комментарии: 25    SERCHEL   Опубликовано 3.06.2009 15:38   Просмотров 3991    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Pashaaaa   3.06.2009 15:55    
Зря всё-таки Сычёв падал.мог бы устоять и было бы 3:1 и без удаления.

parovozik-fan   3.06.2009 16:05    
Зря всётаки судья показал красную карточку, а Сычев падал т.к его толкали... Что теперь если тебе сделают подкат сзади не падать? А если упадешь то желтая? Просто судья не заметил в этом фола и подумал, что симуляция. Хотя там фол был, а симуляции не было. И вряд ли бы забил Фининю если бы фола не было и игру продолжили. Все защитники остановились, а Фининью бил тупо по воротам...

Pashaaaa   3.06.2009 16:50    
Фол там был чисто в преграждении рукой одной пути сычёву. От этого не падают кверху задними лапками. если бы сычёв хотя бы завалился назад, а не ухнул рыбкой. На жёлтую это не тянуло, но нельзя давать такие поводы нашим гавноорбитрам такими рыбками. слишком красиво падал.

Я не понимаю наш РФС. Ни за что дисквалифицируют Гвардиса, который является очень грамотным арбитром, что редкость в нашем чемпе, а на матчи наши с Рубином и Мясом ставят хуйню какую-то

Asker   3.06.2009 17:28    
возможно я сеичас скажу слова каторые всем непонравятся но все же скажу.все видели прекрасно и неодин раз момент с Димой.и те кто играет в футбол согласятся сомнои что для того чтобы так упасть надо получить один из двух вожможных ударов.
1) это удар локтем в лопатку в результате чего верхняя часть тела сильно подаеться вперед и игрок падает.
2)удар спереди по обеим ногам.
а удар был рукои,да даже не удар а борьба,в область пояса.

Angry beaver   4.06.2009 16:55    
Да понятно, что Сычёв падал сам. Суть для меня в другом. Ну упал-пох. Зачем ЖК?. Он же не поднимал рук вверх, не корчился на поле,не выпрашивал пенку. Судья, ну на черта игру-то останавливать? Был бы гол. А Сычу скажи ты после лично, что,мол,упадёшь ещё так-удалю. Вот и всё. Ну на это нужно мастерство судейское, а там какой-то Николаев был...о-О

Dimon-Limon   3.06.2009 16:13    
Вообще у меня такое же мнение как и у Левникова. Упал красиво.. В этом вся загвоздка. А судья просто должен был не свистеть. ТАм Фининьо так и так звбивал.

senia   3.06.2009 17:08    
гола в любом случае не было - гатагов был в офсайде

Angry beaver   4.06.2009 16:55    
Тут согласен полностью.

Lokomania   3.06.2009 16:17    
После того как Мутко сьел Левникова, наши судьи мне совсем перестали нравиться.

Farengeit   3.06.2009 16:45    
случайно прочитал так :
Никита ЛИТВИНКОВ: будь судьёй не удалял бы сычёва)))

LoKoNiKe   3.06.2009 17:24    
Будь бы Я судьёй))

Pautinych77   3.06.2009 19:36    
Просто игроки Локомотива обнаглели настолько,что не хотят бороться до конца!Вот и падают чтоб заработать пенальти!Жёлтая карточка там была,соответственно она превратилась в красную!Перед подением Сычёва за точно такое нарушение Фининьо получил жёлтую если у Сычёва нет логики то извините!А насчёт минусов,я небоюсь минусуют в основном те у кого нет собственного мнения о футболе,которые живут в основном мозгами ЮРИЯ ПАЛЫЧА и т.п.,если на месте Сычёва оказался кто-нибудь из мяса я думаю и ЮРИЙ ПАЛЫЧ и т.п. говорили что правильно дали жёлтую карточку-это называется двойные стандарты ребята,а это непреемлемо для ФУТБОЛА!!!!!!!!!!!!!

Angry beaver   4.06.2009 17:00    
Ты просто не понимаешь тех,кто минусуют.
Меня вообще бесит бабский футбол. Сам играю. Сам люблю жёсткий футбол, но не когда по ногам сзади лупят и локтём в лицо, а когда плечо в плечо и так, чтоб мало не показалось. :) Спокойно отношусь к выставленным рукам,игре корпусом и т.д.
То, что сделал Димка-симуляция чистой воды. Нет спору. Но он упал и всё. Ничего НЕ ВЫПРАШИВАЛ. За падения на поле ЖК не дают и игру не останавливают. Не надо было просто обращать внимания на него судье. Мало ли чего упал-силы кончились...
А если по чесноку, то надо ему просто качаться и тренироваться, чтоб продавливать защитников без проблем, а не падать, когда видишь, что не успеваешь к мячу!

jimmilee   4.06.2009 17:17    
ты понимаешь, симуляция - это падение
что значит выпрашивал или нет?
ты много видел моментов, когда судья давал карту, когда "выпрашивают"?

Angry beaver   4.06.2009 17:51    
Учти,что падение может быть просто от того, что не хватило сил на борьбу, не устоял, не хватило морально-волевых бежать. И что сразу симуляция чтоле? Тут тренировки, а не кароточки.
Я против категорически когда игрок упадёт красиво без причины и начнёт размахивать руками,хвататься за голову. Тогда - ЖК. Таких моментов видел много. Собственно я и написал выше, что считаю падение Сыча симуляцией. Но можно было дать завершить атаку и просто объяснить Сычу всё. Его падение никакого преимущества нам в атаке не дало!


jimmilee   4.06.2009 18:27    
не, ты не совсем меня понял
я не говорю что любое падение - симуляция

я говорю, что нырок, даже если ныряющий молчит и сразу встает - не перестает быть нырком
и его надо свистеть

и в ЖК или нет - в зависимости от степени симуляции (жесткость контакта, скорость и т.д.)

иначе мы придем к тому, что серьезность например подката будем определять по тому, сколько валяеццо травмированный

IVK   3.06.2009 20:25    
Здесь не в том дело, упал Сычев из-за борьбы, или упал под действием свалившихся на него чувств... Давать карточку, только за то что ты растянулся в штрафной, это уже вмешательство судьи в результаты матча... Удалил Сычева и сломал всю игру, причем очень красивую.

Angry beaver   4.06.2009 17:02    
Согласен.

jimmilee   4.06.2009 17:18    
Давать карточку, только за то что ты растянулся в штрафной, это уже вмешательство судьи в результаты матча...
***
а если ты бежал-бежал и упал красиво и волеюс случая рядом с защитником, а судья решил что тебя толкали и дал пенку - это что?

Angry beaver   4.06.2009 17:52    
Это низкая квалификация судьи.

Pautinych77   3.06.2009 20:55    
Понимаешь,дело в том что еслиб он не дал карточку Сычёву ,то точно такие балоны покатились со стороны мяса!Дело уже идёт в принципе,он дал понять на Фениньо что не надо симулировать ребята сегодня за симуляцию будет жёлтая карточка и игру сломал не судья ,а Сычёв который не понял этого!Вот почему мясные поняли, а Сычёв нет?Каждый арбитр судит по своему и надо чтоб не СУДЬЯ ПОДСТРАИВАЛСЯ ПОД ТЕБЯ ,А ТЫ ДОЛЖЕН ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД СУДЬЮ!Есть два пункта правил 1)Судья всегда прав ,2)Если судья не прав-смотри пункт №1

Asker   4.06.2009 12:37    
там было нарушение 100% но нетакое чтобы Дима рухнул какбудто его скасили.если бы упал так как его ударили то было бы все нормально.и был бы пинальти.хотя согласен боротся надо до конца.

Angry beaver   4.06.2009 17:06    
Играешь в футбол?
Просто интересно. Когда здоровому мужику под 100 кг выставляют руку, а он (даже не на скорости) падает так, чтовно ему в обе ноги въехали - это в театральный! .

Angry beaver   4.06.2009 17:04    
Если рассуждать как ты, то судья на поле не нужен. Все должны играть честн и как во дворе решать сами-было нарушение или нет.
Судья на поле именно для того, чтобы объективно разбираться в игровых моментах.
Ну и чо? Пусть бы свиньи начали падать в штрафной. Если ничего нет-не свисти. Пару раз упадут, им надоест. Вот и всё.

Lok-hooligans   4.06.2009 02:11    
«Я в отпуске». валяюсь просто

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна