Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50425 | Автор: arov | Записей: 23001 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 25
-97
-1 122

Шишкин: Можем повлиять на исход чемпионской борьбы ЦСКА и "Зенита"



Защитник “Локомотива” Роман Шишкин в интервью агентству “Р-Спорт” рассказывает о переменах в команде после первой победы в весенней стадии чемпионата России по футболу, называет причину непопадания в основной состав команды и предполагает, что железнодорожники могут повлиять на чемпионскую гонку.

- Давайте, пожалуй, начнем разговор с приятного. "Локомотив" одержал в этом году первую победу. Пусть вы осязаемо и не были причастны к этому успеху, наверняка сейчас есть повод для радости. Тем более в клубе от руководителей и тренеров только и слышно о том, что с точки зрения улучшения психологического состояния команды этот успех очень важен. Есть такое?

- Победа, естественно, добавляет много приятных эмоций, тем более что она долгожданная. У нас был затянувшийся кризис, причина которого лежит именно в области психологии. Поэтому эта победа стала для нас глотком воздуха, и даже пусть мне не суждено было выйти на поле, я очень переживал за команду.

- Если искать причины затянувшейся серии неудач, то они действительно связаны с психологическим провалом команды? Или есть дополнительные факторы, которые негативно влияли на команду?

- К возобновлению чемпионата мы готовились очень плодотворно. И нельзя говорить, что мы физически оказались не готовы. Но матч за матчем мы не реализовывали моменты, и в конечном итоге это сказывалось на моральном состоянии игроков. Ведь каждый игрок выходит на поле с большим желанием победить в душе, и когда на твоих глазах рушатся ожидания от игры, это всегда испытание. Нам действительно много не везло, хотя я и не сваливаю все на неудачу. Но все шло так, что психологически становилось тяжело, тем более что над командой постоянно довлеет результат.

Об этом мы говорили и болельщикам, когда они приехали к нам на базу. Все хотят результат, однако у команды действительно произошел сбой.

- Можно ли сейчас констатировать, что видна положительная динамика? Возможно, это уже ощущалось по первым после победы тренировкам?

- Дай бог, чтобы мы и дальше начали выигрывать, и нашей будущей удачной серии положила начало именно игра с "Ростовом". Так что если от матча к матчу будем прибавлять, то со всеми трудностями справимся.

- Интересно, примете ли вы непосредственное участие в будущих победах. По ходу неудачной серии Славен Билич варьировал несколько позиций в основном составе, и в результате это привело к тому, что в последних четырех матчах вы сыграли лишь десять минут, выйдя на замену. Что случилось?

- Да, сейчас непросто. Все-таки два с половиной года в "Локомотиве" я практически всегда играл в основном составе. В итоге я сам инициировал разговор с тренером, в ходе которого мне было объяснено, что в одном из своих последних матчей допустил ошибку. По этой причине меня и решили поменять. Это был нормальный разговор с тренером, к которому, что важно, всегда можно подойти и поговорить. И я отнесся к этому профессионально. Испытываю сильное стремление вернуться в основной состав, тем более что знаю свой уровень и уверен в своих силах. Продолжаю работать на тренировках и всегда готов помочь команде.

- Та самая ошибка, как я понимаю, произошла в матче с "Рубином", после которого вы и потеряли место в "основе"?

- Да, в этой игре.

- А что вы, кстати, думали, когда в команде произошла рокировка и на место Андрея Ещенко пришел Виталий Денисов? Не пробежала мысль о том, что конкуренция ослабла?

- В команде на эту позицию всегда было три игрока, так что конкуренция в команде как присутствовала, так и продолжает присутствовать. Ее никто не отменял, и ее всегда необходимо ощущать.

- Понятно. Давайте тогда поговорим о качестве игры "Локомотива". В первые минуты матча с "Ростовом" команде удавалось показывать достаточно быструю комбинационную игру, с активным использованием фланговых проходов. Она действительно смотрелась моторной и умной. А потом умерла и до конца матча уже не воскресла. С чем связаны такие перепады?

- Действительно, во многих матчах мы выдавали хорошие отрезки, как это было в той же встрече с "Кубанью", когда мы "прихватили" соперника и начали создавать моменты. Или в том же матче с "Динамо" мы имели массу моментов. Но тут опять же играет роль психология. Ведь реализуй мы хотя бы часть своих моментов, то сегодня занимали бы совсем другое место в турнирной таблице. К тому же, когда футболист не использует возможность отличиться, это негативно сказывается на команде и индивидуально на нем.

- А как относитесь к разговорам о том, что команде не хватает в центре поля творческого футболиста, способного придать стройность, быстрое и неординарное мышление атакам? Его действительно не хватает?

- Разговоров на эту тему было много, это отмечал и Билич. Со своей стороны могу лишь сказать, что я всегда поддержу приход в команду игрока атакующего плана, чье мастерство действительно можно признать высоким. Но раз он не пришел, то ничего страшного: у нас есть игроки, способные показать хороший футбол.

- Какие вообще процессы происходят внутри коллектива? Мы уже поговорили о психологическом надломе команды, однако остаются подозрения, что вызван он только лишь плохими результатами.

- Конечно, глядя на ситуацию со стороны, можно подумать, что если есть проблемы с психологией, то и внутри команды не все хорошо. Однако у нас, напротив, в коллективе очень благоприятная атмосфера и никаких конфликтов нет.

- Мешает ли в такой ситуации нагнетание ситуации со стороны болельщиков?

- Они к нам две недели назад приходили на базу и обсуждали насущные проблемы. В этой ситуации мы их и попросили, чтобы они оказали нам поддержку, поскольку мы являемся единым целым. Только объединив усилия, мы сможем выкарабкаться из этой ситуации.

- И если сейчас реально посмотреть на вещи, то на что сейчас готов претендовать "Локомотив" по итогам чемпионата России?

- Шансы на попадание в еврокубки у нас еще есть, так что нам не остается ничего, кроме как выходить на каждый матч и играть на победу. Это единственная задача, которая остается на данный момент.

- А каково футболисту уровня сборной осознавать, что еще один сезон пройдет без еврокубка?

- Разумеется, непопадание в еврокубки – отрицательный момент, но я все равно вижу перспективу что-нибудь выиграть именно с "Локомотивом".

- Если говорить об одном из ближайших соперников – ЦСКА - удивляет, что они в последнее время сбавили?

- У нас с ЦСКА всегда получались интересные матчи, которые нередко складывались для нас хорошо. Будем стараться отнять у армейцев очки – они нам самим нужны. Тем более, кто знает, возможно, этот матч и станет ключевым в борьбе за чемпионство.

- А вам важно, кто победит, "Зенит" или ЦСКА? Быть может, как бывшему спартаковцу вам особенно не хочется, чтобы титул завоевали армейцы.

- Нет, такого нет. Просто интересно понаблюдать за борьбой, тем более что ты можешь повлиять на ее итог, внести коррективы.

- И все же, какие причины спада в игре ЦСКА вы могли бы отметить?

- Последнее время многим казалось, что ЦСКА уже никто не догонит. И, возможно, тут тоже сыграла психология. Ведь когда ты идешь на первом месте, то на тебя оказывается давление. И если в такой ситуации ты сыграл два-три матча неудачно, собираться очень сложно. Но Леонид Слуцкий – опытный тренер. Он знает, что делать.

- Какие ожидания от ближайшего матча с "Амкаром"?

- В Перми всегда играть тяжело, причем любой команде. Но сейчас довольными собой мы можем быть только в том случае, если выиграем все оставшиеся матчи.

- Хорошо. В заключение разговора хотел бы еще узнать ваше мнение о новом громком скандале в российском футболе – избиении в Грозном игрока молодежного состава "Амкара" линейным судьей. На вашем веку такие истории случались? И как вы вообще воспринимаете выезд в столицу Чечни?

- С таким я не сталкивался никогда, хотя в Грозном играл довольно часто, как за дубль, так и за основной состав. До этого только в интернете видел эпизод с участием Спартака Гогниева. Безусловно, такие истории не украшают российский футбол. При этом на "Ахмат-Арене", где мы последнее время играем, всегда благоприятная атмосфера, и никогда мы даже близко не сталкивались с такими ситуациями.

Автор: Артём Кузнецов / Р-Спорт
Фото: Григорий Сысоев


Нравится







 Источник: http://rsport.ru/interview/20130503/660172681.html


 Комментарии: 19    wowan   Опубликовано 3.05.2013 16:20   Просмотров 2779    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

renn99   3.05.2013 16:26    
шиша уже перестраховывается!(в перми играть всегда тяжело0

I.S   3.05.2013 16:33    
Он не будет играть, че ему бояться? Деньги капают - все заебись.

Л-3516   3.05.2013 16:27    
Весь сезон только и слышали мы можем, да мы в состоянии и тд и тп

rodrigo   3.05.2013 16:35    
тебе разве не сказала оля, что цска не стоит мешать становиться чемпионом?

wowan   3.05.2013 16:47    
С такой обстановкой в клубе ни на что они не повлияют.

AFA   3.05.2013 17:14    
у Локо четыре игры "в гостях"

wowan   3.05.2013 17:16    
Так и есть.

sergkuznetsov   3.05.2013 17:38    
да х вы уже на что-то повлияете, Чмородская прикажет и вы сольете коням без боя

ex-serviceman   3.05.2013 19:32    
На что он собирается влиять, сидя на скамейке?

wowan   3.05.2013 19:57    
Как надо бороться показала сегодня Мордовия.

Санта   3.05.2013 20:14    
Хочу уже их тренера в Локо. Игра хорошая реально. Исполнители никакие, но командная игра на уровне.

plmoroz   3.05.2013 22:41    
Не первый раз уже демонстрируют такую игру. Старание, стеночки, комбинирование.

Denny   3.05.2013 23:31    
Мордовия проиграла всем себеподобным при этом тренере, зачем он нужен? Им 2 победы над Крыльями и Волгой были бы куда важнее одной, но со Спартаком. Очков бы больше набрали.

wowan   4.05.2013 02:39    
С Волгой смотрел. Там Хубутия сильно накосячил.

Sk37   4.05.2013 07:12    
Не хочется чтоб зенит стал чемпионом.

uravil01   4.05.2013 10:33    
О своём беспокойтесь месте а не ЗЕНИТА и ЦСКА

wowan   4.05.2013 15:33    
Не, им интересна борьба за первое место)))
Там хотят влиять. Может еще рассчитывают, что Зенит простимулирует...

Serega1989Playboy   4.05.2013 15:50    
Лично мне без разницы кто победит в чемпионате Цска или Зенит.Плохо,что это не мы и отлично,что не Спартак.

Shereem   5.05.2013 00:23    
Да! Нам есть чем гордиться!!! Мы можем повлиять на исход чемпионской гонки!!! Это будет великое событие в нашей истории!! ....Шишкин, стыдно должно быть говорить такое!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна